izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
кулинарное графоманство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кулинарное графоманство   версия для печати
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 17-3-2012 05:17 askel Редактировать сообщение askel    первое сообщение в теме:

Горячо любимая жена подарила фотоаппарат (мыльница, но хоть что-то), и теперь я могу вывешивать рецепты чего попало, чем угощаю себя и гостей: закуски, десерты и тд и тп.

Итак сегодня: торт "Прага" (подборку просьба не ломать, как закончу - дам отмашку)

----------
Рецепты:
UPD0. Торт "Прага" - с N1 по N6
UPD1. Мясо на низкой температуре - с N11 по N15
UPD2. Плов - с N26 по N33
UPD3. Десерт "Птичье молоко" - с N35 по N39
UPD4. Дрожжевое тесто - стр 2, с N46 по N50
UPD5. Пирог с картофелем и фаршем - стр 2, с N52 по N55 + пирожки с картошкой N56
UPD6. Форель слабосоленая - стр 2, с N71 по N76
UPD7. Булка - стр 2, N77-N78 + бутерброды с форелью N79
UPD8. Лаваш домашний - стр 5, N192-N196
UPD9. "вяленое" мясо - стр 6, N208-N211
UPD10. Салат "Сельдь под шубой" - стр 7, N255-N261
UPD11. Вяленое мясо - стр 7, N268
UPD12. Пирог с бараньими потрохами - стр 7, N269-N273
UPD13. Пицца с ветчиной и грибами - стр 7, N274-N278
UPD14. Баранья нога в тесте - стр 8, N290-N294
UPD15. Томатный соус - стр 8, N298-N300
UPD16. Бараньи ребрышки с поджаркой и томатным соусом - стр 8, N301-N304
UPD17. Вяленая баранина - стр 8, N309
UPD18. Слойки с сыром и колбаской - стр 9, N368-N369
UPD19. Отбивные "минутки" - стр 10, N370-N372
UPD20. Чего-то-там-бургеры - стр 10, N373-N374
UPD21. Пирожки жареные - стр 11, N410-N414

Просто готовка:
1. Баранья лопатка в тесте ver. 0,99b - стр4, N148
2. Праздничный торт на ДР МАРК-ИТТ (фото автора в придачу ) - стр 5, N173
3. просто вкусная фотка барашка свежепойманного - стр 7, N266
4. курица с рисом в тесте - стр 8, N296
5. слойки с какао и сахаром - стр 8, N314
6. свинина в тесте - стр 9, N347
7. печенка телячья со сметаной под маринадом - стр 10, N388
8. пирожки с телячьей печенью, грибами и яйцом - стр 10, N395
9. булочки с ветчиной, луком и сыром - стр 11, N430
10. открытые пироги с джемом и с яйцом - стр 12, N481
11. кексы из теста для торта "Прага" - стр 12, N492
12. отбивные с сыром и паприкой и язык обжареный - стр 13, N523

Братья кулинары :
1. carambol' - мясной Ёжик в духовке - N24
2. Dimonych - десерт "Птичье молоко" в шоколадных формочках - стр 3, N87
3. Varna - мясо на малой и не очень температуре - стр 3, N105
4. Черепашка Юлия - торт "Прага" - стр 5, N205
5. Арвин - торт "Прага" - стр 6, N206
6. jesc - (знатный сыродел!) - сыр домашний!!! - стр6, N223 и N227
7. anhen - торт "Прага" - стр 6, N243
8. YokiToki - торт "Прага" - стр 7, N286
9. YokiToki - вяленое мясо (красота!!!) - стр9, N332
10. Match - сосиски в тесте из моего теста - стр 12, N463
11. lomtik - пицца из слоеного теста и мясная нарезка - стр 13, N503
12. Ольга 1206 - семга слабосоленая - стр 13, N510
13. dj_al - домашняя ветчина - стр 14, N550-N551 (обязательно попробую!!)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 24-3-2012 17:26 Wildmama

Оооооох! Меня тут муж просит написать, чтобы Вы в следующий раз поробовали еще малюсенькую щепотку сахара добавить, так еще нежнее будет.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 24-3-2012 17:35 askel

quote:
малюсенькую щепотку сахара

ага, знаю, просто лень было замешивать сахар с солью, солил прямо из солонки. вобщем то и так нормально получается
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 24-3-2012 17:40 Wildmama

quote:
Originally posted by askel:

вобщем то и так нормально получается

Скажем прямо: роскошно получилось.

