izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 12-8-2013 19:03 Paradox2306

quote:
Originally posted by Arven74:

Любой.Сухую сначала водой чуток развести надо-иначе ж не прилипнет.Про запеканку-то не забыли? Жду ведь!


У мя Мама в каждую банку кладет пакетик сухой горчицы. Ни разу не подводило.

Наташа0479
Рейтинг: 8/-1
-- написано 12-8-2013 19:06 Наташа0479

Можно вклинюсь? Про творог из замороженного кефира: я своему делала очень просто - замораживала поллитровый пакетик кефира, а потом выкладывала (по другому и не скажешь) на дуршлаг, выложенный марлечкой. Сыворотка стекала, и оставался творожок) Младший у меня его очень хорошо ел. И не надо было его варить. В-общем, рецепт для особенно ленивых хозяек
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 12-8-2013 19:10 Arven74

quote:
Originally posted by Paradox2306:

У мя Мама в каждую банку кладет пакетик сухой горчицы. Ни разу не подводило.


А в варенье?!А крышку намазать-запросто!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-8-2013 08:51 Морковка73

Давно ничего не фоткала, все соленьями-вареньями занимаюсь Нашла новый рецепт варенья, оно обалденное вот кто угадает - из чего? носила на работу, девчонкам попробовать - никто не угадал))))
click for enlarge 1920 X 1440 777.8 Kb picture
Ну а это так, завтрак
Типа капрезе
click for enlarge 1920 X 1440 839.3 Kb picture

история редактирования

Angelika017
Рейтинг: 6/-4
-- написано 16-8-2013 08:56 Angelika017

кабачок))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-8-2013 08:58 Морковка73

Неа и не тыква))
Cindy 87
Рейтинг: 1/0
-- написано 16-8-2013 08:59 Cindy 87

огурец с чем-то
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-8-2013 09:00 Морковка73

Ладно, не буду вас мучить это зеленые помидоры с апельсином и мятой.
ivtan
Рейтинг: 119/-8
-- написано 16-8-2013 09:07 ivtan

quote:
Originally posted by Морковка73:

Типа капрезе



помидорка понятно.. а внутри?
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 16-8-2013 09:18 Мисс Каприз


Типа капрезе
[/B]
[/QUOTE]
помидорка) а внутри сыр наверное-моцарелла)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-8-2013 10:27 Морковка73

да, моцарелла.
Angelika017
Рейтинг: 6/-4
-- написано 16-8-2013 11:00 Angelika017

quote:
это зеленые помидоры с апельсином и мятой.

я из роз ела варенье, из тыквы, кабачка, даже матершинное из фейхуа)) но из помидорок это вообще эксклюзив))
Tany2012
Рейтинг: 17/-8
-- написано 16-8-2013 11:32 Tany2012

quote:
это зеленые помидоры с апельсином и мятой.

А рецептиком не поделитесь?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-8-2013 11:46 Морковка73

Конечно, поделюсь! Делается очень просто. Щас хочу с лимоном попробовать, я его больше чем апельсин люблю...
Взяла средних зеленых помидорок штук 8, три апрельсина, несколько веточек мяты. У помидорок срезать "попки", и варить в кипящей воде минут 5. По рецепту было написано аж в трех водах но я так заморачиваться не стала)). От кипятка горечь пропадает, кожурка лопается. Достать из воды, почистить. На мясорубке прокрутить помидоры и апельсины, почищенные от шкурок и пленок. В рецепте надо было просто мелко порезать, но я поленилась)). Варим сироп из 1 стакана воды и 2 стаканов сахара. Туда добавляем прокрученную массу и варим на маленьком огне до загустения, примерно минут 15. Я туда еще листиков мяты накидала. Сварила, выключила, накрыла салфеткой. Вечером мне показалось что жидковато, я туда еще желфикса бросила стало как повидло))) Просто нагрела варенье еще раз, добавила порошочек, размешала и поварила минут 5. Разлила по банкам горячим.
Molly Weaver
Рейтинг: 9/-1
-- написано 16-8-2013 21:42 Molly Weaver

