

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
| |||
|
кабачок))
| |||
|
Неа
![]() | |||
|
огурец с чем-то
| |||
|
Ладно, не буду вас мучить
![]() | |||
|
quote: помидорка понятно.. ![]() | |||
|
Типа капрезе [/B] [/QUOTE] помидорка) а внутри сыр наверное-моцарелла) | |||
|
да, моцарелла.
| |||
|
quote: я из роз ела варенье, из тыквы, кабачка, даже матершинное из фейхуа)) но из помидорок это вообще эксклюзив)) | |||
|
quote: А рецептиком не поделитесь? | |||
|
Конечно, поделюсь! Делается очень просто. Щас хочу с лимоном попробовать, я его больше чем апельсин люблю...
Взяла средних зеленых помидорок штук 8, три апрельсина, несколько веточек мяты. У помидорок срезать "попки", и варить в кипящей воде минут 5. По рецепту было написано аж в трех водах ![]() ![]() | |||
|
Яна, здравствуйте. Скажите,пожалуйста, в рецепте варенья из зеленых помидор, апельсины очищаются от кожицы? Используется только мякоть. Я правильно поняла? И еще,очень нравятся пирожное-корзиночки из Позими. Там песочное тесто и сверху свежие фрукты в желе. Думаю,Вы знаете эти изделия. Хочу такое изобразить дома. В интернете куча рецептов песочного теста, но хочется опробованного, похожего на оригинал(Позимь). Надеюсь на Вашу помощь.
| |||
|
Да, в варенье идет только мякоть апельсинов. Я еще добавляла цедру. но не натирала шкурку на терке, а просто тоненько срезала ее ножом (только оранжевую часть)и нарезала на полосочки.
Насчет песочного теста. К сожалению, я не пробовала в Позими эти пирожные ![]() Я делаю обычно так: Базовый рецепт песочного теста. 1 яйцо или 2 желтка 200гр масла сливочного (хорошего) 100 гр сахара или сахарной пудры щепотка соли стакан муки. Сначала смешиваем масло (мягкое)с сахаром и солью. Затем добавляем к этой смеси яйца, а потом уже муку. Вымешивать массу с мукой мне удобнее на столе, поэтому просто вываливаю все на стол и мешаю. Где-то прочитала, что движения должны быть как бы растирающими, то есть буквально, надо растирать тесто по столу..Не знаю почему, но раз так написано - так и делаю ![]() Еще запомнила, что чем больше масла в тесте - тем оно будет более рассыпчатым. Вот вроде и все. | |||
|
| |||
|
Тоже вчера делала ее.Манки клала больше(рецепт другой,в инете нашла)-ну и вкус совсем другой,манка чувствуется,а творог-почти нет
![]() | |||
|
делала брауни вчера - вроде все по рецепту, но получился суховатый какой-то. Или он такой и задуман? Я думала он пышненький должен быть, таящий во рту.
| |||
|
Если суховато - передержали возможно.. добавьте вишню, будет сочно. Сама заметила, с ягодами получается более влажно и сочно.
А насчет пышности - ну да, поднимается, но не как манник, допустим. У меня форма 15х22 - получается высотой 2,5 см - не выше. | |||
|
Морковка73 напишите рецепт твороженой запеканки для Arven74 )))
| |||
|
Пачка творога, щепотка соли, ст ложка сахара, ст. ложка манки, 1 яйцо. Но как и говорила - манки можно побольше.Форму смазала маслом, присыпала мукой. Но на это количество творога - формочка маленькая была.
| |||
|
Яна, в варенье из помидор что можно вместо желфикса положить? агар-агара тоже нет
![]() ![]() ![]() | |||
|
Хм..проще желфикса купить
![]() | |||
|
quote: Можно натереть кислое яблоко. | |||
|
пектин можно вместо желфикса, на славянском продают
| |||
|
| |||
|
| |||
|
подскажите рецептик оладий дрожжевых)очень аппетитные
| |||
|
Оладьи я обычно делаю утром, быстро, с добавлением соды. Муж все время возмущается, что они не такие - "ты помнишь, как в садике давали"
![]() Он меня уже достал этими оладьями. Начала тщательно изучать матчасть)))Короче, нашла один рецепт с использованием дрожжей. Сделала. Пышные. Не опали ![]() Делюсь рецептом. 500 гр муки 500 мл воды 2 ч л сухих дрожжей 1 ч л соли 2ст л сахара Я решила сделать не на воде, а на кисломолочке, тем более у меня было пол-литра несвежего молока и коробка такого же кефира. Вылила все в одну миску и оставила на ночь на столе. Утром целая миска готовой простоквашки ![]() Муж доволен))) несколько оставшихся оладушек были пышними и вечером..Вуаля ![]() | |||
|
quote: Морковка))) вот именно такие-слово в слово ассоциации у меня возникли когда я увидела фото ваших утренних вкусняшек-оладушек! Спасибо за рецепт | |||
|
quote: Часто в Ваших рецептах вижу дрожжи. Какие используете? | |||
|
Морковка , расскажите рецепт дрожжевых оладий пожалуйста
| |||
|
о! уже увидела
| |||
|
Щас у меня дрожжи <Саф-Инстант>. Не скажу, что прямо супер, просто купила большой пакетик, раз часто стряпаю. Не помню, как называются те, которые нравились больше, но там пакетик маленький. Если не забуду - вечером скажу.
| |||
|
Поделюсь наблюдением(вдруг кому пригодится?)Дрожжевые оладьи нежнее и пышнее без молочных продуктов в тесте.И дольше не черствеют(хотя у нас и не остывают-не успевают
![]() | |||
|
Вот почему они в промышленных местах все равно какие то другие получаются)) Как в садике, например). Тетя в столовой мне говорила, не умничайте, яиц не надо, молочки не надо, это все утяжеляет тесто. А что тогда надо?) Вода мука и дрожжи?
| |||
|
Я делаю дрожжевое тесто, просто жидкое. И да, так и получается-мука, вода, дрожжи. Ну еще соль, сахар и масло растительное немного в тесто лью.
| |||
|
quote: Ага, есть у меня знакомая тетя, всю жизнь в общепите работающая | |||
|
У меня на молочке и с яйцами пышные получаются, но вкус да, все равно не такой как в садике), а без яиц и молочки, по мне так будто хлебушек получится, только жареный. Но попробовать все равно теперь хочется, вдруг получится как в садике.
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|