izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Мариночка-84
Рейтинг: 113/-108
-- написано 11-3-2012 18:33 Мариночка-84

Пожалуйста, про помидорки расскажите? те,что на третьей фотке снизу. Что там такое вкусное внутри?
ovi
Рейтинг: 3/0
-- написано 11-3-2012 20:02 ovi

https://izhevsk.ru/forums/icons...154/5154845.jpg

моя мама тоже готовила такой разборник, только иногда она делала не сладкий, а из разных начинок: капуста, печека, рыба и.т.п кому какой попадется и, что удивительно, запахи начинок не смешивались и получались как отдельные пирожки, только пирог-разборник )

Mashunay
Рейтинг: 24/-18
-- написано 11-3-2012 20:16 Mashunay

quote:
Еще немного закусок выложу))

можно рецепты, плиз))))

taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 11-3-2012 21:59 taxi2006

рецепты отличные! спасибо!
есть глупый вопрос про булочки с жульеном: запекаете в духовке или в микроволновке?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-3-2012 22:23 Морковка73

Я в духовке запекаю. Они получаются хрустящие.
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 12-3-2012 09:18 Lika_L

как же все вкуснооооо!!!!!!!!!!!!!! и красиво!
молодец, Яна
мы уже булочки-жульен опробовали - ушли на ура. теперь на очереди торт-ириска
а рецепт картошки по-моему уже выкладывала здесь в другой теме? или что-то путаю? я уже делала так - очень вкусно, разлетается вмиг
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-3-2012 10:11 Морковка73

Сделайте конечно! Почему-то в супчики не попали ни борщ, ни рассольник, ни гороховый(( То ли не фоткала, то ли забыла и сунула в другую папку

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-3-2012 10:18 Морковка73

Покажу сегодняшний завтрак. Мужу с дочкой -яблочные оладушки. А сама захотела картофельные корзинки с салатом.
click for enlarge 1920 X 1440 231,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 143,4 Kb picture
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 12-3-2012 10:37 Olga_2

делала хлебные жульены, не получилось((. СУхая начинка, если со сливками - то донышко булочки сырое получилось. НАчинка была - ветчина, зелень, сыр, яйцо сырое. Красиво вышло, но не так уж вкусно. Мои пофыркали, с трудом сжевали. Что не так сделал - не понимаю. Выложите варианты начинок, пожалуйста. Может быть что-то другое придется по вкусу.
Ohra
Рейтинг: 2/-1
-- написано 12-3-2012 11:06 Ohra

Морковка, подскажите как Вы делаете соус к салату "Цезарь"?
Муж совершенствуется, но как то не очень получился последний раз
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-3-2012 11:11 Морковка73

quote:
Originally posted by Olga_2:
делала хлебные жульены, не получилось((. СУхая начинка, если со сливками - то донышко булочки сырое получилось. НАчинка была - ветчина, зелень, сыр, яйцо сырое. Красиво вышло, но не так уж вкусно. Мои пофыркали, с трудом сжевали. Что не так сделал - не понимаю. Выложите варианты начинок, пожалуйста. Может быть что-то другое придется по вкусу.

Хлебные, в смысле - из булочек? Может вы слишком много выковыряли мякиша? Яйцо я никогда не добавляю. Попробуйте наливать в булочку не сливки, а соус бешамель, он не такой жидкий. Я делаю так:Кусочек масла растопить в ковшике или сковородке. Туда де высыпаем неполную ст. ложку муки, размешиваем и добавляем сливки. Варим помешивая. Когда начнет густеть - поймете, что готово. Можно начинку смешать сразу с соусом, а потом уже выложить в булочку. Для начинки я использовала и мясо, и курицу, и креветки, и грибы. Да можно все класть, что в холодильнике завалялось. В последний раз я добавляла курицу, зелень и маслины. Поверх начинки выкладываете натертый сыр и в духовку.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-3-2012 11:18 Морковка73

quote:
Originally posted by Ohra:
Морковка, подскажите как Вы делаете соус к салату "Цезарь"?
Муж совершенствуется, но как то не очень получился последний раз

Делаю так: несколько желтков (вареных) растираю с оливковым маслом, лимонным соком, добавляю немножко Вустерширского соуса, соли. Все протираю через ситечко и развожу сливками. Все. Пропорции даже сказать не могу - все делаю на глаз, ложечка того, щепотка этого

Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 12-3-2012 11:22 Dimonych

quote:
Originally posted by akula96:

А сама захотела картофельные корзинки с салатом.




