izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кулинарное графоманство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарное графоманство   версия для печати
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-3-2012 05:17 askel Редактировать сообщение askel    первое сообщение в теме:

Горячо любимая жена подарила фотоаппарат (мыльница, но хоть что-то), и теперь я могу вывешивать рецепты чего попало, чем угощаю себя и гостей: закуски, десерты и тд и тп.

Итак сегодня: торт "Прага" (подборку просьба не ломать, как закончу - дам отмашку)

----------
Рецепты:
UPD0. Торт "Прага" - с N1 по N6
UPD1. Мясо на низкой температуре - с N11 по N15
UPD2. Плов - с N26 по N33
UPD3. Десерт "Птичье молоко" - с N35 по N39
UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50
UPD5. Пирог с картофелем и фаршем - стр 2, с N52 по N55 + пирожки с картошкой N56
UPD6. Форель слабосоленая - стр 2, с N71 по N76
UPD7. Булка - стр 2, N77-N78 + бутерброды с форелью N79
UPD8. Лаваш домашний - стр 5, N192-N196
UPD9. "вяленое" мясо - стр 6, N208-N211
UPD10. Салат "Сельдь под шубой" - стр 7, N255-N261
UPD11. Вяленое мясо - стр 7, N268
UPD12. Пирог с бараньими потрохами - стр 7, N269-N273
UPD13. Пицца с ветчиной и грибами - стр 7, N274-N278
UPD14. Баранья нога в тесте - стр 8, N290-N294
UPD15. Томатный соус - стр 8, N298-N300
UPD16. Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом - стр 8, N301-N304
UPD17. Вяленая баранина - стр 8, N309
UPD18. Слойки с сыром и колбаской - стр 9, N368-N369
UPD19. Отбивные "минутки" - стр 10, N370-N372
UPD20. Чего-то-там-бургеры - стр 10, N373-N374
UPD21. Пирожки жареные - стр 11, N410-N414

Просто готовка:
1. Баранья лопатка в тесте ver. 0,99b - стр4, N148
2. Праздничный торт на ДР МАРК-ИТТ (фото автора в придачу ) - стр 5, N173
3. просто вкусная фотка барашка свежепойманного - стр 7, N266
4. курица с рисом в тесте - стр 8, N296
5. слойки с какао и сахаром - стр 8, N314
6. свинина в тесте - стр 9, N347
7. печенка телячья со сметаной под маринадом - стр 10, N388
8. пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом - стр 10, N395
9. булочки с ветчиной, луком и сыром - стр 11, N430
10. открытые пироги с джемом и с яйцом - стр 12, N481
11. кексы из теста для торта "Прага" - стр 12, N492
12. отбивные с сыром и паприкой и язык обжареный - стр 13, N523

Братья кулинары :
1. carambol' - мясной Ёжик в духовке - N24
2. Dimonych - десерт "Птичье молоко" в шоколадных формочках - стр 3, N87
3. Varna - мясо на малой и не очень температуре - стр 3, N105
4. Черепашка Юлия - торт "Прага" - стр 5, N205
5. Арвин - торт "Прага" - стр 6, N206
6. jesc - (знатный сыродел!) - сыр домашний!!! - стр6, N223 и N227
7. anhen - торт "Прага" - стр 6, N243
8. YokiToki - торт "Прага" - стр 7, N286
9. YokiToki - вяленое мясо (красота!!!) - стр9, N332
10. Match - сосиски в тесте из моего теста - стр 12, N463
11. lomtik - пицца из слоеного теста и мясная нарезка - стр 13, N503
12. Ольга 1206 - семга слабосоленая - стр 13, N510
13. dj_al - домашняя ветчина - стр 14, N550-N551 (обязательно попробую!!)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 12-11-2012 12:37 Д_и_м_а

quote:
я все-таки предпочитаю дрожжи развести водой с сахаром.

quote:
и не надо ничего ждать? прям сразу замесить?

