izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кулинарное графоманство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарное графоманство   версия для печати
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-3-2012 05:17 askel Редактировать сообщение askel    первое сообщение в теме:

Горячо любимая жена подарила фотоаппарат (мыльница, но хоть что-то), и теперь я могу вывешивать рецепты чего попало, чем угощаю себя и гостей: закуски, десерты и тд и тп.

Итак сегодня: торт "Прага" (подборку просьба не ломать, как закончу - дам отмашку)

----------
Рецепты:
UPD0. Торт "Прага" - с N1 по N6
UPD1. Мясо на низкой температуре - с N11 по N15
UPD2. Плов - с N26 по N33
UPD3. Десерт "Птичье молоко" - с N35 по N39
UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50
UPD5. Пирог с картофелем и фаршем - стр 2, с N52 по N55 + пирожки с картошкой N56
UPD6. Форель слабосоленая - стр 2, с N71 по N76
UPD7. Булка - стр 2, N77-N78 + бутерброды с форелью N79
UPD8. Лаваш домашний - стр 5, N192-N196
UPD9. "вяленое" мясо - стр 6, N208-N211
UPD10. Салат "Сельдь под шубой" - стр 7, N255-N261
UPD11. Вяленое мясо - стр 7, N268
UPD12. Пирог с бараньими потрохами - стр 7, N269-N273
UPD13. Пицца с ветчиной и грибами - стр 7, N274-N278
UPD14. Баранья нога в тесте - стр 8, N290-N294
UPD15. Томатный соус - стр 8, N298-N300
UPD16. Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом - стр 8, N301-N304
UPD17. Вяленая баранина - стр 8, N309
UPD18. Слойки с сыром и колбаской - стр 9, N368-N369
UPD19. Отбивные "минутки" - стр 10, N370-N372
UPD20. Чего-то-там-бургеры - стр 10, N373-N374
UPD21. Пирожки жареные - стр 11, N410-N414

Просто готовка:
1. Баранья лопатка в тесте ver. 0,99b - стр4, N148
2. Праздничный торт на ДР МАРК-ИТТ (фото автора в придачу ) - стр 5, N173
3. просто вкусная фотка барашка свежепойманного - стр 7, N266
4. курица с рисом в тесте - стр 8, N296
5. слойки с какао и сахаром - стр 8, N314
6. свинина в тесте - стр 9, N347
7. печенка телячья со сметаной под маринадом - стр 10, N388
8. пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом - стр 10, N395
9. булочки с ветчиной, луком и сыром - стр 11, N430
10. открытые пироги с джемом и с яйцом - стр 12, N481
11. кексы из теста для торта "Прага" - стр 12, N492
12. отбивные с сыром и паприкой и язык обжареный - стр 13, N523

Братья кулинары :
1. carambol' - мясной Ёжик в духовке - N24
2. Dimonych - десерт "Птичье молоко" в шоколадных формочках - стр 3, N87
3. Varna - мясо на малой и не очень температуре - стр 3, N105
4. Черепашка Юлия - торт "Прага" - стр 5, N205
5. Арвин - торт "Прага" - стр 6, N206
6. jesc - (знатный сыродел!) - сыр домашний!!! - стр6, N223 и N227
7. anhen - торт "Прага" - стр 6, N243
8. YokiToki - торт "Прага" - стр 7, N286
9. YokiToki - вяленое мясо (красота!!!) - стр9, N332
10. Match - сосиски в тесте из моего теста - стр 12, N463
11. lomtik - пицца из слоеного теста и мясная нарезка - стр 13, N503
12. Ольга 1206 - семга слабосоленая - стр 13, N510
13. dj_al - домашняя ветчина - стр 14, N550-N551 (обязательно попробую!!)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 17-10-2012 20:08 YokiToki

Упс, я не удержалась и отрезала кусочек от висящего еще мяска... 18 x 19
Пощупала-твердое, отрезала - не сырое внутри, вкусное, не пересоленое. Но, серединка немного светлее краев - еще оставить висеть, как думаете?!

