izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кулинарное графоманство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 16  17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарное графоманство   версия для печати
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-3-2012 05:17 askel Редактировать сообщение askel    первое сообщение в теме:

Горячо любимая жена подарила фотоаппарат (мыльница, но хоть что-то), и теперь я могу вывешивать рецепты чего попало, чем угощаю себя и гостей: закуски, десерты и тд и тп.

Итак сегодня: торт "Прага" (подборку просьба не ломать, как закончу - дам отмашку)

----------
Рецепты:
UPD0. Торт "Прага" - с N1 по N6
UPD1. Мясо на низкой температуре - с N11 по N15
UPD2. Плов - с N26 по N33
UPD3. Десерт "Птичье молоко" - с N35 по N39
UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50
UPD5. Пирог с картофелем и фаршем - стр 2, с N52 по N55 + пирожки с картошкой N56
UPD6. Форель слабосоленая - стр 2, с N71 по N76
UPD7. Булка - стр 2, N77-N78 + бутерброды с форелью N79
UPD8. Лаваш домашний - стр 5, N192-N196
UPD9. "вяленое" мясо - стр 6, N208-N211
UPD10. Салат "Сельдь под шубой" - стр 7, N255-N261
UPD11. Вяленое мясо - стр 7, N268
UPD12. Пирог с бараньими потрохами - стр 7, N269-N273
UPD13. Пицца с ветчиной и грибами - стр 7, N274-N278
UPD14. Баранья нога в тесте - стр 8, N290-N294
UPD15. Томатный соус - стр 8, N298-N300
UPD16. Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом - стр 8, N301-N304
UPD17. Вяленая баранина - стр 8, N309
UPD18. Слойки с сыром и колбаской - стр 9, N368-N369
UPD19. Отбивные "минутки" - стр 10, N370-N372
UPD20. Чего-то-там-бургеры - стр 10, N373-N374
UPD21. Пирожки жареные - стр 11, N410-N414

Просто готовка:
1. Баранья лопатка в тесте ver. 0,99b - стр4, N148
2. Праздничный торт на ДР МАРК-ИТТ (фото автора в придачу ) - стр 5, N173
3. просто вкусная фотка барашка свежепойманного - стр 7, N266
4. курица с рисом в тесте - стр 8, N296
5. слойки с какао и сахаром - стр 8, N314
6. свинина в тесте - стр 9, N347
7. печенка телячья со сметаной под маринадом - стр 10, N388
8. пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом - стр 10, N395
9. булочки с ветчиной, луком и сыром - стр 11, N430
10. открытые пироги с джемом и с яйцом - стр 12, N481
11. кексы из теста для торта "Прага" - стр 12, N492
12. отбивные с сыром и паприкой и язык обжареный - стр 13, N523

Братья кулинары :
1. carambol' - мясной Ёжик в духовке - N24
2. Dimonych - десерт "Птичье молоко" в шоколадных формочках - стр 3, N87
3. Varna - мясо на малой и не очень температуре - стр 3, N105
4. Черепашка Юлия - торт "Прага" - стр 5, N205
5. Арвин - торт "Прага" - стр 6, N206
6. jesc - (знатный сыродел!) - сыр домашний!!! - стр6, N223 и N227
7. anhen - торт "Прага" - стр 6, N243
8. YokiToki - торт "Прага" - стр 7, N286
9. YokiToki - вяленое мясо (красота!!!) - стр9, N332
10. Match - сосиски в тесте из моего теста - стр 12, N463
11. lomtik - пицца из слоеного теста и мясная нарезка - стр 13, N503
12. Ольга 1206 - семга слабосоленая - стр 13, N510
13. dj_al - домашняя ветчина - стр 14, N550-N551 (обязательно попробую!!)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
М@ришка
Рейтинг: 14/-5
-- написано 16-5-2013 21:12 М@ришка

спасибо платон, почитала теперь плнирую там брать полтушки и все остальное, тем более, что купили большой холодильник с боооольшой морозилкой (и отдел мяса, там где мы брали уехал, вместо нашего продуктового магазина будет новый стрипбар)
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 16-5-2013 21:31 Match

Платон, епрст, ты чего это? Зачем сдал)

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 17-5-2013 12:23 jesc

А вот я рад что сдал, а то междусобойчики панимаишь )))
Шиша44
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-5-2013 21:09 Шиша44