У тебя видимо другие дрожжи, которые надо разводить, у меня написано быстродействующие на пакете, просто в тазик насыпать муку (просеяв пару раз, чтобы обогатить кислородом), тужа же засыпать дрожжи из пакета, соль, сахар иногда сухое молоко и перемешать в сухом виде, потом жидкость вливать и замешивать.
Оставить в тепле, накрыв, через некоторое время когда немного поднимется, ещё помесить, и оставить, потом можно делать.

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 12-11-2012 16:25 Д_и_м_а

Сейчас видел в Карусели ржаную муку нескольких видов, фасованную, около 28 р/кг,
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 12-11-2012 16:45 askel

quote:
Сейчас видел в Карусели ржаную муку нескольких видов, фасованную, около 28 р/кг,

спасибо, гляну
Студен Точка
Рейтинг: 5/0
-- написано 13-11-2012 10:33 Студен Точка

то ли я пропустила, то ли что.. с бараньей лопаткой то чего??)
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 13-11-2012 11:23 askel

quote:
с бараньей лопаткой то чего??)

висит на кухне, еще не пробовал
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 13-11-2012 11:29 olinskaya

испекла я пирог, а вот начинку у Вас подглядела. на предыдущей страничке. вкусно очень...скажу я Вам. хорошая идея, сытная)).
а вот тесто пришлось купить, нехватка времени пилин.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 13-11-2012 11:51 askel

quote:
а вот начинку у Вас подглядела

это с курой, картошкой, грибами и яйцом? да... я когда сделал (наобум придумалось) - мне тоже понравилось!

где кстати тесто брали? мне это конечно не актуально сейчас, но раньше мне нравилось единственно в супере на нижней 40 - оно там свежее всегда было и мягкое и пышное. в мясном подворье тоже тесто продают, но оно какое-то не такое, к тому же часто заморозка

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 13-11-2012 13:12 Д_и_м_а

quote:
это с курой, картошкой, грибами и яйцом? да... я когда сделал (наобум придумалось)

На сколько я знаю, раньше подобное с разной начинкой в русской кухне называлось Кулебякой, так, что всё уже придумано до тебя.

история редактирования

duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 13-11-2012 13:17 duba

Д_и_м_а, пирожки и кулебяка - это мммммм ну совсем разные вещи
кулебяка - большая тяжелая продолговатая и высокая с немеренным количеством начинки
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 13-11-2012 13:31 askel

quote:
На сколько я знаю, раньше подобное с разной начинкой в русской кухне называлось Кулебякой, так, что всё уже придумано до тебя.

конечно придумано, я же не возражаю
а кулебяка - она все-таки масштабнее пирожков

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 13-11-2012 15:49 olinskaya

quote:
Originally posted by askel:

это с курой, картошкой, грибами и яйцом? да... я когда сделал (наобум придумалось) - мне тоже понравилось!



ага...домашние заценили! хорошо у Вас придумалось)
quote:
где кстати тесто брали?

я обычно беру в "Городе" в минимаркете, а ещё в магазинчике в центре(чёт никогда не смотрела, как он называется).
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-11-2012 20:49 Match

Аскел, опять булки делал). Как в лучших ресторанах мира.
click for enlarge 1920 X 1149 460.7 Kb picture
Показал мастер класс по приготовлению теста. Круто.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-11-2012 21:47 Match

Из украденного теста была приготовлена самая демократическая еда. Сосиска в тесте)
click for enlarge 1920 X 1149 524.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 391.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 405.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 433.4 Kb picture
Фото не по порядку)

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 18-11-2012 00:21 askel

ну и как тебе тесто?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 18-11-2012 00:31 Match

quote:
ну и как тебе тесто?

Позимь отдыхает.
Я и не ел тута, чего на фото), все сожрали и добавки попросили. Хотя делал я.
Кирилл, у тебя талант!
Половину оставил теста.
Кстати, СПСиб за гостеприимство.

Кстати, бдим).
click for enlarge 1920 X 1149 945.4 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 18-11-2012 01:24 askel

ну теперь осваивай рецепт сам же видел, что все просто
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 18-11-2012 06:42 YokiToki

Вчера в гипере видели хамон в красивой упаковке, 1.5руб. вся ляшка. А нарезанные фасованные куски от 50р.

