izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кулинарное графоманство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарное графоманство   версия для печати
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-3-2012 05:17 askel Редактировать сообщение askel    первое сообщение в теме:

Горячо любимая жена подарила фотоаппарат (мыльница, но хоть что-то), и теперь я могу вывешивать рецепты чего попало, чем угощаю себя и гостей: закуски, десерты и тд и тп.

Итак сегодня: торт "Прага" (подборку просьба не ломать, как закончу - дам отмашку)

----------
Рецепты:
UPD0. Торт "Прага" - с N1 по N6
UPD1. Мясо на низкой температуре - с N11 по N15
UPD2. Плов - с N26 по N33
UPD3. Десерт "Птичье молоко" - с N35 по N39
UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50
UPD5. Пирог с картофелем и фаршем - стр 2, с N52 по N55 + пирожки с картошкой N56
UPD6. Форель слабосоленая - стр 2, с N71 по N76
UPD7. Булка - стр 2, N77-N78 + бутерброды с форелью N79
UPD8. Лаваш домашний - стр 5, N192-N196
UPD9. "вяленое" мясо - стр 6, N208-N211
UPD10. Салат "Сельдь под шубой" - стр 7, N255-N261
UPD11. Вяленое мясо - стр 7, N268
UPD12. Пирог с бараньими потрохами - стр 7, N269-N273
UPD13. Пицца с ветчиной и грибами - стр 7, N274-N278
UPD14. Баранья нога в тесте - стр 8, N290-N294
UPD15. Томатный соус - стр 8, N298-N300
UPD16. Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом - стр 8, N301-N304
UPD17. Вяленая баранина - стр 8, N309
UPD18. Слойки с сыром и колбаской - стр 9, N368-N369
UPD19. Отбивные "минутки" - стр 10, N370-N372
UPD20. Чего-то-там-бургеры - стр 10, N373-N374
UPD21. Пирожки жареные - стр 11, N410-N414

Просто готовка:
1. Баранья лопатка в тесте ver. 0,99b - стр4, N148
2. Праздничный торт на ДР МАРК-ИТТ (фото автора в придачу ) - стр 5, N173
3. просто вкусная фотка барашка свежепойманного - стр 7, N266
4. курица с рисом в тесте - стр 8, N296
5. слойки с какао и сахаром - стр 8, N314
6. свинина в тесте - стр 9, N347
7. печенка телячья со сметаной под маринадом - стр 10, N388
8. пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом - стр 10, N395
9. булочки с ветчиной, луком и сыром - стр 11, N430
10. открытые пироги с джемом и с яйцом - стр 12, N481
11. кексы из теста для торта "Прага" - стр 12, N492
12. отбивные с сыром и паприкой и язык обжареный - стр 13, N523

Братья кулинары :
1. carambol' - мясной Ёжик в духовке - N24
2. Dimonych - десерт "Птичье молоко" в шоколадных формочках - стр 3, N87
3. Varna - мясо на малой и не очень температуре - стр 3, N105
4. Черепашка Юлия - торт "Прага" - стр 5, N205
5. Арвин - торт "Прага" - стр 6, N206
6. jesc - (знатный сыродел!) - сыр домашний!!! - стр6, N223 и N227
7. anhen - торт "Прага" - стр 6, N243
8. YokiToki - торт "Прага" - стр 7, N286
9. YokiToki - вяленое мясо (красота!!!) - стр9, N332
10. Match - сосиски в тесте из моего теста - стр 12, N463
11. lomtik - пицца из слоеного теста и мясная нарезка - стр 13, N503
12. Ольга 1206 - семга слабосоленая - стр 13, N510
13. dj_al - домашняя ветчина - стр 14, N550-N551 (обязательно попробую!!)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 11-12-2012 21:48 askel

quote:
Бери быстрые, там ещё написано с эмульгатором

а как именно называются? недвано взял 11гр PAKMAYA тоже с эмульгатором - ого-го-го-го как тесто поднялось. правда именно из этого теста пирожки как-то не сильно румянились при жарке, нобыло очень пышное.

