Кулинария

кулинарное графоманство

Д_и_м_а 13-11-2012 13:12

quote:
это с курой, картошкой, грибами и яйцом? да... я когда сделал (наобум придумалось)

На сколько я знаю, раньше подобное с разной начинкой в русской кухне называлось Кулебякой, так, что всё уже придумано до тебя.
duba 13-11-2012 13:17

Д_и_м_а, пирожки и кулебяка - это мммммм ну совсем разные вещи
кулебяка - большая тяжелая продолговатая и высокая с немеренным количеством начинки
askel 13-11-2012 13:31

quote:
На сколько я знаю, раньше подобное с разной начинкой в русской кухне называлось Кулебякой, так, что всё уже придумано до тебя.

конечно придумано, я же не возражаю
а кулебяка - она все-таки масштабнее пирожков

olinskaya 13-11-2012 15:49

quote:
Originally posted by askel:

это с курой, картошкой, грибами и яйцом? да... я когда сделал (наобум придумалось) - мне тоже понравилось!



ага...домашние заценили! хорошо у Вас придумалось)
quote:
где кстати тесто брали?

я обычно беру в "Городе" в минимаркете, а ещё в магазинчике в центре(чёт никогда не смотрела, как он называется).
Match 17-11-2012 20:49

Аскел, опять булки делал). Как в лучших ресторанах мира.
click for enlarge 1920 X 1149 460.7 Kb picture
Показал мастер класс по приготовлению теста. Круто.
Match 17-11-2012 21:47

Из украденного теста была приготовлена самая демократическая еда. Сосиска в тесте)
click for enlarge 1920 X 1149 524.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 391.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 405.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 433.4 Kb picture
Фото не по порядку)
askel 18-11-2012 12:21

ну и как тебе тесто?
Match 18-11-2012 12:31

quote:
ну и как тебе тесто?

Позимь отдыхает.
Я и не ел тута, чего на фото), все сожрали и добавки попросили. Хотя делал я.
Кирилл, у тебя талант!
Половину оставил теста.
Кстати, СПСиб за гостеприимство.

Кстати, бдим).
click for enlarge 1920 X 1149 945.4 Kb picture

askel 18-11-2012 01:24

ну теперь осваивай рецепт сам же видел, что все просто
YokiToki 18-11-2012 06:42

Вчера в гипере видели хамон в красивой упаковке, 1.5руб. вся ляшка. А нарезанные фасованные куски от 50р.
shisha44 18-11-2012 15:45

quote:
Originally posted by Match:

Кстати, бдим).



Запах как?
Match 18-11-2012 15:56

quote:
Запах как?

Пахло виски) Хорошими сигаретами., и бутербродами с кориандровым хлебом, на котором лежали куски рулета из рульки. Как ТС делает так рульку?, фиг знает. Чет он говорил, каким образом, но я не осознал)
askel 18-11-2012 16:21

да там все просто:
надо:
1. рулька со шкурой
2. соль, специи
3. бинт

шкуру на рульке разрезать сбоку и извлечь кость. потом отодрать мясо со шкуры - без фанатизма, пусть на шкуре останется жирок, не надо ее "выделывать".
мясо порезать кусочками вдоль, посолить и засыпать спеиями, шкуру - тоже приправить. дать настояться часика два.
на шкуре равномерно разложить мясо и свернуть в плотный рулет. рулет плотно забинтовать, по возможности поплотнее.
вскипятить воду в кастрюле закинуть туда рульку (а лучше сразу две, они стоят-то совсем не дорого) и оставить вариться два часа, воду в кастрюле подсолить по вкусу.
через два часа достать и положить на холод чтоб остудилось, часов через... у меня получилось вечером сварил, а утром достал... разбинтовать - рулет готов.
подсмотрел у siarghei на другом форуме

очень хорошо идет с хреном и горчицей и бородинским хлебом

olinskaya 18-11-2012 16:36

я как то слоёнку делала из ушек свинных, хрустят прослойки из ушек. а вот рулет тоже хрустит или совсем мягко получается?)
askel 18-11-2012 16:43

по консистенции как обычная колбаса, ни чего не рассыпается, внутри даже желе кусочками получилось
siarghei 19-11-2012 15:18

quote:
подсмотрел у siarghei на другом форуме

Ога, есть такая тема, тока я срульку целую варю,с куском говядины, потом пластую, вынимаю кость, вместо неё говядинки, специи, чеснок, заворачиваю в марлю и под гнет. В холодном виде изюмительно упатребляеццо с хлебушко-горчичко, а есси ишшо пад стопарик ммм.....

