izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кулинарное графоманство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарное графоманство   версия для печати
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-3-2012 05:17 askel Редактировать сообщение askel    первое сообщение в теме:

Горячо любимая жена подарила фотоаппарат (мыльница, но хоть что-то), и теперь я могу вывешивать рецепты чего попало, чем угощаю себя и гостей: закуски, десерты и тд и тп.

Итак сегодня: торт "Прага" (подборку просьба не ломать, как закончу - дам отмашку)

----------
Рецепты:
UPD0. Торт "Прага" - с N1 по N6
UPD1. Мясо на низкой температуре - с N11 по N15
UPD2. Плов - с N26 по N33
UPD3. Десерт "Птичье молоко" - с N35 по N39
UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50
UPD5. Пирог с картофелем и фаршем - стр 2, с N52 по N55 + пирожки с картошкой N56
UPD6. Форель слабосоленая - стр 2, с N71 по N76
UPD7. Булка - стр 2, N77-N78 + бутерброды с форелью N79
UPD8. Лаваш домашний - стр 5, N192-N196
UPD9. "вяленое" мясо - стр 6, N208-N211
UPD10. Салат "Сельдь под шубой" - стр 7, N255-N261
UPD11. Вяленое мясо - стр 7, N268
UPD12. Пирог с бараньими потрохами - стр 7, N269-N273
UPD13. Пицца с ветчиной и грибами - стр 7, N274-N278
UPD14. Баранья нога в тесте - стр 8, N290-N294
UPD15. Томатный соус - стр 8, N298-N300
UPD16. Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом - стр 8, N301-N304
UPD17. Вяленая баранина - стр 8, N309
UPD18. Слойки с сыром и колбаской - стр 9, N368-N369
UPD19. Отбивные "минутки" - стр 10, N370-N372
UPD20. Чего-то-там-бургеры - стр 10, N373-N374
UPD21. Пирожки жареные - стр 11, N410-N414

Просто готовка:
1. Баранья лопатка в тесте ver. 0,99b - стр4, N148
2. Праздничный торт на ДР МАРК-ИТТ (фото автора в придачу ) - стр 5, N173
3. просто вкусная фотка барашка свежепойманного - стр 7, N266
4. курица с рисом в тесте - стр 8, N296
5. слойки с какао и сахаром - стр 8, N314
6. свинина в тесте - стр 9, N347
7. печенка телячья со сметаной под маринадом - стр 10, N388
8. пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом - стр 10, N395
9. булочки с ветчиной, луком и сыром - стр 11, N430
10. открытые пироги с джемом и с яйцом - стр 12, N481
11. кексы из теста для торта "Прага" - стр 12, N492
12. отбивные с сыром и паприкой и язык обжареный - стр 13, N523

Братья кулинары :
1. carambol' - мясной Ёжик в духовке - N24
2. Dimonych - десерт "Птичье молоко" в шоколадных формочках - стр 3, N87
3. Varna - мясо на малой и не очень температуре - стр 3, N105
4. Черепашка Юлия - торт "Прага" - стр 5, N205
5. Арвин - торт "Прага" - стр 6, N206
6. jesc - (знатный сыродел!) - сыр домашний!!! - стр6, N223 и N227
7. anhen - торт "Прага" - стр 6, N243
8. YokiToki - торт "Прага" - стр 7, N286
9. YokiToki - вяленое мясо (красота!!!) - стр9, N332
10. Match - сосиски в тесте из моего теста - стр 12, N463
11. lomtik - пицца из слоеного теста и мясная нарезка - стр 13, N503
12. Ольга 1206 - семга слабосоленая - стр 13, N510
13. dj_al - домашняя ветчина - стр 14, N550-N551 (обязательно попробую!!)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 30-11-2012 23:52 lomtik

пиццу сфоткаю,если успеет пикнуть)))
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 1-12-2012 09:34 otk4

Мега респект автору темы)

понравилось всё)) интересно было прочитать про баранью ножку в тесте).

где я живу) популярны супы-пюре)и в одном из кафе их подают в булочке, центр которой удалён куском и туда залит суп-пюре т.е булка служит тарелкой) а кусок булки из центра как бы хлебом, которым заедают сие), если не наелся потом и тарелку) съедают тоже). называется это "soup in bread bowl"( суп в хлебной тарелке) при заказе надо уточнить, какого типа супа ты хочешь).

