Кулинария

Прошу к столу или Меню на каждый день.

Баксик 19-03-2012 12:28

Яна,а рецепт того вкусного,что было в сб уже есть в этой теме? ))
k()nfetkA 19-03-2012 13:39

интрига дня)))
Морковка73 19-03-2012 14:01

Лена, нету дома не сфоткала, а в гостях уже было неудобно Но скоро у мужа день рождения -так что буду делать.
М@ришка 19-03-2012 14:38

пожалуйста подскажите как приготовить флаундер,тушила и жарила, а он разваливается, может тогда в кляре попробовать, как думаете?,
Морковка73 19-03-2012 14:56

Если разваливается, то однозначно запекать в фольге или жарить в кляре. Я так палтус делаю, он примерно такой же, хоть и относится к камбале.
М@ришка 19-03-2012 15:02

спс вечером попробую.
Морковка73 19-03-2012 15:09

Тоже на вечер рыбу запланировала Давно по этому рецепту не делала. Посмотрим что получится))
Санрайз 19-03-2012 15:21

Давайте поговорим о приправах - они так важны) к креветкам я уже поняла вы добавляете розмарин,еще какие травки и приправы с какими продуктами дают интересные сочетания?
Морковка73 19-03-2012 17:30

Ну розмарин я еще в мясо люблю добавить. И тимьян мне нравится, и в рыбу и в мясо, свежие разумеется.Их вообще могу везде совать)))Сушеные приправы я тоже конечно покупаю, но все перечислять слишком долго будет Из свежей зелени очень люблю кинзу и базилик. Укроп тоже ничего так. Не люблю совсем петрушку и сельдерей
Морковка73 19-03-2012 21:38

С рыбой сегодня облом - не купила ту, что хотела.
Пришлось делать другое.
click for enlarge 1920 X 1440 236,9 Kb picture
Эскалоп из свинины замариновать в смеси трав ( тимьян, розмарин, базилик, орегано, эстрагон), посолить , поречить. Сделать в куске мяса "кармашек", положить туда курагу, сыр, чеснок. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить мясо, поставить в духовку. Запекать, поливая выделяющимся соком.
k()nfetkA 20-03-2012 09:38

Яна, а стеблевой сельдерей кроме салатов куда можно еще? Что-то в свежем виде он мне не пошел совсем А выбрасывать жалко.
Морковка73 20-03-2012 10:02

А супы-пюре овощные любите? можно туда добавить. Или запеканку сделать. Картошка+морковь+сельдерей+кабачок.
Совсем не понравился? а с чем делали?
k()nfetkA 20-03-2012 10:06

Я его ..погрызла))) свежий. Вот и не понравился его специфический привкус А супы-пюре люблю, попробую еще раз, знаю ведь, что сельдерей жутко полезен. Спасибо за идеи.
Морковка73 20-03-2012 10:16

Натрите на терке с яблоком. И добавьте чуть-чуть меда и раст. масла. Яблоко приглушит его привкус.
Морковка73 20-03-2012 10:16

Сегодняшний завтрак. Груши в карамели.
click for enlarge 1920 X 1440 963,2 Kb picture
Мы с дочкой периодически отказываемся на завтрак от всяких там пирожков и булочек, и начинаем утро со всяких невкусных полезностей. Типа овсяной каши-размазни и тд. Но иногда хочется чего-нибудь такого, чтобы и вкусно и полезно.
Вот и сделала груши с начинкой. Груши почистила, серединку вырезала. Смешала дробленые грецкие орехи, печенье растолкла толкушкой, добавила мед и сливочное масло. Выложила в серединку. Разогрела мед, смешала с кусочком масла, обмазала груши и в духовку. Держала минут 10, сняла "крышечку" и еще минут 5.
Морковка73 20-03-2012 22:38

Пол-вечера возилась со штруделем. Получилось ну так себе. Покупной из "Туриста" вкуснее
click for enlarge 1920 X 1440 144,2 Kb picture
Елена25 21-03-2012 12:04

quote:
ну так себе

А выглядит аппетитно
Тоже все его хочу приготовить, сложно, да?
Svet-moi 21-03-2012 09:17