Зы: А почему в другом форуме, в этом https://izhevsk.ru/forummessage/59/567667-6.html пост 213

askel 19-11-2012 15:56

quote:
В холодном виде изюмительно упатребляеццо с хлебушко-горчичко, а есси ишшо пад стопарик ммм.....

О! ДА!!! Под вискарик хорошо пошла

askel 19-11-2012 20:19

quote:
Зы: А почему в другом форуме, в этом https://izhevsk.ru/forummessage/59/567667-6.html пост 213

похоже, но я все таки не эту картинку видел... (странно, почему-то казалось, что у тебя рецепт подглядел....)

lomtik 25-11-2012 12:32

выложите пожалуйста пошаговый рецепт рульки в бинтах
askel 25-11-2012 12:44

если завтра будет в ижтрейдинге рулька - сделаю
askel 26-11-2012 20:29

подарили, но скорее всего его брали в техучилище ленина-удмуртская - там какой-то магазин посудный есть
вот такой вок http://www.gipfelforyou.ru/shop/UID_200.html
askel 29-11-2012 12:03

проперло меня поготовить на ночь глядя
сделал открытые пироги...
... с яблочным джемом (тесто дрожжевое, самодельный яблочный джем)
click for enlarge 1024 X 768 310.2 Kb picture
... с луком и яйцом (тесто дрожжевое, лук обжаренный, яйцо, молоко, специи)
click for enlarge 1024 X 768 293.2 Kb picture
вот, поближе план
click for enlarge 1024 X 768 219.9 Kb picture

bykenzo 29-11-2012 09:06

спасибо за рецепт торта прага, столько хороших отзывов, что я тоже решилась и сделала свой второй в жизни торт, только у меня осталось мало какао для крема и я растопила в него половинку плитки темного шоколада, торт получился очень красивый шоколадный-шоколадный и вкусный-вкусный :-)
Match 29-11-2012 10:57

quote:
сделал открытые пироги...
... с яблочным джемом (тесто дрожжевое, самодельный яблочный джем)


В далеком детстве, в школе нас таким кормили. Вкусно было.
quote:
самодельный яблочный джем

Очуметь! Как ты его делал то? У меня в гараже валяется аппарат по производству джема. Продукт конверсии, времен Горбачева. Аппарат только называется "аля для приготовления джема", на самом деле чистой воды самогонный.
askel 29-11-2012 11:51

quote:
Аппарат только называется "аля для приготовления джема", на самом деле чистой воды самогонный.

ну а че? делаешь в нем джем, кидаешь дрожжи, ждешь.... ну и дальше по самогонному циклу

Молочный шоколад 29-11-2012 21:11

Большое спасибо за рецепт торта "Прага", действительно очень вкусный торт получился
lomtik 29-11-2012 21:43

вопрос по селедке под шубой-а не многовато ли картофеля??
askel 29-11-2012 22:48

quote:
вопрос по селедке под шубой-а не многовато ли картофеля??

да там тонкими местами просвечивающими слоями натирается, главное селедки не жалеть - она скомпенсирует избытки овощей
а то что на фотке - просто наварил продуктов с запасом, все ни как расчитать не получается чего и сколько уйдет, приходится наугад.
shisha44 29-11-2012 23:16

Как поживает баранья нога?)))Кто ее бдит)))?Ждемссс фото и отзывов
askel 29-11-2012 23:53

я бдю пока еще не пробовал, может через выходные, у меня как раз очередная партия пива поспеет
lomtik 30-11-2012 22:44

