izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
кулинарное графоманство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарное графоманство   версия для печати
askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 17-3-2012 05:17 askel

Горячо любимая жена подарила фотоаппарат (мыльница, но хоть что-то), и теперь я могу вывешивать рецепты чего попало, чем угощаю себя и гостей: закуски, десерты и тд и тп.

Итак сегодня: торт "Прага" (подборку просьба не ломать, как закончу - дам отмашку)

----------
Рецепты:
UPD0. Торт "Прага" - с N1 по N6
UPD1. Мясо на низкой температуре - с N11 по N15
UPD2. Плов - с N26 по N33
UPD3. Десерт "Птичье молоко" - с N35 по N39
UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50
UPD5. Пирог с картофелем и фаршем - стр 2, с N52 по N55 + пирожки с картошкой N56
UPD6. Форель слабосоленая - стр 2, с N71 по N76
UPD7. Булка - стр 2, N77-N78 + бутерброды с форелью N79
UPD8. Лаваш домашний - стр 5, N192-N196
UPD9. "вяленое" мясо - стр 6, N208-N211
UPD10. Салат "Сельдь под шубой" - стр 7, N255-N261
UPD11. Вяленое мясо - стр 7, N268
UPD12. Пирог с бараньими потрохами - стр 7, N269-N273
UPD13. Пицца с ветчиной и грибами - стр 7, N274-N278
UPD14. Баранья нога в тесте - стр 8, N290-N294
UPD15. Томатный соус - стр 8, N298-N300
UPD16. Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом - стр 8, N301-N304
UPD17. Вяленая баранина - стр 8, N309
UPD18. Слойки с сыром и колбаской - стр 9, N368-N369
UPD19. Отбивные "минутки" - стр 10, N370-N372
UPD20. Чего-то-там-бургеры - стр 10, N373-N374
UPD21. Пирожки жареные - стр 11, N410-N414

Просто готовка:
1. Баранья лопатка в тесте ver. 0,99b - стр4, N148
2. Праздничный торт на ДР МАРК-ИТТ (фото автора в придачу ) - стр 5, N173
3. просто вкусная фотка барашка свежепойманного - стр 7, N266
4. курица с рисом в тесте - стр 8, N296
5. слойки с какао и сахаром - стр 8, N314
6. свинина в тесте - стр 9, N347
7. печенка телячья со сметаной под маринадом - стр 10, N388
8. пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом - стр 10, N395
9. булочки с ветчиной, луком и сыром - стр 11, N430
10. открытые пироги с джемом и с яйцом - стр 12, N481
11. кексы из теста для торта "Прага" - стр 12, N492
12. отбивные с сыром и паприкой и язык обжареный - стр 13, N523

Братья кулинары :
1. carambol' - мясной Ёжик в духовке - N24
2. Dimonych - десерт "Птичье молоко" в шоколадных формочках - стр 3, N87
3. Varna - мясо на малой и не очень температуре - стр 3, N105
4. Черепашка Юлия - торт "Прага" - стр 5, N205
5. Арвин - торт "Прага" - стр 6, N206
6. jesc - (знатный сыродел!) - сыр домашний!!! - стр6, N223 и N227
7. anhen - торт "Прага" - стр 6, N243
8. YokiToki - торт "Прага" - стр 7, N286
9. YokiToki - вяленое мясо (красота!!!) - стр9, N332
10. Match - сосиски в тесте из моего теста - стр 12, N463
11. lomtik - пицца из слоеного теста и мясная нарезка - стр 13, N503
12. Ольга 1206 - семга слабосоленая - стр 13, N510
13. dj_al - домашняя ветчина - стр 14, N550-N551 (обязательно попробую!!)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 17-3-2012 05:20 askel

Для изготовления торта понадобится:

1 банка сгущеного молока
1 стакан + 2 ст. ложки муки
3 яйца
5 ст. ложек какао-порошка
молоко - в объеме пустой банки из под сгущенки
150 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч. ложка соды + 1 ст. ложка уксуса
0,5 плитки шоколада (или сколько не жалко)
click for enlarge 1024 X 768 354,8 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 17-3-2012 05:24 askel

