Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Морковка73 20-03-2012 10:16

Сегодняшний завтрак. Груши в карамели.
click for enlarge 1920 X 1440 963,2 Kb picture
Мы с дочкой периодически отказываемся на завтрак от всяких там пирожков и булочек, и начинаем утро со всяких невкусных полезностей. Типа овсяной каши-размазни и тд. Но иногда хочется чего-нибудь такого, чтобы и вкусно и полезно.
Вот и сделала груши с начинкой. Груши почистила, серединку вырезала. Смешала дробленые грецкие орехи, печенье растолкла толкушкой, добавила мед и сливочное масло. Выложила в серединку. Разогрела мед, смешала с кусочком масла, обмазала груши и в духовку. Держала минут 10, сняла "крышечку" и еще минут 5.
Морковка73 20-03-2012 22:38

Пол-вечера возилась со штруделем. Получилось ну так себе. Покупной из "Туриста" вкуснее
click for enlarge 1920 X 1440 144,2 Kb picture
Елена25 21-03-2012 12:04

quote:
ну так себе

А выглядит аппетитно
Тоже все его хочу приготовить, сложно, да?
Svet-moi 21-03-2012 09:17

Яна , а тесто в штруделе слоёное ?
Морковка73 21-03-2012 10:26

Тесто покупала готовое, фило. Долго на него в Гастрономе пялилась, все жаба душила Но все-таки купила. Скажу честно - не понравилось. Слишком тонкое, сохнет и ломается моментально. Делала по такому рецепту:
вишня без косточек
3/4 стакана свежей хлебной крошки ( у меня был мякиш свежего белого хлеба)
50 г растопленного сливочного масла
3/4 стакана молотых грецких орехов
1/4 стакана сахара
6 листов теста фило
60 г растопленного сливочного масла

Смешать хлебную крошку с растопленным сливочным маслом. Отдельно перемешать орехи с сахаром и корицей. Соединить ореховую смесь с хлебными крошками и тщательно перемешать кончиками пальцев.
Смазать лист теста растопленным сливочным маслом, накрыть вторым листом, смазать его маслом. Точно так же поступить с оставшимися листами. Последний, шестой лист, можно не смазывать маслом.
На шестой лист выложить половину смеси хлебных крошек и орехов, на этот слой уложить вишню, накрыть ее оставшейся смесью из крошки и орехов. Загнуть внутрь короткие края и скатить рулет в длину.
Перенести штрудель на противень, покрытый пекарской бумагой. Сверху острым ножом сделать несколько диагональных надрезов и смазать сливочным маслом. Поставить в духовку, заранее нагретую до 210 градусов, и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут или до хрустящей румяной корочки.

Морковка73 21-03-2012 10:30

В итоге, получилось не так сочно как хотелось. Хлебные крошки можно вообще не класть (не поняла их смысла совсем).
В следующий раз буду пробовать с яблоками и изюмом. Ведь куда-то надо будет девать тесто (его там дофига листочков) Мелькнула мысля сделать Наполеон. Вобщем, если кто соберется делать - можно вполне обойтись обычным слоеным тестом.
Морковка73 21-03-2012 17:37

Курица с овощами. Куриные голени замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, итальянских трав. Нарезать крупными кусками картофель, морковь и лук. Все смешать, выложить в форму и запекать в духовке.
click for enlarge 1920 X 1440 198,7 Kb picture
Морковка73 22-03-2012 11:33

Салатик.
Сладкий перец, копченая курица, мякоть помело, чернослив. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, лимонный сок.

click for enlarge 1920 X 1440 985,3 Kb picture
Dimonych 22-03-2012 15:30

Яночка, подскажите пожалуйста, где вы покупаете жирные сливки 38% или для взбивания??? Мне что то попадаются максимум 33%. И у меня они как то не очень взбиваются.... Хотя может это я что то не так делаю......)))?
Lyna13 22-03-2012 16:14

Яна, каждый день любуюсь на ваши творения и перенимаю рецепты Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь маринад для мяса, для отбивных, стейков. Спасибо
Морковка73 22-03-2012 19:31

quote:
Originally posted by Dimonych:
где вы покупаете жирные сливки 38% или для взбивания??? Мне что то попадаются максимум 33%. И у меня они как то не очень взбиваются.... Хотя может это я что то не так делаю......)))?[/B]

В последний раз брала в "Реале". Сливки "Валио" 1 кг 190 рублей. Но имейте ввиду, они взбиваются моментально, то есть буквально превращаются в масло!

