izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кулинарное графоманство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 14  15  16  17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарное графоманство   версия для печати
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-3-2012 05:17 askel Редактировать сообщение askel    первое сообщение в теме:

Горячо любимая жена подарила фотоаппарат (мыльница, но хоть что-то), и теперь я могу вывешивать рецепты чего попало, чем угощаю себя и гостей: закуски, десерты и тд и тп.

Итак сегодня: торт "Прага" (подборку просьба не ломать, как закончу - дам отмашку)

----------
Рецепты:
UPD0. Торт "Прага" - с N1 по N6
UPD1. Мясо на низкой температуре - с N11 по N15
UPD2. Плов - с N26 по N33
UPD3. Десерт "Птичье молоко" - с N35 по N39
UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50
UPD5. Пирог с картофелем и фаршем - стр 2, с N52 по N55 + пирожки с картошкой N56
UPD6. Форель слабосоленая - стр 2, с N71 по N76
UPD7. Булка - стр 2, N77-N78 + бутерброды с форелью N79
UPD8. Лаваш домашний - стр 5, N192-N196
UPD9. "вяленое" мясо - стр 6, N208-N211
UPD10. Салат "Сельдь под шубой" - стр 7, N255-N261
UPD11. Вяленое мясо - стр 7, N268
UPD12. Пирог с бараньими потрохами - стр 7, N269-N273
UPD13. Пицца с ветчиной и грибами - стр 7, N274-N278
UPD14. Баранья нога в тесте - стр 8, N290-N294
UPD15. Томатный соус - стр 8, N298-N300
UPD16. Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом - стр 8, N301-N304
UPD17. Вяленая баранина - стр 8, N309
UPD18. Слойки с сыром и колбаской - стр 9, N368-N369
UPD19. Отбивные "минутки" - стр 10, N370-N372
UPD20. Чего-то-там-бургеры - стр 10, N373-N374
UPD21. Пирожки жареные - стр 11, N410-N414

Просто готовка:
1. Баранья лопатка в тесте ver. 0,99b - стр4, N148
2. Праздничный торт на ДР МАРК-ИТТ (фото автора в придачу ) - стр 5, N173
3. просто вкусная фотка барашка свежепойманного - стр 7, N266
4. курица с рисом в тесте - стр 8, N296
5. слойки с какао и сахаром - стр 8, N314
6. свинина в тесте - стр 9, N347
7. печенка телячья со сметаной под маринадом - стр 10, N388
8. пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом - стр 10, N395
9. булочки с ветчиной, луком и сыром - стр 11, N430
10. открытые пироги с джемом и с яйцом - стр 12, N481
11. кексы из теста для торта "Прага" - стр 12, N492
12. отбивные с сыром и паприкой и язык обжареный - стр 13, N523

Братья кулинары :
1. carambol' - мясной Ёжик в духовке - N24
2. Dimonych - десерт "Птичье молоко" в шоколадных формочках - стр 3, N87
3. Varna - мясо на малой и не очень температуре - стр 3, N105
4. Черепашка Юлия - торт "Прага" - стр 5, N205
5. Арвин - торт "Прага" - стр 6, N206
6. jesc - (знатный сыродел!) - сыр домашний!!! - стр6, N223 и N227
7. anhen - торт "Прага" - стр 6, N243
8. YokiToki - торт "Прага" - стр 7, N286
9. YokiToki - вяленое мясо (красота!!!) - стр9, N332
10. Match - сосиски в тесте из моего теста - стр 12, N463
11. lomtik - пицца из слоеного теста и мясная нарезка - стр 13, N503
12. Ольга 1206 - семга слабосоленая - стр 13, N510
13. dj_al - домашняя ветчина - стр 14, N550-N551 (обязательно попробую!!)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 24-1-2013 10:55 Match

quote:
Почто кунжутом не посыпал?