Делаем тесто для коржей.
Понадобится
1 стакан муки
3 ст.ложки какао-порошка
2 яйца
1 ч.ложка соды погашенная 1 столовой ложкой уксуса
1 банка сгущенки

Высыпаем муку в емкость
click for enlarge 1024 X 768 349,2 Kb picture

Добавляем какао-порошок - 3 ст.ложки с горкой
click for enlarge 1024 X 768 333,4 Kb picture

Перемешиваем
click for enlarge 1024 X 768 351,4 Kb picture

В отдельном стакане - насыпаем 1ч.ложку соды
click for enlarge 1024 X 768 386,6 Kb picture

Заливаем 1 ст.ложкой уксуса - он пошипит, да перестанет
click for enlarge 1024 X 768 340,8 Kb picture

Выливаем соду в муку с какао, закидываем 2 яйца и банку сгущенки (пустую банку не выбрасывайте сразу, еще пригодится)
click for enlarge 1024 X 768 350,1 Kb picture

Перемешиваем...
click for enlarge 1024 X 768 341,0 Kb picture

... до однородной массы
click for enlarge 1024 X 768 294,2 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 17-3-2012 05:34 askel

"В печку его, Кызылдур, в печку!" (с) Элронд Смит. Братва и кольцо. Гоблин.

Теста получилось на 2 коржа. теперь надо форму в которой выпекать (у меня сковородка)

Хорошо смазать форму
click for enlarge 1024 X 768 297,4 Kb picture

Вылить половину теста (во второй заход - вторую половину)
click for enlarge 1024 X 768 280,3 Kb picture

Выпекать на 180 градусах, 15-20 минут. Проверить - потыкать спичкой, если на спичке не остается тесто - значит готово.
click for enlarge 1024 X 768 324,6 Kb picture

Скинуть куда-нибудь остывать
click for enlarge 1024 X 768 296,6 Kb picture

Перед вторым заходом рекомендую емкость охладить и снова хорошо смазать, чтоб не пришлось второй корж отскребать

история редактирования

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 17-3-2012 05:40 askel

Собственно пока пекутся коржи можно заняться кремом - он из двух частей: заварная и шоколадная.

Делаем заварную (теперь станет понятно зачем банку из под сгущенки не выкинули сразу)
Берем:
молоко
2 ст.ложки муки
1 яйцо

Банкой из под сгущенки отмерить молоко, вылить в кастрюлю
click for enlarge 1024 X 768 340,7 Kb picture

Добавить 2 столовые ложки с горкой муки и 1 яйцо
click for enlarge 1024 X 768 282,3 Kb picture

Все перемешать
click for enlarge 1024 X 768 344,5 Kb picture

Поставить на средний огонь и помешивая постоянно довести до кипения. Когда начнет закипать, смесь в кастрюле начнет достаточно быстро густеть - главное не прое..сть момент (вот оно густеет) и постоянно размешивать
click for enlarge 1024 X 768 256,2 Kb picture

Выключит газ и все размешать, чтоб небыло комочков. Должно получиться примерно вот так.
click for enlarge 1024 X 768 249,9 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 17-3-2012 05:48 askel

Теперь вторая часть крема.

Берем:
150 гр сливочного масла (отмерил часть пачки)
1 стакан сахара
2 ст.ложки с горкой какао-порошка
click for enlarge 1024 X 768 326,5 Kb picture

Хорошо перемешать. Лучше чтоб масло полежало с пол-часа и согрелось
click for enlarge 1024 X 768 310,2 Kb picture

Осталось соединить. Близнецы братья
click for enlarge 1024 X 768 296,5 Kb picture

Вот так. Можно поставить в холодильник, чтоб стало погуще
click for enlarge 1024 X 768 280,9 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 17-3-2012 05:56 askel

Коржи готовы, крем готов - осталось собрать

Коржи разрезать на более тонкие блины (каждый пополам)

click for enlarge 1024 X 768 306,2 Kb picture

Складывать на блюдо по одному промазывая кремом
click for enlarge 1024 X 768 326,6 Kb picture

Остатки крема намазать сверху и с боков
click for enlarge 1024 X 768 301,9 Kb picture

Посыпать сверху тертым шоколадом
click for enlarge 1024 X 768 326,5 Kb picture

Все. Торт готов. Совсем без мата и почти без перекуров делается за 1,5 часа или даже быстрее.