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-10-2012 20:33 askel

как душа пожелает, если вкусно - значит еште
я от баранины отрезал по кусочку и вешал обратно - так неделю и ел.

фотку покажете? - хочется посмотреть как оно у вас получилось.

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 17-10-2012 21:15 YokiToki

М-м-м-м-м-м!!!! Сделала бутики, чуть руки не съели

Срез:

click for enlarge 1275 X 898 154.9 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-10-2012 21:30 askel

красота!!!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-10-2012 22:02 askel

красиво получилось!
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 19-10-2012 22:52 izhpivovar

Да красотища...
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 20-10-2012 19:01 askel

Картина "Мумия". баранья лопатка, соль, бинт, вторая неделя

click for enlarge 1920 X 1440 455.1 Kb picture

зы. марля кончилась, потому и бинт

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 20-10-2012 19:34 YokiToki

quote:
Originally posted by askel:

бинт



у меня и не было марли
Lorana
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-10-2012 07:30 Lorana

марля нужна! не только летом от вредных мух, но и как и всякий хлопок . она оттягивает на себя лишнюю влагу и испаряет ее
Lorana
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-10-2012 07:37 Lorana

давно так делаю. и предотвращает от обветривания, иначе корочка была бы как подошва у туфель на кожаной подошве. Askel, внимательно слежу за вашим кулинарным искусством и всегда рад почитать новый рецепт, очень одобряю ваше увлечение! сам такой же, хобби
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 21-10-2012 17:57 YokiToki

quote:
Originally posted by Lorana:

марля нужна!



Дк бинт был Он отличается только шириной)
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-10-2012 02:04 askel

quote:
Lorana

спасибо на добром слове.
ничего не могу с собой поделать - люблю пожрать, приходится любить и поготовить
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-10-2012 22:44 shisha44

ну когда же новые рецепты с фотками - мы же уже ждем не дождемся!От меня лично Вам уважение ! спасибо за рецептики.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 23-10-2012 00:16 askel

из ближайших рецептов - ну... баранья нога вяленная - выкладывается постепенно
тут в соседней темке рассказывал про слойки - сделаю и выложу на днях

к сожалению много разного наснятого материала погибло при смерти предыдущего компа (в живых остался только корпус и на удивление видеокарта блочок питания так сверкнул)

Lorana
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-10-2012 12:45 Lorana

askel, а про пирог с карпом? я так , затравку даю... тока карп+лук припущенный!! 50Х50! сказка!!! карп есстессно без костей!!! а запах!!!!!
Lorana
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-10-2012 12:47 Lorana

провоцирую , мама делала, обьеденье! не рискую, с тестом не очень дружу..
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 24-10-2012 16:58 askel

я так делаю пирог с форелью (у карпа кости достать все не реально)
тесто, поверх него рис отварной (будет впитывать соки), потом форель кусочками без костей, потом припущеный лук и закрыть тонким слоем теста

тесто попробуйте сделать по рецепту в этой теме. я тоже долго не брался за дрожжевое тесто, а сейча - на ура - хоть пицца, хоть пироги (варьируется количество воды)

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 25-10-2012 15:23 askel

сделал свинину в тесте по образу и подобию бараньей ноги (UPD14)
click for enlarge 1024 X 768 255.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 241.9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 241.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 205.0 Kb picture
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 25-10-2012 15:30 siarghei

Класс, думаю в холодном виде оч карашо буит на зафтрег
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 25-10-2012 15:37 askel

и в холодном и в горячем
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 25-10-2012 17:52 siarghei

Народ тут спрашивал, хде колбасу купить, вот отличная калбаса и сразу на бутерброде
Lorana
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-10-2012 18:10 Lorana

