Dimonych 18-03-2012 19:29
quote:
Originally posted by шик/блеск:
Яна, подскажите что вы готовите из кролика... Я максимум научилась с картошкой тушить, все остальное сухо или не вкусно получается. Спасибо
Прошу прощения что вторгаюсь в Вашу тему Яна, но можно поделиться своим опытом.
Кролик получается очень вкусным в панировке. Кролика нарезаем на порционные кусочки, обваливаем сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях. Выкладываем на противень и запекаем в духовке. Мясо получается очень вкусное. Обычно ведь кролик, если к примеру просто запечь или пожарить, получается сухой, а в этом случае мясо сочное и нежное остается. Проверенно!
Еще раз прошу прощения за вторжение...))))))
Морковка73 18-03-2012 20:05
У меня сегодня паста с креветками. Обожаю этот рецепт,а от привкуса розмарина в соусе просто балдею

Нам понадобится: креветки ( я беру варено-мороженые, поэтому размораживаю, чищу и обдаю кипятком), макароны любые на ваш вкус. Для соуса: стакан молока или сливок, кусочек сливочного масла, ст. ложка муки, пару веточек розмарина. Макароны отвариваем, откладываем в сторону. Варим соус: кусочек масла растопить на сковородке, добавить туда муку, немного сливок, размешать, чтобы не было комочков. Вылить оставшиеся сливки. Солим, перчим, добавляем веточки розмарина и креветки. Соус тушиться на медленном огне минут 5. Теперь можно выкладывать макароны. Не забудьте вытащить розмарин!а то его иголки достаточно жесткие и жевать не очень приятно


Морковка73 18-03-2012 20:07
[QUOTE]Originally posted by Dimonych:
[B]
Прошу прощения что вторгаюсь в Вашу тему Яна, но можно поделиться своим опытом.
Большое спосибо за совет! Обязательно попробую!

Lessi 18-03-2012 21:02
Морковка, приготовила сегодня горячие бутерброды-очень вкусно!
И солянку!Только огурцы жестковаты как-то получились-что посоветуешь?
Морковка73 18-03-2012 21:09
я огурцы тушу в бульоне. Мелкинько их режу и тушу. Каждый год закатываем не только маленькие огурчики - большие-то тоже надо куда то девать! вот их я обычно и кладу в рассольник и солянку. Они определенно жесткие не бывают

Баксик 19-03-2012 12:28
Яна,а рецепт того вкусного,что было в сб уже есть в этой теме?

))
k()nfetkA 19-03-2012 13:39
интрига дня)))
Морковка73 19-03-2012 14:01
Лена, нету

дома не сфоткала, а в гостях уже было неудобно

Но скоро у мужа день рождения -так что буду делать.
М@ришка 19-03-2012 14:38
пожалуйста подскажите как приготовить флаундер,тушила и жарила, а он разваливается, может тогда в кляре попробовать, как думаете?,
Морковка73 19-03-2012 14:56
Если разваливается, то однозначно запекать в фольге или жарить в кляре. Я так палтус делаю, он примерно такой же, хоть и относится к камбале.
М@ришка 19-03-2012 15:02
спс вечером попробую.
Морковка73 19-03-2012 15:09
Тоже на вечер рыбу запланировала

Давно по этому рецепту не делала. Посмотрим что получится))
Санрайз 19-03-2012 15:21
Давайте поговорим о приправах - они так важны) к креветкам я уже поняла вы добавляете розмарин,еще какие травки и приправы с какими продуктами дают интересные сочетания?
Морковка73 19-03-2012 17:30
Ну розмарин я еще в мясо люблю добавить. И тимьян мне нравится, и в рыбу и в мясо, свежие разумеется.Их вообще могу везде совать)))Сушеные приправы я тоже конечно покупаю, но все перечислять слишком долго будет

Из свежей зелени очень люблю кинзу и базилик. Укроп тоже ничего так. Не люблю совсем петрушку и сельдерей

Морковка73 19-03-2012 21:38
С рыбой сегодня облом - не купила ту, что хотела.
Пришлось делать другое.

