izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 6-4-2012 15:12 OL*KA RU

спасибо, ага макать сухарики)

Да, соус Бешамель Слава Богу научилась делать, попробую на его основе, только сыр хочу плавленный типа Дружбы..

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 6-4-2012 19:17 Laraw

quote:
Originally posted by OL*KA RU:

Может вы знаете как делать сырный соус к домашним сухарикам??



Я опять вмешиваюсь. Яна одерни меня, если достала советами, но кажется мне, что OL*KA, о чем-то типа фондю говорит. И я бы в Гугле (Яндексе, Рамблере...) так поискала: СЫРНОЕ ФОНДЮ С СУХАРИКАМИ.

история редактирования

infGala
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-4-2012 12:21 infGala

оО боже, так жить нельзя... я тут слюной захлебнусь. Я кухню-ТВ не включаю так-как у меня сразу 5-ть ужинов получается =) А тут такая вкуснятина.. :P
Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 7-4-2012 12:32 Melod'ka

можно было бы пробовать то, что на фотографии
функция какая-нибудь "на пробу" Мммммм
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-4-2012 14:40 Морковка73

В следующий раз буду иметь ввиду У меня все вкусняшки, которые не съелись, утаскиваются на работу))) Теперь буду девчонок отсюда созывать)
Сегодня у мужа день рождения, усиленно готовлюсь а завтра буду показывать разные вкусности))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-4-2012 14:42 Морковка73

quote:
Originally posted by Laraw:

Я опять вмешиваюсь. Яна одерни меня, если достала советами, но кажется мне, что OL*KA, о чем-то типа фондю говорит. И я бы в Гугле (Яндексе, Рамблере...) так поискала: СЫРНОЕ ФОНДЮ С СУХАРИКАМИ.

Лариса, вмешивайся, тебе можно тем более, что твои советы всегда очень дельные

Snow'Lady
Рейтинг: 2/0
-- написано 7-4-2012 23:09 Snow'Lady

quote:
Морковка73

Добрый вечер! Очень интересная тема у Вас
а можете ли вы посоветовать рецепт кулича какой-нибудь?
спасибо
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-4-2012 18:55 Морковка73

У меня есть очень хороший рецепт кулича, я им пользусь уже несколько лет.
Попробуйте, может вам понравится.
5 стаканов муки
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
300 молока
5 яиц
дрожжи 20 гр.
Дрожжи развести в 100 гр теплого молока. Оставшееся молоко смешать с сахаром, добавить мягкое масло. Постепенно добавлять в эту смесь муку. Затем добавить молоко с дрожжами. Вымешиваем тесто и ставим подходить. Когда оно поднимется - добавить взбитые желтки, размешиваем и добавляем взбитые белки. Снова ставим подходить.
Я добавляю в тесто уже перед выпечкой цукаты, орехи и изюм.
Сверху поливаю сахарной глазурью.
click for enlarge 640 X 480  63,6 Kb picture
Эфиопка
Рейтинг: 1/-1
-- написано 8-4-2012 19:04 Эфиопка

Здорово, спасибо) Тоже хочу в этом году сама кулич испечь. А сколько из этого количества теста куличей выходит?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-4-2012 19:13 Морковка73

Фото с мужниного дня рождения))) Фоткала уже перед подачей на стол, когда гости уже на пороге топтались поэтому не очень красиво может получилось.
Салат "Грибная поляна".
click for enlarge 1920 X 1440 198,2 Kb picture
А этот салат - дочкино произведение
click for enlarge 1920 X 1440 173,5 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-4-2012 19:18 Морковка73

quote:
Originally posted by Эфиопка:
Здорово, спасибо) Тоже хочу в этом году сама кулич испечь. А сколько из этого количества теста куличей выходит?

В прошлом году получилось 4 штуки. Смотрите фото

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-4-2012 19:32 Морковка73

На горячее была форель с картошкой в фольге.
click for enlarge 1920 X 1440 218,9 Kb picture
Торт бисквитный с ананасным кремом и фисташками. Для детей. Для родителей был тирамису с коньяком
click for enlarge 1920 X 1440 1005,7 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-4-2012 19:40 Морковка73

Он же в разрезе.
click for enlarge 1920 X 1440 150,4 Kb picture
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 8-4-2012 19:54 Елена25

А дочка то вся в маму-рукодельница

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-4-2012 19:56 Морковка73

В кадр не попали: салат с креветками, нарезка колбаса-язык, бутеры с семгой и икрой
zelenoglazaya
Рейтинг: 11/-9
-- написано 8-4-2012 21:00 zelenoglazaya

quote:
Originally posted by Морковка73:

дрожжи 20 гр.