Яна , а тесто в штруделе слоёное ?
Морковка73 21-03-2012 10:26

Тесто покупала готовое, фило. Долго на него в Гастрономе пялилась, все жаба душила Но все-таки купила. Скажу честно - не понравилось. Слишком тонкое, сохнет и ломается моментально. Делала по такому рецепту:
вишня без косточек
3/4 стакана свежей хлебной крошки ( у меня был мякиш свежего белого хлеба)
50 г растопленного сливочного масла
3/4 стакана молотых грецких орехов
1/4 стакана сахара
6 листов теста фило
60 г растопленного сливочного масла

Смешать хлебную крошку с растопленным сливочным маслом. Отдельно перемешать орехи с сахаром и корицей. Соединить ореховую смесь с хлебными крошками и тщательно перемешать кончиками пальцев.
Смазать лист теста растопленным сливочным маслом, накрыть вторым листом, смазать его маслом. Точно так же поступить с оставшимися листами. Последний, шестой лист, можно не смазывать маслом.
На шестой лист выложить половину смеси хлебных крошек и орехов, на этот слой уложить вишню, накрыть ее оставшейся смесью из крошки и орехов. Загнуть внутрь короткие края и скатить рулет в длину.
Перенести штрудель на противень, покрытый пекарской бумагой. Сверху острым ножом сделать несколько диагональных надрезов и смазать сливочным маслом. Поставить в духовку, заранее нагретую до 210 градусов, и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут или до хрустящей румяной корочки.

Морковка73 21-03-2012 10:30

В итоге, получилось не так сочно как хотелось. Хлебные крошки можно вообще не класть (не поняла их смысла совсем).
В следующий раз буду пробовать с яблоками и изюмом. Ведь куда-то надо будет девать тесто (его там дофига листочков) Мелькнула мысля сделать Наполеон. Вобщем, если кто соберется делать - можно вполне обойтись обычным слоеным тестом.
Морковка73 21-03-2012 17:37

Курица с овощами. Куриные голени замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, итальянских трав. Нарезать крупными кусками картофель, морковь и лук. Все смешать, выложить в форму и запекать в духовке.
click for enlarge 1920 X 1440 198,7 Kb picture
Морковка73 22-03-2012 11:33

Салатик.
Сладкий перец, копченая курица, мякоть помело, чернослив. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, лимонный сок.

click for enlarge 1920 X 1440 985,3 Kb picture
Dimonych 22-03-2012 15:30

Яночка, подскажите пожалуйста, где вы покупаете жирные сливки 38% или для взбивания??? Мне что то попадаются максимум 33%. И у меня они как то не очень взбиваются.... Хотя может это я что то не так делаю......)))?
Lyna13 22-03-2012 16:14

Яна, каждый день любуюсь на ваши творения и перенимаю рецепты Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь маринад для мяса, для отбивных, стейков. Спасибо
Морковка73 22-03-2012 19:31

quote:
Originally posted by Dimonych:
где вы покупаете жирные сливки 38% или для взбивания??? Мне что то попадаются максимум 33%. И у меня они как то не очень взбиваются.... Хотя может это я что то не так делаю......)))?[/B]

В последний раз брала в "Реале". Сливки "Валио" 1 кг 190 рублей. Но имейте ввиду, они взбиваются моментально, то есть буквально превращаются в масло!

Dimonych 22-03-2012 19:37

Это сухие сливки? Или жидкие?
Морковка73 22-03-2012 19:54

quote:
Originally posted by Lyna13:
Яна, каждый день любуюсь на ваши творения и перенимаю рецепты Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь маринад для мяса, для отбивных, стейков. Спасибо

Маринад -в смысле, для замачивания? Вариантов масса вот делала недавно: сок одного грейпфрута, ложка меда, растительное масло, соль, перец, пара веточек тимьяна. Оставляла мясо на ночь. Потом выложить в сковороду и запечь в духовке. Грейпфрут можно заменять лимоном. Также мариную в кефире, гранатовом соке. Травки тоже можно смешивать всякие разные. Люблю "итальянскую смесь": эстрагон, базилик, папарика, орегано, тимьян .

