izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кулинарное графоманство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарное графоманство   версия для печати
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-3-2012 05:17 askel Редактировать сообщение askel    первое сообщение в теме:

Горячо любимая жена подарила фотоаппарат (мыльница, но хоть что-то), и теперь я могу вывешивать рецепты чего попало, чем угощаю себя и гостей: закуски, десерты и тд и тп.

Итак сегодня: торт "Прага" (подборку просьба не ломать, как закончу - дам отмашку)

----------
Рецепты:
UPD0. Торт "Прага" - с N1 по N6
UPD1. Мясо на низкой температуре - с N11 по N15
UPD2. Плов - с N26 по N33
UPD3. Десерт "Птичье молоко" - с N35 по N39
UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50
UPD5. Пирог с картофелем и фаршем - стр 2, с N52 по N55 + пирожки с картошкой N56
UPD6. Форель слабосоленая - стр 2, с N71 по N76
UPD7. Булка - стр 2, N77-N78 + бутерброды с форелью N79
UPD8. Лаваш домашний - стр 5, N192-N196
UPD9. "вяленое" мясо - стр 6, N208-N211
UPD10. Салат "Сельдь под шубой" - стр 7, N255-N261
UPD11. Вяленое мясо - стр 7, N268
UPD12. Пирог с бараньими потрохами - стр 7, N269-N273
UPD13. Пицца с ветчиной и грибами - стр 7, N274-N278
UPD14. Баранья нога в тесте - стр 8, N290-N294
UPD15. Томатный соус - стр 8, N298-N300
UPD16. Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом - стр 8, N301-N304
UPD17. Вяленая баранина - стр 8, N309
UPD18. Слойки с сыром и колбаской - стр 9, N368-N369
UPD19. Отбивные "минутки" - стр 10, N370-N372
UPD20. Чего-то-там-бургеры - стр 10, N373-N374
UPD21. Пирожки жареные - стр 11, N410-N414

Просто готовка:
1. Баранья лопатка в тесте ver. 0,99b - стр4, N148
2. Праздничный торт на ДР МАРК-ИТТ (фото автора в придачу ) - стр 5, N173
3. просто вкусная фотка барашка свежепойманного - стр 7, N266
4. курица с рисом в тесте - стр 8, N296
5. слойки с какао и сахаром - стр 8, N314
6. свинина в тесте - стр 9, N347
7. печенка телячья со сметаной под маринадом - стр 10, N388
8. пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом - стр 10, N395
9. булочки с ветчиной, луком и сыром - стр 11, N430
10. открытые пироги с джемом и с яйцом - стр 12, N481
11. кексы из теста для торта "Прага" - стр 12, N492
12. отбивные с сыром и паприкой и язык обжареный - стр 13, N523

Братья кулинары :
1. carambol' - мясной Ёжик в духовке - N24
2. Dimonych - десерт "Птичье молоко" в шоколадных формочках - стр 3, N87
3. Varna - мясо на малой и не очень температуре - стр 3, N105
4. Черепашка Юлия - торт "Прага" - стр 5, N205
5. Арвин - торт "Прага" - стр 6, N206
6. jesc - (знатный сыродел!) - сыр домашний!!! - стр6, N223 и N227
7. anhen - торт "Прага" - стр 6, N243
8. YokiToki - торт "Прага" - стр 7, N286
9. YokiToki - вяленое мясо (красота!!!) - стр9, N332
10. Match - сосиски в тесте из моего теста - стр 12, N463
11. lomtik - пицца из слоеного теста и мясная нарезка - стр 13, N503
12. Ольга 1206 - семга слабосоленая - стр 13, N510
13. dj_al - домашняя ветчина - стр 14, N550-N551 (обязательно попробую!!)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 22-3-2012 09:14 Wildmama

Умеете! Могёте! ------(с)

история редактирования

vidadi
Рейтинг: 1055/-311
-- написано 22-3-2012 10:47 vidadi

фантастика...)))
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-3-2012 11:52 askel

quote:
крута! это же можно на бисквит, и будет тортег

ага, делал. только желатина чуть побольше надо - чтоб покрепче было суфле

СВЕТАет
Рейтинг: 3/0
-- написано 22-3-2012 13:00 СВЕТАет

Продолжайте в том же духе! Все очень классно!
01ga
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-3-2012 14:39 01ga

