

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Да в обычной стеклянной икеевской форме, в которой шарлотку пеку.
Тоже думала, вдруг прилипнет...Просто прижала к краю формы тарелку и перевернула - все отвалилось как миленькое ![]() Рецепт был такой. Тесто. 2 стакана муки, 180 гр масла, соль, 100гр ледяной воды. Масло (холодное) натерла на терке, перемешала с солью и мукой, растерла в крошку.Затем добавила воду. Тесто скатала в шар, убрала в холодильник. На сковороде растопила 50 гр масла, добавила туда 150 гр сахара, подождала пока сахар начнет карамелизироваться и добавила половинки слив. После того, как сливы потушились в карамели - выложила их в стеклянную форму и залила карамелью. Тесто раскатала, вырезала размером чуть больше формы. Положить поверх слив, края подоткнуть внутрь. Запекала минут 20. | |||
|
А кабачки обычно немного не так делаю
![]() | |||
|
А я такой пирог из яблок только что сделала(в смысле карамелизовала яблоки и укрыла сверху тестом).Только тесто обычное сметанное.Даже не знала,что так красиво называется
![]() ![]() | |||
|
| |||
|
Морковочка,поправляйтесь скорее!!!Помощь нужна?
| |||
|
Яна, подскажите пожалуйста, в #3872 посте у вас есть фото сомика на решетке. А вы его как-то мариновали перед запеканием?
| |||
|
quote: Да нет, спасибо за заботу
| |||
|
Сом на решетке. Замаринован в смеси лаймового сока, оливкового масла и веточек розмарина. Мариновала часа 4 примерно.
Кстати, насчет сома. Когда покупала на Молодежной в Магните, брала некрупную рыбку, думала что она будет так сказать, моложе и вкуснее ![]() ![]() А тут мне подарили кусок огромного сома, килограмм на 6 (целый сом был 17 кг).Так вот, из него уха была прозрачнейшая! Стейки, кстати, из него были. Кто знает, почему так? | |||
|
| |||
|
quote: Марковка, я б подлечил тебя NB^ Вареники просто - шик | |||
|
Макроковка, интересно а есть рецепт простых советских пирожных?
| |||
|
quote: а каааааак???? рецепт в смысле) | |||
|
quote: каких именно? | |||
|
quote: Да совсем просто)) пачка творога, щепотка соли, пара ложек сахара, мука. Замесить, раскатать, вырезать фигурки. Если совсем лень - можно просто колбаску полезать на кусочки. И сварить. Есть со сметанкой или вареньем. Я еще со шпинатом такие люблю, правда кроме меня их никто есть не будет))) | |||
|
Янааа, я на днях сьела на ночь (ужосс) 2 синанабонаматьих. Сделай их прошу!
Покорена этими убийцами фигуры ![]() | |||
|
Сама их люблюнемогу))))хорошо, что они от меня далеко продаются)))а насчет убийц фигуры могу еще про одно средство рассказать
![]() ![]() А насчет синнабонов - делала их как-то, потом еще один рецепт нашла, попробую. | |||
|
Яна, расскажи, что за средство, от которого быстро поправляются. Срочно надо.
| |||
|
Ну конечно если вы стройняшка с обалденным метаболизмом, наверное вам это не поможет. Я же поправляюсь даже от запахов вкусной еды
![]() Вобщем, предыстория следущая.. Друзья вернулись из Испании и привезли мне бутылку оливкового масла. Масло просто обалденное, с легким ароматом и приятным вкусом, а уж масел я видала достаточно.. так вот, мне рассказали КАК именно надо попробовать это масло, чтобы понять весь его вкус. Короче, берется корочка белого хлеба, подсохший кусок или тост белого хлеба. Натирается чесноком, поливается маслом, не по капельке, а хорошо так. Чтоб пропитался весь кусочек. Затем берем кусок спелой сочной помидорки (не завьяловской)и натираем наш хлебушек, чтоб в руках осталась буквально шкурка. Солим и можно кушать. Честно говоря, я выслушала эти советы со скептической улыбкой... вечером купила буханочку белого свежего хлеба, который в Гастрономе пекут.. Короче...мы с мужем умяли за вечер полбуханки таких бутеров. Даже не подсушивая. как было велено, этот хлеб ![]() Слушайте дальше ![]() Когда она вернулась, я по привычке сделала себе бутер. Она меня спрашивает - что это? я говорю - попробуй, но там чеснок. Вобщем, ребенок стрескал 2 ломтя хлеба. И это при том, что она ВООБЩЕ не ест чеснок и оливковое масло! даже в салате! Ну вобщем, бутылку масла мы благополучно доели, и я теперь не влажу в джинсы)))успокаивая себя мыслью, что оливковое масло жутко полезно для организма ![]() | |||
|
пошла готовить бутерброды....)))))