Dimonych 22-03-2012 19:37

Это сухие сливки? Или жидкие?
Морковка73 22-03-2012 19:54

quote:
Originally posted by Lyna13:
Яна, каждый день любуюсь на ваши творения и перенимаю рецепты Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь маринад для мяса, для отбивных, стейков. Спасибо

Маринад -в смысле, для замачивания? Вариантов масса вот делала недавно: сок одного грейпфрута, ложка меда, растительное масло, соль, перец, пара веточек тимьяна. Оставляла мясо на ночь. Потом выложить в сковороду и запечь в духовке. Грейпфрут можно заменять лимоном. Также мариную в кефире, гранатовом соке. Травки тоже можно смешивать всякие разные. Люблю "итальянскую смесь": эстрагон, базилик, папарика, орегано, тимьян .

Морковка73 22-03-2012 19:55

Сливки жидкие коробочные. Но почему то было написано кг а не мл
Морковка73 23-03-2012 10:24

Немного накопилось картинок
Салат. Очень сочный получился, такая вкусняшка))
click for enlarge 1920 X 1440 197,7 Kb picture
Сладкий перец, креветки, авокадо, салат "Романо". Заправила соусом "Рефрешер" смородина. Даже не солила-не перчила.
kuzumka 23-03-2012 10:31

что за соус в салатике?
Морковка73 23-03-2012 11:10

Ужин: жареный судак и шпинат с кедровыми орешками. Шпинат был замороженный листочками. Разморозила , слегка потушила в водичке, добавила соль, кедровые орешки, соус песто.
click for enlarge 1920 X 1440 136,5 Kb picture
Морковка73 23-03-2012 11:23

Тирамису. Савоярди покупные. Взяла яйца перепелинные (12 шт), взбила с сахарной пудрой. Упаковку маскарпоне (250гр) смешала с яичной смесью, добавила немного взбитых (несильно) сливок. Сварила кофе, добавила 25 гр коньяка. Каждую печенинку обмакиваем в кофе, потом выкладываем в форму. Выкладываем слоями: слой крема, слой печенья.Я обычно тирамицу оставляю на ночь в холодильнике. Можно посыпать тертым шоколадом или какао. Тут тоже свои тонкости. Если будете посыпать шоколадом - то это надо делать сразу, на слой крема. Если какао -то на следующий день. Если какао посыпать сразу - моментально промокнет и будет некрасиво. А если шоколадом посыпать на другой день - он не прилипнет и будет просто "сдуваться" с торта.
click for enlarge 1920 X 1440 249,5 Kb picture
Paradox2306 23-03-2012 12:11

Слушайте, Марковка вы так много и вкусно готовите ! А какими гаджетами на кухне пользуетесь? Какие помощники на кухне не заменимы?
Морковка73 23-03-2012 12:26

Лучше спросите, какими бы хотела! Хочу много: аэрогриль, хлебопечку, много всяких прибамбасиков, и самое главное - огромную кухню! а что имею - маленькую кухоньку, комбайн "Бош", миксер(жутко древний, но не менее от этого любимый), ну вроде и все. Всякие баночки, формочки даже не перечисляю -у меня их полно.
Ox@ 23-03-2012 13:11

Представляю как все завидуют Вашему мужу!!! Он вас наверно на руках носит! За такие шедевры нужно не только на руках носить!!!
Paradox2306 23-03-2012 17:48

quote:
Originally posted by Ox@:

Он вас наверно на руках носит! За такие шедевры нужно не только на руках носить!!!



