izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-3-2012 18:14 Морковка73

Рецепт творожных шариков. Пара яиц, полстакана сахара, пачка творога, немного гашеной соды и мука. Количество не помню - чтобы было крутое тесто и можно было скатать шарики. Жарить в растительном масле.
masha*
Рейтинг: 7/-2
-- написано 18-3-2012 18:23 masha*

Спасибо!
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 18-3-2012 19:29 Dimonych

quote:
Originally posted by шик/блеск:

Яна, подскажите что вы готовите из кролика... Я максимум научилась с картошкой тушить, все остальное сухо или не вкусно получается. Спасибо





Прошу прощения что вторгаюсь в Вашу тему Яна, но можно поделиться своим опытом.
Кролик получается очень вкусным в панировке. Кролика нарезаем на порционные кусочки, обваливаем сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях. Выкладываем на противень и запекаем в духовке. Мясо получается очень вкусное. Обычно ведь кролик, если к примеру просто запечь или пожарить, получается сухой, а в этом случае мясо сочное и нежное остается. Проверенно!
Еще раз прошу прощения за вторжение...))))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-3-2012 20:05 Морковка73

У меня сегодня паста с креветками. Обожаю этот рецепт,а от привкуса розмарина в соусе просто балдею
Нам понадобится: креветки ( я беру варено-мороженые, поэтому размораживаю, чищу и обдаю кипятком), макароны любые на ваш вкус. Для соуса: стакан молока или сливок, кусочек сливочного масла, ст. ложка муки, пару веточек розмарина. Макароны отвариваем, откладываем в сторону. Варим соус: кусочек масла растопить на сковородке, добавить туда муку, немного сливок, размешать, чтобы не было комочков. Вылить оставшиеся сливки. Солим, перчим, добавляем веточки розмарина и креветки. Соус тушиться на медленном огне минут 5. Теперь можно выкладывать макароны. Не забудьте вытащить розмарин!а то его иголки достаточно жесткие и жевать не очень приятно
click for enlarge 1920 X 1440 167,0 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-3-2012 20:07 Морковка73

[QUOTE]Originally posted by Dimonych:
[B]
Прошу прощения что вторгаюсь в Вашу тему Яна, но можно поделиться своим опытом.

Большое спосибо за совет! Обязательно попробую!
Lessi
Рейтинг: 18/-3
-- написано 18-3-2012 21:02 Lessi

Морковка, приготовила сегодня горячие бутерброды-очень вкусно!
И солянку!Только огурцы жестковаты как-то получились-что посоветуешь?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-3-2012 21:09 Морковка73

я огурцы тушу в бульоне. Мелкинько их режу и тушу. Каждый год закатываем не только маленькие огурчики - большие-то тоже надо куда то девать! вот их я обычно и кладу в рассольник и солянку. Они определенно жесткие не бывают

история редактирования

Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 19-3-2012 12:28 Баксик

Яна,а рецепт того вкусного,что было в сб уже есть в этой теме? ))
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 19-3-2012 13:39 k()nfetkA

интрига дня)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-3-2012 14:01 Морковка73

Лена, нету дома не сфоткала, а в гостях уже было неудобно Но скоро у мужа день рождения -так что буду делать.
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 19-3-2012 14:38 М@ришка

пожалуйста подскажите как приготовить флаундер,тушила и жарила, а он разваливается, может тогда в кляре попробовать, как думаете?,
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-3-2012 14:56 Морковка73

Если разваливается, то однозначно запекать в фольге или жарить в кляре. Я так палтус делаю, он примерно такой же, хоть и относится к камбале.
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 19-3-2012 15:02 М@ришка

спс вечером попробую.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-3-2012 15:09 Морковка73

Тоже на вечер рыбу запланировала Давно по этому рецепту не делала. Посмотрим что получится))
Санрайз
Рейтинг: 32/-9
-- написано 19-3-2012 15:21 Санрайз

Давайте поговорим о приправах - они так важны) к креветкам я уже поняла вы добавляете розмарин,еще какие травки и приправы с какими продуктами дают интересные сочетания?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-3-2012 17:30 Морковка73

Ну розмарин я еще в мясо люблю добавить. И тимьян мне нравится, и в рыбу и в мясо, свежие разумеется.Их вообще могу везде совать)))Сушеные приправы я тоже конечно покупаю, но все перечислять слишком долго будет Из свежей зелени очень люблю кинзу и базилик. Укроп тоже ничего так. Не люблю совсем петрушку и сельдерей
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-3-2012 21:38 Морковка73

С рыбой сегодня облом - не купила ту, что хотела.
Пришлось делать другое.
click for enlarge 1920 X 1440 236,9 Kb picture
Эскалоп из свинины замариновать в смеси трав ( тимьян, розмарин, базилик, орегано, эстрагон), посолить , поречить. Сделать в куске мяса "кармашек", положить туда курагу, сыр, чеснок. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить мясо, поставить в духовку. Запекать, поливая выделяющимся соком.

