izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3  4  5 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 14-2-2012 20:41 Морковка73

У меня вроде ничего не разваливается)) Может вы в картошку молоко добавляете? я просто картошку разминаю и добавляю яйцо..Схватывается нормально.
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 14-2-2012 20:47 Морковка73

quote:
Originally posted by Tigress:
Поздравляю с открытием! Особенно привлекло в названии темы- Меню на каждый день. Ждем с!

Лариса, привет!
Мне и хотелось сделать тему, куда можно было зайти и выбрать идейку для ужина))))

Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 14-2-2012 20:56 Олала

quote:
Originally posted by Морковка73:

Может вы в картошку молоко добавляете?



точно, добавляю. думала так вкуснее будет. спасибо.
ПаРижанка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 14-2-2012 20:59 ПаРижанка

Морковка,очень хочу сделать рыбу в кляре.Раньше пробовала,ничего не получалось.Очень бы хотелось услышать рецепт рыбы в кляре именно от вас и лучше бы с фото.
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 14-2-2012 21:12 Морковка73

Насчет рыбы в кляре. Я делаю только красную рыбу, и только маленькими кусучками (чтобы прожаривалась наверняка)Кляр у меня самый обычный: яйцо, соль, мука. Фоток с рыбой вроде нет, но если буду делать - обязательно выложу. Мне очень хвалили палтуса в кляре - наверное его и попробую.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 15-2-2012 11:04 Морковка73

Ужин. Легкий и почти диетический. Мешочек из куриного филе с белыми грибами и капуста.
click for enlarge 1920 X 1440 161,8 Kb picture
ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 15-2-2012 12:04 ло

Выглядит аппетитно,но считаю,что плоховато у нас воспринимается не измельчённый гарнир...имхо
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 15-2-2012 12:52 Морковка73

Да? не знаю, мне нормально))) А что вы имели ввиду - измельчить или сделать пюре? я такую капусту стараюсь делать целыми соцветиями.
ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 15-2-2012 12:58 ло

Я канал "Кухня" смотрю...там всё так крупно-салатные листья чуть не целиком...сухарики-дак рта не хватит (это зарубежные)...как-то не привычно это для нашей кухни.
М@руська
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-2-2012 13:04 М@руська

Все смотрится аппетитно и красиво сразу же захотелось все приготовить. А могли бы вы сразу же за фото выкладывать список ингредиентов и как готовится??? Очень прошу))))
Nexi
Рейтинг: 9/-6
-- написано 15-2-2012 14:31 Nexi

Я тоже очень рада, что Вы создали свою темку, а то приходилось все копировать и сохранять, а теперь - вот они, все шедевры в одном месте! Ждем продолжения....
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 15-2-2012 15:23 Морковка73

Картошка, тушеная в сливочном соусе с зеленью.
click for enlarge 1920 X 1440 279,6 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 15-2-2012 15:24 Морковка73

Пицца. Даже две
click for enlarge 1920 X 1440 297,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 320,8 Kb picture
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 15-2-2012 15:45 Match

quote:
с белыми грибами

Где их берете?
У меня закончились. Другие есть сушеные, но это не то. Хочу именно белых.
И пожалуйста напомните, каким фотоаппаратом запечатлеваете эти, не побоюсь сказать - шедевры.
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 15-2-2012 15:54 Морковка73

Белые я тоже как то брала сушеные, но это ведь ужас ужасный запах беее. вобщем, выкинула)) А это покупала мороженые, маленькие, хорошенькие такие. Брала около Юного техника, там на остановке базарчик небольшой, мужичок продавал по 300 руб кг. Жалею что мало взяла, всю зиму растягивала экономно
А фотоаппарат у меня обычный, сонька какая-то)) дома посмотрю -скажу точнее.
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 15-2-2012 16:02 Match

quote:
мужичок продавал по 300 руб кг.