здорово,все понятно и доступно,и аппетитно!ждем новых шедевров))
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-3-2012 19:44 askel

Положу еще рецептик. Рецептик основополагающий - Дрожжевое тесто.
Далее, если буду выкладывать что-то из теста, просто буду ссылаться на него.
Рецепт очень простой и предназначен для тех, кто еще не умеет замешивать тесто самостоятельно, кто умеет - сами с усами

Понадобится:
Мука - 6 стаканов
Соль - 2 ч. ложки без горки
Сахар - 3 ч. ложки (можно и с горкой)
Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
Дрожжи хлебопекарные - 1 патекик 8г.
Вода - 2,5 стакана

click for enlarge 1024 X 768 293,6 Kb picture

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-3-2012 19:47 askel

Сначала запустим дрожжи
В пол-станакана теплой воды развести 1ч. ложку сахара (без горки)
click for enlarge 1024 X 768 301,4 Kb picture

Высыпать пакетик дрожже и размешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут
click for enlarge 1024 X 768 287,6 Kb picture

Вот они вспенились. Готово.
click for enlarge 1024 X 768 310,6 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-3-2012 19:50 askel

Высыпать в емкость 6 стаканов муки (для удобства, я замешиваю тесто в большой кастрюле).
click for enlarge 1024 X 768 310,3 Kb picture

Насыпать в муку 2 ч. ложки соли и 2 ч. ложки сахара и размешать в сухом виде.

Влить 4 ст. ложки подсолнечного масла, разведенные дрожжи и 2 стакана воды.
click for enlarge 1024 X 768 268,7 Kb picture

Начать вымешивать деревянной лопаткой (не забывая соскребать со стенок кастрюли)...
click for enlarge 1024 X 768 289,9 Kb picture

... пока тесто не соберется в один комок
click for enlarge 1024 X 768 278,7 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-3-2012 19:59 askel

Теперь можно начинать вымешивать руками. Чтобы не липло к рукам надо посыпать немножко мукой (на посыпание у меня ушло чуть меньше половины стакана муки)
click for enlarge 1024 X 768 269,0 Kb picture

Мять, еще мять
click for enlarge 1024 X 768 249,3 Kb picture

Просто разминаю на всю площадь дна, складываю пополам и опять разминаю. И так минут 5, чтоб тесто хорошо промешалось
click for enlarge 1024 X 768 245,9 Kb picture

Получившееся тесто скатать в шар, полить подсолнечным маслом (чуть-чуть, чтоб не обветривалось)...
click for enlarge 1024 X 768 265,0 Kb picture

... накрыть полотенцем кастрюлю и поставить в теплое место (ближе к батарее )
click for enlarge 1024 X 768 273,1 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-3-2012 20:05 askel

Теперь пусть стоит и поднимается.
Раз в пол-часа заглядывать к нему в гости...
click for enlarge 1024 X 768 256,5 Kb picture

Переворачивать и слегка уминать
click for enlarge 1024 X 768 276,7 Kb picture

На третий раз я его целиком переминаю и уже оставляю достаивать.
Вот оно через 2 с небольшим часа. Готово, можно печь
click for enlarge 1024 X 768 285,0 Kb picture

Рецепт был сперт в процессе поисков дрожжевого теста для пиццы, в нем вместо указанных продуктов были использованы: масло оливковое extra-virgin, соль морская, сахар тростниковый (на вкус особой разницы что так, что эдак не замечал, ну разве только масло оливковое чувствуется)

При приготовлении варьирую количество воды в зависимости от задачи
Для пиццы (все таки масло беру оливковое) - всего 2 стакана (0,5 стакана с дрожжами + 1,5 чистой)
Для пирожков (чтоб тесто было мягкое и воздушное) - 2,5 даже почти 3 стакана (0,5 с дрожжами + все остальное)

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-3-2012 20:26 askel

Пирог с картофелем и фаршем.

