izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кулинарное графоманство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарное графоманство   версия для печати
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-3-2012 05:17 askel Редактировать сообщение askel    первое сообщение в теме:

Горячо любимая жена подарила фотоаппарат (мыльница, но хоть что-то), и теперь я могу вывешивать рецепты чего попало, чем угощаю себя и гостей: закуски, десерты и тд и тп.

Итак сегодня: торт "Прага" (подборку просьба не ломать, как закончу - дам отмашку)

----------
Рецепты:
UPD0. Торт "Прага" - с N1 по N6
UPD1. Мясо на низкой температуре - с N11 по N15
UPD2. Плов - с N26 по N33
UPD3. Десерт "Птичье молоко" - с N35 по N39
UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50
UPD5. Пирог с картофелем и фаршем - стр 2, с N52 по N55 + пирожки с картошкой N56
UPD6. Форель слабосоленая - стр 2, с N71 по N76
UPD7. Булка - стр 2, N77-N78 + бутерброды с форелью N79
UPD8. Лаваш домашний - стр 5, N192-N196
UPD9. "вяленое" мясо - стр 6, N208-N211
UPD10. Салат "Сельдь под шубой" - стр 7, N255-N261
UPD11. Вяленое мясо - стр 7, N268
UPD12. Пирог с бараньими потрохами - стр 7, N269-N273
UPD13. Пицца с ветчиной и грибами - стр 7, N274-N278
UPD14. Баранья нога в тесте - стр 8, N290-N294
UPD15. Томатный соус - стр 8, N298-N300
UPD16. Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом - стр 8, N301-N304
UPD17. Вяленая баранина - стр 8, N309
UPD18. Слойки с сыром и колбаской - стр 9, N368-N369
UPD19. Отбивные "минутки" - стр 10, N370-N372
UPD20. Чего-то-там-бургеры - стр 10, N373-N374
UPD21. Пирожки жареные - стр 11, N410-N414

Просто готовка:
1. Баранья лопатка в тесте ver. 0,99b - стр4, N148
2. Праздничный торт на ДР МАРК-ИТТ (фото автора в придачу ) - стр 5, N173
3. просто вкусная фотка барашка свежепойманного - стр 7, N266
4. курица с рисом в тесте - стр 8, N296
5. слойки с какао и сахаром - стр 8, N314
6. свинина в тесте - стр 9, N347
7. печенка телячья со сметаной под маринадом - стр 10, N388
8. пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом - стр 10, N395
9. булочки с ветчиной, луком и сыром - стр 11, N430
10. открытые пироги с джемом и с яйцом - стр 12, N481
11. кексы из теста для торта "Прага" - стр 12, N492
12. отбивные с сыром и паприкой и язык обжареный - стр 13, N523

Братья кулинары :
1. carambol' - мясной Ёжик в духовке - N24
2. Dimonych - десерт "Птичье молоко" в шоколадных формочках - стр 3, N87
3. Varna - мясо на малой и не очень температуре - стр 3, N105
4. Черепашка Юлия - торт "Прага" - стр 5, N205
5. Арвин - торт "Прага" - стр 6, N206
6. jesc - (знатный сыродел!) - сыр домашний!!! - стр6, N223 и N227
7. anhen - торт "Прага" - стр 6, N243
8. YokiToki - торт "Прага" - стр 7, N286
9. YokiToki - вяленое мясо (красота!!!) - стр9, N332
10. Match - сосиски в тесте из моего теста - стр 12, N463
11. lomtik - пицца из слоеного теста и мясная нарезка - стр 13, N503
12. Ольга 1206 - семга слабосоленая - стр 13, N510
13. dj_al - домашняя ветчина - стр 14, N550-N551 (обязательно попробую!!)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-12-2012 18:49 shisha44

Я не смогла перевернуть фото
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-12-2012 19:50 Match

quote:
Я не смогла перевернуть фото

click for enlarge 1440 X 1920 399.2 Kb picture
shisha44, у вас там чего? свет отключили)
Ни че так выглядит мясцо то.

история редактирования

shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-12-2012 20:35 shisha44

quote:
Originally posted by Match:

shisha44, у вас там чего? свет отключили)



Я на телефон фоткала, итак еле-еле разобралась, как вставить.На переднем кусочке это чернослив
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-12-2012 20:40 shisha44

ААААААААА, забыла!Match, спасибо за подсказку, сама бы не сообразила, как выкладывать фото, СПАСИБО! ))))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-12-2012 20:48 Match

quote:
shisha44

Нее, это вам спасибо.

Кстати, а где хозяин темы? Чет ни чем не радует в последнее время.

