izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кулинарное графоманство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарное графоманство   версия для печати
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-3-2012 05:17 askel Редактировать сообщение askel    первое сообщение в теме:

Горячо любимая жена подарила фотоаппарат (мыльница, но хоть что-то), и теперь я могу вывешивать рецепты чего попало, чем угощаю себя и гостей: закуски, десерты и тд и тп.

Итак сегодня: торт "Прага" (подборку просьба не ломать, как закончу - дам отмашку)

----------
Рецепты:
UPD0. Торт "Прага" - с N1 по N6
UPD1. Мясо на низкой температуре - с N11 по N15
UPD2. Плов - с N26 по N33
UPD3. Десерт "Птичье молоко" - с N35 по N39
UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50
UPD5. Пирог с картофелем и фаршем - стр 2, с N52 по N55 + пирожки с картошкой N56
UPD6. Форель слабосоленая - стр 2, с N71 по N76
UPD7. Булка - стр 2, N77-N78 + бутерброды с форелью N79
UPD8. Лаваш домашний - стр 5, N192-N196
UPD9. "вяленое" мясо - стр 6, N208-N211
UPD10. Салат "Сельдь под шубой" - стр 7, N255-N261
UPD11. Вяленое мясо - стр 7, N268
UPD12. Пирог с бараньими потрохами - стр 7, N269-N273
UPD13. Пицца с ветчиной и грибами - стр 7, N274-N278
UPD14. Баранья нога в тесте - стр 8, N290-N294
UPD15. Томатный соус - стр 8, N298-N300
UPD16. Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом - стр 8, N301-N304
UPD17. Вяленая баранина - стр 8, N309
UPD18. Слойки с сыром и колбаской - стр 9, N368-N369
UPD19. Отбивные "минутки" - стр 10, N370-N372
UPD20. Чего-то-там-бургеры - стр 10, N373-N374
UPD21. Пирожки жареные - стр 11, N410-N414

Просто готовка:
1. Баранья лопатка в тесте ver. 0,99b - стр4, N148
2. Праздничный торт на ДР МАРК-ИТТ (фото автора в придачу ) - стр 5, N173
3. просто вкусная фотка барашка свежепойманного - стр 7, N266
4. курица с рисом в тесте - стр 8, N296
5. слойки с какао и сахаром - стр 8, N314
6. свинина в тесте - стр 9, N347
7. печенка телячья со сметаной под маринадом - стр 10, N388
8. пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом - стр 10, N395
9. булочки с ветчиной, луком и сыром - стр 11, N430
10. открытые пироги с джемом и с яйцом - стр 12, N481
11. кексы из теста для торта "Прага" - стр 12, N492
12. отбивные с сыром и паприкой и язык обжареный - стр 13, N523

Братья кулинары :
1. carambol' - мясной Ёжик в духовке - N24
2. Dimonych - десерт "Птичье молоко" в шоколадных формочках - стр 3, N87
3. Varna - мясо на малой и не очень температуре - стр 3, N105
4. Черепашка Юлия - торт "Прага" - стр 5, N205
5. Арвин - торт "Прага" - стр 6, N206
6. jesc - (знатный сыродел!) - сыр домашний!!! - стр6, N223 и N227
7. anhen - торт "Прага" - стр 6, N243
8. YokiToki - торт "Прага" - стр 7, N286
9. YokiToki - вяленое мясо (красота!!!) - стр9, N332
10. Match - сосиски в тесте из моего теста - стр 12, N463
11. lomtik - пицца из слоеного теста и мясная нарезка - стр 13, N503
12. Ольга 1206 - семга слабосоленая - стр 13, N510
13. dj_al - домашняя ветчина - стр 14, N550-N551 (обязательно попробую!!)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 29-10-2012 23:29 askel

Отбивные "Минутки"
(называю так, потому что жарятся всего минуту, хотя подготовка занимает некоторое время)

Надо:
1. Свиное филе (чем толще - тем лучше)
2. Соль, специи
3. Сыр

click for enlarge 1024 X 768 363.7 Kb picture

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 29-10-2012 23:37 askel

мясо нарезать ломтиками толщиной около 1см
click for enlarge 1024 X 768 252.0 Kb picture
хорошенько отбить
click for enlarge 1024 X 768 277.3 Kb picture
выложить куда-нибудь
click for enlarge 1024 X 768 275.4 Kb picture
посыпать специями и солью
click for enlarge 1024 X 768 308.6 Kb picture
все отбитое и приправленное оставить просаливаться на часок-другой
click for enlarge 1024 X 768 305.2 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-10-2012 12:15 askel

нарезать сыр
click for enlarge 1024 X 768 226.9 Kb picture

подготовить главный инструмент (поздравьте меня с новой сковородкой!), разогреть на сильном огне, налить немного масла
click for enlarge 1024 X 768 266.6 Kb picture