у меня опять гости завтра.теперь я тертый калач)))я знаю как быстро и вкусно организовать простую еду-уже запекается мясо в фольге,варится язык,сделала селедку под шубой с 2мя слоями картошки(обычно с одним,надеюсь не перебор будет),завтра еще парочку какихнить салатов сделаю.а ну еще пиццу сделаю,правда тесто дрожжевое я так и не научилась)))поэтому купила слоеное.
это все я к тому,что спасибо графоманству!!!
askel 30-11-2012 23:27

а что с тестом не получилось? оно же простое как 3 копейки

про селедку - я уже говорил - слои тонкие, а селедки много

сделайте мимозу. рецепт:
1. картошка
2. моркошка
3. немножко лука
4. рыба-консервы - я беру обычно скумбрию в масле или сардины тоже в масле
5. яйца, и их много
6. майонезик

подготовка:
1. рыбу вынуть из банок (банок надо прикинуть, чтоб рыбы было в салате слоем в 1см), выложить из масла в миску и размять вилкой, крупные кости удалить. понемножку налить масла из банок, чтоб она была не сухой, я обычно использую половину масла, плюс-минус
2. яйца разделить на желток и белок - яиц тоже чтоб был хороший слой тертых белков с 0,5 см
3. овощи отварить в мундире как для селедки и почистить

сборка как у селедки под шубой по слоям:
1 слой натертой картошки замашеной с мелко нарезаным луком - промазать майонезом без фанатизма
2 слой - рыба, распределить чтоб была без просветов
3 слой - закрыть рыбу натертой картошкой - промазать майонезом
4 слой - морковка на терке - промазать
5 слой - вот тут натираем белки на МЕЛКОЙ терке и добавляем майонез - можно делать в отдельной миске, потом намазать их поверх морковки
6 слой - аккуратно на мелкой терке натираем желтки и посыпаем сверху получившийся салат - чтоб он был совсем желтенький без просветов
7 слой - украшательства - какие душе угодно - укропчик, листочки из ветчины (или из языка )

вы хоть пиццу сфоткайте - заценю

askel 30-11-2012 23:31

Вот сегодня экспериментировал - сделал кексики из теста для "Праги", запекать, правда, пришлось долго, ни как пропекаться не хотели, минут 40 вместо 20
click for enlarge 1920 X 1440 560.0 Kb picture
lomtik 30-11-2012 23:52

пиццу сфоткаю,если успеет пикнуть)))
otk4 01-12-2012 09:34

Мега респект автору темы)

понравилось всё)) интересно было прочитать про баранью ножку в тесте).

где я живу) популярны супы-пюре)и в одном из кафе их подают в булочке, центр которой удалён куском и туда залит суп-пюре т.е булка служит тарелкой) а кусок булки из центра как бы хлебом, которым заедают сие), если не наелся потом и тарелку) съедают тоже). называется это "soup in bread bowl"( суп в хлебной тарелке) при заказе надо уточнить, какого типа супа ты хочешь).

shisha44 01-12-2012 12:07

quote:
Originally posted by otk4:

где я живу) п



А где ж вы живете????
wolk100 01-12-2012 16:36

Хачабури по Аджарски
askel 01-12-2012 17:47

quote:
Хачабури по Аджарски

???
Maruzy 01-12-2012 18:26

quote:
askel

Спасибо за рецепт форели слабосоленой, вот уж не думала, что получится так вкусно.
У меня правда не так красиво как у вас вышло (рыба свежая была, да и ножами пытать можно - тупущие), но оооочень вкусно!
askel 01-12-2012 18:42

quote:
Maruzy

пожалуйста
главное не забудьте, что денька через 3 рассол лучше слить и просто добавить немного масла подсолнечного - чтоб не начала дубеть. хотя у меня обычно не доживает
Maruzy 01-12-2012 19:25

Да я вот думаю, что у меня тоже не доживет)))
Я еще и икру засолила))))
Бутербродные выходные
askel 01-12-2012 20:01

quote:
Бутербродные выходные

а вы еще булочки сами испеките и с ними бутеры сделайте
Maruzy 01-12-2012 20:32

quote:
а вы еще булочки сами испеките и с ними бутеры сделайте

тесто дрожжевое ни разу сама не ставила, у вас почитаешь кажется просто все так, наверно все же соберусь с духом и попробую, рыба же получилась.