Эскалоп из свинины замариновать в смеси трав ( тимьян, розмарин, базилик, орегано, эстрагон), посолить , поречить. Сделать в куске мяса "кармашек", положить туда курагу, сыр, чеснок. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить мясо, поставить в духовку. Запекать, поливая выделяющимся соком.
k()nfetkA 20-03-2012 09:38
Яна, а стеблевой сельдерей кроме салатов куда можно еще? Что-то в свежем виде он мне не пошел совсем

А выбрасывать жалко.
Морковка73 20-03-2012 10:02
А супы-пюре овощные любите? можно туда добавить. Или запеканку сделать. Картошка+морковь+сельдерей+кабачок.
Совсем не понравился? а с чем делали?
k()nfetkA 20-03-2012 10:06
Я его ..погрызла))) свежий. Вот и не понравился его специфический привкус

А супы-пюре люблю, попробую еще раз, знаю ведь, что сельдерей жутко полезен. Спасибо за идеи.

Морковка73 20-03-2012 10:16
Натрите на терке с яблоком. И добавьте чуть-чуть меда и раст. масла. Яблоко приглушит его привкус.
Морковка73 20-03-2012 10:16
Сегодняшний завтрак. Груши в карамели.

Мы с дочкой периодически отказываемся на завтрак от всяких там пирожков и булочек, и начинаем утро со всяких невкусных полезностей. Типа овсяной каши-размазни и тд.

Но иногда хочется чего-нибудь такого, чтобы и вкусно и полезно.
Вот и сделала груши с начинкой. Груши почистила, серединку вырезала. Смешала дробленые грецкие орехи, печенье растолкла толкушкой, добавила мед и сливочное масло. Выложила в серединку. Разогрела мед, смешала с кусочком масла, обмазала груши и в духовку. Держала минут 10, сняла "крышечку" и еще минут 5.
Морковка73 20-03-2012 22:38
Пол-вечера возилась со штруделем. Получилось ну так себе. Покупной из "Туриста" вкуснее


Елена25 21-03-2012 12:04
quote:
ну так себе
А выглядит аппетитно

Тоже все его хочу приготовить, сложно, да?
Svet-moi 21-03-2012 09:17
Яна , а тесто в штруделе слоёное ?
Морковка73 21-03-2012 10:26
Тесто покупала готовое, фило. Долго на него в Гастрономе пялилась, все жаба душила

Но все-таки купила. Скажу честно - не понравилось. Слишком тонкое, сохнет и ломается моментально. Делала по такому рецепту:
вишня без косточек
3/4 стакана свежей хлебной крошки ( у меня был мякиш свежего белого хлеба)
50 г растопленного сливочного масла
3/4 стакана молотых грецких орехов
1/4 стакана сахара
6 листов теста фило
60 г растопленного сливочного масла
Смешать хлебную крошку с растопленным сливочным маслом. Отдельно перемешать орехи с сахаром и корицей. Соединить ореховую смесь с хлебными крошками и тщательно перемешать кончиками пальцев.
Смазать лист теста растопленным сливочным маслом, накрыть вторым листом, смазать его маслом. Точно так же поступить с оставшимися листами. Последний, шестой лист, можно не смазывать маслом.
На шестой лист выложить половину смеси хлебных крошек и орехов, на этот слой уложить вишню, накрыть ее оставшейся смесью из крошки и орехов. Загнуть внутрь короткие края и скатить рулет в длину.
Перенести штрудель на противень, покрытый пекарской бумагой. Сверху острым ножом сделать несколько диагональных надрезов и смазать сливочным маслом. Поставить в духовку, заранее нагретую до 210 градусов, и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут или до хрустящей румяной корочки.
Морковка73 21-03-2012 10:30
В итоге, получилось не так сочно как хотелось. Хлебные крошки можно вообще не класть (не поняла их смысла совсем).
В следующий раз буду пробовать с яблоками и изюмом. Ведь куда-то надо будет девать тесто (его там дофига листочков)

Мелькнула мысля сделать Наполеон. Вобщем, если кто соберется делать - можно вполне обойтись обычным слоеным тестом.
Морковка73 21-03-2012 17:37
Курица с овощами. Куриные голени замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, итальянских трав. Нарезать крупными кусками картофель, морковь и лук. Все смешать, выложить в форму и запекать в духовке.

Морковка73 22-03-2012 11:33
Салатик.
Сладкий перец, копченая курица, мякоть помело, чернослив. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, лимонный сок.

