izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
lenchik6810
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-3-2012 22:06 lenchik6810

мне тоже очень нравится тема,смотрю с первого дня ее появления.Уже делала жульен в булочках-всем очень понравился, а грибочки из картошки тоже давно делаю- ребенок плохо ел в детстве- вот и завлекала.На работу как-то приносила такие "грибы"- так у нас теперь яблоки так едят- вырезают из них грибы,прикольно смотрятся.
Николетта
Рейтинг: 0/-2
-- написано 14-3-2012 22:27 Николетта

отмечусь
Стервочка*
Рейтинг: 4/0
-- написано 15-3-2012 00:16 Стервочка*

Спасибки за жюльен в булочках! Капризный муж поел, ура!!!!
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 15-3-2012 08:50 Lika_L

quote:
полезная и уютная темка у Вас

полностью согласна. очень уютная темка очень домашняя, теплая, красивая..... и вкусная!!! так и хочется бежать к плите и творить.
Яна, ты просто большая умница!
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 15-3-2012 09:59 Lika_L

Яна, пользуясь случаем спрошу: в холодильники лежат креветки, думаю что бы из них приготовить в выходные? можно салат, можно основное блюдо? что посоветуешь-покажешь?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-3-2012 10:51 Морковка73

Напишите, пжста, как вырезать из картошки грибочки.[/B][/QUOTE]

Грибочки - это мелкая картошка. Долго думала как эту мелкотню обыграть А вырезать, даже не знаю как объяснить там на картинке же все видно. Сначала вертикальным надрезом (но не насквозь ) вырезаем шляпку, потом обстругиваем ножку... Блин, чувствую себя папой Карло

OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 15-3-2012 10:57 OL*KA RU

сорри за глупый вопрос - а обстругивать в сыром виде или уже после..приготовления))??
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-3-2012 10:58 Морковка73

Конечно в сыром!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-3-2012 11:02 Морковка73

quote:
Originally posted by Lika_L:
Яна, пользуясь случаем спрошу: в холодильники лежат креветки, думаю что бы из них приготовить в выходные? можно салат, можно основное блюдо? что посоветуешь-покажешь?

Насчет креветок. Обожаю. В любом виде. Могу есть каждый день
Можно салат. Можно шашлычки. Можно с пастой.
Салат с креветками. Нам понадобится: апельсин, авокадо, креветки, маслины,зелень. Все нарезать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом с лимонным соком.
click for enlarge 1920 X 1440 241,9 Kb picture
Эта картинка мне не очень нравится В ближайшее время сделаю по этому рецепту более приличное фото. И описание добавлю.
click for enlarge 1920 X 1440 958,1 Kb picture
Креветки замариновать в лимонном соке, обвалять в муке, обжарить.
click for enlarge 1920 X 1440 219,0 Kb picture
Шашлычки из креветок. Маринуем креветки в лимонном соке с оливковым маслом. Насадить на шпажки креветки, перец сладкий, я еще использовала кусочки манго.
click for enlarge 1920 X 1440 211,0 Kb picture

история редактирования

Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 15-3-2012 11:43 Lika_L

quote:
Насчет креветок.

а можно рецепты 1 и 3 фото?
Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 15-3-2012 13:14 Svet-moi

Яна , а на шпажках красное- то перец, а что такое жёлтенькое ?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-3-2012 14:20 Морковка73

Вчерашний ужин. Кабачки цуккини и медальоны из свинины с апельсиновой начинкой.
click for enlarge 1920 X 1440 201,8 Kb picture
Ну вот, весна пришла. Начинаем диетиться
Салат из сельдерея, яблок и тыквы.
click for enlarge 1920 X 1440 122,4 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-3-2012 10:51 Морковка73

Семга в кляре на ужин.
click for enlarge 1920 X 1440 215,1 Kb picture
Горячие бутеры на завтрак.
click for enlarge 1920 X 1440 216,0 Kb picture
Салат из помидоров. Помидоры, базилик, лук, сливочный сыр. Заправлен оливковым маслом, соль, перец.
click for enlarge 1920 X 1440 219,1 Kb picture