Понадобится:
Тесто дрожжевое
Картофельное пюре (просто перемятый картофель, без молока и/или яиц)
Фарш (в данном случае взял куриный) обжаренный
Лук репчатый - нарезать полукольцами и обжарить
Яйцо (желток) + 1 ст. ложка молока - обмазать сверху чтоб румянился

Тесто разделить на две части, та что поменьше - закрывать сверху
click for enlarge 1024 X 768 296,4 Kb picture

Раскатать по размерам
click for enlarge 1024 X 768 264,8 Kb picture

Хорошо смазать противень
click for enlarge 1024 X 768 315,9 Kb picture

Выложить и оставить на 15-20 минут, чтоб поднялось
click for enlarge 1024 X 768 260,6 Kb picture

Пока лежит-поднимается, раскатаем верх и тоже оставим лежать
click for enlarge 1024 X 768 253,2 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-3-2012 20:32 askel

Начинаем заряжать

Прямо самой мялкой для картофеля мну, собираю и насыпаю на выложенное тесто
click for enlarge 1024 X 768 265,1 Kb picture

Поверх картофеля - фарш
click for enlarge 1024 X 768 298,8 Kb picture

Далее - обжаренный лук
click for enlarge 1024 X 768 283,1 Kb picture

Все закрыть второй частью теста
click for enlarge 1024 X 768 228,2 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-3-2012 20:36 askel

Развести в чашке 1 желток + 1 ст. ложка молока
click for enlarge 1024 X 768 282,2 Kb picture

Пирог запечатать по краям, самзать кисточкой желтком с молоком, сделать дырочки (чтоб не надуло )
click for enlarge 1024 X 768 203,2 Kb picture

Поставить в духовку на 220 граусов на 30 минут

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-3-2012 20:39 askel

Результат:
click for enlarge 1024 X 768 273,6 Kb picture

Разрез
click for enlarge 1024 X 768 264,5 Kb picture

Кусочек
click for enlarge 1024 X 768 236,0 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-3-2012 20:42 askel

А из остатков теста и картошки налепил треугольничков с картошкой
click for enlarge 1024 X 768 323,3 Kb picture

начинил
click for enlarge 1024 X 768 276,5 Kb picture

положил на лист швом вниз
click for enlarge 1024 X 768 258,2 Kb picture

и испек так же на 220 градусов - минут 20 (ставил повыше к верхнему грилю)
click for enlarge 1024 X 768 295,5 Kb picture

ВСЕ. пошел делать печеночный торт

история редактирования

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 22-3-2012 21:04 k()nfetkA

askel, еще немного потерплю, и на кулинарный мастер-класс своего мужа отправлю к тебе Пироги и пирожки - это вообще фантастика! Так бы и съела один, тока без лука
СВЕТАет
Рейтинг: 3/0
-- написано 22-3-2012 21:05 СВЕТАет

Отпадная вкуснота!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-3-2012 21:10 askel

quote:
на кулинарный мастер-класс своего мужа отправлю к тебе

специально пошагово выкладываю - пусть смотрит и готовит пару раз сделает чтоб руку набить, а дальше на автопилоте

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 22-3-2012 21:18 k()nfetkA

) Он макароны, и те с трудом варит...)))))
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-3-2012 21:28 askel

quote:
Он макароны, и те с трудом варит...)))))

главное - заинтересовать!

сам-то я готовить научился при холостяцкой жизни. кантовался в молодости у товарища на его холостяцкой квартире (жили, бухали, девчонок водили ) и стоял в углу мешок риса 50 кг, тк. деньги уходили в основном на радости жизни, а молодым организмам жрать все-таки хотелось - готовил рис. сначала просто рис, потом с помидорками обжаренными, потом еще с чем, потом плов, потом... и тд и тп. так что лучший способ научиться готовить рассыпчатый рис - купить целый мешок, к середине мешка обязательно начнет получаться
так и втянулся в готовку

carambol'
Рейтинг: 10/-2
-- написано 22-3-2012 21:29 carambol'

Черт побери, askel прям дорвался (до кулинарии, или до фото процесса)))

З.ы.: голодная, на повестке дня кефир, завидуююю

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 22-3-2012 21:45 askel

quote:
askel прям дорвался

смотри первый пост давно бы выкладывал рецепты, фоткать было нечем.

зы. про кефир - сочувствую, что ж так?

