

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
рецепты отличные! спасибо!
есть глупый вопрос про булочки с жульеном: запекаете в духовке или в микроволновке? | |||
|
Я в духовке запекаю. Они получаются хрустящие.
| |||
|
Сделайте конечно!
![]() ![]() | |||
|
| |||
|
делала хлебные жульены, не получилось((. СУхая начинка, если со сливками - то донышко булочки сырое получилось. НАчинка была - ветчина, зелень, сыр, яйцо сырое. Красиво вышло, но не так уж вкусно. Мои пофыркали, с трудом сжевали. Что не так сделал - не понимаю. Выложите варианты начинок, пожалуйста. Может быть что-то другое придется по вкусу.
| |||
|
Морковка, подскажите как Вы делаете соус к салату "Цезарь"?
Муж совершенствуется, но как то не очень получился последний раз | |||
|
quote: Хлебные, в смысле - из булочек? Может вы слишком много выковыряли мякиша? Яйцо я никогда не добавляю. Попробуйте наливать в булочку не сливки, а соус бешамель, он не такой жидкий. Я делаю так:Кусочек масла растопить в ковшике или сковородке. Туда де высыпаем неполную ст. ложку муки, размешиваем и добавляем сливки. Варим помешивая. Когда начнет густеть - поймете, что готово. Можно начинку смешать сразу с соусом, а потом уже выложить в булочку. Для начинки я использовала и мясо, и курицу, и креветки, и грибы. Да можно все класть, что в холодильнике завалялось. В последний раз я добавляла курицу, зелень и маслины. Поверх начинки выкладываете натертый сыр и в духовку. | |||
|
quote: Делаю так: несколько желтков (вареных) растираю с оливковым маслом, лимонным соком, добавляю немножко Вустерширского соуса, соли. Все протираю через ситечко и развожу сливками. Все. Пропорции даже сказать не могу - все делаю на глаз, ложечка того, щепотка этого | |||
|
quote: Можно поподробнее.... пожалуйста...))))) | |||
|
quote: Сами корзинки: на 6 штук ушло: 2 средние картофелины, одно яйцо, соль, перец, кусочек сыра размером с коробок спичек | |||
|
спасибо. Буду пытаться сделать вкусные жульенчики.
| |||
|
Скажите ребрышки в апельсиновом соке вы как готовите? И булочки с жульеном на сколько минут в духовку ставите?
| |||
|
quote: отвечу за Яну (если можно ![]() рецепт здесь https://izhevsk.ru/forummessage/59/2199752.html очень и очень.... пальчики оближешь! | |||
|
quote: Да, я как раз по этой ссылке делала! Получается супер! Правда я кунжут не добавляю, так съедается Насчет жульена, точнее булочек с ним. Держу минут 5-10, да вы сразу увидите когда пора доставать. Сыр расплавился - пора! | |||
|
quote: я делала как-то такое. Но у меня был не салат, а так.. закуска к вину для девчачьих посиделок | |||
|
Классная тема!! Буду следить, а то меня с фантазией совсем туго))))
| |||
|
В харчо супер добавлять приправу Зира~кумир. Очень пикантный аромат.
| |||
|
Морковка, извините, что влезаю со своим мнением, сама у Вас давно учусь, просто хочу рассказать о своем опыте, ведь можно? Про харчо добавить хочу. (Ну удается он мне, правда обычно из баранины готовлю, а Вы вегетарианский вариант описали, а может просто забыли о бульоне упомянуть )))? ) Все практически так же делаю, но еще перец сладкий вместе с луком тушу, и подчеркнуть хочу для тех кто экзотику чем-нибудь привычным заменять любит, что ткемали ничем не заменишь, это уже не харчо будет. И еще: дробленый грецкий орех стараюсь добавлять почти в конце, перед чесноком, харчо здорово изменяется и в лучшую сторону. И еще одно. Смесь для харчо от фирмы "Янтарь" гораздо круче рыночной (я только про рынок в Металлурге, на кольце, другие не пробовала). И последнее. Знаю, что это очень плохой тон, но использую для супов (и только!) пропаренный рис, чтобы и на следующий день у меня был ХАРЧО, а не каша непонятная и противная. Но этот совет только на тот случай, если готовите не на один раз. Еще раз спасибо, Морковка за Вашу классную тему, да Вам пора уже и сайт свой создавать!