история редактирования

М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 16-3-2012 11:09 М@ришка

подскажите у меня осталя кусок слабосоленой семги боюсь что скоро испортиться а с бутиками уже надоело ее кушать, что можно из нее сделать еще?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-3-2012 11:44 Морковка73

а большой кусок-то? можно рулеты из лаваша накрутить, типа шаурмы. Можно салатик сделать. Мне такой нравится: рис отварной, креветки, семга, яйца вареные, маслины, майонез, ну и зелени конечно туда. Я его как-то делала на мероприятие, унесла туда. Дома сфоткать забыла, а в гостях уже постеснялась

история редактирования

М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 16-3-2012 12:13 М@ришка

грамм 200 примерно
ПаРижанка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 16-3-2012 14:54 ПаРижанка

Ура! Дождалась,семгу в кляре.Можно рецепт ! Делала недавно,может яиц слишком много положила ,но кляр получился неудачный,похожий на гренки в яйце,которые в детстве готовили.
ПаРижанка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 16-3-2012 14:59 ПаРижанка

А салат из сельдерея,яблок и тыквы чем заправлять? И можно чем нибудь тыкву заменить?
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 16-3-2012 15:23 Olga_2

а как вообще сельдерей используете? Корень и зелень? Я однажды корень положила в суп - невозможно было кушать, все щипало.

И научите, пожалуйста, делать обычный запеченный картофель дольками. Он у меня получается сухой, совсем не как в кафешках.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-3-2012 15:36 Морковка73

quote:
Originally posted by Olga_2:
а как вообще сельдерей используете? Корень и зелень? Я однажды корень положила в суп - невозможно было кушать, все щипало.

И научите, пожалуйста, делать обычный запеченный картофель дольками. Он у меня получается сухой, совсем не как в кафешках.


Сельдерей я люблю только черешковый. Из него в основном салаты делаю. Который листьями растет на огородах - бееее - терпеть не могу А который корень - даже не пробовала никогда. Надо будет купить для интереса.

А с картофелем просто: нарезала дольками, в миску плеснула немного масла, туда же соль-перец-тмин и картошку. Пусть немного полежит - и можно на противень и в духовку. Насчет сухости -может какие-то сорта для запекания не годятся?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-3-2012 15:40 Морковка73

quote:
Originally posted by ПаРижанка:
Ура! Дождалась,семгу в кляре.Можно рецепт ! Делала недавно,может яиц слишком много положила ,но кляр получился неудачный,похожий на гренки в яйце,которые в детстве готовили.

У меня весь кляр - это 1 яйцо, щепотка соли, чуть-чуть молока и мука. Думала еще попробовать сделать так: кусочек рыбы обмакнуть в муку, потом в яйцо, потом снова в муку. Я креветки так делала. Вобщем, получалось неплохо.

Тыкву конечно можно заменить! Можно морковку добавить, только лучше твердую, чтоб сочнее было. Как то у меня не было тыквы - я кабачок натирала, но свои уже кончились, брала покупной, молоденький
Заправляю щас соусом-рефрешером, уж очень он мне нравится. А когда его не было - просто лимонный сок, ложечку меда, масло (растительное или оливковое).

история редактирования

Mashunay
Рейтинг: 24/-18
-- написано 16-3-2012 15:47 Mashunay

Морковка73, а рыбу сырую в кляре обваливать или готовую? кляр не подгорит при жарке? и сколько жарить надо примерно? а то я люблю рыбу, но в кляре ниразу не делала. заранее спасибо.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-3-2012 15:55 Морковка73

Рыбу жарю сырую. Но я беру только семгу или форель.Она готовится очень быстро - можно не переживать, что будет сырая. У меня есть маленький ковшичек - в нем и жарю. Рыбу обмакнула в кляр - бросила в кипящее масло. Жарится, ну может минуту или две. Я уже вижу -подрумянилось - вилкой перевернула на другой бочок. Вы по цвету сами поймете, что готово.
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 16-3-2012 16:20 Елена25

А можно еще и про горячие бутерброды поподробнее))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-3-2012 16:24 Морковка73

Сорри, совсем забыла про них Булка из магазина, разрезать вдоль, майонезом слегка смазать, выложить или курицу копченую (как у меня) или колбаску любую. сверху положить зелень, помидорки ( у меня были черри), посыпать сыром и в духовку. Минут на 5-10. Вкуснятина)))
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 16-3-2012 16:30 Елена25

Спасибо, утром завтра попробуем
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 16-3-2012 20:28 Laraw

quote:
Originally posted by ПаРижанка:

а как вообще сельдерей используете? Корень и зелень?