Dimonych 22-03-2012 15:30
Яночка, подскажите пожалуйста, где вы покупаете жирные сливки 38% или для взбивания??? Мне что то попадаются максимум 33%. И у меня они как то не очень взбиваются.... Хотя может это я что то не так делаю......)))?
Lyna13 22-03-2012 16:14
Яна, каждый день любуюсь на ваши творения и перенимаю рецепты

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь маринад для мяса, для отбивных, стейков. Спасибо

Морковка73 22-03-2012 19:31
quote:
Originally posted by Dimonych:
где вы покупаете жирные сливки 38% или для взбивания??? Мне что то попадаются максимум 33%. И у меня они как то не очень взбиваются.... Хотя может это я что то не так делаю......)))?[/B]
В последний раз брала в "Реале". Сливки "Валио" 1 кг 190 рублей. Но имейте ввиду, они взбиваются моментально, то есть буквально превращаются в масло!
Dimonych 22-03-2012 19:37
Это сухие сливки? Или жидкие?
Морковка73 22-03-2012 19:54
quote:
Originally posted by Lyna13:
Яна, каждый день любуюсь на ваши творения и перенимаю рецепты
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь маринад для мяса, для отбивных, стейков. Спасибо 
Маринад -в смысле, для замачивания? Вариантов масса
вот делала недавно: сок одного грейпфрута, ложка меда, растительное масло, соль, перец, пара веточек тимьяна. Оставляла мясо на ночь. Потом выложить в сковороду и запечь в духовке. Грейпфрут можно заменять лимоном. Также мариную в кефире, гранатовом соке. Травки тоже можно смешивать всякие разные. Люблю "итальянскую смесь": эстрагон, базилик, папарика, орегано, тимьян .
Морковка73 22-03-2012 19:55
Сливки жидкие коробочные. Но почему то было написано кг а не мл

Морковка73 23-03-2012 10:24
Немного накопилось картинок

Салат. Очень сочный получился, такая вкусняшка))

Сладкий перец, креветки, авокадо, салат "Романо". Заправила соусом "Рефрешер" смородина. Даже не солила-не перчила.
kuzumka 23-03-2012 10:31
что за соус в салатике?
Морковка73 23-03-2012 11:10
Ужин: жареный судак и шпинат с кедровыми орешками. Шпинат был замороженный листочками. Разморозила , слегка потушила в водичке, добавила соль, кедровые орешки, соус песто.

Морковка73 23-03-2012 11:23
Тирамису. Савоярди покупные. Взяла яйца перепелинные (12 шт), взбила с сахарной пудрой. Упаковку маскарпоне (250гр) смешала с яичной смесью, добавила немного взбитых (несильно) сливок. Сварила кофе, добавила 25 гр коньяка. Каждую печенинку обмакиваем в кофе, потом выкладываем в форму. Выкладываем слоями: слой крема, слой печенья.Я обычно тирамицу оставляю на ночь в холодильнике. Можно посыпать тертым шоколадом или какао. Тут тоже свои тонкости. Если будете посыпать шоколадом - то это надо делать сразу, на слой крема. Если какао -то на следующий день. Если какао посыпать сразу - моментально промокнет и будет некрасиво. А если шоколадом посыпать на другой день - он не прилипнет и будет просто "сдуваться" с торта.

Paradox2306 23-03-2012 12:11
Слушайте, Марковка вы так много и вкусно готовите ! А какими гаджетами на кухне пользуетесь? Какие помощники на кухне не заменимы?
Морковка73 23-03-2012 12:26
Лучше спросите, какими бы хотела!

Хочу много: аэрогриль, хлебопечку, много всяких прибамбасиков, и самое главное - огромную кухню!

а что имею - маленькую кухоньку, комбайн "Бош", миксер(жутко древний, но не менее от этого любимый), ну вроде и все. Всякие баночки, формочки даже не перечисляю -у меня их полно.
Ox@ 23-03-2012 13:11
Представляю как все завидуют Вашему мужу!!! Он вас наверно на руках носит! За такие шедевры нужно не только на руках носить!!!
Paradox2306 23-03-2012 17:48
quote:
Originally posted by Ox@:
Он вас наверно на руках носит! За такие шедевры нужно не только на руках носить!!!