Блина, я бы замороженные сейчас бы купил кг 3 по за 3 тыров.
Забыл поздравить вас с открытием своей темы.
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 15-2-2012 16:09 Морковка73

Спасибо! А насчет грибов - это ноябрь был, щас они вряд ли наверное будут..
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 15-2-2012 18:21 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

Белые я тоже как то брала сушеные, но это ведь ужас ужасный



Это Вам просто не повезло. Плохого качества товар попался. У меня свои собственноручно собранные и высушенные очень ароматные. Специалисты считают, что настоящий запах белых грибов именно при сушке раскрывается.
pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 15-2-2012 18:24 pap1977

Если у вас подосиновики и подберезовики в почете могу подсказать телефон девушки с форума.Покупаем у нее грибы.Очищенные и аккуратно нарезанные, а аромат..Мы с мужем в восторге.
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 15-2-2012 18:28 Match

quote:
Это Вам просто не повезло.

Весь мир их сушит. Видимо действительно пидманули Морковку.

история редактирования

Maruzy
Рейтинг: 1/0
-- написано 15-2-2012 19:54 Maruzy

А можно подробнее как готовили
quote:
Мешочек из куриного филе с белыми грибами

Выглядит отменно, очень захотелось приготовить
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 15-2-2012 20:27 Морковка73

quote:
Originally posted by Laraw:

Это Вам просто не повезло. Плохого качества товар попался. У меня свои собственноручно собранные и высушенные очень ароматные. Специалисты считают, что настоящий запах белых грибов именно при сушке раскрывается.

Видимо, да Была в ноябре в фоке "Здоровье" выставка православная, вот там я и и брала грибы. Продавали еще клюкву, кедровые орехи, муксуна. Все было весьма хорошего качества. А с грибами я видать пролетела

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 15-2-2012 20:53 Морковка73

Мешочек из филе: филе грудки отбить, посолить, поперчить, в серединку выложить начинку, скрепить зубочистками таким образом, чтобы получился мешочек. Для начинки потушила грибы с зеленью (у меня была кинза)
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить мешочки и поставить в духовку минут на 20.
mi_Lana
Рейтинг: 2/-3
-- написано 15-2-2012 23:00 mi_Lana

quote:
И пожалуйста напомните, каким фотоаппаратом запечатлеваете эти, не побоюсь сказать - шедевры.

Вы не поверите я даже фотик искала и купила, как у Морковки)))))))))))
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 15-2-2012 23:12 Морковка73

ух ты! я конечно мечтаю о чем-то более солидном но маленьким фоткать гораздо удобнее и быстрее!
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 16-2-2012 11:12 Морковка73

Приближается 23 февраля Значит будет много мяса!))
click for enlarge 1920 X 1440 285,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 275,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 298,6 Kb picture
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 16-2-2012 11:22 Match

quote:
Приближается 23 февраля Значит будет много мяса!))

Одуреть и не встать!
quote:
муксуна.

Я помню, завидую. Где же муксуна купить в Иже.
Рыы - это рев такой у меня.
Ksyncha
Рейтинг: 2/-1
-- написано 16-2-2012 12:27 Ksyncha

quote:
много мяса!))

охоо, а что это там расскажите

SMasha
Рейтинг: 4/-1
-- написано 16-2-2012 13:59 SMasha

Классная тема! Оч-оч. рада, что все изыски гурмана "основные" повара этой ветки разложили в свои темы (мужчины давно отделились ).
Пожелание - с фото - выкладывать описание (ингредиенты и кратко рецепт, если можно - пошагово)
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 16-2-2012 16:36 Lika_L

quote:
Пожелание - с фото - выкладывать описание (ингредиенты и кратко рецепт, если можно - пошагово)


ага-ага. присоединяюсь рецепт+фото. было б удобнее

Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 16-2-2012 17:45 Wildmama

Ага-ага-ага. А то ничем не отличается от "Фотографий нашей еды", тоже просить наодо. Спасибо!
Mashunay
Рейтинг: 24/-18
-- написано 16-2-2012 18:09 Mashunay

quote:
Приближается 23 февраля Значит будет много мяса!))

можно рецептик каждого, с детальным описанием процесса?)