история редактирования

shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-11-2012 15:45 shisha44

quote:
Originally posted by Match:

Кстати, бдим).



Запах как?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 18-11-2012 15:56 Match

quote:
Запах как?

Пахло виски) Хорошими сигаретами., и бутербродами с кориандровым хлебом, на котором лежали куски рулета из рульки. Как ТС делает так рульку?, фиг знает. Чет он говорил, каким образом, но я не осознал)

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 18-11-2012 16:21 askel

да там все просто:
надо:
1. рулька со шкурой
2. соль, специи
3. бинт

шкуру на рульке разрезать сбоку и извлечь кость. потом отодрать мясо со шкуры - без фанатизма, пусть на шкуре останется жирок, не надо ее "выделывать".
мясо порезать кусочками вдоль, посолить и засыпать спеиями, шкуру - тоже приправить. дать настояться часика два.
на шкуре равномерно разложить мясо и свернуть в плотный рулет. рулет плотно забинтовать, по возможности поплотнее.
вскипятить воду в кастрюле закинуть туда рульку (а лучше сразу две, они стоят-то совсем не дорого) и оставить вариться два часа, воду в кастрюле подсолить по вкусу.
через два часа достать и положить на холод чтоб остудилось, часов через... у меня получилось вечером сварил, а утром достал... разбинтовать - рулет готов.
подсмотрел у siarghei на другом форуме

очень хорошо идет с хреном и горчицей и бородинским хлебом

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 18-11-2012 16:36 olinskaya

я как то слоёнку делала из ушек свинных, хрустят прослойки из ушек. а вот рулет тоже хрустит или совсем мягко получается?)
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 18-11-2012 16:43 askel

по консистенции как обычная колбаса, ни чего не рассыпается, внутри даже желе кусочками получилось
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 19-11-2012 15:18 siarghei

quote:
подсмотрел у siarghei на другом форуме

Ога, есть такая тема, тока я срульку целую варю,с куском говядины, потом пластую, вынимаю кость, вместо неё говядинки, специи, чеснок, заворачиваю в марлю и под гнет. В холодном виде изюмительно упатребляеццо с хлебушко-горчичко, а есси ишшо пад стопарик ммм.....

Зы: А почему в другом форуме, в этом https://izhevsk.ru/forummessage/59/567667-6.html пост 213

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 19-11-2012 15:56 askel

quote:
В холодном виде изюмительно упатребляеццо с хлебушко-горчичко, а есси ишшо пад стопарик ммм.....

О! ДА!!! Под вискарик хорошо пошла

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 19-11-2012 20:19 askel

quote:
Зы: А почему в другом форуме, в этом https://izhevsk.ru/forummessage/59/567667-6.html пост 213

похоже, но я все таки не эту картинку видел... (странно, почему-то казалось, что у тебя рецепт подглядел....)

lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 25-11-2012 00:32 lomtik

выложите пожалуйста пошаговый рецепт рульки в бинтах
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 25-11-2012 00:44 askel

если завтра будет в ижтрейдинге рулька - сделаю
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 26-11-2012 20:29 askel

подарили, но скорее всего его брали в техучилище ленина-удмуртская - там какой-то магазин посудный есть
вот такой вок http://www.gipfelforyou.ru/shop/UID_200.html
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 29-11-2012 00:03 askel

проперло меня поготовить на ночь глядя
сделал открытые пироги...
... с яблочным джемом (тесто дрожжевое, самодельный яблочный джем)
click for enlarge 1024 X 768 310.2 Kb picture
... с луком и яйцом (тесто дрожжевое, лук обжаренный, яйцо, молоко, специи)
click for enlarge 1024 X 768 293.2 Kb picture
вот, поближе план
click for enlarge 1024 X 768 219.9 Kb picture

история редактирования

bykenzo
Рейтинг: 25/-14
-- написано 29-11-2012 09:06 bykenzo

спасибо за рецепт торта прага, столько хороших отзывов, что я тоже решилась и сделала свой второй в жизни торт, только у меня осталось мало какао для крема и я растопила в него половинку плитки темного шоколада, торт получился очень красивый шоколадный-шоколадный и вкусный-вкусный :-)
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-11-2012 10:57 Match

quote:
сделал открытые пироги...
... с яблочным джемом (тесто дрожжевое, самодельный яблочный джем)