такими темпами скоро веь форум будет Марковку на руках носить

))
abezymia 23-03-2012 18:16
quote:
Originally posted by Морковка73:
Тирамицу
мой мозг взорвался от желания )))
Морковка73 23-03-2012 20:27
quote:
Originally posted by Ox@:
Представляю как все завидуют Вашему мужу!!! Он вас наверно на руках носит! За такие шедевры нужно не только на руках носить!!!
Неее, только на машине возит 
Валли 23-03-2012 21:43
quote:
мой мозг взорвался от желания )))
И я,и я, и я того же мнения!!! Давно хочу попробовать. А тут написано так, как будто всё очень просто

Морковка73 23-03-2012 22:01
Да это и есть очень просто!Попробуйте

maclaud 24-03-2012 07:34
на завтрак съел чашу чудесного лакомства - "брусника + кедровые орешки + мёд". Очень советую.
Баксик 24-03-2012 10:42
quote:
Originally posted by Валли:
Давно хочу попробовать. А тут написано так, как будто всё очень просто
Не знаю как насчет просто,но ВКУСНОООООООООООООООООООООО!!!
(ЗЫ: надо срочно еще повод для встречи придумать
)
yanA* 24-03-2012 10:54
Вчера приготовила ваши котлетки из рыбы.
Ребенок, который обычно их не ест, съел 4 шт!!!!!!!!! И , как оказалось, даже не понял что ел рыбу, такие они получилось нежные...
Я в восторге, от мужа пламенный привет)))))))))
Спасибо вам, Морковка...!
Морковка73 24-03-2012 12:39
quote:
Originally posted by Баксик:
Не знаю как насчет просто,но ВКУСНОООООООООООООООООООООО!!!
(ЗЫ: надо срочно еще повод для встречи придумать
)
Давай придумывай!
А то у меня новая задумка появилась...
Морковка73 24-03-2012 22:13
Сегодня был овощной суп-пюре

На вид может страшненький, но вкусный)))

Состав: куриный бульон, картошка, морковь, тыква, шпинат, сливки, соль. Отдельно сварила овощи. В блендер налила немного бульона, туда же положила картофель и куриное мясо, взбила. Вылила в кастрюльку. Следующими взбила морковь и тыкву, и шпинат. Все смешала, посолила добавила сливки и подогрела (но не кипятила). Если не класть шпинат- будет приятно желтенький супчик (но это если кого смущает цвет

)
Морковка73 24-03-2012 22:34
И небольшой десертик. Когда делала штрудель, остались обрывки теста (рвалось, редиска такая

) Нарезала более-менее аккуратными квадратиками, сложила в формочку для кексов и запекла. Буквально пару минут. Получились чашечки для десерта (внутри вишневый крем и фрукты)

Melod'ka 24-03-2012 23:01
вот это красота

мне столько времени и приспособлений надо, чтобы свои шедевры создавать, поэтому что-то масштабное не часто начинаю делать
наблюдаю за темкой
Босоножка 25-03-2012 01:09
мне стыдно, когда я здесь, виной тому Морковка
р.с. это комплимент
Melod'ka 25-03-2012 11:38
про суп-пюре
а рисунок на нем сметаной? как делали? какие секреты есть?
k()nfetkA 25-03-2012 12:37
Яна, а вишневый крем как делала - заварной? Тоже тесто фило лежит, попробую испечь нечто подобное

Морковка73 25-03-2012 15:40
Рисунок на супе -да, сметаной. Я такое обычно на тортах делаю, но и на супе ничего так смотрится. Пакетик сметаны надрезать чуть-чуть, чтобы струйка сметаны была тоненькой. Рисуем на поверхности кольцо. Берем тонкую палочку ( у меня была шпажка для шашлычка) и начинаем проводить линии: от середины тарелки (и кольца соответственно) к краю тарелки, рядом в другую сторону - от края тарелки в середину. Снова от середины к краю. Получается такой цветочек. Вроде бы понятно объяснила

Морковка73 25-03-2012 15:47
Вишневый крем - я такой обычно делаю лимонный. Но тут лимоны закончились, а в наличии был вишневый сок. Пришлось сделать вишневый. Делала так. 2 яйца взбить с сахаром (150 гр), добавить 80 мл сока, 50 гр растопленного сливочного масла. Все смешать и поставить на огонь. Варить помешивая до загустения.
Анли 25-03-2012 22:29
quote:
Originally posted by Морковка73:
Савоярди покупные. Упаковку маскарпоне.
Где покупали? В нашем колхозном магазине и названия не слышали

Морковка73 26-03-2012 07:25
Это спасибо любимому "Гастроному"!