такими темпами скоро веь форум будет Марковку на руках носить ))
abezymia 23-03-2012 18:16

quote:
Originally posted by Морковка73:
Тирамицу

мой мозг взорвался от желания )))

Морковка73 23-03-2012 20:27

quote:
Originally posted by Ox@:
Представляю как все завидуют Вашему мужу!!! Он вас наверно на руках носит! За такие шедевры нужно не только на руках носить!!!

Неее, только на машине возит

Валли 23-03-2012 21:43

quote:
мой мозг взорвался от желания )))

И я,и я, и я того же мнения!!! Давно хочу попробовать. А тут написано так, как будто всё очень просто
Морковка73 23-03-2012 22:01

Да это и есть очень просто!Попробуйте
maclaud 24-03-2012 07:34

на завтрак съел чашу чудесного лакомства - "брусника + кедровые орешки + мёд". Очень советую.
Баксик 24-03-2012 10:42

quote:
Originally posted by Валли:

Давно хочу попробовать. А тут написано так, как будто всё очень просто





Не знаю как насчет просто,но ВКУСНОООООООООООООООООООООО!!!
(ЗЫ: надо срочно еще повод для встречи придумать )

yanA* 24-03-2012 10:54

Вчера приготовила ваши котлетки из рыбы.
Ребенок, который обычно их не ест, съел 4 шт!!!!!!!!! И , как оказалось, даже не понял что ел рыбу, такие они получилось нежные...
Я в восторге, от мужа пламенный привет)))))))))
Спасибо вам, Морковка...!
Морковка73 24-03-2012 12:39

quote:
Originally posted by Баксик:


Не знаю как насчет просто,но ВКУСНОООООООООООООООООООООО!!!
(ЗЫ: надо срочно еще повод для встречи придумать )


Давай придумывай! А то у меня новая задумка появилась...

Морковка73 24-03-2012 22:13

Сегодня был овощной суп-пюре
На вид может страшненький, но вкусный)))
click for enlarge 1920 X 1440 222,1 Kb picture
Состав: куриный бульон, картошка, морковь, тыква, шпинат, сливки, соль. Отдельно сварила овощи. В блендер налила немного бульона, туда же положила картофель и куриное мясо, взбила. Вылила в кастрюльку. Следующими взбила морковь и тыкву, и шпинат. Все смешала, посолила добавила сливки и подогрела (но не кипятила). Если не класть шпинат- будет приятно желтенький супчик (но это если кого смущает цвет )
Морковка73 24-03-2012 22:34

И небольшой десертик. Когда делала штрудель, остались обрывки теста (рвалось, редиска такая ) Нарезала более-менее аккуратными квадратиками, сложила в формочку для кексов и запекла. Буквально пару минут. Получились чашечки для десерта (внутри вишневый крем и фрукты)
click for enlarge 1920 X 1440 987,8 Kb picture
Melod'ka 24-03-2012 23:01

вот это красота
мне столько времени и приспособлений надо, чтобы свои шедевры создавать, поэтому что-то масштабное не часто начинаю делать
наблюдаю за темкой
Босоножка 25-03-2012 01:09

мне стыдно, когда я здесь, виной тому Морковка
р.с. это комплимент
Melod'ka 25-03-2012 11:38

про суп-пюре
а рисунок на нем сметаной? как делали? какие секреты есть?
k()nfetkA 25-03-2012 12:37

Яна, а вишневый крем как делала - заварной? Тоже тесто фило лежит, попробую испечь нечто подобное
Морковка73 25-03-2012 15:40

Рисунок на супе -да, сметаной. Я такое обычно на тортах делаю, но и на супе ничего так смотрится. Пакетик сметаны надрезать чуть-чуть, чтобы струйка сметаны была тоненькой. Рисуем на поверхности кольцо. Берем тонкую палочку ( у меня была шпажка для шашлычка) и начинаем проводить линии: от середины тарелки (и кольца соответственно) к краю тарелки, рядом в другую сторону - от края тарелки в середину. Снова от середины к краю. Получается такой цветочек. Вроде бы понятно объяснила
Морковка73 25-03-2012 15:47