Дак не было ни чего. Кунжут искал, все перерыл, там на полках черт ногу сломает. Там их миллион специй)) Причем половин вообще не понятно какие, т.к. куплены у нерусских друзей. Просто в пакетиках.
KapriZulka
Рейтинг: 2/-1
-- написано 24-1-2013 12:50 KapriZulka

А Вы уверены что это специи?)) в пакетиках-то)
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 24-1-2013 14:03 Match

quote:
А Вы уверены что это специи?)) в пакетиках-то)

Да ладно. Вроде нормально, че уж есть. Видели бы вы как я харчо варю. Ужс, все что есть по понемногу в одну кастрюлю.
Я вот не могу понять когда смеси готовые продают. Низнай, у каждого же свои пристрастия. И вообще, где полет фантазии?)
Аскел, когда из тюрьмы,(тфу), из больницы, выйдешь, с меня подарок, - упаковка (0.5гр.) шафрана. Пригодиться, для цвета, вкуса и запаха.

история редактирования

Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 24-1-2013 15:44 Urry

quote:
Originally posted by KapriZulka:

А Вы уверены что это специи?)) в пакетиках-то)


Молоко вдвойне смешней, если шмаль варилась в ней :-)

Не всякий белый порошок - кокос

demonaz
Рейтинг: 153/-44
-- написано 30-1-2013 19:03 demonaz

сидел дома на больничном,маялся от безделья и решил сбацать пирог с капустой.тесто по рецепту Аскела,только я его забыл посолить.но вроде и так съедобно)
click for enlarge 1632 X 1224 911.5 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 905.2 Kb picture
Lorana
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-2-2013 14:09 Lorana

quote:
[B][/B]

Кирилл, выздоравливай. я жду твоих новых рецептов!!
Lorana
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-2-2013 14:15 Lorana

извиняюсь, что не научился выставлять фото.. но по этой ссылке делал куриную грудку вяленую.. с пивом!!! супер!

Кира, это Игорь, с дочкиного аккаунта

http://realsovet.ru/gotovim_vk...aya-grudka.html

Lorana
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-2-2013 14:22 Lorana

правда обваливал в Карри и хмелях-сунелях..
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-2-2013 14:38 Match

quote:
извиняюсь, что не научился выставлять фото..

Щас сделаем. Просто у некоторых людей доступ только на форум.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-2-2013 14:39 Match

Итак Lorana представляет!С(Я)
Вяленая куриная грудка.

Для приготовления нам понадобится:
Куриная грудка (можно отделить от целой купленной курицы), соль, красный перец и ваши любимые специи для мяса.
Приготовление:
Курицу или куриные грудки лучше всего покупать в крупных мясных супермаркетах, от известных производителей, чтобы гарантировать качество мяса.
click for enlarge 579 X 339 43.8 Kb picture

Видимо уже поэтапно! С(Я)

1. С купленной курицы осторожно снимаем кожицу, отделим грудку и посолим ее из расчета: на 100 грамм - 1 чайная ложка соли, добавим также немного красного перца (соль является природным консервантом, а красный жгучий перец способствует нераспространению микробов). Можно во время засола добавить пряные специи, которые вам по вкусу.
2. Положим посоленную и поперченную грудку в баночку с крышкой. 8 часов мясо в банке должно простоять просто в прохладном месте, а потом убираем его в холодильник на 2 дня.
click for enlarge 579 X 333 35.0 Kb picture
3. За это время грудки хорошо просолятся, для равномерного засола время от времени рекомендуется их переворачивать с одного бочка на другой. Соль втянет лишнюю влагу и мясо станет плотнее.
click for enlarge 579 X 335 34.4 Kb picture
Я покурю, ща вернусь.С(Я)

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 1-2-2013 14:55 olinskaya

теперь Lorana пишет с акаунта Матча)))
продолжайте, мы вовнимании).
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-2-2013 14:56 Match

quote:
теперь Lorana пишет с акаунта Матча)))
продолжайте, мы вовнимании).


