

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: полностью согласна. очень уютная темка ![]() Яна, ты просто большая умница! | |||
|
Яна, пользуясь случаем спрошу: в холодильники лежат креветки, думаю что бы из них приготовить в выходные? можно салат, можно основное блюдо? что посоветуешь-покажешь?
![]() | |||
|
Напишите, пжста, как вырезать из картошки грибочки.[/B][/QUOTE]
Грибочки - это мелкая картошка. Долго думала как эту мелкотню обыграть | |||
|
сорри за глупый вопрос - а обстругивать в сыром виде или уже после..приготовления))??
| |||
|
Конечно в сыром!
![]() | |||
|
quote: Насчет креветок. Обожаю. В любом виде. Могу есть каждый день | |||
|
quote: а можно рецепты 1 и 3 фото? | |||
|
Яна , а на шпажках красное- то перец, а что такое жёлтенькое ?
| |||
|
| |||
|
| |||
|
подскажите у меня осталя кусок слабосоленой семги боюсь что скоро испортиться а с бутиками уже надоело ее кушать, что можно из нее сделать еще?
| |||
|
а большой кусок-то? можно рулеты из лаваша накрутить, типа шаурмы. Можно салатик сделать. Мне такой нравится: рис отварной, креветки, семга, яйца вареные, маслины, майонез, ну и зелени конечно туда. Я его как-то делала на мероприятие, унесла туда. Дома сфоткать забыла, а в гостях уже постеснялась
![]() | |||
|
грамм 200 примерно
| |||
|
Ура! Дождалась,семгу в кляре.Можно рецепт ! Делала недавно,может яиц слишком много положила ,но кляр получился неудачный,похожий на гренки в яйце,которые в детстве готовили.
| |||
|
А салат из сельдерея,яблок и тыквы чем заправлять? И можно чем нибудь тыкву заменить?
| |||
|
а как вообще сельдерей используете? Корень и зелень? Я однажды корень положила в суп - невозможно было кушать, все щипало.
И научите, пожалуйста, делать обычный запеченный картофель дольками. Он у меня получается сухой, совсем не как в кафешках. | |||
|
quote: Сельдерей я люблю только черешковый. Из него в основном салаты делаю. Который листьями растет на огородах - бееее - терпеть не могу А с картофелем просто: нарезала дольками, в миску плеснула немного масла, туда же соль-перец-тмин и картошку. Пусть немного полежит - и можно на противень и в духовку. Насчет сухости -может какие-то сорта для запекания не годятся? | |||
|
quote: У меня весь кляр - это 1 яйцо, щепотка соли, чуть-чуть молока и мука. Думала еще попробовать сделать так: кусочек рыбы обмакнуть в муку, потом в яйцо, потом снова в муку. Я креветки так делала. Вобщем, получалось неплохо. Тыкву конечно можно заменить! Можно морковку добавить, только лучше твердую, чтоб сочнее было. Как то у меня не было тыквы - я кабачок натирала, но свои уже кончились, брала покупной, молоденький | |||
|
Морковка73, а рыбу сырую в кляре обваливать или готовую? кляр не подгорит при жарке? и сколько жарить надо примерно? а то я люблю рыбу, но в кляре ниразу не делала. заранее спасибо.
| |||
|
Рыбу жарю сырую. Но я беру только семгу или форель.Она готовится очень быстро - можно не переживать, что будет сырая. У меня есть маленький ковшичек - в нем и жарю. Рыбу обмакнула в кляр - бросила в кипящее масло. Жарится, ну может минуту или две. Я уже вижу -подрумянилось - вилкой перевернула на другой бочок. Вы по цвету сами поймете, что готово.
| |||
|
А можно еще и про горячие бутерброды поподробнее))
| |||
|
Сорри, совсем забыла про них
![]() | |||
|
Спасибо, утром завтра попробуем
![]() | |||
|
quote: А можно я, пардон, опять встряну? Корневой сельдерей - это прекрасная вещь! Попробуйте и не пожалеете, если даже вкус сельдерея вам не нравится, то в зажарке он совсем другой! Идет в зажарку к луку с морковкой (по-моему мнению, последним добавлять надо, но перед томатом и уксусом, если таковые требуются). По количеству раза в 2 меньше, чем морковки. В любой суп, в маринад для рыбы - просто супер. Правда продают его огромными плодами, но если есть огород (у меня нет((( ), то можно и выращивать небольшими клубеньками. И еще. В рецептах, где требуется корень петрушки, сельдерей отлично ее заменяет. | |||
|
я и петрушку-то, честно говоря, не очень....
![]() | |||
|
quote: Это не значит, что сельдерей не понравится ))). | |||
|
| |||
|
quote: Ой как плюс много! А салат из него какой вкуснючий с морковкой и огурчиком! | |||
|
quote: Ни разу не делала и не знаю как! Отваривать или сырой, пропорции? | |||
|
Сырой. Соломкой или на терке. Пропорции: 1:1:1. Заправить лимонным соком+сахар+соль+масло.
| |||
|
Морковка, прости за глупый вопрос-а лимонный сок-ты его откуда берешь? Из лимонов выжимаешь?(или еще лимонную кислоту разводят)?
| |||
|
И про ребрышки в апельсиновом соусе забыла рецепт написать...
| |||
|
Лимоный сок - из лимонов выжимаю. У меня дома всегда есть пара-тройка лимонов (уж очень их люблю)
![]() А про ребрышки - здесь на форуме давали очень интересную ссылку. По ней и делала. | |||
|
Ян, хочу к тебе если не кошкой, то хоть на обучение
![]() | |||
|
Морковка73, спасибо за рецепты!!!!
но вот не нахожу рецепта к шарикам творожным с 4 страницы, вот они https://izhevsk.ru/forums/icons...thm/5063158.jpg | |||
|
quote: Катюш, веришь ли - а я то к тебе как хочу | |||
|
quote: Вот с кроликом я полный профан! | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|