izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Анли
Рейтинг: 146/-61
-- написано 30-3-2012 07:46 Анли

quote:
Вкусняшка из творога. У меня дочь не очень любит творог в чистом виде, а сырники уже надоели

Вот спасибо за идею Морковка, мои дочки ещё морковку на едят...как бы их накормить?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-3-2012 07:52 Морковка73

Я на первой странице давала рецепт тортика из моркови. Так моей очень понравилось, хотя тоже ее не ест.

история редактирования

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 30-3-2012 10:46 Paradox2306

Я как сюда захожу, дак сразу же повышенное слюноотделение начинается, хотя не голодна ))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-3-2012 18:48 Морковка73

Лена, у меня есть рецепт замечательного песочного печенья с шоколадом и орехами К сожалению, фото нет. Но обязательно выложу, когда постряпаю!
Стакан муки
0.5 ч. ложка соды
150 гр сахара
1 яйцо
100 гр фундука
50 гр изюма
125 гр масла
100 гр шоколада
2 ст ложки меда
2 ст ложеи молока
150 гр овсяных хлопьев

Орехи измельчить, но не сильно, чтобы ощущались кусочки. Смешиваем муку с содой, сахаром, размягченным маслом и овсяными хлопьями (я их немного измельчила в кофемолке)Делаем в середине углубление и в него выливаем яйцо, мед и молоко. Замешиваем тесто. Теперь надо добавить изюм и шоколад. Можно порубить шоколад ножом на кусочки, а я купила для таких целей "шоколадные капли для выпечки" в "Реале". Все перемешиваем и формируем печенье. Можно вырезать формочкой, а можно расплющить руками. Выпекать на пергаментном листе минут 10-15.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-3-2012 19:53 Морковка73

Так его можно без орехов и шоколада сделать! и оно не твердое получается. А сколько лет Игорьку? вроде, около двух?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-3-2012 20:32 Морковка73

Ночевать у бабушки - святое дело! а у меня остывает тортик из кокосовой стружки. Щас отрежу кусочек и принесу сюда
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-3-2012 21:16 Морковка73

Кокосовый торт с персиками.
click for enlarge 1920 X 1440 983,9 Kb picture
Тесто: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 180 гр сливочного масла, 80 гр сахара. Замесить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.
Готовим начинку: 300 гр кокосовой стружки залить стаканом молока. 4 желтка взбить со стаканом сахара. Добавить густую сметану (у меня была "Президент" 30%)400 гр, 3 ст ложки кукурузного крахмала. Набухшую кокосовую стружку смешать с яичной смесью. Взбить в пену белки, добавить в начинку и осторожно перемешать. Тесто выложить в форму, сделать дно и бортики. Вылить немного смеси, на нее выложить кусочки персиков или других фруктов. Залить оставшейся смесью, выпекать не меньше часа.

история редактирования

Анли
Рейтинг: 146/-61
-- написано 31-3-2012 21:31 Анли

Ну на ночь то зачем Опять есть захочу
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-3-2012 21:41 Морковка73

Вы только смотрите, а мне есть приходиться!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-4-2012 08:34 Морковка73

Творожное суфле на завтрак.
click for enlarge 1920 X 1440 940,1 Kb picture
@мурзик@
Рейтинг: 28/-6
-- написано 2-4-2012 10:48 @мурзик@

quote:
Вы только смотрите, а мне есть приходиться

нам бы ваши страдания)))))))

kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 2-4-2012 11:22 kids18

вот вот
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 2-4-2012 16:29 Dimonych

quote:
Originally posted by Морковка73:

Творожное суфле



Можно рецептик?!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-4-2012 17:18 Морковка73

Делала по тому же рецепту, что и десерт творожный с этой страницы (#489). Там творог, сахар, сливки и желатин. Залила в формочку, утром достала. Соус был из белого шоколада и сливок. Пол-плитки шоколада разломать, выложить в чашку. Сливки (50гр)нагреть, но не кипятить. Вылить горячие сливки в шоколад и интенсивно помешивать.
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 2-4-2012 17:37 Dimonych