история редактирования

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 17-3-2012 06:02 askel

Почему именно "Прага"? Потому что это мой любимый с детства торт! Рецепт честно выпрошен у отца.

ВСЕ! Теперь ругайте.

carambol'
Рейтинг: 10/-2
-- написано 17-3-2012 10:43 carambol'

Очень и очень:-)
Толковое графоманство.
Фото разреза фстудию:-)
askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 17-3-2012 15:46 askel

Этот экземпляр еще не начали.

Вот (делал 8 марта):


click for enlarge 1024 X 768 323,9 Kb picture

UPD. Вот сегодняшний.
click for enlarge 1024 X 768 262,6 Kb picture

история редактирования

vidadi
Рейтинг: 831/-294
-- написано 17-3-2012 19:30 vidadi

Вау, такого рецепта Праги еще не встречала, надо будет обязательно попробовать.
askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 17-3-2012 20:39 askel

Продолжу графоманить!

Пока занимался изготовлением торта на подоконнике тихо-мирно ждало своей очереди мясо. Итак, следующий рецепт - мясо на низкой температуре.

Для изготовления потребуется:
1. Мясо (мне больше нравится телятина свежая)
2. Соль, специи (какие вам нравятся)
3. Электродуховка (ну если у кого газовая сможет держать 60-70 градусов - тоже welcome)


Это мясо. За неимением теленка, взял свинью-филе. Так как оно было длинное - разрезал пополам.
click for enlarge 1024 X 768 257,9 Kb picture

На срезе
click for enlarge 1024 X 768 209,7 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 17-3-2012 20:42 askel

Мясо надо посолить и обсыпать специями

Отдуши посолил, посыпал смесью для свиньи и оставил лежать часов на 5.
click for enlarge 1024 X 768 336,8 Kb picture

Часа через 2 решил, что просто специй будет мало - пусть будет острое: сдобрил красным перцем
click for enlarge 1024 X 768 313,7 Kb picture

За часик до отправки в духовку подумал - а почему бы еще и сметанки не добвить, все равное ее четверь пакета осталось
click for enlarge 1024 X 768 302,3 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 17-3-2012 20:47 askel

Духовка освободилась - пора заряжать

Для приготовления кладем мясо на какую-нибудь решетку чтоб пропекалось со всех сторон (у меня решетка для гриля от микроволновки), ставим на поддон, немножко может покапать жирка.
click for enlarge 1024 X 768 251,4 Kb picture

В духовку ставим на середину, включаем режим "верх и низ" (ни в коем случае не ставить конвекцию - пробовал, пересохнет нафик), выставляем температуру от 60 до 70 градусов (у меня на старой электродуховке первая риска была 60, на новой 75 - так что ставлю чуть поменьше)
click for enlarge 1920 X 1440 572,7 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 17-3-2012 20:54 askel

Готовится оно обычно часов 6

Вот оно через 3 часа (заодно и перевернул)
click for enlarge 1024 X 768 248,2 Kb picture

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 17-3-2012 20:56 askel

Ну вот и готово
click for enlarge 1024 X 768 358,0 Kb picture

Нарезка
click for enlarge 1024 X 768 281,1 Kb picture

Срез вблизи
click for enlarge 1024 X 768 229,2 Kb picture

Получилось сочно и вкусно, в весе почти не потеряло (в отличии от приготовлени на большой температуре).

ВСЕ. Теперь обратно ругайте.