А тема вообще полезная, спасибо!

lomtik 01-12-2012 23:09

пицца
click for enlarge 1920 X 1280 211.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 239.3 Kb picture
lomtik 01-12-2012 23:12

мясо в фольге и язык для нарезки.с каждым разом вкуснее и удачнее
askel 01-12-2012 23:16

quote:
с каждым разом вкуснее и удачнее

а так всегда
язык сложно испортить, а вот мясо - первые разы так же как вы рано открывал и пытался резать - естественно все рассыпалось
Match 02-12-2012 23:16

quote:
язык для нарезки.

А где хрен?
lomtik 03-12-2012 21:12

с горчицей перемешан,в отдельную тарелочку помещен))
otk4 05-12-2012 09:58

Хочу поделиться маленьким советом, надеюсь кому то он пригодиться. Иногда под настроение делаю плов. Редко, но бывает, что рис разваривается, и соответственно это уже не плов. Так вот. Однажды я купил рисоварку электрическую для готовки риса, и рис в ней готовится ну просто здорово. И тут пришла кощунственная на первый взгляд мысль, использовать её для плова. Идея оправдалась на все 100. Фишка в том, что процесс начинается как обычно с обжарки лука, потом жарки мяса, затем добавки моркови, но только в сковородке ( масло столько же, если бы плов готовили как обычно в казане). Параллельно промывается рис и ждёт своего часа. После того как мясо в сковородке с луком и морковью дошло до кондиции, тут ВНИМАНИЕ, мы его закладываем в рисоварку прямо со сковордки первым-это самое главное и только затем рис(рис идёт в пропорциях как в инструкции по рисоварке и кол-во воды заливается также по инструкции).
Забыл добавить про чеснок и специи, ну я думаю пипл об этом знает что и когда.
Ольга 1206 08-12-2012 09:24

askel, большущее спасибо за рецепт засолки рыбы,так как первый кусок семги я нещадно испортила,второй раз делала по вашему рецепту, вкуснотища,добавить нечего)
click for enlarge 1920 X 1440 309.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 114.6 Kb picture
askel 08-12-2012 19:45

quote:
askel, большущее спасибо за рецепт засолки рыбы

you're welcome
lomtik 09-12-2012 23:53

а я тоже засолила семгу!но без масла.а с ним еще лучше чтоли?
Match 10-12-2012 12:01

Вы бы сказали бы сначала, где нормальную семгу брать?
olinskaya 10-12-2012 12:04

а что в реале не норм? охлаждённая. и цена хорошая.)
lomtik 10-12-2012 12:18

я всегда беру в реале.целый пласт.нареканий пока не было
Match 10-12-2012 12:34

Я там дорадо с сибасом беру. Не рыбы, прям сказка.
lomtik 10-12-2012 12:35

ооуу ну готовить рыбу -для меня это чтото такое далекое и неизведанное
Match 10-12-2012 12:41

Ну нее, эти рыбы готовить то не надо.
olinskaya 10-12-2012 12:47

всё...на неделе куплю дорадо, прям так нахвалили, теперь грех не попробывать).
а сибас тоже вкусно?
otk4 10-12-2012 12:53

копчёный сибас очень вкусный
Match 10-12-2012 12:55

Кстати по мне дорада лучше. Хоть и одна банда.
Анастасия Настя 10-12-2012 10:08

Делала Прагу по вашему рецепту, askel - очуменно!
Правда, поскольку я масло не ем ни в каком виде - заменила маргарином.
По мне - красота, да и семья в восторге - менее чем за стуки умяли втроем)
В след раз добавлю орехов и т.п. и попробую белым шоколадом посыпать.
Спасибо огромное!!!
askel 11-12-2012 12:40

фото с прошлых выходных
click for enlarge 1920 X 1440 572.5 Kb picture

свиные отбивные "минутки" с сыром и паприкой, язык отварной и обжареный.

фоткал Платон18

DimMax 11-12-2012 01:04

Все очень вкусно выглядит. Хочется внести и свою лепту. В плов попробуйте положить не чищеный чеснок, прямо в кожуре. Когда все будет готово, этот чеснок будет самой вкусной составляющей плова.
olinskaya 11-12-2012 01:08

quote:
Originally posted by askel:

язык отварной и обжареный.



