izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кулинарное графоманство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарное графоманство   версия для печати
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-3-2012 05:17 askel Редактировать сообщение askel    первое сообщение в теме:

Горячо любимая жена подарила фотоаппарат (мыльница, но хоть что-то), и теперь я могу вывешивать рецепты чего попало, чем угощаю себя и гостей: закуски, десерты и тд и тп.

Итак сегодня: торт "Прага" (подборку просьба не ломать, как закончу - дам отмашку)

----------
Рецепты:
UPD0. Торт "Прага" - с N1 по N6
UPD1. Мясо на низкой температуре - с N11 по N15
UPD2. Плов - с N26 по N33
UPD3. Десерт "Птичье молоко" - с N35 по N39
UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50
UPD5. Пирог с картофелем и фаршем - стр 2, с N52 по N55 + пирожки с картошкой N56
UPD6. Форель слабосоленая - стр 2, с N71 по N76
UPD7. Булка - стр 2, N77-N78 + бутерброды с форелью N79
UPD8. Лаваш домашний - стр 5, N192-N196
UPD9. "вяленое" мясо - стр 6, N208-N211
UPD10. Салат "Сельдь под шубой" - стр 7, N255-N261
UPD11. Вяленое мясо - стр 7, N268
UPD12. Пирог с бараньими потрохами - стр 7, N269-N273
UPD13. Пицца с ветчиной и грибами - стр 7, N274-N278
UPD14. Баранья нога в тесте - стр 8, N290-N294
UPD15. Томатный соус - стр 8, N298-N300
UPD16. Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом - стр 8, N301-N304
UPD17. Вяленая баранина - стр 8, N309
UPD18. Слойки с сыром и колбаской - стр 9, N368-N369
UPD19. Отбивные "минутки" - стр 10, N370-N372
UPD20. Чего-то-там-бургеры - стр 10, N373-N374
UPD21. Пирожки жареные - стр 11, N410-N414

Просто готовка:
1. Баранья лопатка в тесте ver. 0,99b - стр4, N148
2. Праздничный торт на ДР МАРК-ИТТ (фото автора в придачу ) - стр 5, N173
3. просто вкусная фотка барашка свежепойманного - стр 7, N266
4. курица с рисом в тесте - стр 8, N296
5. слойки с какао и сахаром - стр 8, N314
6. свинина в тесте - стр 9, N347
7. печенка телячья со сметаной под маринадом - стр 10, N388
8. пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом - стр 10, N395
9. булочки с ветчиной, луком и сыром - стр 11, N430
10. открытые пироги с джемом и с яйцом - стр 12, N481
11. кексы из теста для торта "Прага" - стр 12, N492
12. отбивные с сыром и паприкой и язык обжареный - стр 13, N523

Братья кулинары :
1. carambol' - мясной Ёжик в духовке - N24
2. Dimonych - десерт "Птичье молоко" в шоколадных формочках - стр 3, N87
3. Varna - мясо на малой и не очень температуре - стр 3, N105
4. Черепашка Юлия - торт "Прага" - стр 5, N205
5. Арвин - торт "Прага" - стр 6, N206
6. jesc - (знатный сыродел!) - сыр домашний!!! - стр6, N223 и N227
7. anhen - торт "Прага" - стр 6, N243
8. YokiToki - торт "Прага" - стр 7, N286
9. YokiToki - вяленое мясо (красота!!!) - стр9, N332
10. Match - сосиски в тесте из моего теста - стр 12, N463
11. lomtik - пицца из слоеного теста и мясная нарезка - стр 13, N503
12. Ольга 1206 - семга слабосоленая - стр 13, N510
13. dj_al - домашняя ветчина - стр 14, N550-N551 (обязательно попробую!!)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 6-11-2012 23:15 askel

награфоманю-ка я еще пирожков
в этот раз с курицей, картошкой, грибами и яйцом

запчасти:
1. тесто дрожжевое - стандартное
2. фарш куриный (он из крупных кусков мяса - продается в "Птице" по 87р за полкило)
3. картошка - общим объемом от начинки 1/3
4. шампиньоны, лук
5. яйца, молоко

click for enlarge 1024 X 768 281.4 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 6-11-2012 23:19 askel