отбивные жарить на сильном огне на хорошо разогретой сковородке 30 сек с одной стороны...
click for enlarge 1024 X 768 292.2 Kb picture

...и 30 секунд с другой стороны, пока жарится вторая сторона - кинуть на нее кусок сыра
click for enlarge 1024 X 768 285.7 Kb picture

готовые отбивные сложить в какую-нибудь посудину и закрыть крышкой
click for enlarge 1024 X 768 328.6 Kb picture

все

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-10-2012 12:16 askel

чего-то-там-бургеры
(рецепт не претендует на оригинальность - захотел и сделал)

отбивные из предыдущего рецепта были промежуточным этапом в изготовлении бургеров. пока мясо отлеживалось и напитывалось специями, я напек булочек

click for enlarge 1024 X 768 227.0 Kb picture

уже знакомые отбивные "минтуки"
click for enlarge 1024 X 768 328.6 Kb picture

булки нарезал пополам
click for enlarge 1024 X 768 214.0 Kb picture

и подготовил всякую начинку
click for enlarge 1024 X 768 246.3 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-10-2012 12:18 askel

накапал на булку кетчупа и горчичного соуса
click for enlarge 1024 X 768 218.2 Kb picture

донышко накрыл помидорками, потом бросил кусочек сыра, потом отбивную, потом соленый огурец и закрыл крышкой
click for enlarge 1024 X 768 230.7 Kb picture

навертел целый поднос
click for enlarge 1024 X 768 212.3 Kb picture

сложил в холодильник, по мере надобности разогреваю и ем

зы. нехватает еще листочка салата - в этот раз не повезло, небыло в магазине, и кунжутных семечек на булочки. ну это в следующий раз.

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-10-2012 16:01 askel

спасибо админам форума, что наконец-то починили его
tatasha2000
Рейтинг: 2/0
-- написано 31-10-2012 00:10 tatasha2000

quote:
Отбивные "Минутки"
(называю так, потому что жарятся всего минуту, хотя подготовка занимает некоторое время)


Блин, почему я так боюсь жарить, все или тушу или варю Даже картошку жареную не могу, кажется все пригорать начнет А за минуту точно все прожарится и приготовится? (наверно мне с этим вопросом в тему с идиотскими вопросами?)

PS Выглядит как всегда супер

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 31-10-2012 01:19 askel

quote:
А за минуту точно все прожарится и приготовится?

они же тоненькие когда отбитые - конечно прожарятся. когда переворачиваешь на другую сторону - они уже по цвету с нежаренной стороны почти не розовые.
(жарить обязательно на сильном огне)

просто возьмите мясо нормальное и попробуйте

а чтоб не бояться, что пригорит - нужна хорошая сковородка и готовить не отходя далеко от нее

кстати - вот, сковородку взял в техносити в металлугре за 890р со скидкой (так она типа 1390р, но я собственно за эту цену и хотел ее взять - понравилась сразу же, про скидку потом узнал). тяжелая с толстым дном, покрытие антипригарное.

shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 31-10-2012 15:18 shisha44

У вас тоже масло брызжет? Или только у меня))) Потом плиту и соседние поверхности приходится мыть((
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 31-10-2012 15:28 askel

ага, брызжет, увы... тут ни куда не денешся, но ни чего страшного - все поверхности в кухне нормально моются

высокие стенки сковородки кстати спасают от масштабного разлета "осколков"

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 31-10-2012 21:03 Match

Дык скажи уже, что за сковорода такая, которая новая? Она с крышкой идет?

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 31-10-2012 22:28 olinskaya

вы что ребяты...сеточку же продают). накрываем вместо крышки и брызг нет и церкуляция воздуха норм.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 31-10-2012 22:35 Match

quote:
сеточку же продают)

Кстати да, надо такую приобрести.

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 31-10-2012 22:35 askel

сковородка "Kukmara", линия продуктов "Традиция", 26см со стеклянной крышкой

сеточка - это идея конечно, но когда переворачивать - все равно набрызгает

shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 31-10-2012 22:37 shisha44

quote:
Originally posted by olinskaya:

вы что ребяты...сеточку же продают



shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 31-10-2012 22:38 shisha44

У меня все равно брызжет и сквозь нее
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 31-10-2012 22:39 shisha44

Может я что-то не так делаю?)))))))
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 31-10-2012 22:58 olinskaya

quote:
Originally posted by askel:

но когда переворачивать - все равно набрызгает



ну огонь то убавляем мои дорогие кулинары при откритии).
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 31-10-2012 22:59 askel

компания "Мясной Удар" как всегда в ударе спасибо!!!!
Привезли по спецзаказу телячью печенку - в 16.00 сегодня она, точнее он, еще мычал!

click for enlarge 1024 X 768 283.4 Kb picture

сделал быстрообжаренную (5 минут) со сметаной и маринадом
click for enlarge 1024 X 768 288.2 Kb picture

сижу, ем... скоро лопну...
click for enlarge 1024 X 768 263.3 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 31-10-2012 23:07 Match

quote:
ну огонь то убавляем мои дорогие кулинары при откритии).