Там всегда есть. Ну или почти всегда. Я беру на 40 лет Победы, в "Океане" тоже есть.
Морковка73 26-03-2012 15:27
Добавлю немного выпечки. Рецепты чуть попозже.
Ореховый рулет. Рецепт теста я дала ниже. Начинка: грецкие орехи прокрутить на мясорубке, смешать с сахаром. Пласт теста раскатать смазать любым повидлом или вареньем, посыпать орехами, свернуть рулет. Смазать взбитым яйцом, выпекать минут 40-50.

Плюшки с маком и орехами. Сделать такой же рулет, как в первом рецепте, только в орехи добавить мак. Рулет нарезать в сыром виде на плюшки, разложить в форму. Выпекать до готовности.

Слойки с котлетками из семги. Сделать фарш из семги: мякоть прокрутить на мясорубке, добавить соль, зелень, яйцо. Сформировать котлетки, обмотать их полосками теста и запечь в духовке.

Печенье с лимонной начинкой. Кусочек теста на это печенье в морозилке скучал уже давно. И как то мне захотелось печенья. И именно такого, как в магазине: с мармеладом или повидлом в серединке.
Тесто раскатала, формочкой вырезала кружочки (на 1 печенье 2 штуки). Нашла формочку более маленького размера ( у меня были звездочки и сердечки)и вырезала отверстия под повидло. Теперь собираем наше печенье: целый кружок смазываем яйцом (чтобы склеить)и сверху кладем кружок с отверстием

сверху снова смазываем и ставим в духовку. Начинку (лимонный джем) я клала уже в готовое горячее печенье.

hlopushka 26-03-2012 18:07
Морковка, у меня уже каждый вечер обязательная процедура - зайти в темку, полюбоваться, посписывать рецепты ) Восхищаюсь. Вот закончится пост и...
Морковка73 26-03-2012 21:29
Рулет из курицы со шпинатом.

Купила куриное филе (3 штучки). Отбила, посолила, поперчила. На филе выложила листья шпината, натерла сыр, и сверху красный болгарский перец тонкими полосками. Все свернула рулетом и выложила в форму, смазанную маслом.Верх рулета смазала смесью растительного масла, меда, грепфрутового сока, посыпала тимьяном. Запекать в духовке примерно полчаса.
Надежда Владимировна 27-03-2012 16:17
Добрый день, а мне нужны рецепты: пельмени с грибами в горшочке и рулетики из пангасиуса...плиз
Елена25 27-03-2012 16:40
Морковка, уж очень хочется увидеть рецепт выпечки, такая она красивая)))) особенно печенье с лимонной начинкой
Морковка73 27-03-2012 17:15
Девочки, прошу прощения. На работе завал

вечером обязательно отпишусь!
Angelika017 27-03-2012 17:27
Вы понимаете, что не просто рецепты выкладываете, а вдохновляете на творчество)))?
Надежда Владимировна 27-03-2012 17:55
И еще вопрос, ананасы в тесте, которые на 1-ой странице, тесто какое там? слоеное?
Морковка73 27-03-2012 20:27
quote:
Originally posted by Надежда Владимировна:
И еще вопрос, ананасы в тесте, которые на 1-ой странице, тесто какое там? слоеное?
Тесто, да, слоеное бездрожжевое.
Морковка73 27-03-2012 20:44
Рецепт теста. Я его считаю по-настоящему волшебным! Он попал ко мне случайно, но сразу стал любимым. Из него можно делать: булочки, рулеты, рогалики, плюшки с маком и орехами и лимонное печенье тоже из него. Итак, тесто!
5 стаканов муки
1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
1 стакан молока
200 гр масла сливочного
2 яйца
0.5 стакана сахара
Замесить тесто и поставить в холодильник часа на три (можно на ночь)
Анли 27-03-2012 20:50
quote:
Originally posted by Морковка73:
На работе завал
Вот это супер-мадам