история редактирования

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 20-3-2012 09:38 k()nfetkA

Яна, а стеблевой сельдерей кроме салатов куда можно еще? Что-то в свежем виде он мне не пошел совсем А выбрасывать жалко.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-3-2012 10:02 Морковка73

А супы-пюре овощные любите? можно туда добавить. Или запеканку сделать. Картошка+морковь+сельдерей+кабачок.
Совсем не понравился? а с чем делали?
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 20-3-2012 10:06 k()nfetkA

Я его ..погрызла))) свежий. Вот и не понравился его специфический привкус А супы-пюре люблю, попробую еще раз, знаю ведь, что сельдерей жутко полезен. Спасибо за идеи.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-3-2012 10:16 Морковка73

Натрите на терке с яблоком. И добавьте чуть-чуть меда и раст. масла. Яблоко приглушит его привкус.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-3-2012 10:16 Морковка73

Сегодняшний завтрак. Груши в карамели.
click for enlarge 1920 X 1440 963,2 Kb picture
Мы с дочкой периодически отказываемся на завтрак от всяких там пирожков и булочек, и начинаем утро со всяких невкусных полезностей. Типа овсяной каши-размазни и тд. Но иногда хочется чего-нибудь такого, чтобы и вкусно и полезно.
Вот и сделала груши с начинкой. Груши почистила, серединку вырезала. Смешала дробленые грецкие орехи, печенье растолкла толкушкой, добавила мед и сливочное масло. Выложила в серединку. Разогрела мед, смешала с кусочком масла, обмазала груши и в духовку. Держала минут 10, сняла "крышечку" и еще минут 5.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-3-2012 22:38 Морковка73

Пол-вечера возилась со штруделем. Получилось ну так себе. Покупной из "Туриста" вкуснее
click for enlarge 1920 X 1440 144,2 Kb picture
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 21-3-2012 00:04 Елена25

quote:
ну так себе

А выглядит аппетитно
Тоже все его хочу приготовить, сложно, да?

история редактирования

Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 21-3-2012 09:17 Svet-moi

Яна , а тесто в штруделе слоёное ?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-3-2012 10:26 Морковка73

Тесто покупала готовое, фило. Долго на него в Гастрономе пялилась, все жаба душила Но все-таки купила. Скажу честно - не понравилось. Слишком тонкое, сохнет и ломается моментально. Делала по такому рецепту:
вишня без косточек
3/4 стакана свежей хлебной крошки ( у меня был мякиш свежего белого хлеба)
50 г растопленного сливочного масла
3/4 стакана молотых грецких орехов
1/4 стакана сахара
6 листов теста фило
60 г растопленного сливочного масла

Смешать хлебную крошку с растопленным сливочным маслом. Отдельно перемешать орехи с сахаром и корицей. Соединить ореховую смесь с хлебными крошками и тщательно перемешать кончиками пальцев.
Смазать лист теста растопленным сливочным маслом, накрыть вторым листом, смазать его маслом. Точно так же поступить с оставшимися листами. Последний, шестой лист, можно не смазывать маслом.
На шестой лист выложить половину смеси хлебных крошек и орехов, на этот слой уложить вишню, накрыть ее оставшейся смесью из крошки и орехов. Загнуть внутрь короткие края и скатить рулет в длину.
Перенести штрудель на противень, покрытый пекарской бумагой. Сверху острым ножом сделать несколько диагональных надрезов и смазать сливочным маслом. Поставить в духовку, заранее нагретую до 210 градусов, и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут или до хрустящей румяной корочки.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-3-2012 10:30 Морковка73

В итоге, получилось не так сочно как хотелось. Хлебные крошки можно вообще не класть (не поняла их смысла совсем).
В следующий раз буду пробовать с яблоками и изюмом. Ведь куда-то надо будет девать тесто (его там дофига листочков) Мелькнула мысля сделать Наполеон. Вобщем, если кто соберется делать - можно вполне обойтись обычным слоеным тестом.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-3-2012 17:37 Морковка73