Солянка! Блин, трудности беременные.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-2-2013 14:57 Match

4. По прошествии двух дней достаем куриную грудку из холодильника. Насухо обтираем от соли салфеткой и посыпаем перцем.


click for enlarge 579 X 335 35.4 Kb picture
5. Из тонкой проволочки в оплетке или шпагата делаем петельки, на которых мясо будет вялиться, накрываем его сверху марлей, чтобы защитить от пыли и немного затемнить от света.
6. Повесим подготовленные кусочки для того, чтобы они подвялились. Самое подходящее для этого место карниз или окно. От окна идет легкий сквознячок, а снизу от батареи теплый воздух - просто идеальные условия.
click for enlarge 579 X 335 41.8 Kb picture
7. Через 3 - 4 дня балык готов. Проверить это просто, мясо должно быть упруго - твердым, но не пересушите, а то получите закуску к пиву, вместо новогоднего деликатеса.
Вяленая куриная грудка готова, можно снимать пробу.
click for enlarge 579 X 336  42.7 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-2-2013 15:07 Match

Порежем мясо тоненькими ломтиками на белый хлебушек, добавим помидорчик и наслаждаемся.
К праздничному столу можно подавать с легким салатом.
click for enlarge 619 X 357 53.5 Kb picture
Приятного Вам аппетита!(С)Lorana
Браво! С(опять таки Я))

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 1-2-2013 15:18 olinskaya

quote:
Originally posted by Match:

Солянка!



сам ты солянка)))
Lorana
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-2-2013 15:50 Lorana

спасибо Match... выложил... и я приложился к этой ветке... спасибо Киру, что открыл ветку!!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-2-2013 16:24 Match

quote:
сам ты солянка)))

Ага, есть такое)))
Lorana
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-2-2013 18:27 Lorana

кстати, на фото помидоры вяленые... блин, своих было море.. да вот увидел и вспомнил.... а в инете куча рецептов, .. кушал. но цена... под 700 руб за кг..но их обычно по 100 грамм покупают... эх, летом сделаю.!!!!!!!!!!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-2-2013 18:41 Match

quote:
Lorana

Про фото https://izhevsk.ru/forummessage/45/148323.html
Давай еще шедевры. Уже сам.
quote:
помидоры вяленые

Ни разу не пробовал. То что дорогие, ну это как бы объективно) У нас тут сегодня огурцы завяловские завезли. боюсь даже цену назвать. Скажем так, мясо дешевле.

история редактирования

Lorana
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-2-2013 18:41 Lorana

опять же извиняюсь... Match спасай... кушал, офигительно!http://forum.say7.info/topic8561.html
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-2-2013 18:49 Match

А че там? Этот сайт каждая собака знает))
Нет уж, сам пробуй фотки вставить)
Между адресной строкой и текстом пробел жми, кстати.

история редактирования

Lorana
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-2-2013 18:52 Lorana

там ..помидоры вяленые.
Lorana
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-2-2013 18:53 Lorana

все, не буду засорять ветку.. Кира уважаю.. лет 10 знаю.. простите за
Lorana
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-2-2013 18:56 Lorana

помидорок домашних нет пока...а эти африканские, они и не помидоры совсем, пластмасса какая я то, ни вкуса , ни запаха.. как и огурцы
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-2-2013 19:00 Match

quote:
там ..помидоры вяленые.

Нет, дак все понятно. Это не самый лучший рецепт вяленых помидор.
quote:
Кира уважаю.. лет 10 знаю.. простите за

Ну дык поехали к нему во вторник и ездим. Я в том районе вообще небельмесь)

история редактирования

Lorana
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-2-2013 19:01 Lorana

стопудово! где он?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-2-2013 19:05 Match

quote:
где он?