| |||
|
quote: греки лопают другой бутер (правда, чуть проще). Также отрезают ломоть булки, макают мякишем (одной стороной) в тарелочку с оливковым маслом, посыпают мелкой солью, выдавливают сверху лимон и потом еще кладут оливки. И жруть-с) Я пробовала и мне было вкусно! | |||
|
Я в Доминикане тоже его ела, но там в ресторане стояла тарелочка с маслом, там плавали кусочки чеснока. Я себе это маслице в блюдечко наливала себе и хлебушек макала. Нормально, но не ах. К тому же мне как то неудобно было куском хлеба по тарелке возить, стеснялась))))там такие официанты были
![]() А уж дома то можно))Тем более я потом чеснок стала просто мелко-мелко резать, а то по свежему хлебу его не очень то натрешь. В Италии тоже едят подобное, вобщем рецепт вкусный и народом одобренный ![]() | |||
|
| |||
|
quote: с масляным кремом , но не корзиночки , типа классические пирожные , еще торты такие были) я не знаю как они называются) В NY я их в китайском кафе кушаю, они самые дешевые) но мне нравятся) Кстати, здесь в NY захожу во французскую кафешку, там беру кусочек торта с кофем, торт сделан из блинов проложенными взбитыми сливками, т.е блин/ взбитые сливки/ блин итд, и толщиной где то сантиметров 8, очень вкусно; хотя может там еще что добавлено ( это навеяно твоим бананом в блине)) | |||
|
Морковка! пересмотрела тему. нашла рецепт аджики, а мне как раз некуда девать помидоры,яблочки, перцы....)) приготовила, очень вкусно получилось, остренько так) вторую баночку уже открыли)) спасибо за рецепт! А еще подскажите пожалуйста рецепт ухи из сома, лежит сом у меня,что делать с ним незнаю.
| |||
|
Уха из сома. Скорее всего, порядочные рыбаки скажут что это не уха. а так, рыбный суп)))) Но мне и так вкусно было.
При разделке сома (а это было пару огромных кусманов, доставшихся мне)я нарезала стейки, несколько кусков филе, остался хребет и несколько невразумительных кусков мякоти. Оно и пошло все в суп. бульон получился очень прозрачный, сама удивилась. Процедила, кусочки рыбы разобрала, добавила в суп.Нарезала картошку - туда же ее. и покрошила зелень укропа. Так был прозрачный, не стала добавлять ни помидоры, ни яйцо. Ну соль -перец, все как обычно. | |||
|
Яна может видели где есть японские панировочные хлопья в больших пакетах?
| |||
|
К сожалению, только в маленьких..
| |||
|
а можно рецепт?) особенно салата, издалека на инжир похоже!
| |||
|
Салат да, с инжиром.
Состав: руккола, инжир, козий сыр, хамон. Заправка: оливковое масло, мед, сок лимона, бальзамический уксус. | |||
|
Котлеты с грибами.
Делаем фарш, кто какой любит. У меня был из нежирной свинины, плюс мякиш белой булки, замоченной в молоке и яйцо. Еще немножко зелени добавила, и соль-перец, естественно. Сформировала шарики, выложила их в форму. Обжарила лук с грибами. Чайной ложкой надавила на котлетный шарик таким образом, чтобы получилась ямка. Туда выложила грибную зажарку, сверху шапочку из тертого сыра. И поставила все в духовку на полчаса. | |||
|
quote: Я покупала в отделе яп. около Карусель в Талисмане. 300 руб вроде было. | |||
|
Яна, а у тя есть мультя?
| |||
|
quote: Неа, нету. я тут долго металась между грилем и мультей, оба гаджета просто некуда будет поставить. Победил гриль | |||
|
| |||
|
quote: кншна помогу! Я вот месяца 4 пользуюсь мультей и понимаю что она убивает во мне кулинара ![]() Это мега экономия времени. Но изыски и гурманство стало очень не частым гостем на моей кухни ![]() | |||
|
Я тоже поняла, что мультя экономит время и подходит занятым людям, молодым мамочкам, Да и всем тем, кто не может проводить на кухне много времени. А я да, люблю повозиться на кухне)))
| |||
|
Подскажите, как делать картофель ( например, как выше на фото), чтобы он не был сухой. Оливковое масло, специи- натираю картофель и в духовку. Получается суховато. Расскажите ваш рецепт, выглядит очень сочно.
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|