история редактирования

Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 28-3-2012 10:00 Dimonych

quote:
Originally posted by askel:

askel



Вот на днях приготовила десерт "Птичье молоко" по Вашим инструкциям. Получилось очень вкусно!!! Разрешите похвалиться своими проделками?)))))
click for enlarge 1920 X 1440 674,7 Kb picture
Николетта
Рейтинг: 0/-2
-- написано 28-3-2012 12:17 Николетта

Супер-тема!!! Обязательно попробую рыбку засолить по Вашему рецепту!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 28-3-2012 12:41 askel

спасибо за добрые слова! буду дальше стараться!

quote:
Dimonych

СУПЕР!! Суфле по рецепту? А "стаканчики" шоколадные как сделали?
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 28-3-2012 13:04 Dimonych

quote:
Originally posted by askel:

Суфле по рецепту? А "стаканчики" шоколадные как сделали?



Да, все в точности как Вы описали!
А со стаканчиками все просто. Силиконовые формочки кистью смазываем растопленным шоколадом. Ставим в холодильник минут на пять. И так наносим 3 слоя шоколада(чтобы стенки потолще и попрочнее были). Как хорошо шоколад застынет, вынуть из силикона.
Я сразу не доставала шоколадные формочки, а наполнила их суфле (по Вашему рецепту), и когда уже суфле хорошо застыло, тогда и освободила десерт из силиконового плена...))))
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 28-3-2012 13:11 askel

тааак... побегу за силиконовыми формами
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 28-3-2012 13:12 Match

quote:

Вот на днях приготовила десерт "Птичье молоко"


Да уж. Хоть я сладкое не люблю, но таким "чудом-юдом", я бы полакомился.
Круто!
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 28-3-2012 16:00 kids18

quote:
Originally posted by Dimonych:

Вот на днях приготовила десерт "Птичье молоко" по Вашим инструкциям. Получилось очень вкусно!!! Разрешите похвалиться своими проделками?)))))


лепота!
тоже теперь хочу порадовать своих этим чудом

Zik number one
Рейтинг: 99/-32
-- написано 28-3-2012 16:13 Zik number one

Блин плита то какая чистая у тебя)) Сам всегда моешь или жена всё таки?)
Респект рецептам, кое что для себя подчерпнул!
makopyeva
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-3-2012 17:12 makopyeva

Сегодня у меня по плану приготовление рыбы по рецепту от askel, пожелайте мне удачи ))))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 28-3-2012 17:13 Match

Посмотрел всю тему у askelа. Это просто кошмар!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 28-3-2012 17:27 askel

quote:
Это просто кошмар!

тебе страшно? мне нет (с) карлссон
делается просто, жрется вкусно собственно я такие рецепты и планирую выкладывать, с изложением пошагово, что бы даже неопытные люди могли сделать.

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 28-3-2012 17:29 askel

quote:
Блин плита то какая чистая у тебя))

ну.... немножко перед фотосессиями протирал, чтоб ужасу не навести а так - да, жена моет, я же готовлю

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 28-3-2012 18:06 Match

quote:
askel

Можно у вас пожить. Я согласен на кладовку.
Я буду приходить и есть, и спать. Все.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 29-3-2012 20:53 Laraw

Умею, как мне кажется, неплохо готовить, но булка Ваша (багет, практически?) покорила! Не получались они в моей духовке никогда (сохли до безобразия!). Попробую еще раз строго следуя Вашему рецепту, воду добавлю (купила новую электрическую духовку в выходные). И да, поддержу, Ваша кухня с первого фото приятно удивила чистотой, и опрятностью! Уважаю, удачи и поклонников побольше !!!
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 29-3-2012 21:12 askel

я когда первые разы выпекал домашний хлеб - тоже пересыхало. вот подсказали, что надо ставить воду в духовку и готовить не открывая до конца. воду ставлю в сковородке, наливаю сантиметра 3 (тоесть с запасом, чтоб не закончилась) идея-то была - именно багеты, но они слегка сплющились пока лежали и бока не такие ровные получились. кстати, на следующий день делал из второй половины теста еще три багета (замеса из 6 стаканов муки как раз хватило на 6 булок), оказалось что яиц в доме осталось ровно 2 по сему - смазал сверху подсолнечным маслом и посыпал крупной солью - тоже хорошо получилось.