Морковка73 22-03-2012 19:55

Сливки жидкие коробочные. Но почему то было написано кг а не мл
Морковка73 23-03-2012 10:24

Немного накопилось картинок
Салат. Очень сочный получился, такая вкусняшка))
click for enlarge 1920 X 1440 197,7 Kb picture
Сладкий перец, креветки, авокадо, салат "Романо". Заправила соусом "Рефрешер" смородина. Даже не солила-не перчила.
kuzumka 23-03-2012 10:31

что за соус в салатике?
Морковка73 23-03-2012 11:10

Ужин: жареный судак и шпинат с кедровыми орешками. Шпинат был замороженный листочками. Разморозила , слегка потушила в водичке, добавила соль, кедровые орешки, соус песто.
click for enlarge 1920 X 1440 136,5 Kb picture
Морковка73 23-03-2012 11:23

Тирамису. Савоярди покупные. Взяла яйца перепелинные (12 шт), взбила с сахарной пудрой. Упаковку маскарпоне (250гр) смешала с яичной смесью, добавила немного взбитых (несильно) сливок. Сварила кофе, добавила 25 гр коньяка. Каждую печенинку обмакиваем в кофе, потом выкладываем в форму. Выкладываем слоями: слой крема, слой печенья.Я обычно тирамицу оставляю на ночь в холодильнике. Можно посыпать тертым шоколадом или какао. Тут тоже свои тонкости. Если будете посыпать шоколадом - то это надо делать сразу, на слой крема. Если какао -то на следующий день. Если какао посыпать сразу - моментально промокнет и будет некрасиво. А если шоколадом посыпать на другой день - он не прилипнет и будет просто "сдуваться" с торта.
click for enlarge 1920 X 1440 249,5 Kb picture
Paradox2306 23-03-2012 12:11

Слушайте, Марковка вы так много и вкусно готовите ! А какими гаджетами на кухне пользуетесь? Какие помощники на кухне не заменимы?
Морковка73 23-03-2012 12:26

Лучше спросите, какими бы хотела! Хочу много: аэрогриль, хлебопечку, много всяких прибамбасиков, и самое главное - огромную кухню! а что имею - маленькую кухоньку, комбайн "Бош", миксер(жутко древний, но не менее от этого любимый), ну вроде и все. Всякие баночки, формочки даже не перечисляю -у меня их полно.
Ox@ 23-03-2012 13:11

Представляю как все завидуют Вашему мужу!!! Он вас наверно на руках носит! За такие шедевры нужно не только на руках носить!!!
Paradox2306 23-03-2012 17:48

quote:
Originally posted by Ox@:

Он вас наверно на руках носит! За такие шедевры нужно не только на руках носить!!!



такими темпами скоро веь форум будет Марковку на руках носить ))
abezymia 23-03-2012 18:16

quote:
Originally posted by Морковка73:
Тирамицу

мой мозг взорвался от желания )))

Морковка73 23-03-2012 20:27

quote:
Originally posted by Ox@:
Представляю как все завидуют Вашему мужу!!! Он вас наверно на руках носит! За такие шедевры нужно не только на руках носить!!!

Неее, только на машине возит

Валли 23-03-2012 21:43

quote:
мой мозг взорвался от желания )))

И я,и я, и я того же мнения!!! Давно хочу попробовать. А тут написано так, как будто всё очень просто
Морковка73 23-03-2012 22:01

Да это и есть очень просто!Попробуйте
maclaud 24-03-2012 07:34

на завтрак съел чашу чудесного лакомства - "брусника + кедровые орешки + мёд". Очень советую.
Баксик 24-03-2012 10:42

quote:
Originally posted by Валли:

Давно хочу попробовать. А тут написано так, как будто всё очень просто





Не знаю как насчет просто,но ВКУСНОООООООООООООООООООООО!!!
(ЗЫ: надо срочно еще повод для встречи придумать )

yanA* 24-03-2012 10:54

Вчера приготовила ваши котлетки из рыбы.
Ребенок, который обычно их не ест, съел 4 шт!!!!!!!!! И , как оказалось, даже не понял что ел рыбу, такие они получилось нежные...
Я в восторге, от мужа пламенный привет)))))))))
Спасибо вам, Морковка...!
Морковка73 24-03-2012 12:39

quote:
Originally posted by Баксик:


Не знаю как насчет просто,но ВКУСНОООООООООООООООООООООО!!!
(ЗЫ: надо срочно еще повод для встречи придумать )


Давай придумывай! А то у меня новая задумка появилась...