история редактирования

shisha44
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-12-2012 12:07 shisha44

quote:
Originally posted by otk4:

где я живу) п



А где ж вы живете????
wolk100
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-12-2012 16:36 wolk100

Хачабури по Аджарски
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 1-12-2012 17:47 askel

quote:
Хачабури по Аджарски

???
Maruzy
Рейтинг: 1/0
-- написано 1-12-2012 18:26 Maruzy

quote:
askel

Спасибо за рецепт форели слабосоленой, вот уж не думала, что получится так вкусно.
У меня правда не так красиво как у вас вышло (рыба свежая была, да и ножами пытать можно - тупущие), но оооочень вкусно!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 1-12-2012 18:42 askel

quote:
Maruzy

пожалуйста
главное не забудьте, что денька через 3 рассол лучше слить и просто добавить немного масла подсолнечного - чтоб не начала дубеть. хотя у меня обычно не доживает
Maruzy
Рейтинг: 1/0
-- написано 1-12-2012 19:25 Maruzy

Да я вот думаю, что у меня тоже не доживет)))
Я еще и икру засолила))))
Бутербродные выходные
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 1-12-2012 20:01 askel

quote:
Бутербродные выходные

а вы еще булочки сами испеките и с ними бутеры сделайте
Maruzy
Рейтинг: 1/0
-- написано 1-12-2012 20:32 Maruzy

quote:
а вы еще булочки сами испеките и с ними бутеры сделайте

тесто дрожжевое ни разу сама не ставила, у вас почитаешь кажется просто все так, наверно все же соберусь с духом и попробую, рыба же получилась.

А тема вообще полезная, спасибо!

lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 1-12-2012 23:09 lomtik

пицца
click for enlarge 1920 X 1280 211.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 239.3 Kb picture
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 1-12-2012 23:12 lomtik

мясо в фольге и язык для нарезки.с каждым разом вкуснее и удачнее
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 1-12-2012 23:16 askel

quote:
с каждым разом вкуснее и удачнее

а так всегда
язык сложно испортить, а вот мясо - первые разы так же как вы рано открывал и пытался резать - естественно все рассыпалось
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-12-2012 23:16 Match

quote:
язык для нарезки.

А где хрен?
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 3-12-2012 21:12 lomtik

с горчицей перемешан,в отдельную тарелочку помещен))
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 5-12-2012 09:58 otk4

Хочу поделиться маленьким советом, надеюсь кому то он пригодиться. Иногда под настроение делаю плов. Редко, но бывает, что рис разваривается, и соответственно это уже не плов. Так вот. Однажды я купил рисоварку электрическую для готовки риса, и рис в ней готовится ну просто здорово. И тут пришла кощунственная на первый взгляд мысль, использовать её для плова. Идея оправдалась на все 100. Фишка в том, что процесс начинается как обычно с обжарки лука, потом жарки мяса, затем добавки моркови, но только в сковородке ( масло столько же, если бы плов готовили как обычно в казане). Параллельно промывается рис и ждёт своего часа. После того как мясо в сковородке с луком и морковью дошло до кондиции, тут ВНИМАНИЕ, мы его закладываем в рисоварку прямо со сковордки первым-это самое главное и только затем рис(рис идёт в пропорциях как в инструкции по рисоварке и кол-во воды заливается также по инструкции).
Забыл добавить про чеснок и специи, ну я думаю пипл об этом знает что и когда.

история редактирования

Ольга 1206
Рейтинг: 2/-1
-- написано 8-12-2012 09:24 Ольга 1206

askel, большущее спасибо за рецепт засолки рыбы,так как первый кусок семги я нещадно испортила,второй раз делала по вашему рецепту, вкуснотища,добавить нечего)
click for enlarge 1920 X 1440 309.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 114.6 Kb picture
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 8-12-2012 19:45 askel

quote:
askel, большущее спасибо за рецепт засолки рыбы

you're welcome
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 9-12-2012 23:53 lomtik

а я тоже засолила семгу!но без масла.а с ним еще лучше чтоли?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 10-12-2012 00:01 Match

Вы бы сказали бы сначала, где нормальную семгу брать?
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 10-12-2012 00:04 olinskaya

а что в реале не норм? охлаждённая. и цена хорошая.)
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 10-12-2012 00:18 lomtik

я всегда беру в реале.целый пласт.нареканий пока не было
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 10-12-2012 00:34 Match

Я там дорадо с сибасом беру. Не рыбы, прям сказка.

история редактирования

lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 10-12-2012 00:35 lomtik

ооуу ну готовить рыбу -для меня это чтото такое далекое и неизведанное
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 10-12-2012 00:41 Match

Ну нее, эти рыбы готовить то не надо.