Вишневый крем - я такой обычно делаю лимонный. Но тут лимоны закончились, а в наличии был вишневый сок. Пришлось сделать вишневый. Делала так. 2 яйца взбить с сахаром (150 гр), добавить 80 мл сока, 50 гр растопленного сливочного масла. Все смешать и поставить на огонь. Варить помешивая до загустения.
Анли 25-03-2012 22:29

quote:
Originally posted by Морковка73:

Савоярди покупные. Упаковку маскарпоне.



Где покупали? В нашем колхозном магазине и названия не слышали
Морковка73 26-03-2012 07:25

Это спасибо любимому "Гастроному"! Там всегда есть. Ну или почти всегда. Я беру на 40 лет Победы, в "Океане" тоже есть.
Морковка73 26-03-2012 15:27

Добавлю немного выпечки. Рецепты чуть попозже.
Ореховый рулет. Рецепт теста я дала ниже. Начинка: грецкие орехи прокрутить на мясорубке, смешать с сахаром. Пласт теста раскатать смазать любым повидлом или вареньем, посыпать орехами, свернуть рулет. Смазать взбитым яйцом, выпекать минут 40-50.
click for enlarge 640 X 480 40,8 Kb picture
Плюшки с маком и орехами. Сделать такой же рулет, как в первом рецепте, только в орехи добавить мак. Рулет нарезать в сыром виде на плюшки, разложить в форму. Выпекать до готовности.
click for enlarge 1920 X 1440 212,2 Kb picture
Слойки с котлетками из семги. Сделать фарш из семги: мякоть прокрутить на мясорубке, добавить соль, зелень, яйцо. Сформировать котлетки, обмотать их полосками теста и запечь в духовке.
click for enlarge 1920 X 1440 909,3 Kb picture
Печенье с лимонной начинкой. Кусочек теста на это печенье в морозилке скучал уже давно. И как то мне захотелось печенья. И именно такого, как в магазине: с мармеладом или повидлом в серединке.
Тесто раскатала, формочкой вырезала кружочки (на 1 печенье 2 штуки). Нашла формочку более маленького размера ( у меня были звездочки и сердечки)и вырезала отверстия под повидло. Теперь собираем наше печенье: целый кружок смазываем яйцом (чтобы склеить)и сверху кладем кружок с отверстием сверху снова смазываем и ставим в духовку. Начинку (лимонный джем) я клала уже в готовое горячее печенье.
click for enlarge 1920 X 1440 142,0 Kb picture
hlopushka 26-03-2012 18:07

Морковка, у меня уже каждый вечер обязательная процедура - зайти в темку, полюбоваться, посписывать рецепты ) Восхищаюсь. Вот закончится пост и...
Морковка73 26-03-2012 21:29

Рулет из курицы со шпинатом.
click for enlarge 1920 X 1440 188,4 Kb picture
Купила куриное филе (3 штучки). Отбила, посолила, поперчила. На филе выложила листья шпината, натерла сыр, и сверху красный болгарский перец тонкими полосками. Все свернула рулетом и выложила в форму, смазанную маслом.Верх рулета смазала смесью растительного масла, меда, грепфрутового сока, посыпала тимьяном. Запекать в духовке примерно полчаса.
Надежда Владимировна 27-03-2012 16:17

Добрый день, а мне нужны рецепты: пельмени с грибами в горшочке и рулетики из пангасиуса...плиз
Елена25 27-03-2012 16:40

Морковка, уж очень хочется увидеть рецепт выпечки, такая она красивая)))) особенно печенье с лимонной начинкой
Морковка73 27-03-2012 17:15

Девочки, прошу прощения. На работе завал вечером обязательно отпишусь!
Angelika017 27-03-2012 17:27

Вы понимаете, что не просто рецепты выкладываете, а вдохновляете на творчество)))?
Надежда Владимировна 27-03-2012 17:55

И еще вопрос, ананасы в тесте, которые на 1-ой странице, тесто какое там? слоеное?
Морковка73 27-03-2012 20:27

quote:
Originally posted by Надежда Владимировна:
И еще вопрос, ананасы в тесте, которые на 1-ой странице, тесто какое там? слоеное?

