izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3  4  5  6 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Li$$a
Рейтинг: 23/-4
-- написано 17-2-2012 17:35 Li$$a

Подсматриваю вас тут тихонько да восхищаюсь. Про белые грибы... Они есть замороженные целые в Реале за 500р/кг, резанные за 280р/кг
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-2-2012 17:48 Морковка73

да, я их там тоже видела. Наверное возьму на пробу
mtv18
Рейтинг: 5/-3
-- написано 17-2-2012 18:33 mtv18

боже, боже, и мои поздравления принимайте! "Дождалась" называется, теперь боюсь любимый муж увидит тему и выгонит меня с позором! хотя сама не люблю "серую еду" ))))))
А что нибудь из замороженных кабачков в меню не предвидится случайно? А то банальное рагу поднадоело, а хочется чего-нибудь эдакого!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-2-2012 18:50 Морковка73

Замороженные кабачки? интересно А каким образом вы их морозите? я из кабачков делаю оладьи,рагу тоже, ну и жарю просто, пока свежие.. Хотя сама больше люблю цуккини.
kRUS
Рейтинг: 0/-2
-- написано 17-2-2012 18:52 kRUS

Молодец, Морковка73, завидую по-доброму вашему мужу.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 17-2-2012 21:55 Laraw

Я совершенно повернута на специях. У меня их неведомо сколько. Когда ремонт делала, навалила их в кучу, получилась утрамбованная 10-литровая кастрюля пакетиков, мешочков и баночек, при том, что смеси я не уважаю (кроме некоторых общепризнанных). Так вот, к чему это я. Когда на рынке бываю, у продавца специй торможу непременно, все перенюхаю, попробовать попрошу и покупаю там все, что понравилось. Ну почему-то сумах мимо меня прошел! Вчера пост Морковкин прочитала, а сегодня побежала разбираться на рынок. Купила его родимого. Попробовала, вкус в сухом виде не выражен, но понимаю, что это ничего не значит. С фаршем в ближайшее время заниматься не собираюсь, а испробовать неизвестную мне специю - ну просто горит! Что делать, Морковка? Есть курица, передняя нога свинтуса и горбуша (а вот любим мы ее!). Что-то из этого подойдет?
МишуткаАНЯ
Рейтинг: 201/-90
-- написано 17-2-2012 22:12 МишуткаАНЯ

Чудесная тема буду к Вам в гости заглядывать, тыркать идеи вкуснятины
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-2-2012 22:15 Морковка73

Ну что вам сказать я в сумахе замачиваю иногда мясо для шашлыков. Так же им можно посыпать готовые шашлыки и люля. Я просто балдею от его кислинки Попробуйте замочить курицу в смеси кефира и сумаха, мне кажется должно получится неплохо. По специям тоже фанатею))) когда прибиралась перед новым годом в кухонных шкафчиках повыкидывала кучу старых пакетиком, и тут же пошла за новыми))) А вы их в чем храните? какие-то определенные баночки? я накупила икеевские, но они такие неудобные места много занимают.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-2-2012 22:41 Match

Хозяйка. А шафран используете?
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 17-2-2012 22:46 Laraw

Храню непоказательно. Либо в "заклеивающихся" пакетиках, в которых продают, либо в маленьких баночках (типа для детского питания), ну или в чем купила, тут я Вам не пример. Ну и да, тоже часто выбрасываю, а потом свежие покупаю.))) С курицей сумах обязательно попробую, спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-2-2012 22:58 Морковка73

Я конечно не знаю, хорошего ли качества шафран у узбека на Сенной, но беру там. Использую помаленьку
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-2-2012 08:56 Морковка73

Всем доброго утра! Я с завтраком Выбирайте, кому что: Слойки с индейкой и сыром.
click for enlarge 1920 X 1440 285,8 Kb picture
Сырники.
click for enlarge 1920 X 1440 215,3 Kb picture

история редактирования

mtv18
Рейтинг: 5/-3
-- написано 18-2-2012 15:31 mtv18

quote:
Замороженные кабачки? интересно А каким образом вы их морозите?

летом заношу с грядки, стараюсь не дать созреть, "молочными" нарезаю крупными кубиками и по пакетам в морозилку! Зимой потом приятно-не надо чистить от кожуры, семян, нарезать...а так раз-закинул вместе с др овощами и мяском в глубоком противне в духовочку!

какие классные сыыыыыыыырники! А слоечки как делаются? (пошла за слюнявчиком...

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-2-2012 16:30 Морковка73

Слойки очень простые были Тесто, как обычно, купила в Гастрономе (слоеное пресное). Нарезала квадратиками. На квадратик теста кладется квадратик сыра Хохланд (вроде был с грибами, но не суть важно) У меня в холодильнике завалялась запеченая грудка индейки. Я ее порезала и выложила поверх сыра. Слойку загибаем и защипываем края, смазываем яйцом и в духовку Все)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-2-2012 20:09 Морковка73

Ужин. Наверное, вредно, но вкусно
click for enlarge 1920 X 1440 979,2 Kb picture
Рулетик из филе индейки и жареная картошка. Филе замочила на пару часов в смеси лаймового сока, соли, перца,оливкового масла и меда. На полоску филе выкладываем листик савойской капусты, дробленые грецкие орехи и кусочек сыра. Сворачиваем в рулет, скрепляем зубочистками и ставим в духовку минут на 20.