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 11-12-2012 21:53 olinskaya

quote:
Originally posted by askel:

PAKMAYA



это же которые быстрые?
такие я купила и сделала даже тесто. но оно всё таки не очень мягкое вышло. может я что то не так делала. подскажите. мясо, курицу, рыбу могу приготовить с закрытыми глазами, а вот тесто чёт меня не слушается).
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 11-12-2012 22:36 askel

последние данный с интерфейса "набитой руки"
стандартное тесто мешаю 6ст муки на 2,5 ст воды + сахар соль и 4 ложки растительного масла (дрожжи по умолчанию)
быстренько замешал и ставлю кастрюлю через полотенце (чтоб металлом не стояла напрямую) на батарею (зима блин, в квартире не африка) и примерно раз в пол-часа переминаю полностью. и так 3 раза. в последний раз после переминания выкидываю тесто на посыпаную мукой клеенку. накрываю полотенцем и даю расстояться еще пол-часика - дальше начинаю творить.
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 11-12-2012 23:01 olinskaya

это с дрожжами, которые в муку добавляют?
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 11-12-2012 23:04 Д_и_м_а

Посмотрел на пакетик, они самые, 5 рублей стоят, с ними не было ещё случая, чтобы тесто плохое вышло, даже в тепло не ставим, тазик пластмассовый купили и тесто в нём настаивается, под крышкой после замеса, последний раз, с мороженным пирог передержал в духовке и воду забыл поставить, он тёмно коричневый был всё равно тесто получилось мягким с хрустящей корочкой.
Тоже отметил, что беловатая выпечка, если не намазать чем ни будь.
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 11-12-2012 23:18 olinskaya

с духовкой всё хорошо...я наверное реально густо замесила и не дала толком настояться(.
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 12-12-2012 01:42 otk4

quote:
Originally posted by askel:
фото с прошлых выходных

свиные отбивные "минутки" с сыром и паприкой, язык отварной и обжареный.

фоткал Платон18


имхо масло маслянным получилось, сорри за критику), мой бы друг любящий много поесть сказал бы в данном случае : надо ещё посыпать сверху копчёной колбасой и залить еще майонезом)
и ещё раз сорри, тема очень интересная. Но как грится, Платон мне друг, но истина дороже (с) )

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 12-12-2012 02:28 askel

quote:
имхо масло маслянным получилось, сорри за критику), мой бы друг любящий много поесть сказал бы в данном случае : надо ещё посыпать сверху копчёной колбасой и залить еще майонезом)

ни какого масла маслянного! вы просто немножко не допоняли - тут два разных блюда, класть их было некуда раздельно. точнее - нафиг переводить чистую посуду и искать под нее крышечку - все равно сожрали все в момент.

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 12-12-2012 03:35 otk4

quote:
Originally posted by askel:

ни какого масла маслянного! вы просто немножко не допоняли - тут два разных блюда, класть их было некуда раздельно. точнее - нафиг переводить чистую посуду и искать под нее крышечку, всё равно всё в животе потом перемешается


askel, я с хулиганил в этот раз, дополнив ваш пост) простите меня ради бога.)
а за прошлый пост беру свои слова обратно, но там не было пояснений на этот счёт.

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 12-12-2012 03:50 otk4

А вообще надо открывать заведение общепита, и назвать его "Обжоркой"или типа этого. не надо какого то супер-пупер ремонта-главное кухня и слоган: сытно, вкусно и просто. подключить юзера Матч к этому делу. Не забыть сделать доставку еды под заказ на дом в пределах района по-телефону. Главное никаких выкрутасов и претензий на высокую кухню.

пс. главное часть клиентов уже есть.

история редактирования

Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 12-12-2012 08:57 Urry

quote:
Originally posted by askel:

PAKMAYA


Мне не нравятся. САФ-момент с поварёнком на этикетке - вот нормальные дрожжи. Термофильные, то есть можно на довольно тёплой воде/молоке/кефире месить тесто - они не так чувствительны к нагреву, как живые, работают быстро и уверенно Белого цвета выпечки с ними не замечал. Даже несмазанной

http://www.lesaffre.ru/product..._yeast/269.html реклама

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 12-12-2012 09:22 askel

quote:
САФ-момент с поварёнком на этикетке - вот нормальные дрожжи.

