

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
У меня сегодня паста с креветками. Обожаю этот рецепт,а от привкуса розмарина в соусе просто балдею
![]() Нам понадобится: креветки ( я беру варено-мороженые, поэтому размораживаю, чищу и обдаю кипятком), макароны любые на ваш вкус. Для соуса: стакан молока или сливок, кусочек сливочного масла, ст. ложка муки, пару веточек розмарина. Макароны отвариваем, откладываем в сторону. Варим соус: кусочек масла растопить на сковородке, добавить туда муку, немного сливок, размешать, чтобы не было комочков. Вылить оставшиеся сливки. Солим, перчим, добавляем веточки розмарина и креветки. Соус тушиться на медленном огне минут 5. Теперь можно выкладывать макароны. Не забудьте вытащить розмарин!а то его иголки достаточно жесткие и жевать не очень приятно ![]() ![]() | |||
|
[QUOTE]Originally posted by Dimonych:
[B] Прошу прощения что вторгаюсь в Вашу тему Яна, но можно поделиться своим опытом. Большое спосибо за совет! Обязательно попробую! ![]() | |||
|
Морковка, приготовила сегодня горячие бутерброды-очень вкусно!
И солянку!Только огурцы жестковаты как-то получились-что посоветуешь? | |||
|
я огурцы тушу в бульоне. Мелкинько их режу и тушу. Каждый год закатываем не только маленькие огурчики - большие-то тоже надо куда то девать! вот их я обычно и кладу в рассольник и солянку. Они определенно жесткие не бывают
![]() | |||
|
Яна,а рецепт того вкусного,что было в сб уже есть в этой теме?
![]() | |||
|
интрига дня)))
| |||
|
Лена, нету
![]() ![]() | |||
|
пожалуйста подскажите как приготовить флаундер,тушила и жарила, а он разваливается, может тогда в кляре попробовать, как думаете?,
| |||
|
Если разваливается, то однозначно запекать в фольге или жарить в кляре. Я так палтус делаю, он примерно такой же, хоть и относится к камбале.
| |||
|
спс вечером попробую.
| |||
|
Тоже на вечер рыбу запланировала
![]() | |||
|
Давайте поговорим о приправах - они так важны) к креветкам я уже поняла вы добавляете розмарин,еще какие травки и приправы с какими продуктами дают интересные сочетания?
| |||
|
Ну розмарин я еще в мясо люблю добавить. И тимьян мне нравится, и в рыбу и в мясо, свежие разумеется.Их вообще могу везде совать)))Сушеные приправы я тоже конечно покупаю, но все перечислять слишком долго будет
![]() ![]() | |||
|
С рыбой сегодня облом - не купила ту, что хотела.
Пришлось делать другое. ![]() Эскалоп из свинины замариновать в смеси трав ( тимьян, розмарин, базилик, орегано, эстрагон), посолить , поречить. Сделать в куске мяса "кармашек", положить туда курагу, сыр, чеснок. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить мясо, поставить в духовку. Запекать, поливая выделяющимся соком. | |||
|
Яна, а стеблевой сельдерей кроме салатов куда можно еще? Что-то в свежем виде он мне не пошел совсем
![]() | |||
|
А супы-пюре овощные любите? можно туда добавить. Или запеканку сделать. Картошка+морковь+сельдерей+кабачок.
Совсем не понравился? а с чем делали? | |||
|
Я его ..погрызла))) свежий. Вот и не понравился его специфический привкус
![]() ![]() | |||
|
Натрите на терке с яблоком. И добавьте чуть-чуть меда и раст. масла. Яблоко приглушит его привкус.
| |||
|
Сегодняшний завтрак. Груши в карамели.
![]() Мы с дочкой периодически отказываемся на завтрак от всяких там пирожков и булочек, и начинаем утро со всяких невкусных полезностей. Типа овсяной каши-размазни и тд. ![]() Вот и сделала груши с начинкой. Груши почистила, серединку вырезала. Смешала дробленые грецкие орехи, печенье растолкла толкушкой, добавила мед и сливочное масло. Выложила в серединку. Разогрела мед, смешала с кусочком масла, обмазала груши и в духовку. Держала минут 10, сняла "крышечку" и еще минут 5. | |||
|
| |||
|
quote: А выглядит аппетитно ![]() Тоже все его хочу приготовить, сложно, да? | |||
|
Яна , а тесто в штруделе слоёное ?
| |||
|
Тесто покупала готовое, фило. Долго на него в Гастрономе пялилась, все жаба душила
![]() вишня без косточек 3/4 стакана свежей хлебной крошки ( у меня был мякиш свежего белого хлеба) 50 г растопленного сливочного масла 3/4 стакана молотых грецких орехов 1/4 стакана сахара 6 листов теста фило 60 г растопленного сливочного масла Смешать хлебную крошку с растопленным сливочным маслом. Отдельно перемешать орехи с сахаром и корицей. Соединить ореховую смесь с хлебными крошками и тщательно перемешать кончиками пальцев. | |||
|
В итоге, получилось не так сочно как хотелось. Хлебные крошки можно вообще не класть (не поняла их смысла совсем).
В следующий раз буду пробовать с яблоками и изюмом. Ведь куда-то надо будет девать тесто (его там дофига листочков) ![]() | |||
|
| |||
|
| |||
|
Яночка, подскажите пожалуйста, где вы покупаете жирные сливки 38% или для взбивания??? Мне что то попадаются максимум 33%. И у меня они как то не очень взбиваются.... Хотя может это я что то не так делаю......)))?
| |||
|
Яна, каждый день любуюсь на ваши творения и перенимаю рецепты
![]() ![]() | |||
|
quote: В последний раз брала в "Реале". Сливки "Валио" 1 кг 190 рублей. Но имейте ввиду, они взбиваются моментально, то есть буквально превращаются в масло! | |||
|
Это сухие сливки? Или жидкие?
| |||
|
quote: Маринад -в смысле, для замачивания? Вариантов масса | |||
|
Сливки жидкие коробочные. Но почему то было написано кг а не мл
![]() | |||
|
| |||
|
что за соус в салатике?
| |||
|
| |||
|
Тирамису. Савоярди покупные. Взяла яйца перепелинные (12 шт), взбила с сахарной пудрой. Упаковку маскарпоне (250гр) смешала с яичной смесью, добавила немного взбитых (несильно) сливок. Сварила кофе, добавила 25 гр коньяка. Каждую печенинку обмакиваем в кофе, потом выкладываем в форму. Выкладываем слоями: слой крема, слой печенья.Я обычно тирамицу оставляю на ночь в холодильнике. Можно посыпать тертым шоколадом или какао. Тут тоже свои тонкости. Если будете посыпать шоколадом - то это надо делать сразу, на слой крема. Если какао -то на следующий день. Если какао посыпать сразу - моментально промокнет и будет некрасиво. А если шоколадом посыпать на другой день - он не прилипнет и будет просто "сдуваться" с торта.
![]() | |||
|
Слушайте, Марковка вы так много и вкусно готовите ! А какими гаджетами на кухне пользуетесь? Какие помощники на кухне не заменимы?
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|