izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-8-2013 15:08 Морковка73

У меня сегодня котлетки
click for enlarge 1920 X 1440 242.6 Kb picture
Кабачки с куриными рулетиками
click for enlarge 1920 X 1440 208.0 Kb picture
И сливовый тарт татен
click for enlarge 1920 X 1440 159.4 Kb picture

история редактирования

таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 24-8-2013 16:37 таранька

quote:
:

тарт татен



Морковочка, в какой сковороде/форме готовили? Всю зиму читала-перечитывала его рецепты. И вот сезон...Но не решаюсь так и приготовить - думаю: прилипнет намертво)))
Или лучше закарамелизовать в одной посудине, а потом перевалить в антипригарную форму...
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 24-8-2013 16:41 таранька

А кабачки как-то интересно приготовлены!? Очень красиво
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-8-2013 16:50 Морковка73

Да в обычной стеклянной икеевской форме, в которой шарлотку пеку.
Тоже думала, вдруг прилипнет...Просто прижала к краю формы тарелку и перевернула - все отвалилось как миленькое Но кстати, да - сливы в каремели я жарила в сковороде, а потом уже выкладывала в форму.
Рецепт был такой.
Тесто. 2 стакана муки, 180 гр масла, соль, 100гр ледяной воды. Масло (холодное) натерла на терке, перемешала с солью и мукой, растерла в крошку.Затем добавила воду. Тесто скатала в шар, убрала в холодильник. На сковороде растопила 50 гр масла, добавила туда 150 гр сахара, подождала пока сахар начнет карамелизироваться и добавила половинки слив. После того, как сливы потушились в карамели - выложила их в стеклянную форму и залила карамелью. Тесто раскатала, вырезала размером чуть больше формы. Положить поверх слив, края подоткнуть внутрь. Запекала минут 20.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-8-2013 17:07 Морковка73

А кабачки обычно немного не так делаю Режу крупными кусками, но тонко. Обжариваю с одной стороны. Пока жарятся, чеснок пропускаю через давилку, добавляю зелень и натертый сыр. Кабачок переворачиваю, и на горячую сторону кладу чесночную массу. Пока обжаривается нижняя сторона - сыр растапливается.А в этот раз сыра не было, поэтому просто - чеснок и зелень.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 24-8-2013 17:42 Arven74

А я такой пирог из яблок только что сделала(в смысле карамелизовала яблоки и укрыла сверху тестом).Только тесто обычное сметанное.Даже не знала,что так красиво называется Да,в обычной керамической сковородке делала-а что там может прилипнуть?Фрукты ж на дне-их можно из формы и отдельно вынуть и водрузить не место

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-8-2013 20:36 Морковка73

Дорада на ужин.
click for enlarge 1920 X 1440 305.9 Kb picture
Я тут немного приболела, не теряйте меня

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 28-8-2013 07:30 Arven74

Морковочка,поправляйтесь скорее!!!Помощь нужна?
Variable
Рейтинг: 25/-7
-- написано 28-8-2013 08:31 Variable

Яна, подскажите пожалуйста, в #3872 посте у вас есть фото сомика на решетке. А вы его как-то мариновали перед запеканием?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-8-2013 08:45 Морковка73

quote:
Originally posted by Arven74:
Помощь нужна?

Да нет, спасибо за заботу все нормально.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-8-2013 09:02 Морковка73

Сом на решетке. Замаринован в смеси лаймового сока, оливкового масла и веточек розмарина. Мариновала часа 4 примерно.
Кстати, насчет сома. Когда покупала на Молодежной в Магните, брала некрупную рыбку, думала что она будет так сказать, моложе и вкуснее Запеклась, конечно, она хорошо. Но вот уха из нее получилась почему то мутная
А тут мне подарили кусок огромного сома, килограмм на 6 (целый сом был 17 кг).Так вот, из него уха была прозрачнейшая! Стейки, кстати, из него были. Кто знает, почему так?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-8-2013 09:03 Морковка73

Ленивые вареники на завтрак.
click for enlarge 1920 X 1440 142.5 Kb picture
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 28-8-2013 09:28 otk4

quote:
Originally posted by Морковка73:

Да нет, спасибо за заботу все нормально.


Марковка, я б подлечил тебя

NB^ Вареники просто - шик

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 28-8-2013 09:29 otk4

Макроковка, интересно а есть рецепт простых советских пирожных?

история редактирования

Данка
Рейтинг: 48/-17
-- написано 28-8-2013 09:41 Данка

quote:
Ленивые вареники на завтрак.

а каааааак???? рецепт в смысле)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-8-2013 10:16 Морковка73

quote:
Originally posted by otk4:
Макроковка, интересно а есть рецепт простых советских пирожных?

