А с десертами совсем просто
![](https://izhevsk.ru/forums/smile.gif)
Для клубничного: топим на водяной бане шоколадку. Я для таких целей всегда беру "Коркунов".Сколько я шоколада перепортила, пока к нему пришла
![](https://izhevsk.ru/forums/smile.gif)
Никогда не знаю, как поведет себя "Россия" или "Бабаевский"
![](https://izhevsk.ru/forums/frown.gif)
Поэтому, не сочтите за рекламу - только "Коркунов"))) Вобщем, ложкой наливаю жидкий шоколад на поверхность, к которой его удобно будет снимать ( у меня силиконовый коврик), немного разглаживаем или размазываем, чтобы блинчик был потоньше и в морозилку!Теперь взбиваем сливки. Я беру или просто с большим процентом жирности (38) или сливки для взбивания. Добавляю немного сахарной пудры или сахара и взбиваю. Далее собираем пирамидку. Немного сливок капаю на тарелку - для устойчивости пирамидки. Ну а дальше - слой сливок, клубники, снова - шоколад и тд. Скажу честно - то, что на картинке - не совсем тот результат, которого хотела...Надеюсь, что когда нибудь будет идеально