когда готовлю одно блюдо, чистоту поддерживать не сложно а вот когда готовлю на толпу, тогда - да, бывает и гора использованных тарелок и кастрюль и на плиту что-то проливается, а потом с набитым пузом это мыть ...

ЗЫ. по поводу "ставить воду в электродуховку" - я в инструкции к своей не нашел противопоказаний, а вы свою инструкцию проверьте всетаки.

ЗЫЗЫ. Попробуйте мясо на низкой температуре - очень рекомендую.

история редактирования

Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 30-3-2012 09:48 Dimonych

quote:
Originally posted by askel:

Попробуйте мясо на низкой температуре - очень рекомендую.



Тоже очень хочется попробовать. Но у меня газовая плита, соответственно и духовка тоже...((((( Я вот думаю, а что если как гриль попробовать, с приоткрытой дверцей? Тогда ведь там не очень жарко...
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-3-2012 11:53 askel

quote:
а что если как гриль попробовать, с приоткрытой дверцей?

даже не скажу, в газовой просто не пробовал делать

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 31-3-2012 07:52 Laraw

askel, большое спасибо за подробное описание. Мясо тоже обязательно попробую, давно такое блюдо интересовало, а теперь есть возможность приготовить.
Varna
Рейтинг: 0/0
-- написано 31-3-2012 13:29 Varna

Попробовала в газовой мясо сделать. Офигенно вкусно. Кир, спасибо
Для сравнения делала как обычно и на низкой температуре. Разница, как говорится, налицо (счас приложу скриншоты).
click for enlarge 435 X 375  29,4 Kb picture
Varna
Рейтинг: 0/0
-- написано 31-3-2012 13:42 Varna

Что касается того, как подобрать температуру в газовой плите, то я делала так: поставила в духовку ёмкость с водой и включила газ на первое деление. Через полчаса замеряла температуру воды и увеличивала газ, если температура недостаточна (есть специальный термометр у меня типа такого - http://img.dxcdn.com/productimages/sku_81474_1.jpg ), оказалось, что около 60 градусов - на втором делении из 8, на третьем делении 70-75 где-то, не выше. Вот и готовила на третьем (на 60-ти побоялась).
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 31-3-2012 14:02 Match

Я вот в горшочках мяса делаю на низких, часа 3 уходит. До действительно вкуснее и сочнее. За час до готовности можно бросить лук, чеснок и специи. Это так же как коптильня.
v-l-a-d
Рейтинг: 2/-2
-- написано 31-3-2012 17:36 v-l-a-d

Большое спасибо за рецепт Праги.1ч20м с 2 перекурами и такая вкуснатища
Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 31-3-2012 18:43 Наташа0479

Точно, тортик очень вкусный получился Спасибо за рецепт. Испекла к завтрашнему дню рождения сына, но уже сегодня половина съедена....

P.S. Я еще в качестве дополнения между слоями коржей добавила кусочки мандарина и измельченные грецкие орехи. Мандарин придал некоторую кислинку, а орехи добавила просто потому, что дети их очень любят)

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 31-3-2012 19:27 Laraw

quote:
Originally posted by Varna:

Что касается того, как подобрать температуру в газовой плите, то я делала так



Отличная методика, хорошо все описали, я думаю, что можно ей воспользоваться, даже не имея термометра для мяса, а ориентируясь на термометр своей духовки!

история редактирования

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 31-3-2012 22:43 askel

quote:
Большое спасибо за рецепт Праги.1ч20м с 2 перекурами и такая вкуснатища

в норматив уложились! пользуйтесь на здоровье!

quote:
добавила кусочки мандарина

а я, однако, предпочитаю в оригинальном виде, наверное потому что ретроград

Varna: Все-таки, все-таки (!) попробуй держать температуру около 60 градусов, увидишь - оно сочнее получится. ЗЫ. кстати, привет! раз уж сразу взялась за мясо - сделай торт!