лучшая колбаса- кусок мяса отварной и охлажденный, или тушеный -запеченный с хреном или горчицей. тонко нарезанный поперек волокон!!! а колбаса- особенно магазиная.. это мягко сказать не то!
Lorana
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-10-2012 18:11 Lorana

ну а если мясо сыровяленное- тут уж никаких сравнений нет.. производители отдыхают!! для себя готовишь. а себе плохо не сделаешь.
Lorana
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-10-2012 18:13 Lorana

)) после слова "запеченный" конечно запятая, могут не так понять.
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-10-2012 18:37 shisha44

А вяленую баранину долго еще ждать???? Ждемсс фото
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 25-10-2012 18:42 askel

так то я ее на новый год планировал, но похоже она до него не доживет
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-10-2012 18:46 shisha44

На Нов год надо ,наверно,другой кусок "забодяжить", а этот пора пробовать?)))
Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 25-10-2012 20:49 Tigress

UPD3. Десерт "Птичье молоко" - комменты с N35 по N39
Вкусняшечка!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 25-10-2012 21:05 askel

quote:
Tigress

сделали?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-10-2012 12:07 izhpivovar

Пиво поставил, пора про закуску думать... В выходные попробую что-нибудь замутить...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 26-10-2012 12:17 izhpivovar

Начну пожалуй с вяленной баранины, где купить то её лучше, на рыке или магаз какой посоветуешь?
ZhoraVod
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-10-2012 14:01 ZhoraVod

Слушайте, ну, я просто горжусь вами, уважаемый зачинатель темы! покажу своей жене, она будет в осторге
Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-10-2012 23:39 Босоножка

ну вот все клево, но ! не могу понять, как можно есть эту гадость баранину, всю жизнь , когда мне родители и бабушки отправляли баранину я ее выкидывала втихаря от всех.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 29-10-2012 00:10 askel

это смотря какая баранина, если баран много лет пожил - может быть не вкусный (опять же смотря как готовить), а вот если барашка совсем молодая - очень даже вкусно!

а вообще, я повар-акын - что вижу, то и готовлю

Босоножка
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-10-2012 00:19 Босоножка

мне интресно, а если, например, рецепт вашего барашка на мою свинюшку пустить, эт нормально или все же там другие требования.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 29-10-2012 00:40 askel

да там ни каких особенностей специальных нет. что готовить собрались?
01ga
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-10-2012 14:34 01ga

спасибо большое за рецепт Птичьего молока!!! сделала в виде торта, на дно печенье покрошила, потом само суфле и глазурь, чуть грецких орешков сверху - объеденье получилось, жаль сфоткать не успела, все слопали сразу!))))
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 29-10-2012 18:09 askel

quote:
ZhoraVod

quote:
01ga

спасибо, пользуйтесь рецептами на здоровье!

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 29-10-2012 18:44 askel

слойки с колбасой и сыром (обещал показать для DELOVAYA N в "тупых вопросах")

слоеное тесто из магнита, колбаса салями, сыр
click for enlarge 1024 X 768 349.7 Kb picture

пакет теста вскрыть и положить размораживаться
click for enlarge 1024 X 768 287.7 Kb picture

разморозилось
click for enlarge 1024 X 768 226.2 Kb picture

слегка раскатать (не сильно)
click for enlarge 1024 X 768 209.2 Kb picture

нарезать ломтиками
click for enlarge 1024 X 768 206.4 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 29-10-2012 18:46 askel

нарезать начинку - кусочками сыр и колбасу по 3-4 мм
click for enlarge 1024 X 768 243.0 Kb picture

положить на кусок теста
click for enlarge 1024 X 768 197.0 Kb picture

завернуть и защипнуть
click for enlarge 1024 X 768 195.6 Kb picture

и с другой стороны
click for enlarge 1024 X 768 193.2 Kb picture

выложить на смазаный маслом противень, смазать яйцом, посыпать солью и перцем (опцинально)
click for enlarge 1024 X 768 268.3 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 269.9 Kb picture

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 
 кулинарные шедевры Индии 

Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