Спасибо!
4ЁРНАЯ
Рейтинг: 1/-7
-- написано 2-4-2012 20:01 4ЁРНАЯ

О боже, я бы сейчас все отдала за кусочек торта с персиками!
17alenkav
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-4-2012 21:29 17alenkav

Котлеты из рубленого мяса в картофельной корочке.
а можно по подробнее? а то простые котлеты уже надоели
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-4-2012 22:09 Морковка73

Да там ничего сложного в котлетах. Мясо была свинина, купленная в "Восточном". Порубила в комбайне, добавила соль, перец, лук, желток. Сформировала котлетки. Натерла на крупной терке картофель, посолила, отжала сок, добавила белок от яйца.Положила картофель с одной стороны котлеты - и обжарила сначала эту сторону. Потом добавила картофель на другую сторону, и обжарила ее. Жарила на медленном огне, чтобы мясо не было сыроватое. Получилось нормально.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-4-2012 13:44 Морковка73

Постряпала печенье. Рецепт на него я давала тут недавно. Захотелось чего-нибудь вкусненького
click for enlarge 1920 X 1440 176,5 Kb picture
ПаРижанка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 3-4-2012 15:16 ПаРижанка

А на творожное суфле и десерт творожный какие сливки брать (33 % или 38%-Валио) и сколько брать на пачку творога?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-4-2012 15:31 Морковка73

У меня на пачку творога была маленькая коробочка сливок 200гр Президент 35%. Думаю можно и 38 взять, но так как они для взбивания, взбивайте недолго, а то получите масло

история редактирования

Леночек
Рейтинг: 2/-1
-- написано 4-4-2012 11:11 Леночек

Морковка73
ветеран posted 31-3-2012 09:16 PM
----------
Кокосовый торт с персиками.
Вчера вечером колдовала по вашему рецепту, торт получился очень вкусный . Девочки на работе пищали от восторга сегодня.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-4-2012 11:21 Морковка73

Я очень рада, что понравилось! мои девчонки на работе сказали, что торт с творогом. То есть, что там кокос, сначала никто не понял
Kisn
Рейтинг: 6/0
-- написано 4-4-2012 12:14 Kisn

quote:
Морковка73

давно слежу за темой... на днях решилась на тирамиссу и чтот у меня не вышло - не застыло, жидкое (по консистенции на сметану средней жидкости) мессиво с кусочками печенья получилось.. вроде все по рецепту - 250гр маскорпоне, 12 яиц перепелиных (только в одном рецепте видела что желтки от белков отделили и по отдельности закладывали, делала желтки с сахаром и отдельно взбитые белки, ох и устала я их отделять у маленьких яиц))), сахара 70гр примерно, немного сливок жирных - примерно 50гр, савоярди покупные быстро в кофе макала, они чуть чуть только пропитались им, и потом примерно часов на 8 в холодильник. почему могло не застыть?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-4-2012 12:53 Морковка73

Хм. странно что крем остался жидкий . Яйца я взбивала и вместе, и отдельно. Особой разницы не заметила. Я не скажу, что у меня все застывает, прямо как желе.Но точно, не как жидкая сметана.А сливки какой жирности были? Раньше, когда я только начинала делать тирамису и была не уверена в результате - добавляла немного желатина. Сейчас все нормально.
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 4-4-2012 13:22 Елена25

quote:
Захотелось чего-нибудь вкусненького

Очень красиво!!!