вот...язык либо отварной, либо обжареный, ну или заливной. а что ещё можно скусного? обожаю язык).
askel 11-12-2012 01:19

quote:
Все очень вкусно выглядит. Хочется внести и свою лепту. В плов попробуйте положить не чищеный чеснок, прямо в кожуре. Когда все будет готово, этот чеснок будет самой вкусной составляющей плова.

ша, уже ни кто ни куда не идет с момента выкладывания рецепта технология уже поменяна, я таки посмотрели мастер класс сталика и кладу чеснок нечищеный (только мытый и с отрезаной жопой).
но все равно спасибо за совет! эх, жалко только, у меня осталась последняя головка огородного чеснока - уж больно он хороший был: чистый и вкусный

quote:
вот...язык либо отварной, либо обжареный, ну или заливной. а что ещё можно скусного? обожаю язык).

мне все было интересно, а как же в джаггере делают язык на гриле... а потом как-то решил свеже-отвареный и еще горячий язык кинуть на сковородку и обжарить до хрустящей корочки снаружи - ВОООО! можно еще накидать ему специй в процессе обжарки и кристалики морской соли - очень похоже вышло. снаружи слегка хрустяший, а внутри очень нежный.
olinskaya 11-12-2012 01:28

quote:
Originally posted by askel:

снаружи слегка хрустяший, а внутри очень нежный.
#526



так и делаю...вкусно). когда беру свиной, варю 3 штуки, один так и варённый съедается))) не могу донести до сковороды).
пы.сы. не могу нигде дрожжи найти сухие, что за навождение.
askel 11-12-2012 01:46

quote:
не могу нигде дрожжи найти сухие, что за навождение.

незнаю, на днях (2-3 назад) покупал в "мясном подворье" у себя в металлурге - были.

аа исчо мне нравится омлет с языком - уже вчерашний и холодный язык нарезать на пласты, обжарить на сковородке (можно с луком и грибами) и залить омлетом, сверху натертый сыр - мммм, вкуснятина!!

olinskaya 11-12-2012 01:57

quote:
Originally posted by askel:

покупал в "мясном подворье" у себя в металлурге - были.



а вот у нас нет).
quote:
аа исчо мне нравится омлет с языком

так вкуснооо)...
не в тему чёт вспомнилось)...делала омлет с мидиями, причём запекала в духовке и вместо молока, был майонез/сметана.
Urry 11-12-2012 10:24

quote:
Originally posted by olinskaya:

пы.сы. не могу нигде дрожжи найти сухие, что за навождение.


В больших магазах всегда есть. Недавно взял в трейдинге в Эльгрине. Они просто не всегда их рядом с мукой выкладывают, гляньте там, где специи.

olinskaya 11-12-2012 17:03

спасибо...гляну.
eleonor 11-12-2012 19:20

ОООГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО askel за подробный и наглядный рецепт торта <Прага>! сегодня постряпала - объеденье!!!
и стряпается легко и не так уж и долго!)
выкладываю фото (хвастаюсь)

click for enlarge 1920 X 1462 265.7 Kb picture

Д_и_м_а 11-12-2012 21:37

quote:
спасибо...гляну

Бери быстрые, там ещё написано с эмульгатором, я уже писал, что отличное из них тесто, на днях сделали тесто, оно поднялось, делать не захотели, выставили тазик с ним на балкон, оно там замёрзло, через несколько дней занесли, оно оттаяло, сделали пирог, он так поднялся, что наполовину из противня вылез, тесто пышное было.
Часть осталось, опять на балконе стоит.
askel 11-12-2012 21:48

quote:
Бери быстрые, там ещё написано с эмульгатором

а как именно называются? недвано взял 11гр PAKMAYA тоже с эмульгатором - ого-го-го-го как тесто поднялось. правда именно из этого теста пирожки как-то не сильно румянились при жарке, нобыло очень пышное.

olinskaya 11-12-2012 21:53

quote:
Originally posted by askel:

PAKMAYA



это же которые быстрые?
такие я купила и сделала даже тесто. но оно всё таки не очень мягкое вышло. может я что то не так делала. подскажите. мясо, курицу, рыбу могу приготовить с закрытыми глазами, а вот тесто чёт меня не слушается).
askel 11-12-2012 22:36

последние данный с интерфейса "набитой руки"
стандартное тесто мешаю 6ст муки на 2,5 ст воды + сахар соль и 4 ложки растительного масла (дрожжи по умолчанию)
быстренько замешал и ставлю кастрюлю через полотенце (чтоб металлом не стояла напрямую) на батарею (зима блин, в квартире не африка) и примерно раз в пол-часа переминаю полностью. и так 3 раза. в последний раз после переминания выкидываю тесто на посыпаную мукой клеенку. накрываю полотенцем и даю расстояться еще пол-часика - дальше начинаю творить.
olinskaya 11-12-2012 23:01

это с дрожжами, которые в муку добавляют?
Д_и_м_а 11-12-2012 23:04

Посмотрел на пакетик, они самые, 5 рублей стоят, с ними не было ещё случая, чтобы тесто плохое вышло, даже в тепло не ставим, тазик пластмассовый купили и тесто в нём настаивается, под крышкой после замеса, последний раз, с мороженным пирог передержал в духовке и воду забыл поставить, он тёмно коричневый был всё равно тесто получилось мягким с хрустящей корочкой.
Тоже отметил, что беловатая выпечка, если не намазать чем ни будь.
olinskaya 11-12-2012 23:18

с духовкой всё хорошо...я наверное реально густо замесила и не дала толком настояться(.
otk4 12-12-2012 01:42

quote:
Originally posted by askel:
фото с прошлых выходных

свиные отбивные "минутки" с сыром и паприкой, язык отварной и обжареный.

фоткал Платон18


имхо масло маслянным получилось, сорри за критику), мой бы друг любящий много поесть сказал бы в данном случае : надо ещё посыпать сверху копчёной колбасой и залить еще майонезом)
и ещё раз сорри, тема очень интересная. Но как грится, Платон мне друг, но истина дороже (с) )

askel 12-12-2012 02:28

quote:
имхо масло маслянным получилось, сорри за критику), мой бы друг любящий много поесть сказал бы в данном случае : надо ещё посыпать сверху копчёной колбасой и залить еще майонезом)

ни какого масла маслянного! вы просто немножко не допоняли - тут два разных блюда, класть их было некуда раздельно. точнее - нафиг переводить чистую посуду и искать под нее крышечку - все равно сожрали все в момент.

otk4 12-12-2012 03:35

quote:
Originally posted by askel:

ни какого масла маслянного! вы просто немножко не допоняли - тут два разных блюда, класть их было некуда раздельно. точнее - нафиг переводить чистую посуду и искать под нее крышечку, всё равно всё в животе потом перемешается


askel, я с хулиганил в этот раз, дополнив ваш пост) простите меня ради бога.)
а за прошлый пост беру свои слова обратно, но там не было пояснений на этот счёт.

otk4 12-12-2012 03:50

А вообще надо открывать заведение общепита, и назвать его "Обжоркой"или типа этого. не надо какого то супер-пупер ремонта-главное кухня и слоган: сытно, вкусно и просто. подключить юзера Матч к этому делу. Не забыть сделать доставку еды под заказ на дом в пределах района по-телефону. Главное никаких выкрутасов и претензий на высокую кухню.

пс. главное часть клиентов уже есть.

Urry 12-12-2012 08:57

quote:
Originally posted by askel:

PAKMAYA


Мне не нравятся. САФ-момент с поварёнком на этикетке - вот нормальные дрожжи. Термофильные, то есть можно на довольно тёплой воде/молоке/кефире месить тесто - они не так чувствительны к нагреву, как живые, работают быстро и уверенно Белого цвета выпечки с ними не замечал. Даже несмазанной

http://www.lesaffre.ru/product..._yeast/269.html реклама

askel 12-12-2012 09:22

quote:
САФ-момент с поварёнком на этикетке - вот нормальные дрожжи.