история редактирования

Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 18-2-2012 20:32 Олала

quote:
Originally posted by Морковка73:

Ужин. Наверное, вредно, но вкусно



не наговаривайте вообще не углядела ни чего вредного.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-2-2012 20:45 Морковка73

А цветочки-то жареные!! Сегодня сделала набег на Реал - прикупила грудку индейки. Муж смеется - типа сама на реал ругалась, и на всех его покупателей, а сама пошла Ну что, я виновата что ли, что там есть то, чего в Гастрономе нету
mtv18
Рейтинг: 5/-3
-- написано 18-2-2012 21:24 mtv18

а чем так красиво нарезали картошечку?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-2-2012 21:33 Морковка73

металлическими формочками для печенья
mtv18
Рейтинг: 5/-3
-- написано 18-2-2012 21:41 mtv18

)))))))
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 19-2-2012 07:09 Laraw

quote:
Originally posted by kyca:

kyca



Чёт Вы веткой ошиблись, Вас тут не ждали (((.
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 19-2-2012 10:13 Баксик

ООО, Яна, я нашла твою тему ) У меня до сих пор все припоминают рулет с орехами и требуют продолжения банкета! А мужа, по моему, так и не поверил, что он был не покупной )
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-2-2012 19:39 Морковка73

Вот и хороший повод повторить рулетик
ЛучикСолнца
Рейтинг: 20/-15
-- написано 19-2-2012 21:59 ЛучикСолнца

quote:
Originally posted by Морковка73:
Это слойки с ананасами.
Не могу понять, как сделать такой формы? Тоже отмечу, что хотелось бы рецепт и фото в одном месте..

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-2-2012 22:44 Морковка73

Берутся ананасы кольцами. Тесто (слоеное пресное) нарезается узкими полосками. Сначала я пробовала сделать одну длинную полоску , но продергивать ее через серединку просто нереально! она рвется, размокает, вобщем, сплошная нецензурщина
В итоге, я нарезала эту полоску на три части, продергивала, а на обратной стороне - соединяла. вроде бы понятно объяснила
ЛучикСолнца
Рейтинг: 20/-15
-- написано 19-2-2012 22:55 ЛучикСолнца

Да, спасибо, надо обматывать!
Стервочка*
Рейтинг: 4/0
-- написано 20-2-2012 00:24 Стервочка*

Замечательная тема,спасибо морковке!
abezymia
Рейтинг: 1/-11
-- написано 20-2-2012 01:45 abezymia

quote:
Originally posted by Морковка73:
прикупила грудку индейки.

Обожаю индейку! А что интересного можно с ней сделать?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-2-2012 07:45 Морковка73

Она была такая большущая я фаршик из нее накрутила и заморозила. Люблю что нибудь такое постненькое делала голубцы, но мужу не понравились - суховаты показались Но он вообще любит все сочное и жирное))) Сфоткать я их забыла совсем, но обязательно повторю - получилось интересное и красивое диетическое блюдо
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-2-2012 14:16 Морковка73

Девочки, продолжу мужскую мясную тему
click for enlarge 1920 X 1440 205,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 237,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 984,2 Kb picture
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 20-2-2012 14:39 k()nfetkA

Яна, за мясо тушенное в вине - от мужа отдельное спасибо! (оценил, значит)
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 20-2-2012 14:43 Баксик

Яна,про "мясную тему"- а это что такое красивое\вкусное на третьей фотке?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-2-2012 14:48 Морковка73

не успела дописать еще на последней фотке - мясная гармошка или книжка, по разному называют ее.Свиная корейка, разрезанная не до конца. В разрезы я кладу по кружочку лимона и луковицы. Посолить- поперчить, и в фольге в духовку. примерно на час.потом фольгу убираю, чтобы верх немного-подрумянился-запекся.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-2-2012 15:00 Морковка73

На первой фото - котлеты, на средней - прессованное мясо.
Котлетки - мужнины любимые, да и дочь их ест, хотя привиреда жуткая. В принципе, рецепт самый обычный. Фарш: или свинина-говядина или просто постная свинина. Замачиваю булку в сливках. Когда кручу мясо - лук тоже прокручиваю на мясорубке, причем два раза (чтобы дочь его там не нашла )
Так же прокручиваем размякшую булку, добавляю в фарш соль, перец, зелень и яйцо, и все хорошенько вымешиваем. Формируем котлетки, можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-2-2012 15:10 Морковка73

Ну вот, теперь после мяса - сладкого захотелось
click for enlarge 1920 X 1440 325,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 126,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 844,9 Kb picture
yanA*
Рейтинг: 5/-8
-- написано 20-2-2012 16:17 yanA*

ммм... шедевры....
ivtan
Рейтинг: 119/-8
-- написано 20-2-2012 21:56 ivtan

а рецептик.(и)..?. ))
Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 20-2-2012 22:10 Олала

Морковка, десерт на третьем фото - белые коржи что из себя представляют? Рассматривала в увеличении , но так и не поняла что за белая масса.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-2-2012 22:23 Морковка73

Девочки, описание добавлю завтра уже
Белое - это не коржи, а суфле творожное.
ПаРижанка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 21-2-2012 10:38 ПаРижанка

Морковка,вы не только искусный кулинар,но еще и талантливый фотограф.Очень умело подаете свои творения.Молодец! Просто восхищаюсь вами!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3  4  5  6 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