тесто замесил, пока оно стоит - делаю начинку
фарш разморозить
click for enlarge 1024 X 768 292.4 Kb picture
и обжарить на сковородке, как он перестал быть розовым и стал выделяться сок - хватит
click for enlarge 1024 X 768 282.2 Kb picture
гибы с луком нарубить
click for enlarge 1024 X 768 328.8 Kb picture
сначала лук до золотистого цвета...
click for enlarge 1024 X 768 269.3 Kb picture
... потом добавить грибы
click for enlarge 1024 X 768 268.2 Kb picture
ну и поджарить
click for enlarge 1024 X 768 239.4 Kb picture
4 яйца
click for enlarge 1024 X 768 241.3 Kb picture
добавить молоко в пропорции яйца/молоко - 2/1. все взбить
click for enlarge 1024 X 768 232.3 Kb picture
вылить на сковородку и загонять по ней лопаткой на сильном огне...
click for enlarge 1024 X 768 263.0 Kb picture
... вот до такого состояния
click for enlarge 1024 X 768 286.7 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 6-11-2012 23:27 askel

отваренную картошку нарубить ножом не курпно
click for enlarge 1024 X 768 224.1 Kb picture
все запчати скинуть в кастрюлю
click for enlarge 1024 X 768 314.5 Kb picture
и перемешать
click for enlarge 1024 X 768 273.3 Kb picture

в процесе изготовления фарша - солить-перчить-специи на свой вкус

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 6-11-2012 23:30 askel

тесто
click for enlarge 1024 X 768 203.1 Kb picture
нарезать и накатать из него шариков
click for enlarge 1024 X 768 215.4 Kb picture
накрыть полотенцем и дать расстояться минут 15-20
click for enlarge 1024 X 768 215.5 Kb picture
сделать лепешку
click for enlarge 1024 X 768 193.4 Kb picture
набить поплотнее начинкой
click for enlarge 1024 X 768 211.8 Kb picture
и завернуть пирожки
click for enlarge 1024 X 768 193.8 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 6-11-2012 23:35 askel

я - монстр.... (после часа выделывания пирожков)
click for enlarge 1024 X 768 233.9 Kb picture
я - мега-монстр! (пожарил их всего за пол-часа)
click for enlarge 1024 X 768 253.9 Kb picture
стоят, отдыхают
click for enlarge 1024 X 768 241.1 Kb picture

все. два дня можно не готовить

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 6-11-2012 23:38 Match

Фсе уже? Я устал ждать.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 6-11-2012 23:41 askel

все-все. специально не стал насиловать твою психику фотографиями сцен брутального обжаривания пирожков с боков

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 6-11-2012 23:49 Match

СПС) Но психика немного пострадала, глядя на имеющиеся фото.
Все таки нравится мне идея про омлетную начинку.
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 7-11-2012 00:04 olinskaya

quote:
Originally posted by askel:

фарш куриный (он из крупных кусков мяса - продается в "Птице" по 87р за полкило)



а Вы не заходили в "мясное подворье"? там такой же фарш продают куринный(ручной обвалки называется). отличный просто и всего вроде 130р. за кг., а если добавить сало прокрученое, вообще от свиного не отличить).
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 7-11-2012 01:06 askel

сэнкс, попробую, как раз в соседнем доме такой магазин
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 7-11-2012 11:55 olinskaya

мы с Вами соседи или где-то есть ещё такой магазин).
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 7-11-2012 12:08 askel

ну я как минимум два знаю
на 7 подлесной 39 (рядом со мной)
и на пушкинской 290
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 7-11-2012 12:20 olinskaya

ммм...тогда не соседи). я не знала, что их несколько)
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-11-2012 14:51 shisha44

Клеенка на столе 3D что ли?Я думала печенье на ней натуральное лежит сначала)))
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 7-11-2012 15:59 askel

ага, я когда фотки смотрел - тоже заметил
не, не 3D, просто новая чистая клеенка и ракурс удачный

на дальнем фоне еще тупперваревская клеенка - прослужила 3 года - потом стала расслаиваться - катать на ней нельзя, а вот складывать можно

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 8-11-2012 21:40 Д_и_м_а

quote:
а если добавить сало прокрученное

Некоторые такой фарш не только с салом прокручивают, ещё капусту добавляют, потом жарят, типа ленивые голубцы.
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 8-11-2012 21:46 olinskaya

quote:
ещё капусту добавляют, потом жарят, типа ленивые голубцы.