В далеком детстве, в школе нас таким кормили. Вкусно было.
quote:
самодельный яблочный джем

Очуметь! Как ты его делал то? У меня в гараже валяется аппарат по производству джема. Продукт конверсии, времен Горбачева. Аппарат только называется "аля для приготовления джема", на самом деле чистой воды самогонный.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 29-11-2012 11:51 askel

quote:
Аппарат только называется "аля для приготовления джема", на самом деле чистой воды самогонный.

ну а че? делаешь в нем джем, кидаешь дрожжи, ждешь.... ну и дальше по самогонному циклу

Молочный шоколад
Рейтинг: 9/0
-- написано 29-11-2012 21:11 Молочный шоколад

Большое спасибо за рецепт торта "Прага", действительно очень вкусный торт получился
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 29-11-2012 21:43 lomtik

вопрос по селедке под шубой-а не многовато ли картофеля??
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 29-11-2012 22:48 askel

quote:
вопрос по селедке под шубой-а не многовато ли картофеля??

да там тонкими местами просвечивающими слоями натирается, главное селедки не жалеть - она скомпенсирует избытки овощей
а то что на фотке - просто наварил продуктов с запасом, все ни как расчитать не получается чего и сколько уйдет, приходится наугад.
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-11-2012 23:16 shisha44

Как поживает баранья нога?)))Кто ее бдит)))?Ждемссс фото и отзывов
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 29-11-2012 23:53 askel

я бдю пока еще не пробовал, может через выходные, у меня как раз очередная партия пива поспеет
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 30-11-2012 22:44 lomtik

у меня опять гости завтра.теперь я тертый калач)))я знаю как быстро и вкусно организовать простую еду-уже запекается мясо в фольге,варится язык,сделала селедку под шубой с 2мя слоями картошки(обычно с одним,надеюсь не перебор будет),завтра еще парочку какихнить салатов сделаю.а ну еще пиццу сделаю,правда тесто дрожжевое я так и не научилась)))поэтому купила слоеное.
это все я к тому,что спасибо графоманству!!!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-11-2012 23:27 askel

а что с тестом не получилось? оно же простое как 3 копейки

про селедку - я уже говорил - слои тонкие, а селедки много

сделайте мимозу. рецепт:
1. картошка
2. моркошка
3. немножко лука
4. рыба-консервы - я беру обычно скумбрию в масле или сардины тоже в масле
5. яйца, и их много
6. майонезик

подготовка:
1. рыбу вынуть из банок (банок надо прикинуть, чтоб рыбы было в салате слоем в 1см), выложить из масла в миску и размять вилкой, крупные кости удалить. понемножку налить масла из банок, чтоб она была не сухой, я обычно использую половину масла, плюс-минус
2. яйца разделить на желток и белок - яиц тоже чтоб был хороший слой тертых белков с 0,5 см
3. овощи отварить в мундире как для селедки и почистить

сборка как у селедки под шубой по слоям:
1 слой натертой картошки замашеной с мелко нарезаным луком - промазать майонезом без фанатизма
2 слой - рыба, распределить чтоб была без просветов
3 слой - закрыть рыбу натертой картошкой - промазать майонезом
4 слой - морковка на терке - промазать
5 слой - вот тут натираем белки на МЕЛКОЙ терке и добавляем майонез - можно делать в отдельной миске, потом намазать их поверх морковки
6 слой - аккуратно на мелкой терке натираем желтки и посыпаем сверху получившийся салат - чтоб он был совсем желтенький без просветов
7 слой - украшательства - какие душе угодно - укропчик, листочки из ветчины (или из языка )

вы хоть пиццу сфоткайте - заценю

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-11-2012 23:31 askel

Вот сегодня экспериментировал - сделал кексики из теста для "Праги", запекать, правда, пришлось долго, ни как пропекаться не хотели, минут 40 вместо 20
click for enlarge 1920 X 1440 560.0 Kb picture

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 
 кулинарные шедевры Индии 

Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