

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
| |||
|
| |||
|
Какая красота!
| |||
|
quote:а было бы актуальненько ![]() ЗЫ:очередной шедевр,как обычно ![]() | |||
|
нуден совет - занимаюсь пряниками, точнее начинаю. как долго их можно хранить? тесто на сливочном масле и меде со специями. заранее спасибо!
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Рецепт куличика напишите пожалуйста?
| |||
|
Рецепт кулича на 14 странице, в самом начале темы. Делаю по нему уже много лет. Каждый год хочу попробовать что нибудь новое, но ленюсь и снова делаю по этому рецепту)) Да, рецепт немного заморочный, но кулич получается вкусный и не очень сладкий. А глазурь каждый год делаю разную, все ищу идеальный рецепт))
| |||
|
| |||
|
Сидим дома - на кухне постоянная стряпня))решила сделать пиццу. Вот прям как настоящую, на итальянской муке)) Нашла рецепт, весьма заморочистый, но сделала))Тонюсенькая, хрустящая, на мой взгляд, приближенная к идеалу.
![]() ![]() В итоге, мужу не понравилось) попросил "русскую" версию, маленькие пиццы, толстенькие, с солеными огурцами и докторской колбаской)) ![]() | |||
|
| |||
|
Рецепт теста в студию и теста для пиццы.
| |||
|
Рецепт для пиццы/ перевод с итальянского.
Написано, что это рецепт чиабатты, но для пиццы тоже можно использовать. 1000 г муки ( я взяла в Ашане муку Molino Grassi ) 700 г воды 5 г свежих дрожжей 20 г соли ᅠНачните замешивать муку свежими дрожжами и 600 г воды. Замешивать, пока тесто не станет гладким. Затем добавьте соль и оставшуюся воду. Получится гладкое и однородное тесто. Поместите его в контейнер, смазанный маслом. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на час, затем поставьте его в холодильник на сутки. ᅠНа следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре примерно 30-60 минут, а затем начинайте с ним работать. Вы можете сформировать как чиабатту, по 200 гр, так и небольшие багеты по 300 гр. После формования дайте тесту подняться при температуре 28 градусов примерно на 2/3 часа, а затем выпекать с паром при температуре 230 градусов в духовке. Я раскатала тонко и выпекала минут 10, а вобще смотрите на работу своей духовки. | |||
|
Тесто для ватрушек, шанег (подойдет для пирожков, "русской" толстенькой пиццы)
50 мл тёплого молока Сначала готовим опару: для этого смешиваем дрожжи , сахар, муку ( примерно ст.л) добавляем в теплое молоко. Даем им подняться минут 10. В это время просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, желток, кефир, сахар, соль, сливочное масло, добавляем поднявшиеся дрожжи и замешиваем тесто, сначала венчиком, потом руками. В конце я смазываю руки растительным маслом, тогда тесто будет легко отставать от рук. Накрываем тесто пленкой и полотенцем, ставим в теплое место (я обычно уношу в ванную, там тепло и нет сквозняков)Тесто поднимается примерно час. | |||
|
| |||
|
охренеть....
| |||
|
| |||
|
Божественно))
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
quote: По какому рецепту делали? Поделитесь :-) | |||
|
К сожалению, я не делюсь рецептами, которые приобретаю на платных мастер-классах. Посмотрите в интернете, рецептов очень много.
| |||
|
Маршмеллоу. Делается легко и быстро. Съедается еще быстрее)))
![]() ![]() Рецепт: 70 гр белка,щепотка лимонной кислоты. Для сиропа: 80мл воды, 20 мл лимонного сока,400гр сахара, 25 гр желатина и 70гр воды для него. Желатин замочить в холодной воде. Поставить взбивать белки и варить сироп. Белки взбить до мягких, но устойчивых пиков. В это время сироп сварить до 117.С и тонкой струйкой влить в взбивающиеся белки. Получится итальянская меренга. Пусть взбивается на большой скорости еще две-три минуты. Параллельно разогреть набухший желатин в микроволновке секунд 20 и добавить в общую массу. Дальше взбивать до загустения( у меня это минуты 3 заняло). Выложить в смазанную растительным маслом силиконовую форму.Время стабилизации 3-5часов. Затем вытащить, нарезать и обвалять в сахарной пудре. Розовый цвет у меня придал порошок питахайи, его можно купить в кондитерском магазине, а можно оставить белыми. | |||
|
| |||
|
quote: Очень красивый декор, я бы даже сказала - шикарный. ![]() | |||
|
quote: Спасибо! | |||
|
| |||
|
А подскажите рецепт простого торта для ребенка у которого аллергия на коровье молоко, пшеницу, куриные яйца.
quote: | |||
|
Ой( к сожалению, я делаю торты только из таких продуктов. Так что ничем вам не смогу помочь((
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|