да, хорошие, раньше брал их, но потом они куда-то делись из ближайших магазинов
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 12-12-2012 12:42 lomtik

обратите внимание на тему ТУПЫХ вопросов)
Kuzechka
Рейтинг: 5/-1
-- написано 15-12-2012 23:02 Kuzechka

Сегодня делала Прагу по вашему рецепту, восхищена результатом и вашей темой )спасибо.
dj_al
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-12-2012 11:00 dj_al

Хочу поблагодарить автора темы за его рецепты, особенно за эксперименты в области готовки мяса. То же пробовал, всё вкусно.
Но особенно эти эксперименты помогли мне в подборе своего рецепта приготовлении ветчины, о чём хочу с вами поделиться.

Думаю, что многие тут присутсвующие в курсе про ветчиницы белобока.

Я то же поддался на восторженные отзывы и купил эту штуку. Начал эксперименты и у меня не было восторга. Я перепробовал те рецепты, описание которых шло в комплекте, пробовал много реептов из инета, но всё результат был не тот.
То что получалось в итоге, по вкусу можно было назвать варённым мясом, запечённым мясом, но никак не ветчиной. Да к тому же, такое не возможно было тонко порезать как обычную колбасу, куски начинались крошиться.
Ну это было и не удивительно, т.к. все рецепты предполагали либо варить мясо, либо запекать в аэрогриле или духовке при 200 градусах.

И вот после экспериментов с мясом на низкой температуре я решил попробовать и тут этот подход. В результате для себя подобрал режим готовки в духовке на температуре 80 градусов в течении 3 часов.
(60 градусов явно было мало, результат был совершенно не готов, всё таки тут объём большой, и не успевало прогреваться внутри до нужной температуры. Да и 70 градусов получалось не сильно лучше. В результате остановился на 80. Вобще в инете находил описание технологии приготовления ветчины, насколько помню, там упоминалась варка при 72 градусах, может потом ещё попробую приготовить при 75 и сравнить)

Ниже опишу пошагово как я готовлю ветчину.

история редактирования

dj_al
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-12-2012 11:22 dj_al

Самое главное в ветчине - это мясо. Мясо можно брать любое и в любых сочетаниях. Чтобы внутри была ветчина однородная, но с кусочками мяса, стоит взять фарш и часть мяса кусочками. Не советую брать жирный фарш, если хотите сделать ветчину пожирнее, лучше уж добавьте сало порезанное мелкими кусочками.

В этот раз я брал готовый домашний фарш 800 грамм и кусок карбоната 500 грамм (по опыту получил, что в ветчинницу влазит 1,3 кг мяса). Но можете и свою пропорцию, в следующий раз попробую 800 грамм мяса и 500 грамм фарша или ещё как-нибудь.
click for enlarge 1920 X 1440 317.8 Kb picture

От карбоната отрезал часть с жирком и порезал её более мелко. А часть без жирка покрупнее.
click for enlarge 1920 X 1440 337.9 Kb picture

Далее посолил (на такой объём столовая ложка соли без горки, получается чуть-чуть солоновато, чего и добивался) и тщательно перемешал. После чего фарш в холодильник на пару часов, чтобы соль лучше разошлась в мясе.
click for enlarge 1920 X 1440 270.1 Kb picture

Через пару часов достаём из холодильника и набиваем в ветчинницу.
click for enlarge 1920 X 1440 385.5 Kb picture
Чтобы побольше сохранить влаги в ветчине, я мясо кладу в пакет. Раньше использовл пакеты для запекания, но сейчас использую обычные пищевые пакетики. Всё равно готовлю на низких температурах, а обычный полиэтилен легко выдерживает нагрев до 110 градусов.
click for enlarge 1920 X 1440 288.4 Kb picture
При набивке рукой уплотняйте фарш. Старайтесь чтобы внутри не было пустот. А то не красиво выглядят потом при нарезке.
click for enlarge 1920 X 1440 290.0 Kb picture
Ставлю в духовку на 80 градусов на 3 часа (режим нагрева по сути не важен, сверху-снизу или конвекция). Главное под чтобы ветчинница стояла на подносе, т.к. может жир лишний вытекать.
click for enlarge 1920 X 1440 263.1 Kb picture

По прошествии 3 часов достаю и не разбирая сразу на холод, на лоджию на несколько часов. Сейчас холодно и чтобы не перемерзала ветчина, охладил её на лоджии с полчаса, а потом на ночь в холодильник.