Курица с овощами. Куриные голени замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, итальянских трав. Нарезать крупными кусками картофель, морковь и лук. Все смешать, выложить в форму и запекать в духовке.
click for enlarge 1920 X 1440 198,7 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-3-2012 11:33 Морковка73

Салатик.
Сладкий перец, копченая курица, мякоть помело, чернослив. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, лимонный сок.

click for enlarge 1920 X 1440 985,3 Kb picture
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 22-3-2012 15:30 Dimonych

Яночка, подскажите пожалуйста, где вы покупаете жирные сливки 38% или для взбивания??? Мне что то попадаются максимум 33%. И у меня они как то не очень взбиваются.... Хотя может это я что то не так делаю......)))?
Lyna13
Рейтинг: 3/-5
-- написано 22-3-2012 16:14 Lyna13

Яна, каждый день любуюсь на ваши творения и перенимаю рецепты Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь маринад для мяса, для отбивных, стейков. Спасибо

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-3-2012 19:31 Морковка73

quote:
Originally posted by Dimonych:
где вы покупаете жирные сливки 38% или для взбивания??? Мне что то попадаются максимум 33%. И у меня они как то не очень взбиваются.... Хотя может это я что то не так делаю......)))?[/B]

В последний раз брала в "Реале". Сливки "Валио" 1 кг 190 рублей. Но имейте ввиду, они взбиваются моментально, то есть буквально превращаются в масло!

Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 22-3-2012 19:37 Dimonych

Это сухие сливки? Или жидкие?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-3-2012 19:54 Морковка73

quote:
Originally posted by Lyna13:
Яна, каждый день любуюсь на ваши творения и перенимаю рецепты Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь маринад для мяса, для отбивных, стейков. Спасибо

Маринад -в смысле, для замачивания? Вариантов масса вот делала недавно: сок одного грейпфрута, ложка меда, растительное масло, соль, перец, пара веточек тимьяна. Оставляла мясо на ночь. Потом выложить в сковороду и запечь в духовке. Грейпфрут можно заменять лимоном. Также мариную в кефире, гранатовом соке. Травки тоже можно смешивать всякие разные. Люблю "итальянскую смесь": эстрагон, базилик, папарика, орегано, тимьян .

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-3-2012 19:55 Морковка73

Сливки жидкие коробочные. Но почему то было написано кг а не мл
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-3-2012 10:24 Морковка73

Немного накопилось картинок
Салат. Очень сочный получился, такая вкусняшка))
click for enlarge 1920 X 1440 197,7 Kb picture
Сладкий перец, креветки, авокадо, салат "Романо". Заправила соусом "Рефрешер" смородина. Даже не солила-не перчила.

история редактирования

kuzumka
Рейтинг: 1/0
-- написано 23-3-2012 10:31 kuzumka

что за соус в салатике?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-3-2012 11:10 Морковка73

Ужин: жареный судак и шпинат с кедровыми орешками. Шпинат был замороженный листочками. Разморозила , слегка потушила в водичке, добавила соль, кедровые орешки, соус песто.
click for enlarge 1920 X 1440 136,5 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-3-2012 11:23 Морковка73

Тирамису. Савоярди покупные. Взяла яйца перепелинные (12 шт), взбила с сахарной пудрой. Упаковку маскарпоне (250гр) смешала с яичной смесью, добавила немного взбитых (несильно) сливок. Сварила кофе, добавила 25 гр коньяка. Каждую печенинку обмакиваем в кофе, потом выкладываем в форму. Выкладываем слоями: слой крема, слой печенья.Я обычно тирамицу оставляю на ночь в холодильнике. Можно посыпать тертым шоколадом или какао. Тут тоже свои тонкости. Если будете посыпать шоколадом - то это надо делать сразу, на слой крема. Если какао -то на следующий день. Если какао посыпать сразу - моментально промокнет и будет некрасиво. А если шоколадом посыпать на другой день - он не прилипнет и будет просто "сдуваться" с торта.
click for enlarge 1920 X 1440 249,5 Kb picture

история редактирования

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 23-3-2012 12:11 Paradox2306

Слушайте, Марковка вы так много и вкусно готовите ! А какими гаджетами на кухне пользуетесь? Какие помощники на кухне не заменимы?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