отметилась!
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 27-5-2013 16:24 jesc

quote:
Originally posted by Wildmama:
Я тоже приняла участие в тортопражском флешмобе Спасибо! Очень хороший рецепт.
320 x 240

Вот! такие блюдца мне нужны, случаем не в Иже покупали? А то мы в Икее взяли суповые, для второго, а про блюдца забыли ((

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 19-6-2013 21:07 platon18

Аскел, ты уже вышел с больничного, хде творенья? хоть бы пиццу сделал
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 21-7-2013 22:48 Wildmama

quote:
Originally posted by jesc:

Вот! такие блюдца мне нужны, случаем не в Иже покупали? А то мы в Икее взяли суповые, для второго, а про блюдца забыли ((

Извините, только сейчас заметила вопрос. Этому блюдцу больше 10 лет.

Фролирина
Рейтинг: 2/-2
-- написано 18-9-2013 07:07 Фролирина

где наш великий кулинар?неужели исчерпал все рецепты?? хочется еще мастер классов!!!

история редактирования

Laiza3
Рейтинг: 5/-1
-- написано 19-9-2013 15:55 Laiza3

занят он, ребенок занимает много времени
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 19-9-2013 17:09 askel

просто пока не приходят на ум какие-нибудь интересности (не буду же я рассказывать как гречку варить )

а ребенка - да ребенка пирожки помогает делать


история редактирования

M_S
Рейтинг: 1/-1
-- написано 20-9-2013 13:06 M_S

какая у вас помощница то выросла! очаровательный ребенок
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 20-9-2013 14:20 Wildmama

Ой, какая заинька!
Фролирина
Рейтинг: 2/-2
-- написано 20-9-2013 22:40 Фролирина

порадуйте новеньким к Н году!!!!
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 21-9-2013 01:29 Арвин

Миля очаровательна, у меня такая же дома помощница)))
carambol'
Рейтинг: 10/-2
-- написано 21-9-2013 07:45 carambol'

Классная Миля
HuKuToC
Рейтинг: 10/-2
-- написано 28-10-2013 20:42 HuKuToC

Подпишуся есть пара интересных тем
gm666
Рейтинг: 240/-88
-- написано 6-1-2014 23:37 gm666

Благодарю за рецепт праги. Заценили, вкусно и просто))
makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 12-1-2014 15:33 makoffka109

Спасибо за рецепт плова!
Невероятно просто и вкусно , а главно рассыпчатый получается пловчик!
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 12-1-2014 18:40 Платон'18

вот сегодня готовили с Аскелом
баран ребра
click for enlarge 1920 X 1440 397.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 427.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 443.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 414.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 389.3 Kb picture
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 13-1-2014 12:29 siarghei

От жэш... а миня нипазвали...
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 13-1-2014 12:32 Платон'18

дык не последний день живем, увидаемся ешо, наготовим, это варево ооочень вкусно получилось, баран ребра были обсыпаны(замаринованы) в хмели сунели...мммм...аромат то какой был
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 13-1-2014 12:44 siarghei

Хмели сунели вааще универсальная штука, давно использую, особенно на огороде, как универсальную специю ко всему...
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 13-1-2014 12:48 Платон'18

угу, прикупил я тут 1 кг , полкило Кириллу отсыпал, летом еще надо будет купить
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 13-1-2014 15:59 jesc

quote:
Originally posted by Платон'18:
прикупил я тут 1 кг

Ух ё, это сколько ж нужно мяса потреблять, чтобы хмели-сунели килограммами уходили??!
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 13-1-2014 16:03 Платон'18

ну дык фасовка была тока 1кг)))), покупал то год назад, все еще есть))) карри и паприка больше уходят
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 13-1-2014 16:06 jesc

Так выдохся наверное уже весь
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 13-1-2014 17:04 Платон'18

не, плотно в пакете распологается)))
marmiladka
Рейтинг: 2/-5
-- написано 22-1-2014 19:59 marmiladka

Как тут у вас все вкусно
Gamma4ka
Рейтинг: 8/-1
-- написано 30-1-2014 08:40 Gamma4ka

Аскел, большое спасибо за рецепт птичьего молока! Очень быстро и вкусно! А с учетом что на улице -30, у меня за 10 мин все застыло
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 1-2-2014 18:20 ptaha85