кстати да...чёт я вот про это совсем забыла).
Gefestiya
Рейтинг: 1/0
-- написано 8-11-2012 21:57 Gefestiya

Отмечусь)Восхищена)
mashuk
Рейтинг: 0/-1
-- написано 10-11-2012 21:51 mashuk

quote:
askel

Здравствуйте!! Почитываю давно вашу темку и восхищена!!! Вчера вдохновилась первый раз испечь торт - воспользовалась вашим рецептиком (Прага)..но что-то пошло не так...может сможете сказать в чем мой косяк (да бы исправится на будущее) - когда смешивала два крема, остались мелкие комочки от заварного (хотя заварной был однородный) - так до конца и не смогла от них избавится....и еще - у меня торт получился очень плотным, тяжелым и сытным - так и должно быть? (не пробовала Прагу до этого)
Заранее спс)
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 11-11-2012 01:21 askel

quote:
Здравствуйте!! Почитываю давно вашу темку и восхищена!!! Вчера вдохновилась первый раз испечь торт - воспользовалась вашим рецептиком (Прага)..но что-то пошло не так...может сможете сказать в чем мой косяк (да бы исправится на будущее) - когда смешивала два крема, остались мелкие комочки от заварного (хотя заварной был однородный) - так до конца и не смогла от них избавится....и еще - у меня торт получился очень плотным, тяжелым и сытным - так и должно быть? (не пробовала Прагу до этого)
Заранее спс)

да ни чего страшного с этими комочками от заварного - у меня они тоже остаются. теоретически можно блендером перед смешиванием взбить, но я не загоняюсь - снаружи обычно не видно под шоколадной стружкой, а при поедании - ни кто внимания не обращает
то что торт тяжелый - ну да - примерно килограмм плюс-минус получается со стандартного набора продуктов. а то что сытный - разве это плохо гости быстрее наедятся

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 11-11-2012 21:46 askel

напек булочек с ветчиной, жареным луком и сыром

ЗЫ. Кулинары, подскажите, где можно купить ржаную муку? Хочется еще и черного хлеба напечь.
click for enlarge 1920 X 1440 533.6 Kb picture

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 11-11-2012 21:51 olinskaya

как аппетитно! почему у меня из сухих дрожжей выпечка каменная(((
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-11-2012 22:00 shisha44

А я только что сделала форель слабосоленую по рецепту askel - жду завтрашний вечер - будем пробовать)))
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 11-11-2012 22:00 askel

воду ставьте в духовку! (если духовка позволяет. у меня электрическая, но можно)
без воды у меня тоже каменная выходила сначала, а потом почитал рекомендации - ставить воду и ни в коем случае не открывать до истечения срока готовки - в данном случае 25 минут готовились, потом выключил, достал и накрыл полотенцем, чтоб отдохнули
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 11-11-2012 22:10 olinskaya

так и делаю...у меня изначально тесто не поднимается толком. не моё видимо-сухие дрожжи).
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 11-11-2012 22:15 askel

хмм... у меня отлично поднимается - см. фотку теста для пирожков на этой странице.
дрожжи беру вот эти:
click for enlarge 1024 X 768 190.4 Kb picture

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 11-11-2012 22:24 olinskaya

я тоже такие брала...ладно, не буду засорять тему. попробую ещё разик. ну всё равно спасибо
quote:
askel

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 11-11-2012 22:32 askel

я ставлю их так:
в пол-стакана воды (36-38 градусов), одна ч.л сахара - размешать, добавить пакетик дрожжей (их тоже размешать) и настоять пока пена не дойдет до краев стакана - даже пусть будет с горкой
все.
тесто заливаю так же теплой водой (тоже градусов 30-36) и держу его у батареи. когда тесто ставлю - закрываю форточки, оно не любит сквозняков.
попробуйте дрожжевое тесто из этой темы - 6 стаканов муки на 2,5 стакана воды (по опыту оптимальное количество воды, 3 стакана получается еще мягче, но очень липкое на начальном этапе)
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 11-11-2012 22:41 olinskaya

ну прям так приятно такое внимание...ну теперь обязательно попробую ещё раз. спасибки).
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 11-11-2012 22:51 askel

и, да... перед отправкой в духовку, надо обязательно дать тесту расстояться минут 10-15-20 - так булочки получатся более мягкие и воздушные

а про ржаную муку вы случайно не знаете? где ее купить можно?

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 11-11-2012 22:54 olinskaya

не задавалась целью, но теперь стало интересно, попробую узнать.
орбит без сахара
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-11-2012 23:19 орбит без сахара

quote:
а про ржаную муку вы случайно не знаете? где ее купить можно?