каких именно? хотя их в моем советском детстве было немного)) корзиночки с кремом (масляным), эклеры, безешки.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-8-2013 10:18 Морковка73

quote:
Originally posted by Данка:

а каааааак???? рецепт в смысле)

Да совсем просто)) пачка творога, щепотка соли, пара ложек сахара, мука. Замесить, раскатать, вырезать фигурки. Если совсем лень - можно просто колбаску полезать на кусочки. И сварить. Есть со сметанкой или вареньем. Я еще со шпинатом такие люблю, правда кроме меня их никто есть не будет)))

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 28-8-2013 10:30 Paradox2306

Янааа, я на днях сьела на ночь (ужосс) 2 синанабонаматьих. Сделай их прошу!
Покорена этими убийцами фигуры
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-8-2013 10:41 Морковка73

Сама их люблюнемогу))))хорошо, что они от меня далеко продаются)))а насчет убийц фигуры могу еще про одно средство рассказать ну вдруг кому-то надо быстро поправицца
А насчет синнабонов - делала их как-то, потом еще один рецепт нашла, попробую.
Molly Weaver
Рейтинг: 9/-1
-- написано 28-8-2013 11:34 Molly Weaver

Яна, расскажи, что за средство, от которого быстро поправляются. Срочно надо.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-8-2013 13:22 Морковка73

Ну конечно если вы стройняшка с обалденным метаболизмом, наверное вам это не поможет. Я же поправляюсь даже от запахов вкусной еды
Вобщем, предыстория следущая..
Друзья вернулись из Испании и привезли мне бутылку оливкового масла. Масло просто обалденное, с легким ароматом и приятным вкусом, а уж масел я видала достаточно.. так вот, мне рассказали КАК именно надо попробовать это масло, чтобы понять весь его вкус. Короче, берется корочка белого хлеба, подсохший кусок или тост белого хлеба. Натирается чесноком, поливается маслом, не по капельке, а хорошо так. Чтоб пропитался весь кусочек. Затем берем кусок спелой сочной помидорки (не завьяловской)и натираем наш хлебушек, чтоб в руках осталась буквально шкурка. Солим и можно кушать.
Честно говоря, я выслушала эти советы со скептической улыбкой... вечером купила буханочку белого свежего хлеба, который в Гастрономе пекут.. Короче...мы с мужем умяли за вечер полбуханки таких бутеров. Даже не подсушивая. как было велено, этот хлеб
Слушайте дальше Ребенок был в эти дни у бабушки, и хлебца не пробовал.
Когда она вернулась, я по привычке сделала себе бутер. Она меня спрашивает - что это? я говорю - попробуй, но там чеснок.
Вобщем, ребенок стрескал 2 ломтя хлеба. И это при том, что она ВООБЩЕ не ест чеснок и оливковое масло! даже в салате!
Ну вобщем, бутылку масла мы благополучно доели, и я теперь не влажу в джинсы)))успокаивая себя мыслью, что оливковое масло жутко полезно для организма
ЯХорошая
Рейтинг: 16/-12
-- написано 28-8-2013 13:49 ЯХорошая

пошла готовить бутерброды....)))))
Данка
Рейтинг: 48/-17
-- написано 28-8-2013 14:05 Данка

quote:
КАК именно надо попробовать это масло

греки лопают другой бутер (правда, чуть проще).
Также отрезают ломоть булки, макают мякишем (одной стороной) в тарелочку с оливковым маслом, посыпают мелкой солью, выдавливают сверху лимон и потом еще кладут оливки. И жруть-с) Я пробовала и мне было вкусно!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-8-2013 14:11 Морковка73

Я в Доминикане тоже его ела, но там в ресторане стояла тарелочка с маслом, там плавали кусочки чеснока. Я себе это маслице в блюдечко наливала себе и хлебушек макала. Нормально, но не ах. К тому же мне как то неудобно было куском хлеба по тарелке возить, стеснялась))))там такие официанты были с утра в костюмах и белых перчатках.
А уж дома то можно))Тем более я потом чеснок стала просто мелко-мелко резать, а то по свежему хлебу его не очень то натрешь.
В Италии тоже едят подобное, вобщем рецепт вкусный и народом одобренный

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-8-2013 08:52 Морковка73

Блинчик с бананом и шоколадом.
click for enlarge 1920 X 1440 1001.5 Kb picture
Гламурный салатик
click for enlarge 1920 X 1440 169.2 Kb picture
Котлеты с грибами и сыром.
click for enlarge 1920 X 1440 166.0 Kb picture

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 29-8-2013 09:26 otk4

quote:
Originally posted by Морковка73:

каких именно? хотя их в моем советском детстве было немного)) корзиночки с кремом (масляным), эклеры, безешки.