Здравствуйте! У меня тут вопрос возник. А можно ли добавить консервированные фрукты и размороженные ягоды в суфле "Птичье молоко"? или это все только испортит суфле?
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 1-2-2014 21:11 askel

думаю на последнем этапе, когда оно будет застывать, уже ни чего не помешает
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 2-2-2014 08:51 ptaha85

quote:

думаю на последнем этапе, когда оно будет застывать, уже ни чего не помешает


спасибо за ответ)))
андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 11-2-2014 12:56 андрс

день добрый всем участникам ветки. прочитал ветку, много интересных для себя рецептов открыл. В основном в ветке готовите блюда из мяса, а из рыбы почему-то нет. Может кто поделится рецептом блюда из речной рыбы. К примеру, имеется филе щуки - котлеты приелись, фаршированная тоже.
андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 11-2-2014 12:58 андрс

да ещё, решил сделать вяленое мясо, но мясо лосятина, ни знай что и как получится. Результат своего кулинарного творчества постараюсь выложить.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 11-2-2014 13:28 askel

в этой ветке я выложил только то, что готовлю сам. тк я не рыбак - по сему из речной рыбы ни чего готовить не умею (ну почти ни чего).
а из щуки, если бырать косточки - вполне-себе пирог можно сделать.

с мясом ни чего не случится - оно все равно будет твердое (как и должно)

андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 11-2-2014 15:06 андрс

quote:
с мясом ни чего не случится - оно все равно будет твердое

тоже также подумал. пирог попробую сделать, тесто сам никогда не замешивал (если не считать школьные годы),буду делать по вашей технологии.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 11-2-2014 15:38 askel

попробуйте - отлично оно месится и получается
Если делать пирог с жирной рыбой - рекомендую:
отварите рис и положите на дно пирога толщиной до 1 см, а сверху уже рыбу, поверх рыбы лук полукольцами слегка обжаренный (если нет противопоказаний к луку) и потом уже "крышка" пирога - на нее тесто раскатывайте тоньше чем на дно - буквально 3 мм. не забудьте смазать пирог сверху - желток+1ст ложка молока - чтоб был румяный. обязательно сделайте в "крышке" несколько дырок, чтоб пирог не превратился в шарик рис впитает вытекающий из рыбы жир и пирог не будет мокрый, а лук не даст рыбе прилипнуть к "крышечке"

история редактирования

андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 12-2-2014 12:39 андрс

quote:
попробуйте - отлично оно месится и получается

попробывал - очень понравилось, быстро и увлекательно, даже сынуля (1,3 года) частенько бегал помогал. Изначально хотел рыбный пирог из филе щуки, но придя в магазин за дрожжами прикупил мак кондитерский, и тут, внезапно, захотелось что-то на подобии "маковика". захотелось ну и получилось. Для маковика наверное тесто нужно сдобное, но всё же получил чего хотел. Также сделал пару булочек с рубленной ветчиной. В периоде ожидания готовности теста, продолжил мероприятие по готовке вяленого мяса. Красота, думаю что и на вкус не хуже будет, но только через месяц.
1920 X 1440 856.0 Kb кулинарное графоманство
1920 X 1440 984.4 Kb 1920 X 1440 856.0 Kb кулинарное графоманство
1920 X 1440 717.4 Kb 1920 X 1440 984.4 Kb 1920 X 1440 856.0 Kb кулинарное графоманство
1920 X 1440 696.5 Kb 1920 X 1440 717.4 Kb 1920 X 1440 984.4 Kb 1920 X 1440 856.0 Kb кулинарное графоманство
1920 X 1440 888.7 Kb 1920 X 1440 696.5 Kb 1920 X 1440 717.4 Kb 1920 X 1440 984.4 Kb 1920 X 1440 856.0 Kb кулинарное графоманство
за геометрию изделий прошу строго не судить

история редактирования

андрс
Рейтинг: 17/-3
-- написано 12-2-2014 12:46 андрс

может у кого есть проверенный рецепт сдобного теста? а да, чуть не забыл, автора темы благодарю за подробную рецептуру теста, вяления мяса ну и за тему

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 12-2-2014 18:58 askel

да на здоровье! потом покажите готовое мясо

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 16  17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 
 кулинарные шедевры Индии 

Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