| |||
|
Я всегда рада и комментариям и советам! Надо учиться друг у друга
![]() ![]() Лариса, я когда нибудь соберусь купить хлебопечку и буду учиться у вас печь хлебушек ![]() | |||
|
Яна, очень приятно, что Вы мои посты читаете и запомнили меня! Удачи!
| |||
|
отмечюсь
| |||
|
Девочки,ну не смешите меня
![]() | |||
|
quote: Морковка73, подскажите, а какой сливочный сыр здесь лучше использовать? | |||
|
Да любой сливочный беру (у нас в магазине в сырном отделе его шариками накладывают в пластиковые контейнеры) - Хохланд, Филадельфия, Рикотта. Выбирайте на свой вкус. А круглые формочки - это такая штучка, которой пельмени из теста вырезают
![]() ![]() | |||
|
| |||
|
Морковка, сегодня сделал по вашему рецептику суп с клецками, вроде бы ничего сложного, но раньше не умела. А сегодня сварила - и остановиться не могу, почти весь уже съела. Унесла по-быстрому детям по тарелочке, а то останутся без супа))).
| |||
|
Кушайте на здоровье!
![]() | |||
|
quote: +100, у вас какие-то совершенно особенные фотографии, даже объяснить не могу, недаром у вас все выспрашивают марку фотоаппарата вот оказывается тема существует уже целый месяц, а я набрела только что - даже читать целиком сразу не стала, хочу растянуть удовольствие | |||
|
Девочки, очень приятно, что вам нравится в моей теме
![]() ![]() Постяпала вчера немецкие брецели, это такие крендельки к пиву)) Пиво я не пью, но и с утренним кофейком очень даже вкусно ![]() Рецепт брала здесь:http://ru.geniuscook.com/zakuski-i-salaty/retsept-bretseley/ ![]() | |||
|
рецепт ленивых голубцов можно написать?
| |||
|
Ленивые голубцы. Фарша у меня было 0.5 кг. Домашнего, купленного там же, где покупают пельмени из глубинки, на Славянском рынке. Вполне достойный фарш. Беру капусту, пропускаю через комбайн, получается мелко. Соотношение фарша к капусте примерно 2/1. Добавляю соль, перец, яйцо,зелень. Все перемешать, сформировать голубцы. Выкладываю в сковородку, наливаю немножко водички, сверху голубцы смазываю сметаной или майонезом. и в духовку примерно на полчаса.
| |||
|
делала по вашему рецепту осьминожки, очень вкусно получилось. спасибо за ваши рецептики
| |||
|
Холестериновые бомбочки
![]() ![]() Котлета по-киевски с картошкой. Для котлеты куриное филе отбила, посолила -поперчила. Внутрь завернула зелень, кусочек масла, немного сыра, завернула. Взбила яйцо обмакнула туда котлету, потом в сухари, потом снова в яйцо, снова в сухари. И обжарила. Все. ![]() ![]() Свиные отбивные на косточке. Тут все просто. Купила в "Восточном" котлеты на косточке, слегка отбила, посолила, поперчила, посыпала итальянскими травами, обжарила. ![]() Перец фаршированный с беконом. Грибочки - из картошки. Перчинку разрезаем на 4 части. На дно кладем фарш, обматываем полоской бекона, закрепляем шпажкой. В сковородку налить немного бульона и запекать до готовности в духовке. Картошку замариновать в смеси масла, соли, перца, тмина. Потом выложить на противень и в духовку. ![]() ![]() | |||
|
А рецепты этой вкуснятины можно?
| |||
|
Щас смотрю и думаю -такая жирнятина
![]() Да, сейчас про все напишу. | |||
|
Грибочки из картошки просто чудо какое-то!!!! Очень красиво)
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|