Морковка73 24-03-2012 22:13

Сегодня был овощной суп-пюре
На вид может страшненький, но вкусный)))
click for enlarge 1920 X 1440 222,1 Kb picture
Состав: куриный бульон, картошка, морковь, тыква, шпинат, сливки, соль. Отдельно сварила овощи. В блендер налила немного бульона, туда же положила картофель и куриное мясо, взбила. Вылила в кастрюльку. Следующими взбила морковь и тыкву, и шпинат. Все смешала, посолила добавила сливки и подогрела (но не кипятила). Если не класть шпинат- будет приятно желтенький супчик (но это если кого смущает цвет )
Морковка73 24-03-2012 22:34

И небольшой десертик. Когда делала штрудель, остались обрывки теста (рвалось, редиска такая ) Нарезала более-менее аккуратными квадратиками, сложила в формочку для кексов и запекла. Буквально пару минут. Получились чашечки для десерта (внутри вишневый крем и фрукты)
click for enlarge 1920 X 1440 987,8 Kb picture
Melod'ka 24-03-2012 23:01

вот это красота
мне столько времени и приспособлений надо, чтобы свои шедевры создавать, поэтому что-то масштабное не часто начинаю делать
наблюдаю за темкой
Босоножка 25-03-2012 01:09

мне стыдно, когда я здесь, виной тому Морковка
р.с. это комплимент
Melod'ka 25-03-2012 11:38

про суп-пюре
а рисунок на нем сметаной? как делали? какие секреты есть?
k()nfetkA 25-03-2012 12:37

Яна, а вишневый крем как делала - заварной? Тоже тесто фило лежит, попробую испечь нечто подобное
Морковка73 25-03-2012 15:40

Рисунок на супе -да, сметаной. Я такое обычно на тортах делаю, но и на супе ничего так смотрится. Пакетик сметаны надрезать чуть-чуть, чтобы струйка сметаны была тоненькой. Рисуем на поверхности кольцо. Берем тонкую палочку ( у меня была шпажка для шашлычка) и начинаем проводить линии: от середины тарелки (и кольца соответственно) к краю тарелки, рядом в другую сторону - от края тарелки в середину. Снова от середины к краю. Получается такой цветочек. Вроде бы понятно объяснила
Морковка73 25-03-2012 15:47

Вишневый крем - я такой обычно делаю лимонный. Но тут лимоны закончились, а в наличии был вишневый сок. Пришлось сделать вишневый. Делала так. 2 яйца взбить с сахаром (150 гр), добавить 80 мл сока, 50 гр растопленного сливочного масла. Все смешать и поставить на огонь. Варить помешивая до загустения.
Анли 25-03-2012 22:29

quote:
Originally posted by Морковка73:

Савоярди покупные. Упаковку маскарпоне.



Где покупали? В нашем колхозном магазине и названия не слышали
Морковка73 26-03-2012 07:25

Это спасибо любимому "Гастроному"! Там всегда есть. Ну или почти всегда. Я беру на 40 лет Победы, в "Океане" тоже есть.
Морковка73 26-03-2012 15:27

Добавлю немного выпечки. Рецепты чуть попозже.
Ореховый рулет. Рецепт теста я дала ниже. Начинка: грецкие орехи прокрутить на мясорубке, смешать с сахаром. Пласт теста раскатать смазать любым повидлом или вареньем, посыпать орехами, свернуть рулет. Смазать взбитым яйцом, выпекать минут 40-50.
click for enlarge 640 X 480 40,8 Kb picture
Плюшки с маком и орехами. Сделать такой же рулет, как в первом рецепте, только в орехи добавить мак. Рулет нарезать в сыром виде на плюшки, разложить в форму. Выпекать до готовности.
click for enlarge 1920 X 1440 212,2 Kb picture
Слойки с котлетками из семги. Сделать фарш из семги: мякоть прокрутить на мясорубке, добавить соль, зелень, яйцо. Сформировать котлетки, обмотать их полосками теста и запечь в духовке.
click for enlarge 1920 X 1440 909,3 Kb picture
Печенье с лимонной начинкой. Кусочек теста на это печенье в морозилке скучал уже давно. И как то мне захотелось печенья. И именно такого, как в магазине: с мармеладом или повидлом в серединке.
Тесто раскатала, формочкой вырезала кружочки (на 1 печенье 2 штуки). Нашла формочку более маленького размера ( у меня были звездочки и сердечки)и вырезала отверстия под повидло. Теперь собираем наше печенье: целый кружок смазываем яйцом (чтобы склеить)и сверху кладем кружок с отверстием сверху снова смазываем и ставим в духовку. Начинку (лимонный джем) я клала уже в готовое горячее печенье.
click for enlarge 1920 X 1440 142,0 Kb picture
hlopushka 26-03-2012 18:07

