izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 175  176  177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 6-3-2020 17:04 Морковка73

Девочки! Поздравляю всех с наступающим праздником!!
 

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 13-3-2020 12:03 Морковка73

Пирожные Павлова, а по-простому - безешка)))
- Кокос-манго-маракуйя
- Малина-фисташка
- Манго-малина

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 23-3-2020 12:31 Морковка73

Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной.
 

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 24-3-2020 10:33 Морковка73

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 8-4-2020 15:33 Морковка73

Снова развлекаюсь с безешками))

Посыпаны безешки сублимированной малиной и питахайей, а не марганцовкой, как мне сказали))))))

история редактирования

Saila
Рейтинг: 3/-1
-- написано 10-4-2020 22:54 Saila

Какая красота!
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 10-4-2020 23:47 Arven74

quote:
Изначально написано Морковка73:
а не марганцовкой
а было бы актуальненько
ЗЫ:очередной шедевр,как обычно
VitaliNA88
Рейтинг: 1/-5
-- написано 13-4-2020 13:28 VitaliNA88

нуден совет - занимаюсь пряниками, точнее начинаю. как долго их можно хранить? тесто на сливочном масле и меде со специями. заранее спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 13-4-2020 15:22 Морковка73

Добрый день! насчет пряников, наверное, лучше обратиться к девочкам, которые занимаются конкретно пряниками. Но знаю, что те, кто их делает, называют срок годности до полугода. Опять же, при соблюдении всех технологий.
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 16-4-2020 13:09 Морковка73

Торт для юного любителя компъютерных игр)У меня появилась потрясающая задумка по поводу оформления, но нужные магазины закрыты, увы(( Поэтому все просто.
 

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 17-4-2020 13:41 Морковка73

Пирожное "черная смородина"

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 20-4-2020 11:34 Морковка73

Торт для юной девушки. 20 лет - прекрасный возраст)

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 20-4-2020 11:37 Морковка73

Внутренний мир "Павловой" - малиновый мусс.
 

С чашкой горячего чая - незабываемо.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 20-4-2020 11:42 Морковка73

Всех с прошедшим праздников Светлой Пасхи!
К сожалению, фото уже разрезанного кулича) кое-кто недотерпел))
 

история редактирования

tata2505
Рейтинг: 29/-16
-- написано 23-4-2020 17:12 tata2505

Рецепт куличика напишите пожалуйста?
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 23-4-2020 21:01 Морковка73

Рецепт кулича на 14 странице, в самом начале темы. Делаю по нему уже много лет. Каждый год хочу попробовать что нибудь новое, но ленюсь и снова делаю по этому рецепту)) Да, рецепт немного заморочный, но кулич получается вкусный и не очень сладкий. А глазурь каждый год делаю разную, все ищу идеальный рецепт))
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 27-4-2020 15:07 Морковка73

Сегодня на обед попробовала вот такую штучку:

Состав: филе гребешка, креветка, мясо краба, бекон, соус ореховый, рис отварной, сыр, орех кедровый.
Брала в Гастрономе по акции, раньше было 450р, сейчас 199р. Очень вкусно. И ракушка настоящая))
Есть еще со спаржей, со шпинатом.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 29-4-2020 11:24 Морковка73

Сидим дома - на кухне постоянная стряпня))решила сделать пиццу. Вот прям как настоящую, на итальянской муке)) Нашла рецепт, весьма заморочистый, но сделала))Тонюсенькая, хрустящая, на мой взгляд, приближенная к идеалу.

В итоге, мужу не понравилось) попросил "русскую" версию, маленькие пиццы, толстенькие, с солеными огурцами и докторской колбаской))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 29-4-2020 11:52 Морковка73

А сегодня у меня шанежки, как у бабушки)) не, не так. Лучше чем у бабушки! Нашла идеальный рецепт теста))

история редактирования

tata2505
Рейтинг: 29/-16
-- написано 29-4-2020 12:11 tata2505

Рецепт теста в студию и теста для пиццы.
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 29-4-2020 12:41 Морковка73

Рецепт для пиццы/ перевод с итальянского.
Написано, что это рецепт чиабатты, но для пиццы тоже можно использовать.
1000 г муки ( я взяла в Ашане муку Molino Grassi )
700 г воды
5 г свежих дрожжей
20 г соли
ᅠНачните замешивать муку свежими дрожжами и 600 г воды. Замешивать, пока тесто не станет гладким. Затем добавьте соль и оставшуюся воду. Получится гладкое и однородное тесто. Поместите его в контейнер, смазанный маслом. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на час, затем поставьте его в холодильник на сутки.
ᅠНа следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре примерно 30-60 минут, а затем начинайте с ним работать. Вы можете сформировать как чиабатту, по 200 гр, так и небольшие багеты по 300 гр. После формования дайте тесту подняться при температуре 28 градусов примерно на 2/3 часа, а затем выпекать с паром при температуре 230 градусов в духовке.