сухие?
Snow'Lady
Рейтинг: 2/0
-- написано 8-4-2012 21:09 Snow'Lady

Спасибо за рецепт кулича) и можно еще тут же написать про рецепт глазури? аппетитно выглядит
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 8-4-2012 21:13 Dimonych

Можно рецептик торта? Очень красиво и аппетитно смотрится....)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-4-2012 21:20 Морковка73

quote:
Originally posted by zelenoglazaya:

сухие?

Дрожжи сухие. Забыла уж когда пользовалась сырыми

Kisn
Рейтинг: 6/0
-- написано 8-4-2012 21:29 Kisn

quote:
Салат "Грибная поляна".

очень вкусный салат, я его делаю практически каждый праздник... с опятами мне больше он понравился, острее немного, но с шампиньонами делаю чаще, чтоб и дети могли кушать
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-4-2012 21:52 Морковка73

Рецепт тортика. Там будет два вида теста, песочное и бисквитное.
Для песочного надо: 100 гр муки, 50 гр крахмала, 50 гр сахара, 75 гр сливочного масла, 1 желток. Все смешать, скатать в шар, убрать в холодильник на полчаса. Выпекаем в разъемной форме, распределив по дну. Выпеченный корж оставляем в форме. Для бисквита: 4 яйца, 4 ст ложки холодной воды, 160 гр сахара, 60 гр крахмала, 60 гр муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя. Белки взбить с холодной водой в плотную массу. Не переставая взбивать, всыпать сахар, а потом желтки. Крахмал смешать с разрыхлителем и мукой, и соединить с яичной массой.Тесто распределить по противню, выстелив его бумагой для выпекания.Горячий бисквит выложить на полотенце и скрутить в рулет. Остудить.
Для ананасного крема нам надо: ананасный сок ( у меня была жидкость из консервированных ананасов)375 гр, 2 ст ложки сахара, 50 гр крахмала, 10 гр желатина, 200 гр масла. Сок смешать с сахаром и крахмалом. Массу при помешивании довести до кипения. Желатин замочить, отжать и добавить в горячий крем. Когда остынет - добавить масло и взбить миксером.
Размазать крем по остывшему бисквиту, нарезать на полоски. И начинаем "собирать" торт. Первую полоску сврнуть и выложить в середину на песочный корж. Затем остальные полоски распределить по спирали. Оставшийся крем выложить поверх торта. Оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день я сняла разъемную форму, выложила кусочки ананаса. Стенки торта намазала кремом, обсыпала дроблеными фисташками.
Уф. Вроде все
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-4-2012 14:41 Морковка73

quote:
Originally posted by Snow'Lady:
Спасибо за рецепт кулича) и можно еще тут же написать про рецепт глазури? аппетитно выглядит

Глазурь: 1 стакан сахарной пудры
1 белок
5 капель уксуса
Все взбивать, пока не получите белую блестящую массу.
В каких то рецептах видела, что добавляют каплю синего красителя -для ослепительного белого оттенка, но сама не пробовала.

Леннчик
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-4-2012 14:53 Леннчик

Уважаемая Морковка73, а где же рецепты таких аппетитных салатов?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-4-2012 15:49 Морковка73

Салатики: тот, который сверху с маринованными огурчиками - банальный "зимний" или "оливье". Просто слегка изменили подачу. Смешиваем порезанные продукты: вареное мясо, яйца, морковь, огурцы,картошку, добавляем горошек, заправляем майонезом. Оставляем пару картофелин, натираем их на терке (лучше на мелкой). Выстилаем круглую миску пленкой или пакетом, и начинаем выкладывать огурчики, порезанные кругляками. (я такой салат делала как то со свежими огурцами - то, что они больше по размеру - смотрелось красивее)Сверху выкладывает и утрамбовываем натертый картофель. Теперь выкладываем салат с майонезом, и накрываем сверху пленкой. Ставим в холодильник на пару часов. Переворачиваем на блюдо, Можно украсить горошком
click for enlarge 1920 X 1440 200,8 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-4-2012 16:22 Морковка73

