Девочки, сегодня у нас супы

Если честно, я к ним совершенно равнодушна. Могу есть, могу не есть)) Нет, конечно, бывает что сварю борща и наверну в охотку

Муж у меня без первого не может - поэтому суп в доме есть всегда.А ребенок ест суп так, что я спокойно не могу на это смотреть))) То есть, вооружившись поварешкой и ситечком. Да, да. Суп мы процеживаем через ситечко))Чтобы ни один кусочек морковки, капусты и прочего не попал в тарелку. А потом отдельно накладывается картошка и мясо)) Я на это безобразие не могу смотреть и ухожу с кухни

Но хватит пугать людей, лучше покажу картинки. И-так, супчики. Солянка. И в этом рецепте, и в последующих я использую куриный бульон. Мне он нравится тем, что супы из него менее время-затратные

Обжариваем лук с морковкой, добавляем томатную пасту (я признаю только "Помидорку" - больше всего нравится)Нарезаем огурцы соломкой, колбасу копченую, сосиску или вареную колбасу, Все вместе с овощами кладем в суп. В оригинале в солянку не кладут картошку, мне же приходится ее туда класть (у нас суп без картошки -не суп

Добавляем маслины и лимон. Соль, перец по вкусу. (иногда вместо огурцов я кладу тушеную капусту).
Суп грибной. Этот суп я люблю. Его рецепт ко мне попал давно и случайно

С тех пор стал любимым. Нам нужен: бульон с мясом, отварной картофель (как для пюре), грибы (я использую замороженные), морковь, лук. Обжариваем лук с морковкой. Грибы я обычно отвариваю летом, прокручиваю на мясорубке,складываю в пластиковые контейнеры, и в морозилку. Так вот, обжариваю такой грибной фарш, кладем его с бульон, туда же жареные лук с морковкой. И в конце выкладываем размятый картофель. Можно добавить немного зелени.
Суп рыбный по-норвежски. Легкий и ненавязчивый. Берем семгу (обычно использую головы и хвосты), отвариваем, разбираем. Бульон процеживаю, чтобы не попались чешуйки. Кладем в бульон кусочки рыбы.Нарезаем кубиками сладкий перец, помидоры. Тоже закидываем в суп, варим минут 10-15. В конце варки кладем порезанные маслины и лимон, и вливаем полстакана сливок, добавляем укроп. Готово.
история редактирования