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 4-4-2012 14:34 k()nfetkA

quote:
тирамиссу чтот у меня не вышло

Сорри, что вмешиваюсь. Мое мнение, что когда в яичную смесь добавляете маскарпоне, интенсивно премешивать низззя))) иначе как раз крем получится жидким. Я такие вещи осторожненько лопаточкой перемешиваю, пока все ок

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-4-2012 14:46 Морковка73

Я когда делала с обычными куриными яйцами (деревенскими), взбивала желток с сахаром, затем смешивала с маскарпоне, а уже потом (осторожно!)добавляла взбитые белки и тихонько перемешивала. Вобщем, нюансов куча

история редактирования

Kisn
Рейтинг: 6/0
-- написано 4-4-2012 15:03 Kisn

спасибо... буду пробовать еще... да катся я маскарпоне с желтками сильно перемешала, торопилась)))
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 4-4-2012 15:39 Lika_L

а у меня не получилось песочное тесто для торта с ириской (пост 280) ....
оно почему-то при выпечке у меня "упало" с бортов и стало просто блином каким-то. причем из формы (со съемным дном) частично вытекло масло....
что-то, видимо, не так делала.....
но крем ну ооочень вкусный получился. причем очень даже не мутороно оказалось его делать. даже испорченный корж не помешал весь торт умять быстренько...
может какие-то нюансы есть при выпечке песочного теста?... а?
Angelika017
Рейтинг: 6/-4
-- написано 4-4-2012 15:51 Angelika017

а в запеканку макаронную фарш сырой добавляете?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-4-2012 15:58 Морковка73

Нет, фарш был обжаренный. С луком и зеленью.Это вообще были остатки начинки для пирожков
Angelika017
Рейтинг: 6/-4
-- написано 4-4-2012 16:04 Angelika017

))) спасибо, прям щас химичу)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-4-2012 16:08 Морковка73

Единственный недостаток песочного теста в торте с ириской, да и в других песочных тортах у меня один: получаются слишком толстыми место соединения дна и бортиков. Даже не знаю как это место назвать А так всегда - все получается замечательно. То, что вытекло масло - вы его в тесто клали мягкое? я всегда масло растапливаю. Хоть в рецепте пишут - порубить кусками, смешать с мукой.. мне больше нравится работать с жидким. Лучше все промешивается что ли..
А насчет того, что в разъемной форме "бока" упали. Я, если в ней пеку, края теста кладу "за борт". Их потом и подрезать удобнее. И уж точно ничего не упадет. Мне такие формы нравяться тем, что из нее доставать хорошо. А выпекать люблю в стеклянной обычной.
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 4-4-2012 16:18 Lika_L

я масло на терке натерла. не растапливала.
думаю может форма по диаметру большой была? у меня даже до края бортов не дошло....
у вас каким диаметром форма?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-4-2012 16:25 Морковка73

У меня 28 вроде. А масло, видимо, подтаяло и потекло.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-4-2012 21:17 Морковка73

Салатик.
click for enlarge 1920 X 1440 185,4 Kb picture
Состав: салат "Романо", копченая курица, консервированные персики, кедровые орешки, соус-рефрешер "манго".

история редактирования

СоняПряниковна
Рейтинг: 3/0
-- написано 6-4-2012 14:00 СоняПряниковна

Я у вас тут в темке отмечусь,поживу . Так все красиво и аппетитно выглядит,аж слюнки текут . Побольше таких вкусных салатиков плиз в студиЮ.Респект ВАМ!
OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 6-4-2012 14:39 OL*KA RU

Добрый день,Морковка73! еще у вас тут спрошу)
Может вы знаете как делать сырный соус к домашним сухарикам?? В инете ничего путевого не нашла, недавно видела рецепт в Контакте, но не списала(
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-4-2012 15:07 Морковка73

В смысле, сухарики в него макать? Я такое даже не делала никогда(((. Можно сделать сырный соус как для макарон. Может, подойдет? Делаем обычный соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло (2 ст. ложки), добавить муку (1 ст ложка) тшательно размешать, добавить чуть-чуть молока или сливок и снова перемешать. А потом уже вылить оставшееся молоко и варить до загустения. В почти готовый соус кладем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и выключаем огонь.
Для макарон он хорошо подходит, а вот для сухариков...даже не знаю

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