Яна, здравствуйте. Скажите,пожалуйста, в рецепте варенья из зеленых помидор, апельсины очищаются от кожицы? Используется только мякоть. Я правильно поняла? И еще,очень нравятся пирожное-корзиночки из Позими. Там песочное тесто и сверху свежие фрукты в желе. Думаю,Вы знаете эти изделия. Хочу такое изобразить дома. В интернете куча рецептов песочного теста, но хочется опробованного, похожего на оригинал(Позимь). Надеюсь на Вашу помощь.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-8-2013 11:55 Морковка73

Да, в варенье идет только мякоть апельсинов. Я еще добавляла цедру. но не натирала шкурку на терке, а просто тоненько срезала ее ножом (только оранжевую часть)и нарезала на полосочки.
Насчет песочного теста. К сожалению, я не пробовала в Позими эти пирожные Ничего не могу рассказать про их тесто, вкус или состав.
Я делаю обычно так:
Базовый рецепт песочного теста.
1 яйцо или 2 желтка
200гр масла сливочного (хорошего)
100 гр сахара или сахарной пудры
щепотка соли
стакан муки.
Сначала смешиваем масло (мягкое)с сахаром и солью. Затем добавляем к этой смеси яйца, а потом уже муку. Вымешивать массу с мукой мне удобнее на столе, поэтому просто вываливаю все на стол и мешаю. Где-то прочитала, что движения должны быть как бы растирающими, то есть буквально, надо растирать тесто по столу..Не знаю почему, но раз так написано - так и делаю А потом обязательно велено убрать тесто в холодильник на полчаса. Убираю.
Еще запомнила, что чем больше масла в тесте - тем оно будет более рассыпчатым.
Вот вроде и все.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-8-2013 10:56 Морковка73

Творожная запеканка для Arven74

click for enlarge 1920 X 1440 885.3 Kb picture
Ну что сказать. Получилось вкусно.
Из минусов - некрасиво опала верхушка и присутствует лишняя влажность, что ли...мне кажется, манки можно было побольше добавить. Ложки так 3-4.

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 18-8-2013 12:10 Arven74

Тоже вчера делала ее.Манки клала больше(рецепт другой,в инете нашла)-ну и вкус совсем другой,манка чувствуется,а творог-почти нет И да-верхушка тоже опала..
Данка
Рейтинг: 48/-17
-- написано 19-8-2013 13:07 Данка

делала брауни вчера - вроде все по рецепту, но получился суховатый какой-то. Или он такой и задуман? Я думала он пышненький должен быть, таящий во рту.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-8-2013 13:48 Морковка73

Если суховато - передержали возможно.. добавьте вишню, будет сочно. Сама заметила, с ягодами получается более влажно и сочно.
А насчет пышности - ну да, поднимается, но не как манник, допустим. У меня форма 15х22 - получается высотой 2,5 см - не выше.
NEXT_777
Рейтинг: 9/0
-- написано 19-8-2013 16:17 NEXT_777

Морковка73 напишите рецепт твороженой запеканки для Arven74 )))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-8-2013 16:53 Морковка73

Пачка творога, щепотка соли, ст ложка сахара, ст. ложка манки, 1 яйцо. Но как и говорила - манки можно побольше.Форму смазала маслом, присыпала мукой. Но на это количество творога - формочка маленькая была.
vot-koschka
Рейтинг: 5/-5
-- написано 19-8-2013 19:50 vot-koschka

Яна, в варенье из помидор что можно вместо желфикса положить? агар-агара тоже нет
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-8-2013 20:32 Морковка73

Хм..проще желфикса купить щас везде продают. В Гастрономе брала, в Экстре тоже видела и в Реале.
e_va
Рейтинг: 6/-2
-- написано 19-8-2013 20:53 e_va

quote:
Originally posted by vot-koschka:
Яна, в варенье из помидор что можно вместо желфикса положить? агар-агара тоже нет

Можно натереть кислое яблоко.