Можно поподробнее.... пожалуйста...)))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-3-2012 11:25 Морковка73

quote:
Originally posted by akula96:

рецептик


Сами корзинки: на 6 штук ушло: 2 средние картофелины, одно яйцо, соль, перец, кусочек сыра размером с коробок спичек
Натереть картошку на крупной терке, посолить, поперчить. Взбить яйцо, добавить натертый сыр. Картошку отжать, соединить с яйцом. Выложить массу в силиконовые формочки, распределить по стенкам. Выпекать в духовке до готовности.
В такие чашечки можно складывать любой салат на мероприятия. Только надо иметь ввиду, что при большом количестве майонеза - может протечь.
У меня был такой салат - грейпфрут, копченая курица, авокадо, кусочки ананаса, заправлен соусом-рефрешером (я про него уже тут писала как-то)

Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 12-3-2012 11:45 Olga_2

спасибо. Буду пытаться сделать вкусные жульенчики.
@мурзик@
Рейтинг: 28/-6
-- написано 12-3-2012 14:09 @мурзик@

Скажите ребрышки в апельсиновом соке вы как готовите? И булочки с жульеном на сколько минут в духовку ставите?
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 12-3-2012 14:22 Lika_L

quote:
Originally posted by @мурзик@:

Скажите ребрышки в апельсиновом соке вы как готовите?



отвечу за Яну (если можно )
рецепт здесь https://izhevsk.ru/forummessage/59/2199752.html
очень и очень.... пальчики оближешь!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-3-2012 15:38 Морковка73

quote:
Originally posted by Lika_L:

отвечу за Яну (если можно )
рецепт здесь https://izhevsk.ru/forummessage/59/2199752.html
очень и очень.... пальчики оближешь!

Да, я как раз по этой ссылке делала! Получается супер! Правда я кунжут не добавляю, так съедается И делаю в утятнице, разницы особой не заметила.

Насчет жульена, точнее булочек с ним. Держу минут 5-10, да вы сразу увидите когда пора доставать. Сыр расплавился - пора!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-3-2012 15:42 Морковка73

quote:
Originally posted by akula96:

Я когда-то пробовала сделать сырные корзинки. Технология немного другая, но у меня ничего не получилось. Пришлось так просто испорченный сыр съесть. Мрковка73, может проведете эксперимент, а потом фотки выложите. скоро у меня день рождения - хочу все-таки побаловАть родных сырными корзинками. Вотнашла в инете, хотя я делала по журналу.

http://mosfoodnews.ru/salat_sy...s_foto-210.html


я делала как-то такое. Но у меня был не салат, а так.. закуска к вину для девчачьих посиделок Потом уже поняла что нужно брать твердый сыр. Покажу что получилось в прошлый раз, а потом обязательно сделаю новое.
click for enlarge 1920 X 1440 907,5 Kb picture
Такая крокозябра получилась, сейчас самой смешно

история редактирования

Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 12-3-2012 19:27 Елена25

Классная тема!! Буду следить, а то меня с фантазией совсем туго))))
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 12-3-2012 20:28 Paradox2306

В харчо супер добавлять приправу Зира~кумир. Очень пикантный аромат.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 12-3-2012 21:11 Laraw

Морковка, извините, что влезаю со своим мнением, сама у Вас давно учусь, просто хочу рассказать о своем опыте, ведь можно? Про харчо добавить хочу. (Ну удается он мне, правда обычно из баранины готовлю, а Вы вегетарианский вариант описали, а может просто забыли о бульоне упомянуть )))? ) Все практически так же делаю, но еще перец сладкий вместе с луком тушу, и подчеркнуть хочу для тех кто экзотику чем-нибудь привычным заменять любит, что ткемали ничем не заменишь, это уже не харчо будет. И еще: дробленый грецкий орех стараюсь добавлять почти в конце, перед чесноком, харчо здорово изменяется и в лучшую сторону. И еще одно. Смесь для харчо от фирмы "Янтарь" гораздо круче рыночной (я только про рынок в Металлурге, на кольце, другие не пробовала). И последнее. Знаю, что это очень плохой тон, но использую для супов (и только!) пропаренный рис, чтобы и на следующий день у меня был ХАРЧО, а не каша непонятная и противная. Но этот совет только на тот случай, если готовите не на один раз. Еще раз спасибо, Морковка за Вашу классную тему, да Вам пора уже и сайт свой создавать!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-3-2012 21:51 Морковка73

Я всегда рада и комментариям и советам! Надо учиться друг у друга Насчет харчо)) Я все супы варю с курицей. Ну вот нравится мне, потому что быстро))К тому же со свининой жирно, с говядиной вкус не нравится...А рис я всегда использую только пропаренный ну не люблю я рис-размазню))
Лариса, я когда нибудь соберусь купить хлебопечку и буду учиться у вас печь хлебушек
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 12-3-2012 22:07 Laraw

Яна, очень приятно, что Вы мои посты читаете и запомнили меня! Удачи!
Веруся
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-3-2012 23:02 Веруся

отмечюсь
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-3-2012 10:04 Морковка73

Девочки,ну не смешите меня какой из меня повар, да еще дипломированный))) я просто любитель. На самом деле, готовить очень люблю. А готовлю от силы пару часов в день, на большее времени нет. Утром - полчаса, ну и вечером час-полтора.
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 13-3-2012 10:47 Елена25

quote:
Очень простая закуска. Хлеб - сливочный сыр - зелень - семга.

Морковка73, подскажите, а какой сливочный сыр здесь лучше использовать?
И где такие формочки круглые продаются?