история редактирования

carambol'
Рейтинг: 10/-2
-- написано 22-3-2012 22:08 carambol'

а вот тяжела и неказиста жисть народного артиста...

Если в платьице нарядное
Не влезает попа толстая,
А напялить платье хочется,
Но мешают шесть котлеточек,
Перед ужином схомяченных.. ну и далее по тексту

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 22-3-2012 23:38 Match

quote:
askel

Слов нету.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 23-3-2012 00:08 askel

quote:
Match

Обязательно сделай мясо по моему рецепту - не пожалеешь!

Julieta
Рейтинг: 3/-1
-- написано 23-3-2012 01:14 Julieta

Браво!
А курицу или кур.филе не запекаете при низкой темп.?
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 23-3-2012 01:37 askel

пробовал, получилось как-то очень влажно, почти сыро, но тоже ничего
под кожей скопился вытопившийся сок с жирком, кожа жеваться отказалась - так что включил на 250 на 15 минут и доделал по-быстрому.
сделал вывод - надо ободрать шкуру и попробовать еще раз.
Julieta
Рейтинг: 3/-1
-- написано 23-3-2012 16:52 Julieta

quote:
Originally posted by askel:

сделал вывод - надо ободрать шкуру и попробовать еще раз.

Я раньше очень любила поджаристую куриную кожицу. Теперь всегда ее снимаю, в каком бы виде не готовила. Куриная кожа - это самая восприимчивая часть птичьего организма. Во время приготовления именно там скапливается огромное количество канцерогенов.

А по времени, курица наверно быстрее, чем мясо приготовится в вашем рецепте?

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 23-3-2012 18:17 askel

возможно и быстрее, как проверю - обязательно расскажу
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 24-3-2012 15:23 askel

Захотелось мне бутербродов с слабосоленой форелью...
Значит опять буду кулинарить!

Надо:
Форель слабосоленая
Булка
Масло сливочное

Так как меня периодически душит жаба (ее бы тоже надо приготовить ) когда я гляжу на цены в магазинах - буду делать сам.

Сначала сготовлю форель
click for enlarge 1024 X 768 323,7 Kb picture

Все что нужно:
форель - обычная мороженная (зная что лучше свежая, но за отсутствием таковой - уж какая есть)
масло подсолнечное
соль
острый нож и куда класть

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 24-3-2012 15:30 askel

сначала надо форель разделать и привести в вид готовый для посола
Если вам несказанно повезло сцапать хищными лапами мороженую рыбу, то и разделывать ее лучше мороженную (если разморозить - расыплется)

Итак берем форель и отрубаем ей хвост (он ей больше не понадобится, но если вы насобираете 3-4 хвоста и столько же голов - можно сварить классную уху)
click for enlarge 1024 X 768 290,2 Kb picture

теперь надо окатить рыбу горяей водой из под крана, чтоб разморозилась шкура
click for enlarge 1024 X 768 259,3 Kb picture

делаем надрез вдоль хребта...
click for enlarge 1024 X 768 244,2 Kb picture

... отделяем....
click for enlarge 1024 X 768 254,8 Kb picture

... и сдираем шкуру
click for enlarge 1024 X 768 228,4 Kb picture

все, ободрали.
click for enlarge 1024 X 768 344,4 Kb picture

теперь пусть полежит минут 20, чтоб немного оттаяла

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 24-3-2012 15:39 askel

Как чуть разморозилась - вынимаю плавники
click for enlarge 1024 X 768 222,7 Kb picture

если они вынимаются без лишних усилий - значит кондиция самое то, для разделывания
click for enlarge 1024 X 768 206,4 Kb picture

далее разрезаю ребра ножом с одной стороны хребта
click for enlarge 1024 X 768 255,4 Kb picture

и начиная с хвоста отделяю одно филе, раздвигая мясо и хребет ножом (внутри оно еще достатчно твердое, так что мясо не развалится)
click for enlarge 1024 X 768 217,0 Kb picture

на котором филе остался хребет - надрезаем его по позвонку и выдираем половину в сторону хвоста..
click for enlarge 1024 X 768 295,9 Kb picture

а вторую вместе с ребрами в сторону головы
click for enlarge 1024 X 768 263,4 Kb picture


