izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кулинарное графоманство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарное графоманство   версия для печати
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-3-2012 05:17 askel Редактировать сообщение askel    первое сообщение в теме:

Горячо любимая жена подарила фотоаппарат (мыльница, но хоть что-то), и теперь я могу вывешивать рецепты чего попало, чем угощаю себя и гостей: закуски, десерты и тд и тп.

Итак сегодня: торт "Прага" (подборку просьба не ломать, как закончу - дам отмашку)

----------
Рецепты:
UPD0. Торт "Прага" - с N1 по N6
UPD1. Мясо на низкой температуре - с N11 по N15
UPD2. Плов - с N26 по N33
UPD3. Десерт "Птичье молоко" - с N35 по N39
UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50
UPD5. Пирог с картофелем и фаршем - стр 2, с N52 по N55 + пирожки с картошкой N56
UPD6. Форель слабосоленая - стр 2, с N71 по N76
UPD7. Булка - стр 2, N77-N78 + бутерброды с форелью N79
UPD8. Лаваш домашний - стр 5, N192-N196
UPD9. "вяленое" мясо - стр 6, N208-N211
UPD10. Салат "Сельдь под шубой" - стр 7, N255-N261
UPD11. Вяленое мясо - стр 7, N268
UPD12. Пирог с бараньими потрохами - стр 7, N269-N273
UPD13. Пицца с ветчиной и грибами - стр 7, N274-N278
UPD14. Баранья нога в тесте - стр 8, N290-N294
UPD15. Томатный соус - стр 8, N298-N300
UPD16. Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом - стр 8, N301-N304
UPD17. Вяленая баранина - стр 8, N309
UPD18. Слойки с сыром и колбаской - стр 9, N368-N369
UPD19. Отбивные "минутки" - стр 10, N370-N372
UPD20. Чего-то-там-бургеры - стр 10, N373-N374
UPD21. Пирожки жареные - стр 11, N410-N414

Просто готовка:
1. Баранья лопатка в тесте ver. 0,99b - стр4, N148
2. Праздничный торт на ДР МАРК-ИТТ (фото автора в придачу ) - стр 5, N173
3. просто вкусная фотка барашка свежепойманного - стр 7, N266
4. курица с рисом в тесте - стр 8, N296
5. слойки с какао и сахаром - стр 8, N314
6. свинина в тесте - стр 9, N347
7. печенка телячья со сметаной под маринадом - стр 10, N388
8. пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом - стр 10, N395
9. булочки с ветчиной, луком и сыром - стр 11, N430
10. открытые пироги с джемом и с яйцом - стр 12, N481
11. кексы из теста для торта "Прага" - стр 12, N492
12. отбивные с сыром и паприкой и язык обжареный - стр 13, N523

Братья кулинары :
1. carambol' - мясной Ёжик в духовке - N24
2. Dimonych - десерт "Птичье молоко" в шоколадных формочках - стр 3, N87
3. Varna - мясо на малой и не очень температуре - стр 3, N105
4. Черепашка Юлия - торт "Прага" - стр 5, N205
5. Арвин - торт "Прага" - стр 6, N206
6. jesc - (знатный сыродел!) - сыр домашний!!! - стр6, N223 и N227
7. anhen - торт "Прага" - стр 6, N243
8. YokiToki - торт "Прага" - стр 7, N286
9. YokiToki - вяленое мясо (красота!!!) - стр9, N332
10. Match - сосиски в тесте из моего теста - стр 12, N463
11. lomtik - пицца из слоеного теста и мясная нарезка - стр 13, N503
12. Ольга 1206 - семга слабосоленая - стр 13, N510
13. dj_al - домашняя ветчина - стр 14, N550-N551 (обязательно попробую!!)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-2-2013 22:01 shisha44

askel, вы , наверно, связку или сухожилие, какое-нибудь порвали, да?)))) Например, ахилл, мениск, у меня просто у мужа так было, тоже потом долго в гипсе был, выздоравливайте, терпения Вам.!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 21-2-2013 22:18 askel

quote:
askel, вы , наверно, связку или сухожилие, какое-нибудь порвали, да?))))

все проще - перелом малой берцовой кости, отлом заднего края большой берцовой кости и нижнего ее края - называется трехлодыжечный перелом.
связки все целы, но т.к. басню немного сократили и не стали укреплять пластиной малую берцовую кость - по этому надо ее беречь. если б пластину поставили - на пол-месяца меньше в гипсе
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-2-2013 22:32 shisha44

УУУУУУУУУУ, как все сложно, позор моей медицинской седине)))) -(краснею от стыда), поправляйесь!!!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 21-2-2013 23:28 askel

quote:
УУУУУУУУУУ, как все сложно, позор моей медицинской седине))))

ну по крайней мере так мне записали в травме вчера снимок разглядывал послеоперационный - все на месте, что-то вправили, а что-то на спицы посажено. ограничений по подвижности не будет как сказали. только через годик снимать спицы... проводниковый наркоз... бррр
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-2-2013 22:24 shisha44