история редактирования

shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-12-2012 20:56 shisha44

Наверно, удивит нас новогодним шедевром))))
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 25-12-2012 23:50 askel

quote:
Кстати, а где хозяин темы? Чет ни чем не радует в последнее время.

чем тебя порадовать-то? к новому году потихоньку готовлюсь, окапываюсь
вот сегодня барана опять привезли, платону завтра ногу отдам, как раз собираюсь его разделывать

demonaz
Рейтинг: 153/-44
-- написано 29-12-2012 22:14 demonaz

уважаемые кулинары,кто готовил Десерт "Птичье молоко",у меня во время нагревания молока с желатином это самое молоко свернулось.хотя на вкус молоко нормальное было и дата не просрочена.это у меня все таки молоко было плохое или я не правильно делаю?
anika2905
Рейтинг: 15/-7
-- написано 30-12-2012 00:01 anika2905

скорее всего молоко. я замачиваю желатин в молоке, он там разбухает, а потом нагреваю пока жидким не станет. если так делали, то все нормально должно быть)
простите, что влезла. просто тему читаю постоянно))
taisa07
Рейтинг: 37/-8
-- написано 30-12-2012 10:13 taisa07

Можно ли в Прагу что-нибудь добавить: ликер вишневый в крем, орешки или курагу? Или лучше не портить оригинальный рецепт?
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-12-2012 10:34 askel

quote:
уважаемые кулинары,кто готовил Десерт "Птичье молоко",у меня во время нагревания молока с желатином это самое молоко свернулось.хотя на вкус молоко нормальное было и дата не просрочена.это у меня все таки молоко было плохое или я не правильно делаю?

было как-то, возможно перегрел, молоко стало мелкими хлопьями. так как другого молока не было - залил так. на вкусе не сказалось, по крайней мере я не почувствовал.
quote:
Можно ли в Прагу что-нибудь добавить: ликер вишневый в крем, орешки или курагу? Или лучше не портить оригинальный рецепт?

а добавляйте что хотите, вы же кулинар именно так и появляются новые рецепты
demonaz
Рейтинг: 153/-44
-- написано 30-12-2012 11:40 demonaz

quote:
anika2905
,
quote:
askel

спасибо,попробую еще раз.первый блин ,как говорится, комом)
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 30-12-2012 16:53 Д_и_м_а

quote:
"Птичье молоко",у меня во время нагревания молока с желатином

Птичье молоко с желатином делали в совестское время, как плохой заменитель, когда дефицит был.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-12-2012 17:48 askel

уже совсем чуть-чуть осталось до съедения:
click for enlarge 1920 X 1440 456.4 Kb picture

в марле - подвздошно-поясничная телячья вырезка

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-12-2012 17:50 askel

quote:
Птичье молоко с желатином делали в совестское время, как плохой заменитель, когда дефицит был.

а с чем тогда еще делать суфле? кроме желатина ни чего не знаю

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 30-12-2012 18:22 YokiToki

quote:
Originally posted by askel:

чуть-чуть осталось до съедения:



требую макро-снимок тоненького ломтика!))
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-12-2012 18:40 askel

фотик остается у меня - так что нафоткаю праздничный стол. и ломтики в том числе.
мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-12-2012 21:28 мамочка кристиночка

quote:
кроме желатина ни чего не знаю

агар -агар
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-12-2012 22:25 shisha44

А консистенция бараньей ноги какая - твердая?
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-12-2012 23:24 askel

очень, наточил ножик до бритвенного состояния - буду настругивать прозрачными ломтиками

ЗЫ. положу и у себя в теме
click for enlarge 1920 X 1440 571.4 Kb picture
лимоновка, 30 градусов

бараньи ребра и баранья вырезка размораживаются, тесто поставлю завтра
к новому году готов!

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 30-12-2012 23:54 Д_и_м_а

quote:
агар -агар

Точно он, всё никак вспомнить не мог, из водорослей делают, имеет в отличии от желатина белый цвет, сделал бы лучше абсент, от него вроде мультики.

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 31-12-2012 01:15 askel

quote:
сделал бы лучше абсент, от него вроде мультики.

староват я уже за мультиками бегать... да и полынь нужно в правильных местах собирать, например в крыму. да и настаивать надо дольше. а тут - всего неделя и алга.