Везде успевает)))
Морковка73 28-03-2012 08:09
quote:
Originally posted by Надежда Владимировна:
Добрый день, а мне нужны рецепты: пельмени с грибами в горшочке и рулетики из пангасиуса...плиз
Рулетики из пангасиуса: Филе посолить , поперчить, внутрь положить кусочек моцареллы и оливки. Свернуть рулетом, завязать перьями зеленого лука или закрепить шпажками. Выложить в форму, налить немного водички, добавить перец горошком и тушить минут 15-20.
Пельмени с грибами. Начинка - маслята, обжаренные с луком. Тесто было как для обычных пельменей, только без яйца: то есть мука, вода, соль. Сложила пельмени в горшочек, добавила водички, поставила в духовку.
Морковка73 29-03-2012 07:30
Всем доброе утро! Принесла макаронную запеканку и вкусняшку из творога

Запеканка: Форму смазать маслом, выложить первый слой макарон, потом у меня был слой фарша с зеленью и помидорами, потом снова слой макарон. Залила все взбитым яйцом и посыпала сыром.

Вкусняшка из творога. У меня дочь не очень любит творог в чистом виде, а сырники уже надоели. Приходится придумывать что-нибудь новое. У меня была пачка творога, коробочка жирных сливок, немного клубники. Взбила сливки с сахаром, туда же добавила творог. Взбивала долго, чтобы крупинки совсем не ощущались. Замочила пару ложек желатина, добавила его в смесь и поставила в холодильник.У меня был кусочек песочного теста - из него испекла корж. на корж положила немного уже начинающего застывать крема.Сверху - клубнику. Сверху -снова крем. Посыпала шоколадом и убрала в холодильник на ночь. Конечно, лучше бы это смотрелось в какой нибудь форме, чтобы края были ровные, но ничего подходящего не нашла. Но тоже вроде ничего получилось


Laraw 29-03-2012 19:08
quote:
Originally posted by Морковка73:
Вкусняшка из творога.
Вы не видите то, что видят новые Ваши поклонники! У Вас дочь - уже взрослая девушка, ну а малышня бы повелась, я бы такой десерт "Паровозиком" назвала!
Laraw 29-03-2012 19:14
Перечитала, невнятно написала. Хотела сказать, что название на восприятие блюда очень влияет.
Tigress 29-03-2012 19:20
[QUOTE]Originally posted by Морковка73:
[B]Сегодня был овощной суп-пюре

На вид может страшненький, но вкусный)))
Цветочек очень красивый

Tigress 29-03-2012 19:23
quote:
Originally posted by hlopushka:
Морковка, у меня уже каждый вечер обязательная процедура - зайти в темку, полюбоваться, посписывать рецепты ) Восхищаюсь. Вот закончится пост и...
Аналогично 
Морковка73 30-03-2012 07:33
quote:
Originally posted by MilaStar:
я тоже поклонник кулинарного таланта Морковки73(шепотом) А почему тирамиЦу? а не тирамиСу?
тоже шепотом
девочка знакомая в Италии жила, она его так называла
А меня всегда больше волновал вопрос ударения, так она сказала, что ударение может падать как на третий слог так и на четвертый.
Морковка73 30-03-2012 07:39
Котлеты из рубленого мяса в картофельной корочке. На драники получились похожи. Думала, что картошка поджариться, а мясо будет сыровато. Нет, все получилось очень хорошо


Анли 30-03-2012 07:46
quote:
Вкусняшка из творога. У меня дочь не очень любит творог в чистом виде, а сырники уже надоели
Вот спасибо за идею

Морковка, мои дочки ещё морковку на едят...как бы их накормить?
Морковка73 30-03-2012 07:52
Я на первой странице давала рецепт тортика из моркови. Так моей очень понравилось, хотя тоже ее не ест.
Paradox2306 30-03-2012 10:46
Я как сюда захожу, дак сразу же повышенное слюноотделение начинается, хотя не голодна

))
Морковка73 31-03-2012 18:48
Лена, у меня есть рецепт замечательного песочного печенья с шоколадом и орехами