Тесто, да, слоеное бездрожжевое.

Морковка73 27-03-2012 20:44

Рецепт теста. Я его считаю по-настоящему волшебным! Он попал ко мне случайно, но сразу стал любимым. Из него можно делать: булочки, рулеты, рогалики, плюшки с маком и орехами и лимонное печенье тоже из него. Итак, тесто!
5 стаканов муки
1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
1 стакан молока
200 гр масла сливочного
2 яйца
0.5 стакана сахара
Замесить тесто и поставить в холодильник часа на три (можно на ночь)
Анли 27-03-2012 20:50

quote:
Originally posted by Морковка73:

На работе завал



Вот это супер-мадам Везде успевает)))
Морковка73 28-03-2012 08:09

quote:
Originally posted by Надежда Владимировна:
Добрый день, а мне нужны рецепты: пельмени с грибами в горшочке и рулетики из пангасиуса...плиз

Рулетики из пангасиуса: Филе посолить , поперчить, внутрь положить кусочек моцареллы и оливки. Свернуть рулетом, завязать перьями зеленого лука или закрепить шпажками. Выложить в форму, налить немного водички, добавить перец горошком и тушить минут 15-20.

Пельмени с грибами. Начинка - маслята, обжаренные с луком. Тесто было как для обычных пельменей, только без яйца: то есть мука, вода, соль. Сложила пельмени в горшочек, добавила водички, поставила в духовку.

Морковка73 29-03-2012 07:30

Всем доброе утро! Принесла макаронную запеканку и вкусняшку из творога
Запеканка: Форму смазать маслом, выложить первый слой макарон, потом у меня был слой фарша с зеленью и помидорами, потом снова слой макарон. Залила все взбитым яйцом и посыпала сыром.
click for enlarge 1920 X 1440 187,6 Kb picture
Вкусняшка из творога. У меня дочь не очень любит творог в чистом виде, а сырники уже надоели. Приходится придумывать что-нибудь новое. У меня была пачка творога, коробочка жирных сливок, немного клубники. Взбила сливки с сахаром, туда же добавила творог. Взбивала долго, чтобы крупинки совсем не ощущались. Замочила пару ложек желатина, добавила его в смесь и поставила в холодильник.У меня был кусочек песочного теста - из него испекла корж. на корж положила немного уже начинающего застывать крема.Сверху - клубнику. Сверху -снова крем. Посыпала шоколадом и убрала в холодильник на ночь. Конечно, лучше бы это смотрелось в какой нибудь форме, чтобы края были ровные, но ничего подходящего не нашла. Но тоже вроде ничего получилось
click for enlarge 1920 X 1440 202,0 Kb picture
Laraw 29-03-2012 19:08

quote:
Originally posted by Морковка73:

Вкусняшка из творога.



Вы не видите то, что видят новые Ваши поклонники! У Вас дочь - уже взрослая девушка, ну а малышня бы повелась, я бы такой десерт "Паровозиком" назвала!
Laraw 29-03-2012 19:14

Перечитала, невнятно написала. Хотела сказать, что название на восприятие блюда очень влияет.
Tigress 29-03-2012 19:20

[QUOTE]Originally posted by Морковка73:
[B]Сегодня был овощной суп-пюре
На вид может страшненький, но вкусный)))
Цветочек очень красивый
Tigress 29-03-2012 19:23

quote:
Originally posted by hlopushka:
Морковка, у меня уже каждый вечер обязательная процедура - зайти в темку, полюбоваться, посписывать рецепты ) Восхищаюсь. Вот закончится пост и...