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 31-12-2012 10:59 Д_и_м_а

Про мультики это шутка была, просто полынь полезная,
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 31-12-2012 11:06 askel

наверняка. у меня старый товарищ 2 года назад привез целую копну, настоял, теперь пить ее боится уж больно она ядреная получилась.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 31-12-2012 21:15 askel

вот, промежуточные итоги:

вяленая телятина
click for enlarge 1920 X 1440 402.5 Kb picture
ломтики
click for enlarge 1920 X 1440 425.1 Kb picture

баранина на низкой температуре
click for enlarge 1920 X 1440 506.7 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 31-12-2012 21:31 Match

Дождались)
Слушайте, а че у меня ни банки ни яндыксы не работают? НГ тоже что ли и у них наступил?
Кирилл с Новым годом тебя. Персональный привед!

история редактирования

zoom-zoom
Рейтинг: 6/-6
-- написано 9-1-2013 17:39 zoom-zoom

отмечусь. Отличная тема.
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 10-1-2013 10:31 kids18

больше месяца не заходила сюда, чтобы не соблазняться. ааа...не удержалась.
askel, как всегда, молоток !

история редактирования

Весна25
Рейтинг: 25/-7
-- написано 10-1-2013 14:52 Весна25

Вчера снова стряпала торт Прагу с первых стр. Мне так понравилось. Быстро, очень быстро делается по сравнению с др. тортами-эклерами. В этот раз делала тройную порцию
Иванова Катя
Рейтинг: 23/-3
-- написано 10-1-2013 16:25 Иванова Катя

Тоже в рождество еще раз стряпала, тесто все-таки мне кажется суховато, даже после ночи в холодильнике... может коржи сначала чем-нибудь пропитывать, а потом кремом?
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 11-1-2013 09:02 otk4

В билдинге, где я живу, живёт бабушка еврейка из Украины и часто приглашает по соседски на чай. Я захожу, мне очень интересно её слушать,она мудрый человек, проживший большую жизнь. Но суть не в этом, она очень экономная как и все советские бабушки. И у неё всегда на столе стоит баночка с шмульцем или шмальц(как то так она его называет), который она вытаскивает из холодильника, когда я к ней захожу, помимо сладостей к чаю. Короче она уговорила меня его как то попробовать и намазала его на чёрный хлеб как масло. И, мне очень понравилось, я спросил из чего это, и рецепт приготовления. Короче рецепт простой и удивительный имхо,). Она как экономный человек покупает куриные окорочка, но перед готовкой снимает шкурку с жиром. Так вот, эту шкурку она мелко-мелко нарезает и пережаривает с куринным жиром на сковородке до шкварок,да, ещё солит и перчит) кажется), потом заливает вместе шкварками в баночку и ставит в холодильник. После того как всё охладилось получается такой интересный продукт.
scooterowner
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-1-2013 10:33 scooterowner

У славянских народов более распространено название "смалец" - топленое сало. Рецептов в инете полно.
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 11-1-2013 10:40 otk4

quote:
Originally posted by scooterowner:
У славянских народов более распространено название "смалец" - топленое сало. Рецептов в инете полно.

за свиное я не спорю, но здесь то не свиное сало.

scooterowner
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-1-2013 10:48 scooterowner

Да я про этимологию: от немецкого (еврейского) "шмальц" - через польский в славянское "смалец". А исходный продукт не важен.
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 11-1-2013 11:13 otk4

а кто ж спорит за этимологию,а?) мне всё равно, главное вкусно)
но вопрос не в этом, вы лично такой вариант встречали, пробовали?

история редактирования

scooterowner
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-1-2013 11:23 scooterowner

Куриный - нет, он явно чисто еврейский.
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 11-1-2013 17:33 Д_и_м_а

Смалец это вообще вытопленный жир любой применяется в кулинарии.
Шкварки это, то что остаётся после вытапливания.
То, что там уже что то добавили, соль, специи, уже получился пищевой продукт, причём очень даже вкусный, я люблю такое и ем в огромных количествах подобное свиное, как разновидность, свиное сало просто отварить и заморозить со специями, потом отрезать и есть.
Некоторые жиры, например говяжье для такого не пригодны.
Шветка
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-1-2013 21:56 Шветка

askel, спасибо большое за рецепт торта ПРАГА, пекла 3раза все получается просто супер, правда пеку коржи в мультиварке. Последний раз коржи пропитала ликером бейлиз. Ну вот мои тортики по Вашему рецепту. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Друзья попробовав пекут дома сами и сказали просто супер!!!


click for enlarge 1600 X 1200 882.7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 582.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 533.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 654.4 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 11-1-2013 22:25 askel

спасибо!
irina018
Рейтинг: 298/-16
-- написано 11-1-2013 23:55 irina018

и я скоро собираюсь опробовать "вашу Прагу" очень рецепт удачный,по-моему)))

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 
 кулинарные шедевры Индии 

Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