Ну и по утру достаём ветчину и нарезаем.
click for enlarge 1920 X 1440 342.0 Kb picture

Может она не такая красивая на вид как покупная, зато прекрасно известно из чего она сделана. На вкус более плотная чем покупная и более сытная. Такую ветчину вполне хорошо получается и жарить. Нарезается вполне тонко как нарезка на стол. Хорошо и в салаты идёт и на горячие бутерброды. Даже гамбургеры делать то же хорошо.

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 16-12-2012 22:38 askel

quote:
dj_al

круто!
надо срочно брать! где такую ветчинницу купили и почем?
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 16-12-2012 23:05 olinskaya

quote:
askel

у меня такая есть, хочешь дам поюзать).
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-12-2012 00:33 askel

quote:
у меня такая есть, хочешь дам поюзать).

давай, заценю
dj_al
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-12-2012 10:46 dj_al

Ветчинницу брал давно, года 2 назад, в совместной закупке, так что по цене не помню.
Подобную не так давно видел в Карусели на -1 этаже, там где ножи продают, но что-то дорого там показалось.

Забыл написать, что кроме соли, можно ещё и любимые специи класть, кто как любит. Но я предпочитаю просто с одной солью.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-12-2012 13:43 Match

quote:
а обычный полиэтилен легко выдерживает нагрев до 110 градусов.

А зачем от там нужен то?
quote:
dj_al

Шкаф духовой крутой.
quote:
у меня такая есть, хочешь дам поюзать).
Это самое, можно очередь занять? Мне буквально на день.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-12-2012 14:04 askel

quote:
Это самое, можно очередь занять? Мне буквально на день.

ты сначала сигареты забери, а потом очередь за гаджетами занимай
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 17-12-2012 14:23 olinskaya

пишите в ПМ)...договоримся.
dj_al
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-12-2012 14:44 dj_al

quote:
А зачем от там нужен то?

Для того чтобы особо сок не вытекал. Чтобы внутри сохранилось всё. Хотя я без пакета и не пробовал, может то же нормально будет.
Или вас смущает то что использую обычный полиэтиленовый пакет, а не пакет для запекания?

quote:
Шкаф духовой крутой.

Не то что бы крутой. Он совмещён с микроволновкой просто. Хотелось место сэкономить. Ну и выбирал при таких критериях, самое дешёвое. Так то удобно получилось, что и духовка и микроволновка. Один только минус: приходится наклонятся, чтобы тарелку супа себе разогреть.


PS В своих экспериментах когда-то ещё пробовал: http://ribchansky.com/vetchina...emejnyj-recept/
Результат то же не плохой. Но возни существенно больше, чем с ветчинницей.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-12-2012 14:52 Match

quote:
что использую обычный полиэтиленовый пакет, а не пакет для запекания?

Ага.
http://ribchansky.com/vetchina...emejnyj-recept/
"Домашняя вареная ветчина навсегда отобьет у вас желание покупать НЕЧТО , не имеющее отношение к ветчине в магазине!"
Ни сколько не сомневаюсь.
quote:
Один только минус: приходится наклонятся, чтобы тарелку супа себе разогреть.

Он же встраиваемый. Обычно люди повыше такие устанавливают.
Но блин с нашими кухнями ...
dj_al
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-12-2012 15:02 dj_al

quote:
quote:
что использую обычный полиэтиленовый пакет, а не пакет для запекания?

Ага.



В начале использовал как раз пакеты для запекания. Но вычитал, что любой полиэтилен выдерживает температуру до 100-110 градусов без всяких последствий. Нагрев при готовке выставляю на 80 градусов, так что считаю, что вполне безвредно. Если бы готовил при 90-100, то уже точно обычные пакеты не стал бы использовать. А пакеты для запекания не всегда под рукой бывают.

Сомневаетесь - используйте пакеты для запекания.

OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 17-12-2012 18:56 OKSI

quote:
Originally posted by Match:
Это самое, можно очередь занять? Мне буквально на день.