Поздравляем мы Вас, повар,
Проявите Вы свой норов!
Приготовьте нам скорей,
Что-нибудь из трюфелей!
Можно парочку салатов,
Лучше, если из шпината!
Ваших фирменных котлет,
Мы не ели их сто лет!
Кушать это будем рады,
И подарим вам награды,
Из прекраснейших речей!
Будьте счастливы, любимы,
Будьте вы - неотразимы!
Много радости, любви
Мы желаем от души!
И в профессии успехов,
Больше радости и смеха!С праздником, мужчины!!!!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 24-2-2013 18:25 Match

Блин, тангенс-котангенс.
Аскел, я же тебе после освобождения пачку шафрана обещал.
Еще думаю, чет кому то я чет должен). Упаковка 0.5 грамм ждет. Так сказать за пережитые трудности)

история редактирования

devo4ka
Рейтинг: 4/-1
-- написано 24-2-2013 20:56 devo4ka

зря похоже я к вам в тему зашла.,
на диете сижуууууууууу

слюнки просто текут ручьем...
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 26-2-2013 00:46 Д_и_м_а

В магазине увидев ржаную муку (почему то она теперь дороже пшеничной), вспомнил как ты её искал, купил, делал с ней дрожжевую выпечку, пресную, как то всё не очень на вкус.
Сделал бездрожжевой хлеб, ржаная и пшеничная какая то серая, деш0вая мука, получился очень вкусный хлеб, попробуй сделай, понравится.
click for enlarge 1920 X 1231 202.4 Kb picture

история редактирования

Медалька
Рейтинг: 78/-52
-- написано 28-2-2013 11:58 Медалька

подпишусь
Шветка
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-3-2013 09:04 Шветка

askel, спасибо большое за рецепт дрожжевого теста!!!!!!!!!!! Я не любитель делать тесто, проще было купить, потому как с ингредиентами и количеством была беда. А тут это же просто песня!!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за ВАШИ Кулинарные шедевры!!!
click for enlarge 1600 X 1200 498.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 573.6 Kb picture
renfun
Рейтинг: 53/-21
-- написано 3-3-2013 19:09 renfun

quote:
Originally posted by askel:
Замочить желатин (3 пакетика по 10 гр) в 2 стаканах молока на 40 минут
Как набухнет, довести на медленном огне до кипения, помешивая.
Как закипать начнет - выключить. Пусть остывает.

Пробовал два раза с разным молоком
Как момент закипания - сворачивается и все
Че за фигня?

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 3-3-2013 20:01 askel

не доводи до полного кипения - градусов 80-90 сойдет
я обычно как начинаются пузырьки - выключаю
renfun
Рейтинг: 53/-21
-- написано 3-3-2013 20:32 renfun

ну, блин
тогда рецепт измени уж
в след. выходные попоробую еще раз.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 3-3-2013 20:57 askel

да я и так заливал, если сворачивалось на конечный результат не повлияло
Разилюшка
Рейтинг: 1/-1
-- написано 7-3-2013 21:31 Разилюшка

спасибо зс рецептик торта "прага". обалденный торт!
tory
Рейтинг: 33/-10
-- написано 8-3-2013 04:06 tory

quote:
Originally posted by renfun:

Пробовал два раза с разным молоком Как момент закипания - сворачивается и все



может и правда весь корень зла в желатине? я делала из импортного, но он дороже, рубликов 17 за 10-граммовый пакетик (другого тогда в магазе не было), все прошло на "ура", молоко не капризничало))
Missy 78
Рейтинг: 9/-3
-- написано 9-3-2013 21:43 Missy 78

вот вы мне наверно не поверите два раза делала "Прагу" и оба раза потерпела фиаско! ну что такое то...всё вроде по рецепту делаю,да и руки, вроде, оттуда растут и все равно не выходит

и в духовке делала и в мультиварке делала,поднимается плохо, а сам бисквит имеет структуру будто туда еще сахара положили и он закарамелизировался

то ли я дурак,то ли лыжи не едут

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 9-3-2013 22:05 askel

какая сгущенка и какое какао?
сгущенку я беру белорусскую обычно, а какао - именно какао-порошок.
сода+уксус в качестве разрыхлителя
Missy 78
Рейтинг: 9/-3
-- написано 9-3-2013 22:38 Missy 78

какао порошок "Российский" а сгущенка первый раз не помню какая была,а сегодня главпродукт
и сода+уксус добавляю,где ж собака то зарыта
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 9-3-2013 23:27 askel

духовку прогреть обязательно и посудину желательно толстостенную
в принципе подержите не 15, а 20 минут - може духовка так печет... ну или мультиварка (в ней ни разу не делал)
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 10-3-2013 08:16 YokiToki

quote:
Originally posted by Missy 78:

где ж собака то зарыта



Тут еще важен подход, настроение. Хоть верьте\не верьте - если готовлю с плохим настроением или просто не оч. хочу готовить - у меня не получается)) Выдохните, не переживайте, вложите душу и все получится
Missy 78
Рейтинг: 9/-3
-- написано 10-3-2013 09:06 Missy 78

спасибо за советы буду стараться
Kuzechka
Рейтинг: 5/-1
-- написано 10-3-2013 10:47 Kuzechka

Я стараюсь вообще к плите не подходить если настроя нет...иначе то что приготовлено есть не возможно будет.
Juliya18
Рейтинг: 1/0
-- написано 11-3-2013 12:00 Juliya18

Спасибо за рецепт торта "Прага". Изумительно! Еще делала плов по Вашему рецепту. Нет слов, очень вкусно!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 12-3-2013 20:47 Match

Аскел, гони рецепт собственного приготовления блинофф.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 12-3-2013 22:12 askel

а ты мои блины разве ел?
надо будет нафоткать - они у меня тоненькие
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 12-3-2013 22:19 Match

quote:
а ты мои блины разве ел?
Нее, не ел. Интересно, может секрет какой есть у тебя в их приготовлении. Давай рассказывай. А то жалобу напишу, коллективную, от лица всех участников ветки))

Кстати про пироги. Рассказал бы как, да чего.

Товарищи люди. Аскел сегодня сделал шикарные пироги, а тут молчит.
Просто безобразие))) А холодец где? Хоть бы фотку показал.

история редактирования

Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 13-3-2013 12:28 Wildmama

Я тоже приняла участие в тортопражском флешмобе Спасибо! Очень хороший рецепт.
click for enlarge 1000 X 750 208.5 Kb picture
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-3-2013 22:27 shisha44

.
Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 1-4-2013 13:53 Олала

quote:
Originally posted by Missy 78:

два раза делала "Прагу" и оба раза потерпела фиаско!



у меня раза с пятого получилось
но я упертая. если весь форум делает, то и я смогу

история редактирования

Missy 78
Рейтинг: 9/-3
-- написано 1-4-2013 15:54 Missy 78

ничего себе! значит точно не всё потеряно
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 15-4-2013 18:20 askel

сто лет ни чего не выкладывал - буду исправляться
подсмотрел в инете рецепт "гнедзышек"
готовится просто, получается сытно, простор для фантазии в начинке - да что угодно можно класть
итак:

click for enlarge 1024 X 768 300.4 Kb picture

багеты, молоко, мясо, грибы, яйца, майонез, сыр
(яйца в данной фотосессии не участвовали - забыл про них )

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 15-4-2013 18:23 askel

мясо прокрутить в фарш, можно прямо вместе с грибами
click for enlarge 1024 X 768 326.5 Kb picture
обжарить до полуготовности
click for enlarge 1024 X 768 302.1 Kb picture
багет нарезать толсто
click for enlarge 1024 X 768 269.7 Kb picture
немного вымочить в молоке - промокнуть с обеих сторон и отжать, но не сильно
click for enlarge 1024 X 768 249.2 Kb picture
выложить на смазанный духовочный лист
click for enlarge 1024 X 768 247.8 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 15-4-2013 18:26 askel

теперь надо умять внутренности так, чтобы получилась корзинка
click for enlarge 1024 X 768 247.0 Kb picture
набить гнезда начинкой, поверх начинки капнуть майонеза (а можно и залить яйцом)
click for enlarge 1024 X 768 311.2 Kb picture
посыпать сыром
click for enlarge 1024 X 768 297.9 Kb picture
и отправить в духовку минут на 30 на 180 градусов
click for enlarge 1024 X 768 193.7 Kb picture
результат
click for enlarge 1024 X 768 299.5 Kb picture
соль, специи - добавлять на свой вкус

получилось очень сытно и вкусно. в следующий раз еще острый перчик добавлю в мясной фарш

история редактирования

groza76
Рейтинг: 0/-3
-- написано 15-4-2013 18:59 groza76

обязательно попробую....класс
CaesarAlex
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-4-2013 13:00 CaesarAlex

Что-то тоже захотелось "гнездышки" сделать. askel, а сколько фарша мясного надо брать на два багета?
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 26-4-2013 14:47 askel

где-то пол-кило вырезки я извел - она неожиданно подешевела у нас в магазине - стала сравнимо с фаршем
demonaz
Рейтинг: 153/-44
-- написано 9-5-2013 16:24 demonaz

что-то тема Аскела как-то утихла
решил тут состряпать праздничный пирог с картошкой и фаршем
с праздником всех!)

click for enlarge 1632 X 918 739.9 Kb picture

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 9-5-2013 23:04 platon18

класс!!!!
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 10-5-2013 07:12 platon18

всем советую мясо там брать https://izhevsk.ru/forummessage/181/3436780-14.html

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 
 кулинарные шедевры Индии 

Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