ЗЫ. Ко всем: очередные рецепты временно задерживаются. В квартире последний (надеюсь) этап ремонта, кухня работает в режиме "макароны-пельмени" Да и мясо заказанное красивое еще не подвезли...

история редактирования

Черепашка Юлия
Рейтинг: 6/-4
-- написано 31-3-2012 23:26 Черепашка Юлия

В Посуде около Столичного (того, что ближе к Кирова), купила грудусник для духовки, так что температуру теперь легко померять . Можно и мяско сделать!
Aleksiya
Рейтинг: 0/0
написано 1-4-2012 16:04 Aleksiya

спасибо автору за рецепт тортика!!! ооочень вкусно!!! будем пробовать остальное))
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 1-4-2012 21:07 askel

несмотря на ремонт в квартире не сдержался, опять нанес убыток магазину

перед закладкой:
click for enlarge 1024 X 768 228,0 Kb picture

результат:
click for enlarge 1024 X 768 264,6 Kb picture

история редактирования

Varna
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-4-2012 23:29 Varna

askel, приготовила на 60 градусах - ага, посочнее вроде. А чего за торт браться? Я сладкое не слишком того Или ты про печеночный? Тогда я рецепт вроде пропустила...
4ЁРНАЯ
Рейтинг: 1/-7
-- написано 2-4-2012 20:08 4ЁРНАЯ

О, домашний хлеб: моя мечта! Но дрожжевое тесто так долго ждать... так и с голоду можно умереть)
мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-4-2012 13:32 мамочка кристиночка

quote:
askel

а при какой температуре готовить булки?
мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-4-2012 13:36 мамочка кристиночка

quote:
Да, все в точности как Вы описали!
А со стаканчиками все просто. Силиконовые формочки кистью смазываем растопленным шоколадом. Ставим в холодильник минут на пять. И так наносим 3 слоя шоколада(чтобы стенки потолще и попрочнее были). Как хорошо шоколад застынет, вынуть из силикона.
Я сразу не доставала шоколадные формочки, а наполнила их суфле (по Вашему рецепту), и когда уже суфле хорошо застыло, тогда и освободила десерт из силиконового плена...))))



а если шоколад не топить, а приготовить по вышеуказанному рецепту-он застынет?
я где то видела рецепт-там не суфле а творожный крем готовили-получается типа сырков глазированных
Ichi-Ichi
Рейтинг: 0/-1
-- написано 5-4-2012 14:07 Ichi-Ichi

Приготовила булки в газ.духовке с водой нормально получились.Я тоже таким рецептом пользовалась для пиццы но не знала что можно для всей выпечки.Я делала на 3 стак.муки получились 2 булочки в одну в разрез засунула масло слив.с чесноком + пицца + 2 булочки сделала заготовки положила в фольгу и замарозила. Но я использую дрожжи живые Сарапул .Они стали делать в фольговых пачках они не сохнут.и хорошо хранятся в холод.Поднимаются намного быстрее чем сухие и повоздушнее.Не успеваешь тесто уминать.Спасибо.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 5-4-2012 16:16 askel

quote:
мамочка кристиночка

Булки готовлю на 220 градусов примерно (ставлю между 200 и 250)

если шоколад готовить по рецепту глазури - ну... в холодильнике он достаточно твердый стновится, а на комнатной температуре - плавится

quote:
Ichi-Ichi

правда отличные булочки?
думаю тоже попробовать с живыми дрожжами. подскажите, как их разводить на, условно, 1кг муки?
мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-4-2012 19:07 мамочка кристиночка

мясо в духовке четвертый час но вид у него какой-то сырой и чуть тепленький(((это так и должно быть?
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 5-4-2012 20:12 askel

да, так и должно быть, вроде как а температура 60 - 70?

ну подержите 7 часов достаньте, разрежьте и попробуйте

история редактирования

мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-4-2012 20:40 мамочка кристиночка

ладно успокоили)))) через 6 часов попробую. боюсь как бы не пересушить

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кулинарная книга 
 электронная кулинарная книга 
 Кулинарный турнир 
 Кулинарные курсы 
 Кулинарные курсы... есть? 
 Кулинарные курсы 
 у нас в городе есть кулинарные курсы? 
 кулинарные шедевры Индии 

Главная /  Кулинария /  кулинарное графоманство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