Морковка, у меня уже каждый вечер обязательная процедура - зайти в темку, полюбоваться, посписывать рецепты ) Восхищаюсь. Вот закончится пост и...
Морковка73 26-03-2012 21:29

Рулет из курицы со шпинатом.
click for enlarge 1920 X 1440 188,4 Kb picture
Купила куриное филе (3 штучки). Отбила, посолила, поперчила. На филе выложила листья шпината, натерла сыр, и сверху красный болгарский перец тонкими полосками. Все свернула рулетом и выложила в форму, смазанную маслом.Верх рулета смазала смесью растительного масла, меда, грепфрутового сока, посыпала тимьяном. Запекать в духовке примерно полчаса.
Надежда Владимировна 27-03-2012 16:17

Добрый день, а мне нужны рецепты: пельмени с грибами в горшочке и рулетики из пангасиуса...плиз
Елена25 27-03-2012 16:40

Морковка, уж очень хочется увидеть рецепт выпечки, такая она красивая)))) особенно печенье с лимонной начинкой
Морковка73 27-03-2012 17:15

Девочки, прошу прощения. На работе завал вечером обязательно отпишусь!
Angelika017 27-03-2012 17:27

Вы понимаете, что не просто рецепты выкладываете, а вдохновляете на творчество)))?
Надежда Владимировна 27-03-2012 17:55

И еще вопрос, ананасы в тесте, которые на 1-ой странице, тесто какое там? слоеное?
Морковка73 27-03-2012 20:27

quote:
Originally posted by Надежда Владимировна:
И еще вопрос, ананасы в тесте, которые на 1-ой странице, тесто какое там? слоеное?

Тесто, да, слоеное бездрожжевое.

Морковка73 27-03-2012 20:44

Рецепт теста. Я его считаю по-настоящему волшебным! Он попал ко мне случайно, но сразу стал любимым. Из него можно делать: булочки, рулеты, рогалики, плюшки с маком и орехами и лимонное печенье тоже из него. Итак, тесто!
5 стаканов муки
1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
1 стакан молока
200 гр масла сливочного
2 яйца
0.5 стакана сахара
Замесить тесто и поставить в холодильник часа на три (можно на ночь)
Анли 27-03-2012 20:50

quote:
Originally posted by Морковка73:

На работе завал



Вот это супер-мадам Везде успевает)))
Морковка73 28-03-2012 08:09

quote:
Originally posted by Надежда Владимировна:
Добрый день, а мне нужны рецепты: пельмени с грибами в горшочке и рулетики из пангасиуса...плиз

Рулетики из пангасиуса: Филе посолить , поперчить, внутрь положить кусочек моцареллы и оливки. Свернуть рулетом, завязать перьями зеленого лука или закрепить шпажками. Выложить в форму, налить немного водички, добавить перец горошком и тушить минут 15-20.

Пельмени с грибами. Начинка - маслята, обжаренные с луком. Тесто было как для обычных пельменей, только без яйца: то есть мука, вода, соль. Сложила пельмени в горшочек, добавила водички, поставила в духовку.

Морковка73 29-03-2012 07:30

Всем доброе утро! Принесла макаронную запеканку и вкусняшку из творога
Запеканка: Форму смазать маслом, выложить первый слой макарон, потом у меня был слой фарша с зеленью и помидорами, потом снова слой макарон. Залила все взбитым яйцом и посыпала сыром.
click for enlarge 1920 X 1440 187,6 Kb picture
Вкусняшка из творога. У меня дочь не очень любит творог в чистом виде, а сырники уже надоели. Приходится придумывать что-нибудь новое. У меня была пачка творога, коробочка жирных сливок, немного клубники. Взбила сливки с сахаром, туда же добавила творог. Взбивала долго, чтобы крупинки совсем не ощущались. Замочила пару ложек желатина, добавила его в смесь и поставила в холодильник.У меня был кусочек песочного теста - из него испекла корж. на корж положила немного уже начинающего застывать крема.Сверху - клубнику. Сверху -снова крем. Посыпала шоколадом и убрала в холодильник на ночь. Конечно, лучше бы это смотрелось в какой нибудь форме, чтобы края были ровные, но ничего подходящего не нашла. Но тоже вроде ничего получилось
click for enlarge 1920 X 1440 202,0 Kb picture
Laraw 29-03-2012 19:08

quote:
Originally posted by Морковка73:

Вкусняшка из творога.