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 17-3-2012 21:22 olinskaya

ммм...просто отлично. мясо твёрдо 5.)
Fransuela
Рейтинг: 241/-35
-- написано 17-3-2012 21:31 Fransuela

Хотела поругать. На мясе прониклась. Результатом впечатлена! Теперь знаю, как готовить, а не покупать.
Прошу, продолжайте, пошаговые инструкции замечательны
честное слово, благодарна ))

pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 17-3-2012 21:40 pap1977

Люблю когда мужчины готовят.Теперь вы второй мой "любимый готовящий" мужчина здесь (первый конечно Match).
carambol'
Рейтинг: 10/-2
-- написано 17-3-2012 22:14 carambol'

Первый раз такой способ (про мьясо))))) вижу, вроде и не запеченое и не горячего копчения:-) что-то между.
Бутер с таким, ммммм, просто песня:-)
askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 17-3-2012 22:30 askel

quote:
carambol'

мясо очень рекомендую так попробовать приготовить. я обычно делаю так (если готовлю как сегодня на выходные): пришел с работы с куском мяса подмышкой - посолил, поперчил и бросил напитываться. в час ночи ставлю в духовку и иду спать. Утром в 7 часов встал, выключил духовку и дальше спать. а уж как проснулся - на завтрак бутеры с мьясом!
vidadi
Рейтинг: 831/-294
-- написано 17-3-2012 22:51 vidadi

классный рецепт))
carambol'
Рейтинг: 10/-2
-- написано 17-3-2012 23:02 carambol'

Чувствую, у меня в хозяйстве на ночь продукт забыть в духовке не получится(( во первых строках, звереныш от запахов и невзможности стибрить, завоет:-)
Да и сама буду подпрыгивать - кабы чего не сгорело&)

З.ы. сегодня какой-то мясистый день:-)
Пришла домой, тут муж зафигачил толстенных-вкуснючих антрекотов на кости (Морковка вдохновила:-) ))))))
Я по случаю прикупила дивный кусок грудинки для запекания, но уж перебор для одного дня.
Если с утра до мероприятия успею покулинарить, отчитаюс:-)

ло
Рейтинг: 2/-1
-- написано 18-3-2012 08:41 ло

Здорово ...теперь захотелось электродуховку.
carambol'
Рейтинг: 10/-2
-- написано 18-3-2012 20:46 carambol'

quote:
askel

ничего, что в твоей теме?
раз уж сказамши "а"...
такой вот получился сомнительный йожиг, но в итоге скусный
click for enlarge 1632 X 1224 578,7 Kb picture
askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 18-3-2012 21:17 askel

ух ты! а из чего оно? по виду похоже на рульку с надрезами в сеточку.
askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 18-3-2012 21:29 askel

Вобщем торт мяукнуть не успел да и мьясо заканчивается, а кушать хочется.
Решил заделать плов.

Рецепт не претендует на оригинальность, просто я его готовлю так.
Барашка сегодня не поймал, так что сбегал за свиньей.

Итак, пол-кило риса промыл и замочил теплой водой
click for enlarge 1024 X 768 296,2 Kb picture

так же в комплекте - морковь, лук, чеснок и специи

история редактирования

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 18-3-2012 21:32 askel

главный инструмент приготовления - сковородка "Вог", тяжелая, глубокая, почти казан
click for enlarge 1024 X 768 259,8 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 18-3-2012 21:33 askel

снял сало с куска мяса, нарезал
click for enlarge 1024 X 768 276,8 Kb picture

и бросил вытапливаться. огонь средний.
click for enlarge 1024 X 768 261,8 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 18-3-2012 21:40 askel

Пока сало топилось, нарезал лук полукольцами, вынул шкварки и закинул лук жариться в жире. огонь на максимум.
click for enlarge 1024 X 768 278,9 Kb picture

пока жарился лук (минут 5), отровал мясо от костей и нарубил вот такими кусками
click for enlarge 1024 X 768 284,3 Kb picture

лук обжарился, бросаю мясо
click for enlarge 1024 X 768 287,0 Kb picture

пока жарилось мясо (минут 10+), нарубил морковку и тоже бросаю жариться
click for enlarge 1024 X 768 296,1 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 18-3-2012 21:48 askel

мясо с луком и морковкой обжариваю еще минут 5 и заливаю горячей водой по уровень мяса. засыпаю нурубленый чеснок, специи и соль и ставлю тушится. огонь убавил до среднего.
click for enlarge 1024 X 768 264,1 Kb picture

вот оно тушится
click for enlarge 1024 X 768 267,0 Kb picture

вот оно потушилось (минут 30)
click for enlarge 1024 X 768 309,1 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 18-3-2012 21:54 askel