да, хорошие, раньше брал их, но потом они куда-то делись из ближайших магазинов
lomtik 12-12-2012 12:42

обратите внимание на тему ТУПЫХ вопросов)
Kuzechka 15-12-2012 23:02

Сегодня делала Прагу по вашему рецепту, восхищена результатом и вашей темой )спасибо.
dj_al 16-12-2012 11:00

Хочу поблагодарить автора темы за его рецепты, особенно за эксперименты в области готовки мяса. То же пробовал, всё вкусно.
Но особенно эти эксперименты помогли мне в подборе своего рецепта приготовлении ветчины, о чём хочу с вами поделиться.

Думаю, что многие тут присутсвующие в курсе про ветчиницы белобока.

Я то же поддался на восторженные отзывы и купил эту штуку. Начал эксперименты и у меня не было восторга. Я перепробовал те рецепты, описание которых шло в комплекте, пробовал много реептов из инета, но всё результат был не тот.
То что получалось в итоге, по вкусу можно было назвать варённым мясом, запечённым мясом, но никак не ветчиной. Да к тому же, такое не возможно было тонко порезать как обычную колбасу, куски начинались крошиться.
Ну это было и не удивительно, т.к. все рецепты предполагали либо варить мясо, либо запекать в аэрогриле или духовке при 200 градусах.

И вот после экспериментов с мясом на низкой температуре я решил попробовать и тут этот подход. В результате для себя подобрал режим готовки в духовке на температуре 80 градусов в течении 3 часов.
(60 градусов явно было мало, результат был совершенно не готов, всё таки тут объём большой, и не успевало прогреваться внутри до нужной температуры. Да и 70 градусов получалось не сильно лучше. В результате остановился на 80. Вобще в инете находил описание технологии приготовления ветчины, насколько помню, там упоминалась варка при 72 градусах, может потом ещё попробую приготовить при 75 и сравнить)

Ниже опишу пошагово как я готовлю ветчину.

dj_al 16-12-2012 11:22

Самое главное в ветчине - это мясо. Мясо можно брать любое и в любых сочетаниях. Чтобы внутри была ветчина однородная, но с кусочками мяса, стоит взять фарш и часть мяса кусочками. Не советую брать жирный фарш, если хотите сделать ветчину пожирнее, лучше уж добавьте сало порезанное мелкими кусочками.

В этот раз я брал готовый домашний фарш 800 грамм и кусок карбоната 500 грамм (по опыту получил, что в ветчинницу влазит 1,3 кг мяса). Но можете и свою пропорцию, в следующий раз попробую 800 грамм мяса и 500 грамм фарша или ещё как-нибудь.
click for enlarge 1920 X 1440 317.8 Kb picture

От карбоната отрезал часть с жирком и порезал её более мелко. А часть без жирка покрупнее.
click for enlarge 1920 X 1440 337.9 Kb picture

Далее посолил (на такой объём столовая ложка соли без горки, получается чуть-чуть солоновато, чего и добивался) и тщательно перемешал. После чего фарш в холодильник на пару часов, чтобы соль лучше разошлась в мясе.
click for enlarge 1920 X 1440 270.1 Kb picture

Через пару часов достаём из холодильника и набиваем в ветчинницу.
click for enlarge 1920 X 1440 385.5 Kb picture
Чтобы побольше сохранить влаги в ветчине, я мясо кладу в пакет. Раньше использовл пакеты для запекания, но сейчас использую обычные пищевые пакетики. Всё равно готовлю на низких температурах, а обычный полиэтилен легко выдерживает нагрев до 110 градусов.
click for enlarge 1920 X 1440 288.4 Kb picture
При набивке рукой уплотняйте фарш. Старайтесь чтобы внутри не было пустот. А то не красиво выглядят потом при нарезке.
click for enlarge 1920 X 1440 290.0 Kb picture
Ставлю в духовку на 80 градусов на 3 часа (режим нагрева по сути не важен, сверху-снизу или конвекция). Главное под чтобы ветчинница стояла на подносе, т.к. может жир лишний вытекать.
click for enlarge 1920 X 1440 263.1 Kb picture

По прошествии 3 часов достаю и не разбирая сразу на холод, на лоджию на несколько часов. Сейчас холодно и чтобы не перемерзала ветчина, охладил её на лоджии с полчаса, а потом на ночь в холодильник.