Салат грибная поляна. Продукты: копченая курица,лук репчатый, вареные яйца, морковка корейская, вареный картофель, маринованные шампиньоны,зелень, майонез.
Грибы нам потребуются еще и для украшения. Поэтому самы красивые грибочки отложим в сторону.
Нарезать курицу, грибы, лук. Натереть на терке: яйца, картофель. Как и в предыдущем салате, выстилаем дно пленкой. Выкладываем грибочки шляпками вниз. Нарезаем зелень, и покрываем грибы густым слоем зелени, чтобы ножки не торчали Далее идет слой корейской морковки. Теперь мы будем промазывать каждый слой майонезом (но не жирно). И пошли слои: курица,яйцо, картофель, лук, грибы, снова курица и тд. Тоже укрываем пленкой и ставим в холодильник.

история редактирования

Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 9-4-2012 16:28 Olga_2

Морковочка73, научите делать шоколадную колбаску, пожалуйста. Сделал по рецепту из соседней темкы - такая бээээ получилась(((. Там идет печенье, сгущенка, какао, арахис обжаренный, масло сливочное все смешиваем, и в морозилку. Получилось ооочень сладко, ничего не заморозилось, в общем только продукты перевела.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-4-2012 16:35 Морковка73

Наверное, сгущенки много было...а можете пропорции поточнее сказать?
Леннчик
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-4-2012 16:47 Леннчик

Спасибо большое за подробные рецепты! Только я не поняла, в грибном салате по краю блюда это сыр натёртый или картошка?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-4-2012 16:53 Морковка73

Ой, про сыр то я и забыла после того, как я выложила салат на блюдо, слой грибов начал немного подтекать. Пришлось спасать ситуацию тертым сыром по краям Хотя, его наверное и в салат можно добавить))
svetik vas
Рейтинг: 1/-1
-- написано 9-4-2012 17:48 svetik vas

как все вкусно, отмечусь
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-4-2012 20:21 Морковка73

Сегодня ребенок балдеет
Ужин - а ля-стрипсы из Ростикса
click for enlarge 1920 X 1440 165,7 Kb picture
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 9-4-2012 21:03 Paradox2306

Аааа, срочно нужен рецепт стрипс!!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-4-2012 21:19 Морковка73

Рецепт стрипсов идем в "Гастроном" и покупаем японские панировочные хлопья (лежат там, где все для суши). Порезать куриное филе полосками, обмакнуть в смесь молока и яйца, потом в хлопья. Пожарить во фритюре, выложить на салфетку, что стекло лишнее масло. У меня не было соуса барбекю, обошлись ткемалевым, купленным на Сенной, у торговца специями.

история редактирования

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 9-4-2012 21:26 Paradox2306

век живи век учись! в первые слышу про такие хлопья. обязательно попробую. Спасибо.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-4-2012 21:38 Морковка73

Ага, сама первый раз увидела у меня дочь любит спайси эби - буду ей делать.
OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 10-4-2012 12:46 OL*KA RU

А обычные панировочные сухари подойдут?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-4-2012 13:55 Морковка73

Да наверное подойдут. Они мне показались, знаете на что похожи? Помните рекламу "Хлопушка Любятово"? Там такая смешная штучка по полям бегала, родственников искала Вот если эти хлопья измельчить - один в один!

история редактирования

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 10-4-2012 14:01 k()nfetkA

Кстати, да, особенно если хлопья б/сахара.
Яна, у меня вопросик: та глазурь,(рецепт которой ты давала выше)она застывает или так и остается как безе? А то скоро куличи украшать
Иванова Катя
Рейтинг: 23/-3
-- написано 10-4-2012 14:27 Иванова Катя

Яна, еще бы проверенный рецепт пасхи... только Вам доверяю...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-4-2012 14:33 Морковка73

Она застывает, но не коркой твердой. Можно резать не кроша. Меня тут на форуме одна девушка угощала куличом, который делала ее сестра. Так там, на белой глазури были рисунки цветной глазурью, причем нарисованы были обалденные цветы и тд...
Рецепт глазури я бездарно потеряла до сих пор расстраиваюсь...

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