izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3  4 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:19 Морковка73

Скоро масленица, поэтому первые картинки и будут на тему блинов и блинчиков.
Блинчики с мясом - разница только в оформлении.
click for enlarge 1920 X 1440 215,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 991,9 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:30 Морковка73

А эти сладкие: с бананом и апельсиновым соусом. И клубника со сливками
click for enlarge 1920 X 1440 986,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 175,5 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:39 Морковка73

А это из недавних: блинчики из рисовой бумаги конечно, для масленницы они вряд ли подходят, но все равно же блинчики
click for enlarge 1920 X 1440 180,9 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:41 Морковка73

Ну и совсем простые блины со сгущенкой))
click for enlarge 1920 X 1440 964,9 Kb picture
Ksyncha
Рейтинг: 2/-1
-- написано 13-2-2012 13:57 Ksyncha

по какому рецепту блинчики делаете?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 14:13 Морковка73

Даже задумалась, а какой же у меня рецепт Честно говоря, уже давно делаю чисто автоматически: 2 яйца, пол-литра молока, щепотка соли, чуть-чуть сахара, ну и мука. Про количество тоже не скажу - констистенция жидкой сметаны.
Ksyncha
Рейтинг: 2/-1
-- написано 13-2-2012 15:48 Ksyncha

пасибки. Так все аппетитно, что даж слюнки текут!!! красота!!!

история редактирования

SveTT@
Рейтинг: 7/-2
-- написано 13-2-2012 17:05 SveTT@

На первом фото как решетку блинную сделали? Первый раз такое чудо вижу!)

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 18:36 Морковка73

В обычной пластиковой бутылке делается дырочка, и тесто на сковороду наливается через нее. Делается просто, сейчас хочу попробовать более сложные узоры.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 13-2-2012 19:55 Laraw

С почином, Морковка! 13-го числа не побоялись? Или наоборот это Ваше счастливое число?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 20:26 Морковка73

Честно говоря, даже не вспомнила что сегодня 13-е число
Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 13-2-2012 20:40 Олала

Морковка, предлагаю быть нашим наставником в приготовлении ужинов.
Выглядеть это должно так: завтра мы готовим ....... Для этого мы должны заранее купить ........ (Ну как уроки труда в школе). Готовить будем так:.....
Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 13-2-2012 20:42 Олала

И очень хорошо, что рецепты выкладываете тематические. К масленице, например.
В связи с этим, еще я бы попросила рецепты к Великому посту.
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 13-2-2012 21:14 k()nfetkA

Морковка, с новой темкой! С разрешения рецептики буду утаскивать себе, как настоящий хомяк)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 21:22 Морковка73

quote:
Originally posted by k()nfetkA:
Морковка, с новой темкой! С разрешения рецептики буду утаскивать себе, как настоящий хомяк)))

Спасибо! Конечно утаскивайте!

mi_Lana
Рейтинг: 2/-3
-- написано 13-2-2012 21:46 mi_Lana

quote:
Морковка73

вот и дождались мы))))))))
Поздравляем вас!!!
и нас тоже поздравляем
для нас то какой праздник видеть ваши шедевры!!!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-2-2012 10:41 Морковка73

Девочки, поздравляю всех с праздником! Хоть я его и считаю каким-то подростково-молодежным, но все-таки праздник Не стала делать ничего с сердечками, просто испекла морковный торт)) Давно порывалась, да все ингридиентов как-то не хватало
click for enlarge 1920 X 1440 177,6 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-2-2012 10:44 Морковка73

Ну и добавлю немного красивых десертов, которыми можно побаловать свои половинки)))
click for enlarge 1920 X 1440 210,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 222,6 Kb picture
lisa81
Рейтинг: 5/-2
-- написано 14-2-2012 11:21 lisa81

Ну, а рецепты то где? Так все вкусно выглядит)))
ivtan
Рейтинг: 119/-8
-- написано 14-2-2012 11:34 ivtan