Ну и по утру достаём ветчину и нарезаем.
click for enlarge 1920 X 1440 342.0 Kb picture

Может она не такая красивая на вид как покупная, зато прекрасно известно из чего она сделана. На вкус более плотная чем покупная и более сытная. Такую ветчину вполне хорошо получается и жарить. Нарезается вполне тонко как нарезка на стол. Хорошо и в салаты идёт и на горячие бутерброды. Даже гамбургеры делать то же хорошо.

askel 16-12-2012 22:38

quote:
dj_al

круто!
надо срочно брать! где такую ветчинницу купили и почем?
olinskaya 16-12-2012 23:05

quote:
askel

у меня такая есть, хочешь дам поюзать).
askel 17-12-2012 12:33

quote:
у меня такая есть, хочешь дам поюзать).

давай, заценю
dj_al 17-12-2012 10:46

Ветчинницу брал давно, года 2 назад, в совместной закупке, так что по цене не помню.
Подобную не так давно видел в Карусели на -1 этаже, там где ножи продают, но что-то дорого там показалось.

Забыл написать, что кроме соли, можно ещё и любимые специи класть, кто как любит. Но я предпочитаю просто с одной солью.

Match 17-12-2012 13:43

quote:
а обычный полиэтилен легко выдерживает нагрев до 110 градусов.

А зачем от там нужен то?
quote:
dj_al

Шкаф духовой крутой.
quote:
у меня такая есть, хочешь дам поюзать).
Это самое, можно очередь занять? Мне буквально на день.
askel 17-12-2012 14:04

quote:
Это самое, можно очередь занять? Мне буквально на день.

ты сначала сигареты забери, а потом очередь за гаджетами занимай
olinskaya 17-12-2012 14:23

пишите в ПМ)...договоримся.
dj_al 17-12-2012 14:44

quote:
А зачем от там нужен то?

Для того чтобы особо сок не вытекал. Чтобы внутри сохранилось всё. Хотя я без пакета и не пробовал, может то же нормально будет.
Или вас смущает то что использую обычный полиэтиленовый пакет, а не пакет для запекания?

quote:
Шкаф духовой крутой.

Не то что бы крутой. Он совмещён с микроволновкой просто. Хотелось место сэкономить. Ну и выбирал при таких критериях, самое дешёвое. Так то удобно получилось, что и духовка и микроволновка. Один только минус: приходится наклонятся, чтобы тарелку супа себе разогреть.


PS В своих экспериментах когда-то ещё пробовал: http://ribchansky.com/vetchina...emejnyj-recept/
Результат то же не плохой. Но возни существенно больше, чем с ветчинницей.

Match 17-12-2012 14:52

quote:
что использую обычный полиэтиленовый пакет, а не пакет для запекания?

Ага.
http://ribchansky.com/vetchina...emejnyj-recept/
"Домашняя вареная ветчина навсегда отобьет у вас желание покупать НЕЧТО , не имеющее отношение к ветчине в магазине!"
Ни сколько не сомневаюсь.
quote:
Один только минус: приходится наклонятся, чтобы тарелку супа себе разогреть.

Он же встраиваемый. Обычно люди повыше такие устанавливают.
Но блин с нашими кухнями ...
dj_al 17-12-2012 15:02

quote:
quote:
что использую обычный полиэтиленовый пакет, а не пакет для запекания?

Ага.



В начале использовал как раз пакеты для запекания. Но вычитал, что любой полиэтилен выдерживает температуру до 100-110 градусов без всяких последствий. Нагрев при готовке выставляю на 80 градусов, так что считаю, что вполне безвредно. Если бы готовил при 90-100, то уже точно обычные пакеты не стал бы использовать. А пакеты для запекания не всегда под рукой бывают.

Сомневаетесь - используйте пакеты для запекания.

OKSI 17-12-2012 18:56

quote:
Originally posted by Match:
Это самое, можно очередь занять? Мне буквально на день.

если еще надо,то могу свою дать в аренду