Если чугун, то не поможет. Жар долго держит.
Ольга у тебя есть чугунная сковородка?
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 31-10-2012 23:09 shisha44

quote:
Originally posted by olinskaya:

ну огонь то убавляем мои дорогие кулинары при откритии).



А-ааааааааааааааааааааааа!Спасибки!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 31-10-2012 23:16 Match

quote:
сижу, ем... скоро лопну...

Глядя вот на это красиво, сижу и думаю, почему я так ненавижу печенку. Может уже пересмотреть свои взгляды.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 31-10-2012 23:20 askel

quote:
почему я так ненавижу печенку

ключевое слово "сегодня мычала", еще теплая была.
магазинская, сто раз мороженная, из которой кровища в перемешку с водой течет - да, это есть нельзя.

duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 1-11-2012 04:17 duba

Кира, тут одна симпатичная девушка недавно делилась своей очередной страстью к бургерам = Tap 42 и вот это возьми на заметку - понравилось - Kicked up grilled cheese with smoked gouda and pesto
/печенка - зачет .. тоже надо сделать соскучился по ней)
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 1-11-2012 04:41 askel

duba, звякни мне завтра после обеда - может в гости вечерком получится тебя пригласить. печенку поставил на холод, не замораживая - так что завтра еще свежачок будет.... со сметанкой....
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 2-11-2012 00:40 askel

пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом
готовлю
click for enlarge 1920 X 1440 525.8 Kb picture
приготовил
click for enlarge 1920 X 1440 621.0 Kb picture

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-11-2012 01:14 Match

Аскел, ну как прям мой отец, на масле экономишь. В пироги начинки дофига. Дык нет, надо масло мало, а потом еще их по боковинам жарить
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 2-11-2012 01:28 askel

начинка - это главное, на ней экономить нельзя!
а масло... сколько было столько и налил
duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 2-11-2012 01:38 duba

т.е. в обед-таки были пирожки .....
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 2-11-2012 01:58 askel

на ужин... поздний ужин...
duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 2-11-2012 19:59 duba

подтверждаю = пирожки ЭТО ЧТО-ТО!!
/очень сочные и охренительно вкусные .. можно есть пока не лопнешь или пока пирожки не закончатся

кому интересно - просите askel рассказать по-подробнее

shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-11-2012 22:21 shisha44

Просим-просим)))Про начинку поподробнее,пожалуйста)))
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 2-11-2012 22:55 askel

а ничего сложного, я как поймаю кого-нибудь - потом несколько дней ем
так что опять с телячьей печенкой

тесто - UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50, замес на 2,5 стакана воды (опыт показал, что это оптимальное количество)
начинка:
примерно 700гр телячьей печени - нарубил в мясорубке на самых крупных дырках, потом обжарил минут 3-4, сложил в кастрюльку, лишний сок слил
грибы шампиньоны - 1 упаковка, обжарил с луком, закинул к печенке
3 яйца + молоко (в пропорции 2:1) - зажарил в виде омлета на сковороде и порубил лопатками - и тоже в начинку
все перемешал, слил отстоявшуюся жидкость и добавил немного майонезика пару столовых ложек

когда делал пирожки - дал шарикам теста расстояться минут 20, а потом и пирожкам полежать минут 20, только после этого стал жарить

главное - евреикулинары, не жалейте заваркиначинки! у меня даже тесто осталось лишнее

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-11-2012 22:58 Match

quote:
3 яйца + молоко (в пропорции 2:1) - зажарил в виде омлета на сковороде и порубил лопатками - и тоже в начинку

Вот это действительно, что то новенькое для начинки! Надо запомнить.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 2-11-2012 23:07 askel

на самом деле просто лень стало яйцо отваривать, жарить проще и быстрее.
вылил в стакан, перемешал, потом на сковородку и гонять лопатками туда-сюда, до полной обжарки, потом крупные куски сделать чуть помельче
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-11-2012 23:08 Match

quote:
на самом деле просто лень стало яйцо отваривать, жарить проще и быстрее.

Да и вкуснее.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 2-11-2012 23:16 askel

вот последний доедаю
click for enlarge 1920 X 1440 533.0 Kb picture
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-11-2012 15:31 shisha44

quote:
Originally posted by askel:

грибы шампиньоны



То же ни разу с печенью не пробовала, а надо бы .Спасибо большое, теперь и мы сможем удивить своих
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 3-11-2012 16:28 askel

главное печенку свежую берите, охлажденную и лучше телячью
shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-11-2012 17:54 shisha44

поняла, спасибо!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 
 кулинарные шедевры Индии 

Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