К сожалению, фото нет. Но обязательно выложу, когда постряпаю!
Стакан муки
0.5 ч. ложка соды
150 гр сахара
1 яйцо
100 гр фундука
50 гр изюма
125 гр масла
100 гр шоколада
2 ст ложки меда
2 ст ложеи молока
150 гр овсяных хлопьев
Орехи измельчить, но не сильно, чтобы ощущались кусочки. Смешиваем муку с содой, сахаром, размягченным маслом и овсяными хлопьями (я их немного измельчила в кофемолке)Делаем в середине углубление и в него выливаем яйцо, мед и молоко. Замешиваем тесто. Теперь надо добавить изюм и шоколад. Можно порубить шоколад ножом на кусочки, а я купила для таких целей "шоколадные капли для выпечки" в "Реале". Все перемешиваем и формируем печенье. Можно вырезать формочкой, а можно расплющить руками. Выпекать на пергаментном листе минут 10-15.
Морковка73 31-03-2012 19:53
Так его можно без орехов и шоколада сделать! и оно не твердое получается. А сколько лет Игорьку? вроде, около двух?
Морковка73 31-03-2012 20:32
Ночевать у бабушки - святое дело!

а у меня остывает тортик из кокосовой стружки. Щас отрежу кусочек и принесу сюда

Морковка73 31-03-2012 21:16
Кокосовый торт с персиками.

Тесто: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 180 гр сливочного масла, 80 гр сахара. Замесить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.
Готовим начинку: 300 гр кокосовой стружки залить стаканом молока. 4 желтка взбить со стаканом сахара. Добавить густую сметану (у меня была "Президент" 30%)400 гр, 3 ст ложки кукурузного крахмала. Набухшую кокосовую стружку смешать с яичной смесью. Взбить в пену белки, добавить в начинку и осторожно перемешать. Тесто выложить в форму, сделать дно и бортики. Вылить немного смеси, на нее выложить кусочки персиков или других фруктов. Залить оставшейся смесью, выпекать не меньше часа.
Анли 31-03-2012 21:31
Ну на ночь то зачем

Опять есть захочу



Морковка73 31-03-2012 21:41
Вы только смотрите, а мне есть приходиться!

Морковка73 02-04-2012 08:34
Творожное суфле на завтрак.

@мурзик@ 02-04-2012 10:48
quote:
Вы только смотрите, а мне есть приходиться
нам бы ваши страдания)))))))
kids18 02-04-2012 11:22
вот вот

Dimonych 02-04-2012 16:29
quote:
Originally posted by Морковка73:
Творожное суфле
Можно рецептик?!
Морковка73 02-04-2012 17:18
Делала по тому же рецепту, что и десерт творожный с этой страницы (#489). Там творог, сахар, сливки и желатин. Залила в формочку, утром достала. Соус был из белого шоколада и сливок. Пол-плитки шоколада разломать, выложить в чашку. Сливки (50гр)нагреть, но не кипятить. Вылить горячие сливки в шоколад и интенсивно помешивать.
Dimonych 02-04-2012 17:37
Спасибо!
4ЁРНАЯ 02-04-2012 20:01
О боже, я бы сейчас все отдала за кусочек торта с персиками!
17alenkav 02-04-2012 21:29
Котлеты из рубленого мяса в картофельной корочке.
а можно по подробнее? а то простые котлеты уже надоели
Морковка73 02-04-2012 22:09
Да там ничего сложного в котлетах. Мясо была свинина, купленная в "Восточном". Порубила в комбайне, добавила соль, перец, лук, желток. Сформировала котлетки. Натерла на крупной терке картофель, посолила, отжала сок, добавила белок от яйца.Положила картофель с одной стороны котлеты - и обжарила сначала эту сторону. Потом добавила картофель на другую сторону, и обжарила ее. Жарила на медленном огне, чтобы мясо не было сыроватое. Получилось нормально.
Морковка73 03-04-2012 13:44
Постряпала печенье. Рецепт на него я давала тут недавно. Захотелось чего-нибудь вкусненького


ПаРижанка 03-04-2012 15:16
А на творожное суфле и десерт творожный какие сливки брать (33 % или 38%-Валио) и сколько брать на пачку творога?
Морковка73 03-04-2012 15:31
У меня на пачку творога была маленькая коробочка сливок 200гр Президент 35%. Думаю можно и 38 взять, но так как они для взбивания, взбивайте недолго, а то получите масло

Леночек 04-04-2012 11:11
Морковка73
ветеран posted 31-3-2012 09:16 PM
--------------------------------------------------------------------------------
Кокосовый торт с персиками.
Вчера вечером колдовала по вашему рецепту, торт получился очень вкусный

. Девочки на работе пищали от восторга сегодня.