Я раскатала тонко и выпекала минут 10, а вобще смотрите на работу своей духовки.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 29-4-2020 12:57 Морковка73

Тесто для ватрушек, шанег (подойдет для пирожков, "русской" толстенькой пиццы)

50 мл тёплого молока
8 г (1,5 ч ложки) сухих дрожжей
70 г сливочного масла
200 г кефира
1 желток
1 ч л соли
1 ст.л сахара
400 г муки
1 ч ложка разрыхлителя

Сначала готовим опару: для этого смешиваем дрожжи , сахар, муку ( примерно ст.л) добавляем в теплое молоко. Даем им подняться минут 10. В это время просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, желток, кефир, сахар, соль, сливочное масло, добавляем поднявшиеся дрожжи и замешиваем тесто, сначала венчиком, потом руками. В конце я смазываю руки растительным маслом, тогда тесто будет легко отставать от рук. Накрываем тесто пленкой и полотенцем, ставим в теплое место (я обычно уношу в ванную, там тепло и нет сквозняков)Тесто поднимается примерно час.
Из поднявшегося теста скатываю шарики, выкладываю их на противень под плёнку . В это время готовим начинку:
Картофель отварить , растолочь в пюре, добавить яйцо, ложку сметаны, и соль.
Далее толкушкой в каждом шарике сделать углубление и в каждый центр выкладываем картофельную начинку. Дать немного постоять-подняться.
Смазываем начинку и тесто взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусов , до готовности. После духовки обязательно смазываю шанежки сливочным маслом.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 2-5-2020 10:59 Морковка73

Торт. Просто торт.

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 2-5-2020 21:22 Arven74

охренеть....
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 4-5-2020 11:44 Морковка73

Кофе - это лучшее начало дня! Особенно, если в стакане фисташковый тирамису или тирамису с бейлисом))) А вы любите кофе?

история редактирования

Сахарный Сироп
Рейтинг: 1259/-881
-- написано 4-5-2020 12:08 Сахарный Сироп

Божественно))
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 9-5-2020 20:55 Морковка73

Давно мечтала сделать тематический торт, который разрезают будущие родители. И вот моя мечта сбылась)) Как же это волнительно! Держишь в руках конверт, в который до тебя ещё никто не заглядывал, а потом делаешь начинку определенного цвета)

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 10-5-2020 11:01 Морковка73

Кто же не смотрел мультик про черепашек ниндзя)Дети обожают их.
 

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 16-5-2020 16:24 Морковка73

Брутальный красавчик) Внутри малина-фисташка, весь декор съедобный.
 

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 26-5-2020 11:22 Морковка73

Малиновый зефир, нежный и легкий, как облачко)

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 29-5-2020 10:50 Морковка73

Сарапульское "Птичье молоко" - любимые конфеты с детства. И до сих считаю их лучшими)Но понимая, что мою любимую фисташку они не выпустят никогда - сделала ее сама)) Это нечто))пришлось раздать, чтобы не умять все в одно лицо))

история редактирования

Ksenia Lazurnaya
Рейтинг: 1/-1
-- написано 2-6-2020 00:45 Ksenia Lazurnaya

quote:
Originally posted by Морковка73:

Сарапульское "Птичье молоко"



По какому рецепту делали? Поделитесь :-)
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 3-6-2020 08:15 Морковка73

К сожалению, я не делюсь рецептами, которые приобретаю на платных мастер-классах. Посмотрите в интернете, рецептов очень много.
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 8-6-2020 10:43 Морковка73

Маршмеллоу. Делается легко и быстро. Съедается еще быстрее)))

Рецепт:
70 гр белка,щепотка лимонной кислоты.
Для сиропа:
80мл воды, 20 мл лимонного сока,400гр сахара, 25 гр желатина и 70гр воды для него.
Желатин замочить в холодной воде. Поставить взбивать белки и варить сироп. Белки взбить до мягких, но устойчивых пиков. В это время сироп сварить до 117.С и тонкой струйкой влить в взбивающиеся белки. Получится итальянская меренга. Пусть взбивается на большой скорости еще две-три минуты. Параллельно разогреть набухший желатин в микроволновке секунд 20 и добавить в общую массу. Дальше взбивать до загустения( у меня это минуты 3 заняло). Выложить в смазанную растительным маслом силиконовую форму.Время стабилизации 3-5часов. Затем вытащить, нарезать и обвалять в сахарной пудре. Розовый цвет у меня придал порошок питахайи, его можно купить в кондитерском магазине, а можно оставить белыми.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 15-6-2020 12:08 Морковка73

Кажется, в этом году у меня будет только такое море))) как и у многих)))
 

история редактирования

Ksenia Lazurnaya
Рейтинг: 1/-1
-- написано 17-6-2020 14:23 Ksenia Lazurnaya

quote:
Originally posted by Морковка73:

Кажется, в этом году у меня будет только такое море))) как и у многих)))





Очень красивый декор, я бы даже сказала - шикарный.
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 17-6-2020 15:57 Морковка73

quote:
Изначально написано Ksenia Lazurnaya:

Очень красивый декор, я бы даже сказала - шикарный.

Спасибо!

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 20-6-2020 15:51 Морковка73

Маленький сюрприз для некурщего сладкоежки))) Шоколадный мусс с виски, фисташка, хрустящая вафля и пусть весь мир подождет)))


 

история редактирования

tata2505
Рейтинг: 29/-16
-- написано 22-6-2020 12:37 tata2505

А подскажите рецепт простого торта для ребенка у которого аллергия на коровье молоко, пшеницу, куриные яйца.
quote:
[B][/B]

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 22-6-2020 13:33 Морковка73

Ой( к сожалению, я делаю торты только из таких продуктов. Так что ничем вам не смогу помочь((
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 175  176  177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