Аналогично

Морковка73 30-03-2012 07:33

quote:
Originally posted by MilaStar:
я тоже поклонник кулинарного таланта Морковки73

(шепотом) А почему тирамиЦу? а не тирамиСу?


тоже шепотом девочка знакомая в Италии жила, она его так называла А меня всегда больше волновал вопрос ударения, так она сказала, что ударение может падать как на третий слог так и на четвертый.

Морковка73 30-03-2012 07:39

Котлеты из рубленого мяса в картофельной корочке. На драники получились похожи. Думала, что картошка поджариться, а мясо будет сыровато. Нет, все получилось очень хорошо
click for enlarge 1920 X 1440 208,2 Kb picture
Анли 30-03-2012 07:46

quote:
Вкусняшка из творога. У меня дочь не очень любит творог в чистом виде, а сырники уже надоели

Вот спасибо за идею Морковка, мои дочки ещё морковку на едят...как бы их накормить?
Морковка73 30-03-2012 07:52

Я на первой странице давала рецепт тортика из моркови. Так моей очень понравилось, хотя тоже ее не ест.
Paradox2306 30-03-2012 10:46

Я как сюда захожу, дак сразу же повышенное слюноотделение начинается, хотя не голодна ))
Морковка73 31-03-2012 18:48

Лена, у меня есть рецепт замечательного песочного печенья с шоколадом и орехами К сожалению, фото нет. Но обязательно выложу, когда постряпаю!
Стакан муки
0.5 ч. ложка соды
150 гр сахара
1 яйцо
100 гр фундука
50 гр изюма
125 гр масла
100 гр шоколада
2 ст ложки меда
2 ст ложеи молока
150 гр овсяных хлопьев

Орехи измельчить, но не сильно, чтобы ощущались кусочки. Смешиваем муку с содой, сахаром, размягченным маслом и овсяными хлопьями (я их немного измельчила в кофемолке)Делаем в середине углубление и в него выливаем яйцо, мед и молоко. Замешиваем тесто. Теперь надо добавить изюм и шоколад. Можно порубить шоколад ножом на кусочки, а я купила для таких целей "шоколадные капли для выпечки" в "Реале". Все перемешиваем и формируем печенье. Можно вырезать формочкой, а можно расплющить руками. Выпекать на пергаментном листе минут 10-15.

Морковка73 31-03-2012 19:53

Так его можно без орехов и шоколада сделать! и оно не твердое получается. А сколько лет Игорьку? вроде, около двух?
Морковка73 31-03-2012 20:32

Ночевать у бабушки - святое дело! а у меня остывает тортик из кокосовой стружки. Щас отрежу кусочек и принесу сюда
Морковка73 31-03-2012 21:16

Кокосовый торт с персиками.
click for enlarge 1920 X 1440 983,9 Kb picture
Тесто: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 180 гр сливочного масла, 80 гр сахара. Замесить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.
Готовим начинку: 300 гр кокосовой стружки залить стаканом молока. 4 желтка взбить со стаканом сахара. Добавить густую сметану (у меня была "Президент" 30%)400 гр, 3 ст ложки кукурузного крахмала. Набухшую кокосовую стружку смешать с яичной смесью. Взбить в пену белки, добавить в начинку и осторожно перемешать. Тесто выложить в форму, сделать дно и бортики. Вылить немного смеси, на нее выложить кусочки персиков или других фруктов. Залить оставшейся смесью, выпекать не меньше часа.
Анли 31-03-2012 21:31

Ну на ночь то зачем Опять есть захочу
Морковка73 31-03-2012 21:41

Вы только смотрите, а мне есть приходиться!
Морковка73 02-04-2012 08:34

Творожное суфле на завтрак.
click for enlarge 1920 X 1440 940,1 Kb picture
@мурзик@ 02-04-2012 10:48

quote:
Вы только смотрите, а мне есть приходиться

нам бы ваши страдания)))))))

kids18 02-04-2012 11:22

вот вот
Dimonych 02-04-2012 16:29

quote:
Originally posted by Морковка73:

Творожное суфле



Можно рецептик?!
Морковка73 02-04-2012 17:18

Делала по тому же рецепту, что и десерт творожный с этой страницы (#489). Там творог, сахар, сливки и желатин. Залила в формочку, утром достала. Соус был из белого шоколада и сливок. Пол-плитки шоколада разломать, выложить в чашку. Сливки (50гр)нагреть, но не кипятить. Вылить горячие сливки в шоколад и интенсивно помешивать.
Dimonych 02-04-2012 17:37

Спасибо!
4ЁРНАЯ 02-04-2012 20:01

О боже, я бы сейчас все отдала за кусочек торта с персиками!
17alenkav 02-04-2012 21:29

Котлеты из рубленого мяса в картофельной корочке.
а можно по подробнее? а то простые котлеты уже надоели
Морковка73 02-04-2012 22:09

Да там ничего сложного в котлетах. Мясо была свинина, купленная в "Восточном". Порубила в комбайне, добавила соль, перец, лук, желток. Сформировала котлетки. Натерла на крупной терке картофель, посолила, отжала сок, добавила белок от яйца.Положила картофель с одной стороны котлеты - и обжарила сначала эту сторону. Потом добавила картофель на другую сторону, и обжарила ее. Жарила на медленном огне, чтобы мясо не было сыроватое. Получилось нормально.
Морковка73 03-04-2012 13:44

Постряпала печенье. Рецепт на него я давала тут недавно. Захотелось чего-нибудь вкусненького
click for enlarge 1920 X 1440 176,5 Kb picture
ПаРижанка 03-04-2012 15:16

А на творожное суфле и десерт творожный какие сливки брать (33 % или 38%-Валио) и сколько брать на пачку творога?
Морковка73 03-04-2012 15:31

У меня на пачку творога была маленькая коробочка сливок 200гр Президент 35%. Думаю можно и 38 взять, но так как они для взбивания, взбивайте недолго, а то получите масло
Леночек 04-04-2012 11:11

Морковка73
ветеран posted 31-3-2012 09:16 PM
--------------------------------------------------------------------------------
Кокосовый торт с персиками.
Вчера вечером колдовала по вашему рецепту, торт получился очень вкусный . Девочки на работе пищали от восторга сегодня.
Морковка73 04-04-2012 11:21

Я очень рада, что понравилось! мои девчонки на работе сказали, что торт с творогом. То есть, что там кокос, сначала никто не понял
Kisn 04-04-2012 12:14

quote:
Морковка73

давно слежу за темой... на днях решилась на тирамиссу и чтот у меня не вышло - не застыло, жидкое (по консистенции на сметану средней жидкости) мессиво с кусочками печенья получилось.. вроде все по рецепту - 250гр маскорпоне, 12 яиц перепелиных (только в одном рецепте видела что желтки от белков отделили и по отдельности закладывали, делала желтки с сахаром и отдельно взбитые белки, ох и устала я их отделять у маленьких яиц))), сахара 70гр примерно, немного сливок жирных - примерно 50гр, савоярди покупные быстро в кофе макала, они чуть чуть только пропитались им, и потом примерно часов на 8 в холодильник. почему могло не застыть?
Морковка73 04-04-2012 12:53

Хм. странно что крем остался жидкий . Яйца я взбивала и вместе, и отдельно. Особой разницы не заметила. Я не скажу, что у меня все застывает, прямо как желе.Но точно, не как жидкая сметана.А сливки какой жирности были? Раньше, когда я только начинала делать тирамису и была не уверена в результате - добавляла немного желатина. Сейчас все нормально.
Елена25 04-04-2012 13:22

quote:
Захотелось чего-нибудь вкусненького

Очень красиво!!!

k()nfetkA 04-04-2012 14:34

quote:
тирамиссу чтот у меня не вышло

Сорри, что вмешиваюсь. Мое мнение, что когда в яичную смесь добавляете маскарпоне, интенсивно премешивать низззя))) иначе как раз крем получится жидким. Я такие вещи осторожненько лопаточкой перемешиваю, пока все ок
Морковка73 04-04-2012 14:46