добрый день!брала в Магните на ново-ажимого,Тверской мелькомбинат,ржаная мука обдирная,вроде нормально,добавляла в перепечи
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 12-11-2012 00:06 askel

quote:
добрый день!брала в Магните на ново-ажимого,Тверской мелькомбинат,ржаная мука обдирная,вроде нормально,добавляла в перепечи

О! Спасибо за наводку! Съезжу, погляжу.

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 12-11-2012 10:31 ILVA564448

quote:
Originally posted by askel:

напек булочек с ветчиной, жареным луком и сыром



а рецепт?

кстати, жарила в выходные пирожки с начинкой "курица, грибы, яйцо, картоха"... было ощущение, что каждый раз откусываешь новый пирожок, с другой начинкой... ))) спасибо за идею

история редактирования

Ichi_Ichi
Рейтинг: 7/-2
-- написано 12-11-2012 10:53 Ichi_Ichi

Пора мясо вялить на Новый год.Полежало оно у меня два дня в соли.Сейчас я должна максимально очистить от нее или как? А Вам большое спасибо за рецепты просто супер главное бюджетные и вкусные.Делала Прагу очень понравился и Птичье молоко.Покупала готовые коржи и делала на одном.Рецептуру суфле взяла в половину,а желатина побольше взбила и чуток охладила,потом смазала корж чтоб не растекалось, а вот глазури надо было наоборот побольше делать.
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 12-11-2012 11:12 Д_и_м_а

quote:
почему у меня из сухих дрожжей выпечка каменная

У нас вся последняя выпечка на сухих дрожжах, раньше на обычных делали.
Просто в муку сухие высыпать, перемешать, прямо с сухой мукой в миске, добавить воды и замешать. (К стати купили в карусели тазик за 37 рублей 4 л., нарадоваться не можем, дёшево и удобно тесто замешивать, крышкой от сковородки закрывается, когда в нём тесто).
Очень быстро и хорошо тесто поднимается, всегда теперь такие будем покупать.
Ты когда выпечку достаёшь, полотенцем накрываешь?
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 12-11-2012 11:12 askel

quote:
Сейчас я должна максимально очистить от нее или как?

я от соли мясо споласкивал, а потом еще клал под гнет, чтоб лишнюю влагу выжать. ну а потом специи... и тд и тп
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 12-11-2012 11:17 askel

quote:
У нас вся последняя выпечка на сухих дрожжах, раньше на обычных делали.
Просто в муку сухие высыпать, перемешать, прямо с сухой мукой в миске, добавить воды и замешать. (К стати купили в карусели тазик за 37 рублей 4 л., нарадоваться не можем, дёшево и удобно тесто замешивать, крышкой от сковородки закрывается, когда в нём тесто).
Очень быстро и хорошо тесто поднимается, всегда теперь такие будем покупать.
Ты когда выпечку достаёшь, полотенцем накрываешь?

я все-таки предпочитаю дрожжи развести водой с сахаром.
полотенцем накрываю обязательно, так корочка мягче получается (еще говорят можно сбрызнуть водой и потом закрыть полотенцем, но в принципе и так нормально)

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 12-11-2012 11:29 olinskaya

quote:
Ты когда выпечку достаёшь, полотенцем накрываешь?

конечно накрываю.
quote:
Просто в муку сухие высыпать, перемешать, прямо с сухой мукой в миске, добавить воды и замешать.

и не надо ничего ждать? прям сразу замесить?
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 12-11-2012 11:44 askel

quote:
а рецепт?

1. тесто дрожжевое
2. мелконарезанная ветчина
3. мелконарубленный обжареный лук
4. сыр
тесто поставить. как будет готово - раскатать пошире, посыпать ветчиной, закрутить в валик и хорошенько перемять, чтоб ветчина распределилась равномерно. дать постоять минут 5-10, чтоб стало помягче. снова раскатать и добавить лук обжаренный - тоже перемять для равномерного распределния лука.
разложить на духовочном листе, дать тесту расстояться минут 15 и в духовку на 200 градусов на 25 минут, обязательно поставить в духовку емкость с водой, чтоб корочка не пересохла. по истечении времени, выключить духовку, убрать емкость с водой, на булочки бросить по кусочку сыра и оставить постоять в еще горячей духовке минут 5, чтоб сыр расплавился.
достать булочки из духовки и оставить отдохнуть под полотенцем. съесть.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 
 кулинарные шедевры Индии 

Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