Вы не видите то, что видят новые Ваши поклонники! У Вас дочь - уже взрослая девушка, ну а малышня бы повелась, я бы такой десерт "Паровозиком" назвала!
Laraw 29-03-2012 19:14

Перечитала, невнятно написала. Хотела сказать, что название на восприятие блюда очень влияет.
Tigress 29-03-2012 19:20

[QUOTE]Originally posted by Морковка73:
[B]Сегодня был овощной суп-пюре
На вид может страшненький, но вкусный)))
Цветочек очень красивый
Tigress 29-03-2012 19:23

quote:
Originally posted by hlopushka:
Морковка, у меня уже каждый вечер обязательная процедура - зайти в темку, полюбоваться, посписывать рецепты ) Восхищаюсь. Вот закончится пост и...

Аналогично

Морковка73 30-03-2012 07:33

quote:
Originally posted by MilaStar:
я тоже поклонник кулинарного таланта Морковки73

(шепотом) А почему тирамиЦу? а не тирамиСу?


тоже шепотом девочка знакомая в Италии жила, она его так называла А меня всегда больше волновал вопрос ударения, так она сказала, что ударение может падать как на третий слог так и на четвертый.

Морковка73 30-03-2012 07:39

Котлеты из рубленого мяса в картофельной корочке. На драники получились похожи. Думала, что картошка поджариться, а мясо будет сыровато. Нет, все получилось очень хорошо
click for enlarge 1920 X 1440 208,2 Kb picture
Анли 30-03-2012 07:46

quote:
Вкусняшка из творога. У меня дочь не очень любит творог в чистом виде, а сырники уже надоели

Вот спасибо за идею Морковка, мои дочки ещё морковку на едят...как бы их накормить?
Морковка73 30-03-2012 07:52

Я на первой странице давала рецепт тортика из моркови. Так моей очень понравилось, хотя тоже ее не ест.
Paradox2306 30-03-2012 10:46

Я как сюда захожу, дак сразу же повышенное слюноотделение начинается, хотя не голодна ))
Морковка73 31-03-2012 18:48

Лена, у меня есть рецепт замечательного песочного печенья с шоколадом и орехами К сожалению, фото нет. Но обязательно выложу, когда постряпаю!
Стакан муки
0.5 ч. ложка соды
150 гр сахара
1 яйцо
100 гр фундука
50 гр изюма
125 гр масла
100 гр шоколада
2 ст ложки меда
2 ст ложеи молока
150 гр овсяных хлопьев

Орехи измельчить, но не сильно, чтобы ощущались кусочки. Смешиваем муку с содой, сахаром, размягченным маслом и овсяными хлопьями (я их немного измельчила в кофемолке)Делаем в середине углубление и в него выливаем яйцо, мед и молоко. Замешиваем тесто. Теперь надо добавить изюм и шоколад. Можно порубить шоколад ножом на кусочки, а я купила для таких целей "шоколадные капли для выпечки" в "Реале". Все перемешиваем и формируем печенье. Можно вырезать формочкой, а можно расплющить руками. Выпекать на пергаментном листе минут 10-15.

Морковка73 31-03-2012 19:53

Так его можно без орехов и шоколада сделать! и оно не твердое получается. А сколько лет Игорьку? вроде, около двух?
Морковка73 31-03-2012 20:32

Ночевать у бабушки - святое дело! а у меня остывает тортик из кокосовой стружки. Щас отрежу кусочек и принесу сюда
Морковка73 31-03-2012 21:16

Кокосовый торт с персиками.
click for enlarge 1920 X 1440 983,9 Kb picture
Тесто: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 180 гр сливочного масла, 80 гр сахара. Замесить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.
Готовим начинку: 300 гр кокосовой стружки залить стаканом молока. 4 желтка взбить со стаканом сахара. Добавить густую сметану (у меня была "Президент" 30%)400 гр, 3 ст ложки кукурузного крахмала. Набухшую кокосовую стружку смешать с яичной смесью. Взбить в пену белки, добавить в начинку и осторожно перемешать. Тесто выложить в форму, сделать дно и бортики. Вылить немного смеси, на нее выложить кусочки персиков или других фруктов. Залить оставшейся смесью, выпекать не меньше часа.
Анли 31-03-2012 21:31