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-3-2012 11:18 Морковка73

Да любой сливочный беру (у нас в магазине в сырном отделе его шариками накладывают в пластиковые контейнеры) - Хохланд, Филадельфия, Рикотта. Выбирайте на свой вкус. А круглые формочки - это такая штучка, которой пельмени из теста вырезают я ее и для печенья использую и для прочего. Когда мне нужны были формочки для салатов, я брала пластиковые бутылки разного диаметра, отрезала верх и низ. Получалось очень даже неплохо
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-3-2012 21:33 Морковка73

Сегодна на ужин ленивые голубцы Ленюсь))
click for enlarge 1920 X 1440 221,9 Kb picture
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 13-3-2012 21:44 Olga_2

Морковка, сегодня сделал по вашему рецептику суп с клецками, вроде бы ничего сложного, но раньше не умела. А сегодня сварила - и остановиться не могу, почти весь уже съела. Унесла по-быстрому детям по тарелочке, а то останутся без супа))).
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-3-2012 23:25 Морковка73

Кушайте на здоровье!
жу-жу
Рейтинг: 19/-2
-- написано 14-3-2012 00:07 жу-жу

quote:
Originally posted by ПаРижанка:
Морковка,вы не только искусный кулинар,но еще и талантливый фотограф.Очень умело подаете свои творения.Молодец! Просто восхищаюсь вами!

+100, у вас какие-то совершенно особенные фотографии, даже объяснить не могу, недаром у вас все выспрашивают марку фотоаппарата Видимо, врожденное чувство прекрасного заставляет не только создавать кулинарные произведения искусства, но и воплощать их потом в фото-шедевры.

вот оказывается тема существует уже целый месяц, а я набрела только что - даже читать целиком сразу не стала, хочу растянуть удовольствие Морковочка, ну какое же это счастье что вы есть у нас!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-3-2012 08:36 Морковка73

Девочки, очень приятно, что вам нравится в моей теме Только давайте уже со мной на "ты")) а то чувствую себя пожилой солидной тетушкой
Постяпала вчера немецкие брецели, это такие крендельки к пиву)) Пиво я не пью, но и с утренним кофейком очень даже вкусно
Рецепт брала здесь:http://ru.geniuscook.com/zakuski-i-salaty/retsept-bretseley/

click for enlarge 1920 X 1440 183,9 Kb picture
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 14-3-2012 09:02 М@ришка

рецепт ленивых голубцов можно написать?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-3-2012 10:07 Морковка73

Ленивые голубцы. Фарша у меня было 0.5 кг. Домашнего, купленного там же, где покупают пельмени из глубинки, на Славянском рынке. Вполне достойный фарш. Беру капусту, пропускаю через комбайн, получается мелко. Соотношение фарша к капусте примерно 2/1. Добавляю соль, перец, яйцо,зелень. Все перемешать, сформировать голубцы. Выкладываю в сковородку, наливаю немножко водички, сверху голубцы смазываю сметаной или майонезом. и в духовку примерно на полчаса.
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 14-3-2012 14:25 М@ришка

делала по вашему рецепту осьминожки, очень вкусно получилось. спасибо за ваши рецептики
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-3-2012 16:16 Морковка73

Холестериновые бомбочки Рулька запеченная.
click for enlarge 1920 X 1440 216,5 Kb picture
Котлета по-киевски с картошкой. Для котлеты куриное филе отбила, посолила -поперчила. Внутрь завернула зелень, кусочек масла, немного сыра, завернула. Взбила яйцо обмакнула туда котлету, потом в сухари, потом снова в яйцо, снова в сухари. И обжарила. Все.
click for enlarge 1920 X 1440 198,4 Kb picture
Свиные отбивные на косточке. Тут все просто. Купила в "Восточном" котлеты на косточке, слегка отбила, посолила, поперчила, посыпала итальянскими травами, обжарила.
click for enlarge 1920 X 1440 293,2 Kb picture
Перец фаршированный с беконом. Грибочки - из картошки. Перчинку разрезаем на 4 части. На дно кладем фарш, обматываем полоской бекона, закрепляем шпажкой. В сковородку налить немного бульона и запекать до готовности в духовке. Картошку замариновать в смеси масла, соли, перца, тмина. Потом выложить на противень и в духовку.
click for enlarge 1920 X 1440 1012,7 Kb picture Ребрышки свиные жареные. Ребрышки нарезать на куски по 2-3 штучки, обвалять в специях и обжарить.
click for enlarge 1920 X 1440 1014,8 Kb picture

история редактирования

@мурзик@
Рейтинг: 28/-6
-- написано 14-3-2012 16:25 @мурзик@

А рецепты этой вкуснятины можно?

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-3-2012 16:30 Морковка73

Щас смотрю и думаю -такая жирнятина а ведь только так лопали))
Да, сейчас про все напишу.
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 14-3-2012 19:33 Елена25

Грибочки из картошки просто чудо какое-то!!!! Очень красиво)

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