ооо.. клёво.. наконец-то можно смотреть ваши рецепты в отдельной теме... )
ПаРижанка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 14-2-2012 15:01 ПаРижанка

Морковка,поздравляю и вас и всех нас с открытием темы и с днем Святого Валентина.В качестве пожелания хотелось бы,чтобы рецепты выкладывлись не только в печатной форме и фото, но и видео (потому как такие шедевры воспроизвести по описаниям очень трудно,а хотелось бы ,хоть что-то,даже отдаленно напоминающее соорудить и чему-то научиться).
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-2-2012 15:16 Морковка73

Ну насчет видео пока ничего не скажу, а описание блюд и рецепты постараюсь выкладывать По последним картинкам: морковный торт. Очень вкусный. Дочь, которая морковь не ест в принципе - оценила, сказав что она там совсем не чувствуется. Рецептов в инете полно, я выбрала более простой и минимум времязатратный. 3 яйцв взбить со 150гр сахара, добавила туда пачку масла сливочного растопленного, и полстакана растительного. Нужен был разрыхлитель теста, но я заменила обычной гашеной содой. Муки 1,5 стакана. Морковь у меня была хорошая, сочная,судя по этикетке - грамм 400 в натертом виде получилось.Добавляла ее в тесто уже в последнюю очередь. Выпекать по времени примерно полчаса, ну или ориентируйтесь на вашу духовку, банально тыкая палочкой
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-2-2012 15:30 Морковка73

А с десертами совсем просто Для клубничного: топим на водяной бане шоколадку. Я для таких целей всегда беру "Коркунов".Сколько я шоколада перепортила, пока к нему пришла Никогда не знаю, как поведет себя "Россия" или "Бабаевский" Поэтому, не сочтите за рекламу - только "Коркунов"))) Вобщем, ложкой наливаю жидкий шоколад на поверхность, к которой его удобно будет снимать ( у меня силиконовый коврик), немного разглаживаем или размазываем, чтобы блинчик был потоньше и в морозилку!Теперь взбиваем сливки. Я беру или просто с большим процентом жирности (38) или сливки для взбивания. Добавляю немного сахарной пудры или сахара и взбиваю. Далее собираем пирамидку. Немного сливок капаю на тарелку - для устойчивости пирамидки. Ну а дальше - слой сливок, клубники, снова - шоколад и тд. Скажу честно - то, что на картинке - не совсем тот результат, которого хотела...Надеюсь, что когда нибудь будет идеально
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-2-2012 15:38 Морковка73

Грушевый десерт. Делала вместе с клубничным, поэтому украшение - те же взбитые сливки. Загогульки из шоколада - тоже остатки от предыдущего десерта Нужны будут орехи. Я обычно беру грецкие. Теперь орехи измельчаем, можно просто ножом мелко нарезать. Я их дроблю такой штучкой, не знаю как назвать, мы ей кружочки для пельменей вырезаем, жутко острая и тяжелая вещь)) Берем мед, разогреваем. С груш срезаем кожицу, вырезаем серединку обмакиваем в мед, потом в орехи. Оставшиеся орехи смешать с медом, выложить в серединку груши. Ну и сверху - сливки, шоколад или любую другую красоту
ПаРижанка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 14-2-2012 15:44 ПаРижанка

А орхидею где брать? А если серьезно,вы этому где-то учились(имею ввиду оформление блюд)или это врожденный кулинарный талант?
mi_Lana
Рейтинг: 2/-3
-- написано 14-2-2012 16:24 mi_Lana

Мне одной кажется, что эта темка только Морковкина??
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-2-2012 16:41 Морковка73

Это не орхидея, а что то вроде лилии. Из букета отвалилось )
Нигде не училась)) Просто люблю красивые картинки еды, и подглядываю их везде, где можно Муж с дочкой ухахатываются, когда я с фотиком бегаю вокруг шведских столов на отдыхе)))
prettyWoman13
Рейтинг: 0/-1
-- написано 14-2-2012 17:00 prettyWoman13

quote:
Originally posted by Морковка73:

вобще-то хотелось, чтобы это была только моя тема



хм. я вроде не хвалилась и на комплименты не напрашивалась. просто разговор поддержала. ну если вам это таааааак всем неприятно- удалюсь.
mi_Lana
Рейтинг: 2/-3
-- написано 14-2-2012 17:05 mi_Lana

quote:
prettyWoman13

не в коем случае не хотелось вас обидеть, вы уж простите нас. ну правда давно ждали именно такого характера темку, и разбавлять не совсем хотелось
спасибо за понимание
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-2-2012 17:07 Морковка73

Тоже извинюсь, если резковато получилось.. Давайте лучше еще вкусняшек покажу
click for enlarge 1920 X 1440 194,7 Kb picture
Это слойки с ананасами.

история редактирования

prettyWoman13
Рейтинг: 0/-1
-- написано 14-2-2012 17:10 prettyWoman13

проехали)))) показывайте ваши вкусняшки)))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-2-2012 17:30 Морковка73

Ну и еще немножко))
click for enlarge 1920 X 1440 801,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 156,7 Kb picture
Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 14-2-2012 17:36 Олала

Морковка! Хочу знать про последние два шедевра)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-2-2012 17:47 Морковка73

Предпоследний - там даже делать нечего самая сложность - в сборке
Сама серединка - взбитые сливки, правда я туда еще немного желатина добавляю, чтобы форму держал. Шоколадная стружка режется ножом, даже не режется, а как бы соскабливается с шоколадки. Желательно чтобы она была комнатной температуры, не из холодильника - тогда это делается легко.
Ну и украшать можно чем угодно - у меня киви завалялось
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-2-2012 17:54 Морковка73

А с карамельной формочкой пришлось повозиться. Ломается, редиска такая, от любого неосторожного движения Она варится из воды, сахара, и лимонного сока. Заранее готовим какую-нибудь полукруглую форму. Я вобще на поварешке тренировалась Нужно покрыть ее поверхность фольгой и намазать сливочным маслом - чтоб легко снималось. Когда карамель сварится - просто по ложке выливаем на нашу форму, такими своеобразные подтеками. Застывает она быстро, так что делаем все быстро. Я на всякий случай еще в холодильник убираю, чтоб застыло.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-2-2012 19:36 Морковка73

Десерт делала так.Один желток взбить с 1 ст ложкой сахара. Делала первый раз, на пробу, поэтому не стала заморачиваться с миксерами, взбила просто вилкой. Добавила полстакана сливок ( у меня были 38%)и поставила на медленный огонь. Помешивая, добавила туда же муки примерно 2 ст. ложки. Загустело - значит готово. Получается обычный крем. Замочила желатин.
В холодильники нашлись остатки маскарпоне. Вывалила их тоже в крем. Туда же желатин размешала. Все. Когда масса начала застывать, я ее переложила в пакет, завязала, чтобы получилась более-менее круглая форма. Ну и когда десерт застынет - просто снимаем пакет и все

история редактирования

Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 14-2-2012 19:56 Tigress

Поздравляю с открытием! Особенно привлекло в названии темы- Меню на каждый день. Ждем с!
РадисткаКэт
Рейтинг: 56/-9
-- написано 14-2-2012 20:26 РадисткаКэт

ШИКАРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД,Морковка,поздравляю с открытием темы, ну всё теперь буду готовить по ВАШИМ рецептам, уж О-О-О-ЧЕНЬ ВСЁ АППЕТИТНО СМОТРИТСЯ.

история редактирования

Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 14-2-2012 20:28 Олала

Морковка, у меня насущный вопрос.
Ни как не могу сделать картофельную запеканку так, что она при накладывании в тарелку не превращалась в смесь картошки с фаршем. Хочу как у нас в детском садике было))) Что туда для крепости добавляют?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3  4 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