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 10-12-2012 00:47 olinskaya

всё...на неделе куплю дорадо, прям так нахвалили, теперь грех не попробывать).
а сибас тоже вкусно?
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 10-12-2012 00:53 otk4

копчёный сибас очень вкусный
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 10-12-2012 00:55 Match

Кстати по мне дорада лучше. Хоть и одна банда.
Анастасия Настя
Рейтинг: 29/-7
-- написано 10-12-2012 10:08 Анастасия Настя

Делала Прагу по вашему рецепту, askel - очуменно!
Правда, поскольку я масло не ем ни в каком виде - заменила маргарином.
По мне - красота, да и семья в восторге - менее чем за стуки умяли втроем)
В след раз добавлю орехов и т.п. и попробую белым шоколадом посыпать.
Спасибо огромное!!!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 11-12-2012 00:40 askel

фото с прошлых выходных
click for enlarge 1920 X 1440 572.5 Kb picture

свиные отбивные "минутки" с сыром и паприкой, язык отварной и обжареный.

фоткал Платон18

история редактирования

DimMax
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-12-2012 01:04 DimMax

Все очень вкусно выглядит. Хочется внести и свою лепту. В плов попробуйте положить не чищеный чеснок, прямо в кожуре. Когда все будет готово, этот чеснок будет самой вкусной составляющей плова.
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 11-12-2012 01:08 olinskaya

quote:
Originally posted by askel:

язык отварной и обжареный.



вот...язык либо отварной, либо обжареный, ну или заливной. а что ещё можно скусного? обожаю язык).
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 11-12-2012 01:19 askel

quote:
Все очень вкусно выглядит. Хочется внести и свою лепту. В плов попробуйте положить не чищеный чеснок, прямо в кожуре. Когда все будет готово, этот чеснок будет самой вкусной составляющей плова.

ша, уже ни кто ни куда не идет с момента выкладывания рецепта технология уже поменяна, я таки посмотрели мастер класс сталика и кладу чеснок нечищеный (только мытый и с отрезаной жопой).
но все равно спасибо за совет! эх, жалко только, у меня осталась последняя головка огородного чеснока - уж больно он хороший был: чистый и вкусный

quote:
вот...язык либо отварной, либо обжареный, ну или заливной. а что ещё можно скусного? обожаю язык).

мне все было интересно, а как же в джаггере делают язык на гриле... а потом как-то решил свеже-отвареный и еще горячий язык кинуть на сковородку и обжарить до хрустящей корочки снаружи - ВОООО! можно еще накидать ему специй в процессе обжарки и кристалики морской соли - очень похоже вышло. снаружи слегка хрустяший, а внутри очень нежный.

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 11-12-2012 01:28 olinskaya

quote:
Originally posted by askel:

снаружи слегка хрустяший, а внутри очень нежный.
#526



так и делаю...вкусно). когда беру свиной, варю 3 штуки, один так и варённый съедается))) не могу донести до сковороды).
пы.сы. не могу нигде дрожжи найти сухие, что за навождение.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 11-12-2012 01:46 askel

quote:
не могу нигде дрожжи найти сухие, что за навождение.

незнаю, на днях (2-3 назад) покупал в "мясном подворье" у себя в металлурге - были.

аа исчо мне нравится омлет с языком - уже вчерашний и холодный язык нарезать на пласты, обжарить на сковородке (можно с луком и грибами) и залить омлетом, сверху натертый сыр - мммм, вкуснятина!!

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 11-12-2012 01:57 olinskaya

quote:
Originally posted by askel:

покупал в "мясном подворье" у себя в металлурге - были.



а вот у нас нет).
quote:
аа исчо мне нравится омлет с языком

так вкуснооо)...
не в тему чёт вспомнилось)...делала омлет с мидиями, причём запекала в духовке и вместо молока, был майонез/сметана.
Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 11-12-2012 10:24 Urry

quote:
Originally posted by olinskaya:

пы.сы. не могу нигде дрожжи найти сухие, что за навождение.


В больших магазах всегда есть. Недавно взял в трейдинге в Эльгрине. Они просто не всегда их рядом с мукой выкладывают, гляньте там, где специи.

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 11-12-2012 17:03 olinskaya

спасибо...гляну.
eleonor
Рейтинг: 160/-62
-- написано 11-12-2012 19:20 eleonor

ОООГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО askel за подробный и наглядный рецепт торта <Прага>! сегодня постряпала - объеденье!!!
и стряпается легко и не так уж и долго!)
выкладываю фото (хвастаюсь)

click for enlarge 1920 X 1462 265.7 Kb picture

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 11-12-2012 21:37 Д_и_м_а

quote:
спасибо...гляну

Бери быстрые, там ещё написано с эмульгатором, я уже писал, что отличное из них тесто, на днях сделали тесто, оно поднялось, делать не захотели, выставили тазик с ним на балкон, оно там замёрзло, через несколько дней занесли, оно оттаяло, сделали пирог, он так поднялся, что наполовину из противня вылез, тесто пышное было.
Часть осталось, опять на балконе стоит.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 
 кулинарные шедевры Индии 

Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