Здрасьте ж НГ.) В больнице он. У человека операция предстоит. Так что действительно
quote:
все, не буду засорять ветку.. Кира уважаю.. лет 10 знаю.. простите за

Lorana
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-2-2013 19:11 Lorana

звонил щас Кириллу, ждет он нас во вторник
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 8-2-2013 21:12 Jviskar

Спасибо за рецепт вяленого мяса!!!
click for enlarge 1920 X 1440 950.7 Kb picture
Правда не свинина, но вырезка и коровы ))) тоже вкусно!!!

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 8-2-2013 23:08 askel

еще какая вкусная, я же на новый год делал себе такую же
Viziter
Рейтинг: 1/-1
-- написано 10-2-2013 15:48 Viziter

добрый день. от меня очередной "лайк" за торт Прага) давно хочу выразить благодарность, делаю в двойном размере. последний раз сделала на дочкин ДР, умяли все, даже нелюбители сладкого! а мой самый строгий критик - племяш 7 лет - всегда просит еще кусочек)
Vivian*
Рейтинг: 478/-196
-- написано 13-2-2013 22:49 Vivian*

замечательная тема, Аскелу респект и благодарность за шикарные рецепты! Готовила десерт "Птичье молоко", объеденье! А главное ну очень просто готовить)) Сегодня сделала торт "Прага", только испекла я бисквит в мультиварке не разделяя тесто на 2 части, режим "выпечка" 45 мин., получился чудесный бисквит и сахар засыпала в молоко вместе с мукой и яйцом) Очень просто делать такой тортик))
click for enlarge 1920 X 1440 821.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 847.1 Kb picture

история редактирования

tory
Рейтинг: 33/-10
-- написано 19-2-2013 18:27 tory

Испекла вчера тортик "Прага" по рецепту автора, еще добавила 2 прослойки из рецепта десерта "Птичье молоко", взятого тоже здесь. Вкуснотища вкуснятинская!!!! Спасибо за рецепт и тему! И да, еще автору скорейшего выздоровления и возвращения !
tory
Рейтинг: 33/-10
-- написано 19-2-2013 18:28 tory

сфотографировать торт не успела)), в выходные планирую дубль 2, обязательно сфотаю и выложу свой шедевр
Vivian*
Рейтинг: 478/-196
-- написано 20-2-2013 18:48 Vivian*

сейчас опять делаю "Птичье молоко", я поняла, почему молоко сворачивается - от желатина зависит, 2 раза брали желатин по 10г., ГОСТ, по 9р. за 10г., оба раза молоко свернулось, в Реале желатин фасовка 30г. 25р., всё ок.

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 20-2-2013 22:25 olinskaya

снова сделала торт "Прага". первый раз коржи пекла в духовке, получились напоестьдома))). но всё равно вкусно получилось. сегодня решила в мультиварке бисквит сделать. получился просто АХ). разрезала на 4 коржа, ну и остальное по инструкции. посыпала кокосовой стружкой)
спасибки автору). и спасибо
quote:
Vivian*

за то что напомнила про мультю))).
click for enlarge 1920 X 1440 281.2 Kb picture
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-2-2013 23:07 shisha44

Как здоровье хозяина этой темы? Кто-то его навещает? Передавайте ему огромный привет от форумчан, ждем и скучаем без его новых рецептов! Скорейшего ему выздоровления и вообще всем-всем здоровья!!!!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 21-2-2013 09:13 askel

спасибо. здоровье в норме, завтра на выписку. дальше буду дома сидеть с гипсом до апреля.
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 21-2-2013 13:07 siarghei

quote:
дальше буду дома сидеть с гипсом до апреля

Вот времени то на готовку буит...
tory
Рейтинг: 33/-10
-- написано 21-2-2013 13:41 tory

quote:
Originally posted by askel:

дальше буду дома сидеть с гипсом до апреля.



капец, как долго...как говорят в нашей малышовой ветке))) - зажму за вас кулачки, чтобы поскорее вам окрепнуть!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 14  15  16  17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 
 кулинарные шедевры Индии 

Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