А можно я, пардон, опять встряну? Корневой сельдерей - это прекрасная вещь! Попробуйте и не пожалеете, если даже вкус сельдерея вам не нравится, то в зажарке он совсем другой! Идет в зажарку к луку с морковкой (по-моему мнению, последним добавлять надо, но перед томатом и уксусом, если таковые требуются). По количеству раза в 2 меньше, чем морковки. В любой суп, в маринад для рыбы - просто супер. Правда продают его огромными плодами, но если есть огород (у меня нет((( ), то можно и выращивать небольшими клубеньками. И еще. В рецептах, где требуется корень петрушки, сельдерей отлично ее заменяет.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-3-2012 20:35 Морковка73

я и петрушку-то, честно говоря, не очень.... Но сельдерей попробую обязательно!
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 16-3-2012 20:43 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

я и петрушку-то, честно говоря, не очень....



Это не значит, что сельдерей не понравится ))).
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-3-2012 21:40 Морковка73

Ужин сегодняшний. Перчик фаршированный. Начинка: фарш и картофельное пюре.
click for enlarge 1920 X 1440 1003,2 Kb picture

история редактирования

СВЕТАет
Рейтинг: 3/0
-- написано 16-3-2012 22:59 СВЕТАет

quote:
Originally posted by Laraw:

Корневой сельдерей - это прекрасная вещь!



Ой как плюс много! А салат из него какой вкуснючий с морковкой и огурчиком!
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 16-3-2012 23:21 Laraw

quote:
Originally posted by СВЕТАет:

А салат из него какой вкуснючий с морковкой и огурчиком!



Ни разу не делала и не знаю как! Отваривать или сырой, пропорции?
СВЕТАет
Рейтинг: 3/0
-- написано 16-3-2012 23:30 СВЕТАет

Сырой. Соломкой или на терке. Пропорции: 1:1:1. Заправить лимонным соком+сахар+соль+масло.
Lessi
Рейтинг: 18/-3
-- написано 17-3-2012 10:57 Lessi

Морковка, прости за глупый вопрос-а лимонный сок-ты его откуда берешь? Из лимонов выжимаешь?(или еще лимонную кислоту разводят)?

история редактирования

Lessi
Рейтинг: 18/-3
-- написано 17-3-2012 11:04 Lessi

И про ребрышки в апельсиновом соусе забыла рецепт написать...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-3-2012 12:10 Морковка73

Лимоный сок - из лимонов выжимаю. У меня дома всегда есть пара-тройка лимонов (уж очень их люблю)

А про ребрышки - здесь на форуме давали очень интересную ссылку. По ней и делала.
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2199752.html

история редактирования

Lanalynx
Рейтинг: 4/-3
-- написано 18-3-2012 11:58 Lanalynx

Ян, хочу к тебе если не кошкой, то хоть на обучение
masha*
Рейтинг: 7/-2
-- написано 18-3-2012 13:13 masha*

Морковка73, спасибо за рецепты!!!!

но вот не нахожу рецепта к шарикам творожным с 4 страницы, вот они https://izhevsk.ru/forums/icons...thm/5063158.jpg

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-3-2012 18:08 Морковка73

quote:
Originally posted by Lanalynx:
Ян, хочу к тебе если не кошкой, то хоть на обучение

Катюш, веришь ли - а я то к тебе как хочу

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-3-2012 18:11 Морковка73

quote:
Originally posted by шик/блеск:
Яна, подскажите что вы готовите из кролика... Я максимум научилась с картошкой тушить, все остальное сухо или не вкусно получается. Спасибо

Вот с кроликом я полный профан! готовила один раз - и не понравилось(( С тех пор и бросила. Хотя у меня мама в детстве, помню, постоянно готовила с картошкой и было вкусно.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