Я когда делала с обычными куриными яйцами (деревенскими), взбивала желток с сахаром, затем смешивала с маскарпоне, а уже потом (осторожно!)добавляла взбитые белки и тихонько перемешивала. Вобщем, нюансов куча
Kisn 04-04-2012 15:03

спасибо... буду пробовать еще... да катся я маскарпоне с желтками сильно перемешала, торопилась)))
Lika_L 04-04-2012 15:39

а у меня не получилось песочное тесто для торта с ириской (пост 280) ....
оно почему-то при выпечке у меня "упало" с бортов и стало просто блином каким-то. причем из формы (со съемным дном) частично вытекло масло....
что-то, видимо, не так делала.....
но крем ну ооочень вкусный получился. причем очень даже не мутороно оказалось его делать. даже испорченный корж не помешал весь торт умять быстренько...
может какие-то нюансы есть при выпечке песочного теста?... а?
Angelika017 04-04-2012 15:51

а в запеканку макаронную фарш сырой добавляете?
Морковка73 04-04-2012 15:58

Нет, фарш был обжаренный. С луком и зеленью.Это вообще были остатки начинки для пирожков
Angelika017 04-04-2012 16:04

))) спасибо, прям щас химичу)))
Морковка73 04-04-2012 16:08

Единственный недостаток песочного теста в торте с ириской, да и в других песочных тортах у меня один: получаются слишком толстыми место соединения дна и бортиков. Даже не знаю как это место назвать А так всегда - все получается замечательно. То, что вытекло масло - вы его в тесто клали мягкое? я всегда масло растапливаю. Хоть в рецепте пишут - порубить кусками, смешать с мукой.. мне больше нравится работать с жидким. Лучше все промешивается что ли..
А насчет того, что в разъемной форме "бока" упали. Я, если в ней пеку, края теста кладу "за борт". Их потом и подрезать удобнее. И уж точно ничего не упадет. Мне такие формы нравяться тем, что из нее доставать хорошо. А выпекать люблю в стеклянной обычной.
Lika_L 04-04-2012 16:18

я масло на терке натерла. не растапливала.
думаю может форма по диаметру большой была? у меня даже до края бортов не дошло....
у вас каким диаметром форма?
Морковка73 04-04-2012 16:25

У меня 28 вроде. А масло, видимо, подтаяло и потекло.
Морковка73 04-04-2012 21:17

Салатик.
click for enlarge 1920 X 1440 185,4 Kb picture
Состав: салат "Романо", копченая курица, консервированные персики, кедровые орешки, соус-рефрешер "манго".
СоняПряниковна 06-04-2012 14:00

Я у вас тут в темке отмечусь,поживу . Так все красиво и аппетитно выглядит,аж слюнки текут . Побольше таких вкусных салатиков плиз в студиЮ.Респект ВАМ!
OL*KA RU 06-04-2012 14:39

Добрый день,Морковка73! еще у вас тут спрошу)
Может вы знаете как делать сырный соус к домашним сухарикам?? В инете ничего путевого не нашла, недавно видела рецепт в Контакте, но не списала(
Морковка73 06-04-2012 15:07

В смысле, сухарики в него макать? Я такое даже не делала никогда(((. Можно сделать сырный соус как для макарон. Может, подойдет? Делаем обычный соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло (2 ст. ложки), добавить муку (1 ст ложка) тшательно размешать, добавить чуть-чуть молока или сливок и снова перемешать. А потом уже вылить оставшееся молоко и варить до загустения. В почти готовый соус кладем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и выключаем огонь.
Для макарон он хорошо подходит, а вот для сухариков...даже не знаю
OL*KA RU 06-04-2012 15:12

спасибо, ага макать сухарики)

Да, соус Бешамель Слава Богу научилась делать, попробую на его основе, только сыр хочу плавленный типа Дружбы..