с масляным кремом , но не корзиночки , типа классические пирожные , еще торты такие были) я не знаю как они называются) В NY я их в китайском кафе кушаю, они самые дешевые) но мне нравятся)

Кстати, здесь в NY захожу во французскую кафешку, там беру кусочек торта с кофем, торт сделан из блинов проложенными взбитыми сливками, т.е блин/ взбитые сливки/ блин итд, и толщиной где то сантиметров 8, очень вкусно; хотя может там еще что добавлено ( это навеяно твоим бананом в блине))

история редактирования

Туфельк@
Рейтинг: 1/0
-- написано 29-8-2013 10:21 Туфельк@

Морковка! пересмотрела тему. нашла рецепт аджики, а мне как раз некуда девать помидоры,яблочки, перцы....)) приготовила, очень вкусно получилось, остренько так) вторую баночку уже открыли)) спасибо за рецепт! А еще подскажите пожалуйста рецепт ухи из сома, лежит сом у меня,что делать с ним незнаю.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-8-2013 10:33 Морковка73

Уха из сома. Скорее всего, порядочные рыбаки скажут что это не уха. а так, рыбный суп)))) Но мне и так вкусно было.
При разделке сома (а это было пару огромных кусманов, доставшихся мне)я нарезала стейки, несколько кусков филе, остался хребет и несколько невразумительных кусков мякоти. Оно и пошло все в суп. бульон получился очень прозрачный, сама удивилась. Процедила, кусочки рыбы разобрала, добавила в суп.Нарезала картошку - туда же ее. и покрошила зелень укропа. Так был прозрачный, не стала добавлять ни помидоры, ни яйцо. Ну соль -перец, все как обычно.
Lena82
Рейтинг: 14/-9
-- написано 29-8-2013 10:55 Lena82

Яна может видели где есть японские панировочные хлопья в больших пакетах?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-8-2013 11:40 Морковка73

К сожалению, только в маленьких..
Jaddy
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-8-2013 15:44 Jaddy

а можно рецепт?) особенно салата, издалека на инжир похоже!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-8-2013 20:14 Морковка73

Салат да, с инжиром.
Состав: руккола, инжир, козий сыр, хамон.
Заправка: оливковое масло, мед, сок лимона, бальзамический уксус.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-8-2013 20:26 Морковка73

Котлеты с грибами.
Делаем фарш, кто какой любит. У меня был из нежирной свинины, плюс мякиш белой булки, замоченной в молоке и яйцо. Еще немножко зелени добавила, и соль-перец, естественно. Сформировала шарики, выложила их в форму. Обжарила лук с грибами. Чайной ложкой надавила на котлетный шарик таким образом, чтобы получилась ямка. Туда выложила грибную зажарку, сверху шапочку из тертого сыра. И поставила все в духовку на полчаса.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 30-8-2013 00:26 Paradox2306

quote:
Originally posted by Lena82:
Яна может видели где есть японские панировочные хлопья в больших пакетах?

Я покупала в отделе яп. около Карусель в Талисмане. 300 руб вроде было.

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 30-8-2013 00:28 Paradox2306

Яна, а у тя есть мультя?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-8-2013 08:38 Морковка73

quote:
Originally posted by Paradox2306:
Яна, а у тя есть мультя?

Неа, нету. я тут долго металась между грилем и мультей, оба гаджета просто некуда будет поставить. Победил гриль правда, еще не добралась выбрать какой. Но я знаю, ты мне поможешь

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-8-2013 20:13 Морковка73

Вредная и калорийная мужская еда
click for enlarge 1920 X 1440 204.3 Kb picture
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 30-8-2013 20:32 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

Неа, нету. я тут долго металась между грилем и мультей, оба гаджета просто некуда будет поставить. Победил гриль правда, еще не добралась выбрать какой. Но я знаю, ты мне поможешь



кншна помогу!
Я вот месяца 4 пользуюсь мультей и понимаю что она убивает во мне кулинара )))
Это мега экономия времени.
Но изыски и гурманство стало очень не частым гостем на моей кухни
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-8-2013 20:49 Морковка73

Я тоже поняла, что мультя экономит время и подходит занятым людям, молодым мамочкам, Да и всем тем, кто не может проводить на кухне много времени. А я да, люблю повозиться на кухне)))
mamakatya
Рейтинг: 14/-6
-- написано 30-8-2013 21:47 mamakatya

Подскажите, как делать картофель ( например, как выше на фото), чтобы он не был сухой. Оливковое масло, специи- натираю картофель и в духовку. Получается суховато. Расскажите ваш рецепт, выглядит очень сочно.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