Ну на ночь то зачем Опять есть захочу
Морковка73 31-03-2012 21:41

Вы только смотрите, а мне есть приходиться!
Морковка73 02-04-2012 08:34

Творожное суфле на завтрак.
click for enlarge 1920 X 1440 940,1 Kb picture
@мурзик@ 02-04-2012 10:48

quote:
Вы только смотрите, а мне есть приходиться

нам бы ваши страдания)))))))

kids18 02-04-2012 11:22

вот вот
Dimonych 02-04-2012 16:29

quote:
Originally posted by Морковка73:

Творожное суфле



Можно рецептик?!
Морковка73 02-04-2012 17:18

Делала по тому же рецепту, что и десерт творожный с этой страницы (#489). Там творог, сахар, сливки и желатин. Залила в формочку, утром достала. Соус был из белого шоколада и сливок. Пол-плитки шоколада разломать, выложить в чашку. Сливки (50гр)нагреть, но не кипятить. Вылить горячие сливки в шоколад и интенсивно помешивать.
Dimonych 02-04-2012 17:37

Спасибо!
4ЁРНАЯ 02-04-2012 20:01

О боже, я бы сейчас все отдала за кусочек торта с персиками!
17alenkav 02-04-2012 21:29

Котлеты из рубленого мяса в картофельной корочке.
а можно по подробнее? а то простые котлеты уже надоели
Морковка73 02-04-2012 22:09

Да там ничего сложного в котлетах. Мясо была свинина, купленная в "Восточном". Порубила в комбайне, добавила соль, перец, лук, желток. Сформировала котлетки. Натерла на крупной терке картофель, посолила, отжала сок, добавила белок от яйца.Положила картофель с одной стороны котлеты - и обжарила сначала эту сторону. Потом добавила картофель на другую сторону, и обжарила ее. Жарила на медленном огне, чтобы мясо не было сыроватое. Получилось нормально.
Морковка73 03-04-2012 13:44

Постряпала печенье. Рецепт на него я давала тут недавно. Захотелось чего-нибудь вкусненького
click for enlarge 1920 X 1440 176,5 Kb picture
ПаРижанка 03-04-2012 15:16

А на творожное суфле и десерт творожный какие сливки брать (33 % или 38%-Валио) и сколько брать на пачку творога?
Морковка73 03-04-2012 15:31

У меня на пачку творога была маленькая коробочка сливок 200гр Президент 35%. Думаю можно и 38 взять, но так как они для взбивания, взбивайте недолго, а то получите масло
Леночек 04-04-2012 11:11

Морковка73
ветеран posted 31-3-2012 09:16 PM
--------------------------------------------------------------------------------
Кокосовый торт с персиками.
Вчера вечером колдовала по вашему рецепту, торт получился очень вкусный . Девочки на работе пищали от восторга сегодня.
Морковка73 04-04-2012 11:21

Я очень рада, что понравилось! мои девчонки на работе сказали, что торт с творогом. То есть, что там кокос, сначала никто не понял
Kisn 04-04-2012 12:14

quote:
Морковка73

давно слежу за темой... на днях решилась на тирамиссу и чтот у меня не вышло - не застыло, жидкое (по консистенции на сметану средней жидкости) мессиво с кусочками печенья получилось.. вроде все по рецепту - 250гр маскорпоне, 12 яиц перепелиных (только в одном рецепте видела что желтки от белков отделили и по отдельности закладывали, делала желтки с сахаром и отдельно взбитые белки, ох и устала я их отделять у маленьких яиц))), сахара 70гр примерно, немного сливок жирных - примерно 50гр, савоярди покупные быстро в кофе макала, они чуть чуть только пропитались им, и потом примерно часов на 8 в холодильник. почему могло не застыть?
Морковка73 04-04-2012 12:53

Хм. странно что крем остался жидкий . Яйца я взбивала и вместе, и отдельно. Особой разницы не заметила. Я не скажу, что у меня все застывает, прямо как желе.Но точно, не как жидкая сметана.А сливки какой жирности были? Раньше, когда я только начинала делать тирамису и была не уверена в результате - добавляла немного желатина. Сейчас все нормально.
Елена25 04-04-2012 13:22

quote:
Захотелось чего-нибудь вкусненького

Очень красиво!!!

k()nfetkA 04-04-2012 14:34

quote:
тирамиссу чтот у меня не вышло

Сорри, что вмешиваюсь. Мое мнение, что когда в яичную смесь добавляете маскарпоне, интенсивно премешивать низззя))) иначе как раз крем получится жидким. Я такие вещи осторожненько лопаточкой перемешиваю, пока все ок