останется убрать ребра, где они еще остались и выдрать мелкие косточки (специально обращаю внимание, у форели кости потолще чем у горбуши - жеваться не будут, так что обязательно убрать)
click for enlarge 1024 X 768 208,3 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 24-3-2012 15:52 askel

Слава ТНБ - все, теперь можно солить
click for enlarge 1024 X 768 309,7 Kb picture

рыбу нарезать кусками по размерам формы (была у меня здоровая форма, куда рыба целиком помещалась - прое.. при переезде), в тарелку налить подсолнечное масло (будем смачивать в нем)
click for enlarge 1024 X 768 247,8 Kb picture

обмакнуть рыбу с двух сторон
click for enlarge 1024 X 768 241,5 Kb picture

посыпать солью с обеих сторон
click for enlarge 1024 X 768 238,3 Kb picture

и укладывать в форму
click for enlarge 1024 X 768 238,9 Kb picture

...слоями, плотно
click for enlarge 1024 X 768 241,5 Kb picture

остатки масла с тарелки слить туда же (масла ушло ровно столько сколько налито было в начале, филе просто обмакивается в него)
click for enlarge 1024 X 768 230,0 Kb picture

закрыть крышкой, поставить в холодильник и солить так сутки!
click for enlarge 1024 X 768 199,6 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 24-3-2012 16:00 askel

Вот и готово (прошло меньше суток, но я жрать хочу )
click for enlarge 1024 X 768 263,0 Kb picture

разрез
click for enlarge 1024 X 768 237,9 Kb picture

ломтики
click for enlarge 1024 X 768 265,8 Kb picture

Солить таким образом можно любую красную рыбу - форель, семгу, горбушу... Получается очень нежно. Хранить там же, в форме для посола, в холодильнике. Если сразу не съедите - рекомендую день на третий слить рассол и просто смазать чуть подсолнечным маслом (если соли много - оно начнет дубеть, будет как в магазине )

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 24-3-2012 16:08 askel

Форель сделал, перехожу к второй части марлезонского балета - Булка!

Надо:
Тесто дрожжевое - рецепт выше
Яйцо - смазывать

Тесто разминаю, чтоб выдавить большие пузырьки воздуха
click for enlarge 1024 X 768 366,4 Kb picture

скатываю в валик, плотненько
click for enlarge 1024 X 768 357,1 Kb picture

выкладываю на смазанный противень
click for enlarge 1024 X 768 231,5 Kb picture

делаю продольный надрез
click for enlarge 1024 X 768 227,6 Kb picture

накрываю и оставляю стоять минут на 30, чтоб поднялось
click for enlarge 1024 X 768 434,6 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 24-3-2012 16:13 askel

как поднялось - смазываю взбитым яйцом
click for enlarge 1024 X 768 212,9 Kb picture

и отправляю в духовку на 200 градусов на 35 минут. В духовку обязательно поставить емкость с водой, чтоб корочка не пересыхала.

Испеклись.
click for enlarge 1024 X 768 251,9 Kb picture

Достать, положить куда нибудь и накрыть полотенцем - пуст полежат остынут.
click for enlarge 1024 X 768 361,7 Kb picture

Вот на разрезе.
click for enlarge 1024 X 768 259,4 Kb picture

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 24-3-2012 16:18 askel

Рыба есть, булка есть - остается добавить сливочное масло. Его я к сожалению делать не умею, взял магазинское

Бутерброды
click for enlarge 1024 X 768 239,5 Kb picture

поближе
click for enlarge 1024 X 768 226,2 Kb picture

ВСЕ. Теперь завидуйте!

история редактирования

GoRN
Рейтинг: 35/-10
-- написано 24-3-2012 16:53 GoRN

пельмени, майонез, водка, хомяки.. а тут вон оно че)
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 24-3-2012 16:54 Match

quote:
к второй части марлезонского балета - Булка!

Меня вот именно эта часть поразила. Булки в домашних условия и такие навороченные!
quote:
ВСЕ. Теперь завидуйте!

Уже.
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 24-3-2012 17:22 Dimonych

Класс!!! Аж слюни побежали...)))))))

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 
 кулинарные шедевры Индии 

Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