если еще надо,то могу свою дать в аренду

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-12-2012 19:55 Match

quote:
Ставлю в духовку на 80 градусов на 3 часа

Специально сползал посмотрел на плиту. У меня термометр только со 100 градусов начинается. Откровенно говоря я и не в курсе был, что он вообще тама есть)
quote:
если еще надо,то могу свою дать в аренду

Спасиб, будем знать к кому обращаться.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-12-2012 19:59 askel

ветчину я до нового года наверное не сделаю, так что, Матч, забирай.
dj_al
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-12-2012 20:46 dj_al

quote:
Originally posted by Match:
Специально сползал посмотрел на плиту. У меня термометр только со 100 градусов начинается. Откровенно говоря я и не в курсе был, что он вообще тама есть)

В этой же теме есть совет:

quote:
Originally posted by Varna:
Что касается того, как подобрать температуру в газовой плите, то я делала так: поставила в духовку ёмкость с водой и включила газ на первое деление. Через полчаса замеряла температуру воды и увеличивала газ, если температура недостаточна (есть специальный термометр у меня типа такого - http://img.dxcdn.com/productimages/sku_81474_1.jpg ), оказалось, что около 60 градусов - на втором делении из 8, на третьем делении 70-75 где-то, не выше. Вот и готовила на третьем (на 60-ти побоялась).

Так что и без термометра в самой духовке можно подобрать нужный режим, правда другой тогда термометр нужен .

shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-12-2012 01:14 shisha44

Жду- не дождусь: как поживает баранья ножка? Поусохла ли? Или уже съедена без фотоотчета?))))
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-12-2012 19:15 askel

ножку буду резать на новый год. она все таки несколько пересохла, ужалась раза в два, но, думаю, все равно съедим.
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-12-2012 12:39 shisha44

Пришлось же купить ветчинницу на -1 этаже в "Столице",1200 стоит.Попробовала сделать прессованое мясо кусочками с черносливом - вкусно получилось, добавляла желатин немного.В разрезе очень красиво смотрится, но фото выставить не могу, по причине - нууу не умею я это )))!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-12-2012 12:52 Match

quote:
нууу не умею я это )))!

Дык я научу. Вы самое главное все не съешьте, запечатлейте кусочек хотя бы. А то интерес у меня неподдельный. Ветчину люблю, но то, что сейчас продается в магазинах, это какая то порнография, которую необходимо извлечь из гражданского оборота.
Вот тут вроде более менее описан процесс про фото.
https://izhevsk.ru/forummessage/45/148323.html
Что бы не искать, просто перетащите на рабочий стол фотку, так проще будет найти.

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 25-12-2012 14:56 Д_и_м_а

В интернете много роликов есть, как ветчину делают в этой витчиннице, но там в воде кипятят или аэрогиле.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-12-2012 15:04 Match

quote:
В интернете много роликов есть, как ветчину делают в этой витчиннице, но там в воде кипятят или аэрогиле.

Нее, не катит, охота наших. Ижевские кулинары рулят) Варю пельмени по староудмуртскому рецепту) Щас покажу. Хотя вроде уже как то показывал.
Всплывшие пельмени кидаем на сковородку, перемешиваем со сметаной или майонезом, в данном случае сметана, хорошая кстати. Посыпаем сыром и запуздыриваем в духовку. Ждем минут десять.
click for enlarge 1920 X 1149 474.7 Kb picture
Вон чего подарили. Меня оказываются за повара держат. Одуреть.
Я так понял это для салатов форма.
click for enlarge 1920 X 1149 468.8 Kb picture
Судя по качеству, весу и виду, дорогая какая то фиговина.
Даже я отражаюсь) Знал бы, причесался)

история редактирования

Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 25-12-2012 17:21 Urry

quote:
Originally posted by Match:

Я так понял это для салатов форма.


На фото не видно, дно есть? Если нету - то, наверное, это сервировочное кольцо. Можно любую фигню в него набить, чтобы получить на тарелке цилиндр из этой фигни Главное, чтобы фигня не рассыпалась :-D

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-12-2012 18:33 Match

quote:
На фото не видно, дно есть?

Нету. Видно же.
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-12-2012 18:46 shisha44


click for enlarge 1920 X 1440 571.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 571.1 Kb picture
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-12-2012 18:47 shisha44

Вот как-то так получилось.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 
 кулинарные шедевры Индии 

Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