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 16-2-2012 18:29 Laraw

Опять удивили, Морковка, особенно люля-кебаб поразил, неужели в домашних условиях изготовили? Расскажите, пожалуйста!

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 16-2-2012 20:51 Морковка73

Всем привет! Сильно извиняюсь что фото были без рецептов - банально не хватило времени на описание.Ну-с. начнем
Первое мясо на картинке - мой любимый рецепт. Мяско получается мягкое - во рту тает. Я покупаю свинину духовую у нас в Гастрономе, она для этого рецепта подходит идеально. Пусть будет с жирком - это не страшно, сочнее будет. Куски должны быть не тонкие, толщиной примерно см 2-2.5.
Обжариваем их слегка,солим-перчим, складываем в утятницу. Нарезаем крупно: морковь кругляками, луковицу на 2-4 части. Берем красное сухое вино (любое, я вообще коробочное для этого беру). Примерно на треть наливаем вина, остальное - доливаем воды. Теперь специи. Я кладу тимьян или розмарин. Это мои любимые травки - я их везде сую Кидаю горошин 10 перца разноцветного. Ставим в духовку часа на полтора. Но периодически проверяем. Если кто любит с бульончиком - можно выключить пораньше. Я люблю чтобы поджарилось немного Поэтому минут за 15 до готовности снимаю крышку - тогда получается приятная румяность
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 16-2-2012 21:11 Морковка73

Люля-кебаб. Да, дома вполне можно сделать. Я делала из говядины, С бараниной я не дружу или бараны мне попадались неправильные))) Короче, делаем фарш : говядина, соль перец, много зелени ( кинза и базилик), обязательно кладу сумах (очень мне нравится). Лепим колбаски, протыкаем их деревянными шпажками. У меня есть глубокий противень, я его выстилаю бумагой для выпечки, тогда капли жира, капая на противень -не горят. Этот противень мне нравится тем, что его размер очень подходит для всяческих шашлычков - концы шпажек лежат на бортиках противня, шашлыки или люля-кебаб не лежат на дне, а как бы висят в воздухе. Ну типа на мангале И переворачиваешь разными сторонами, тоже как на мангале)) Ставим в духовку - жарим до готовности Конечно, до усатых дядек из шашлычек мне далеко, но есть вполне можно
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 16-2-2012 21:15 Морковка73

Ну а на третьей фото - обычные свиные отбивные с луком.
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 16-2-2012 21:21 Морковка73

quote:
Originally posted by Match:

Я помню, завидую. Где же муксуна купить в Иже.
Рыы - это рев такой у меня.

Я как-то видела муксуна в магазине "Айс-Вита" при хлодокомбинате на Южной автостанции. Правда у него был такой засушенно-заветренный вид, что я не рискнула Может, он до сих пор там мучается в холодильнике)))

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 16-2-2012 21:39 Laraw

Так и думала, что глубокий противень (или сковородку) надо! Но у меня еще и плита некчемная, а живу я, увы, не в своей квартире. Но хочу людям, которые не знают теории приготовления люля-кебаба посоветовать почитать матчасть. Морковка, как истинный профи, описала основное, а мелочи - они типа всем очевидны (не в упрек, я сама такая). Но тут много подводных камней. Фарш надо вымесить и отбить как следует, а еще и охладить перед выпечкой, чтобы Ваш люля не свалился позорно со шпажки. Морковка, пишу как человек самостоятельно все осваивавший и много ошибавшийся. Надеюсь, что поймете: хочу не поумничать, а Ваше время на разбор полетов сократить.
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 16-2-2012 22:02 Морковка73

Ну да, про тонкости фарша я что-то не подумала просто делала так, как с детства запомнилось (папа делал, он у меня южанин А фарш я любой вымешиваю долго и мучительно но этот не охлаждала даже - ничего не сваливается. Но надо будет попробовать.

история редактирования

sova1004
Рейтинг: 3/-1
-- написано 17-2-2012 08:41 sova1004

Одно удовольствие тему смотреть и читать)
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3  4  5 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