теперь можно сыпать рис (предварительно слив с него воду, настаивался он суммарно часа 2). перед тем как сыпать рис, вынул кости
click for enlarge 1024 X 768 310,8 Kb picture

выложил рис
click for enlarge 1024 X 768 316,6 Kb picture

разровнял
click for enlarge 1024 X 768 313,4 Kb picture

залил горячей водой по самое... ну чтоб только начало покрывать
click for enlarge 1024 X 768 331,7 Kb picture

теперь газ на максимум, чтоб закипело
click for enlarge 1024 X 768 272,0 Kb picture

как закипит - накрыть крышкой и убавить газ на минимум

история редактирования

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 18-3-2012 22:00 askel

прошло 15 минут...
click for enlarge 1024 X 768 313,2 Kb picture

теперь все перемешать
click for enlarge 1024 X 768 306,1 Kb picture

перемешал
click for enlarge 1024 X 768 317,4 Kb picture

накрыть крышкой и на самом меленьком огне дать постоять еще минут 5, потом выключить газ
click for enlarge 1024 X 768 264,8 Kb picture

результат
click for enlarge 1024 X 768 266,8 Kb picture

ВСЕ. напоролся как тузик на помойке, икаю, пишу в форум

история редактирования

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 19-3-2012 10:52 k()nfetkA

Умничка! Окончательно убедилась, что плов все же лучше готовить сильной половине человечества.
askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 21-3-2012 20:36 askel

Очередная вкуснятка - десерт "Птичье молоко"

Понадобится:
Сметана - 1л
Сахар - 1,5 стакана + 4 ст. ложки
Ванильный сахар - 2 ч. ложки
Молоко - 2 стакана
Желатин - 3 пакетика по 10 гр
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Сливочное масло - немножко, грамм 20-30

click for enlarge 1024 X 768 381,3 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 21-3-2012 20:38 askel

Замочить желатин (3 пакетика по 10 гр) в 2 стаканах молока на 40 минут

click for enlarge 1024 X 768 292,6 Kb picture

Как набухнет, довести на медленном огне до кипения, помешивая.
click for enlarge 1024 X 768 202,8 Kb picture

Как закипать начнет - выключить. Пусть остывает.

история редактирования

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 21-3-2012 20:43 askel

Переходим к сметане

Сметану вылить в емкость, оставив 2 чайные ложки для глазури. Всыпать 1,5 стакана сахара. Всыпать ванильный сахар - 2 ч. ложки без горки (ну кому как нравится)

click for enlarge 1024 X 768 287,4 Kb picture

Взбить миксером
click for enlarge 1024 X 768 274,0 Kb picture

Пока взбивали, успело остыть молоко с желатином - добавить его и хорошенько взбить
click for enlarge 1024 X 768 300,1 Kb picture

Теперь можно разливать по емкостям
click for enlarge 1024 X 768 312,4 Kb picture

Емкости поставить в холодильник - пусть застывают (у меня стояли часа полтора)

история редактирования

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 21-3-2012 20:51 askel

Делаем глазурь

В кастрюльку высыпать 4 ст. ложки сахара
click for enlarge 1024 X 768 339,2 Kb picture

4 ст. ложки какао-порошка
click for enlarge 1024 X 768 334,6 Kb picture

Немножко сливочного масла и остатки сметаны (оставляли 2 ст.ложки)
click for enlarge 1024 X 768 315,6 Kb picture

Все месте растопить на малом огне постоянно мешая.
click for enlarge 1024 X 768 255,2 Kb picture

ЗЫ. вот вам заодно и рецепт изготовления шоколада

история редактирования

askel
Рейтинг: 37/-6
-- написано 21-3-2012 20:57 askel

Осталось покрыть глазурью застывшее в стаканах суфле

click for enlarge 1024 X 768 296,9 Kb picture

Поставить обратно в холодильник чтоб окончательно зажелировалось и застыло, подавать в холодном виде.

ВСЕ. Не удержался, одну слопал сразу

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 22-3-2012 09:10 ILVA564448

крута! это же можно на бисквит, и будет тортег

история редактирования

-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 
 кулинарные шедевры Индии 

Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