BeautyHelen
Рейтинг: 3/-2
-- написано 20-8-2013 19:41 BeautyHelen

пектин можно вместо желфикса, на славянском продают
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-8-2013 20:20 Морковка73

Завтрак для семьи на любой вкус
Творог самодельный
click for enlarge 1920 X 1440 134.7 Kb picture
Оладьи дрожжевые

click for enlarge 1920 X 1440 177.0 Kb picture
Яичница в чашечке из хамона
click for enlarge 1920 X 1440 986.6 Kb picture

история редактирования

Alfiya***
Рейтинг: 9/-1
-- написано 20-8-2013 22:09 Alfiya***

Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 21-8-2013 07:42 Мисс Каприз

подскажите рецептик оладий дрожжевых)очень аппетитные
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-8-2013 10:15 Морковка73

Оладьи я обычно делаю утром, быстро, с добавлением соды. Муж все время возмущается, что они не такие - "ты помнишь, как в садике давали" типа, высокие, пышные и не опадают....
Он меня уже достал этими оладьями. Начала тщательно изучать матчасть)))Короче, нашла один рецепт с использованием дрожжей.
Сделала. Пышные. Не опали
Делюсь рецептом.
500 гр муки
500 мл воды
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л соли
2ст л сахара
Я решила сделать не на воде, а на кисломолочке, тем более у меня было пол-литра несвежего молока и коробка такого же кефира. Вылила все в одну миску и оставила на ночь на столе. Утром целая миска готовой простоквашки Взяла оттуда 500 мл, из остальной сделала творог.Тесто замесила, и оставила на 40 минут (по рецепту) подниматься. Поднялось хорошо, пожарила как обычные оладьи на масле.
Муж доволен))) несколько оставшихся оладушек были пышними и вечером..Вуаля

история редактирования

Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 21-8-2013 10:29 Мисс Каприз

quote:
Originally posted by Морковка73:

Муж все время возмущается, что они не такие - "ты помнишь, как в садике давали" типа, высокие, пышные и не опадают....



Морковка))) вот именно такие-слово в слово ассоциации у меня возникли когда я увидела фото ваших утренних вкусняшек-оладушек!
Спасибо за рецепт
loa10
Рейтинг: 85/-55
-- написано 21-8-2013 10:58 loa10

quote:
Морковка73

Часто в Ваших рецептах вижу дрожжи. Какие используете?

Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 21-8-2013 12:22 Кошка_Дикая

Морковка , расскажите рецепт дрожжевых оладий пожалуйста
Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 21-8-2013 12:25 Кошка_Дикая

о! уже увидела
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-8-2013 12:51 Морковка73

Щас у меня дрожжи <Саф-Инстант>. Не скажу, что прямо супер, просто купила большой пакетик, раз часто стряпаю. Не помню, как называются те, которые нравились больше, но там пакетик маленький. Если не забуду - вечером скажу.
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 21-8-2013 18:02 Arven74

Поделюсь наблюдением(вдруг кому пригодится?)Дрожжевые оладьи нежнее и пышнее без молочных продуктов в тесте.И дольше не черствеют(хотя у нас и не остывают-не успевают )
KapriZulka
Рейтинг: 2/-1
-- написано 22-8-2013 22:14 KapriZulka

Вот почему они в промышленных местах все равно какие то другие получаются)) Как в садике, например). Тетя в столовой мне говорила, не умничайте, яиц не надо, молочки не надо, это все утяжеляет тесто. А что тогда надо?) Вода мука и дрожжи?
Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 23-8-2013 06:39 Мотылёк

Я делаю дрожжевое тесто, просто жидкое. И да, так и получается-мука, вода, дрожжи. Ну еще соль, сахар и масло растительное немного в тесто лью.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-8-2013 08:54 Морковка73

quote:
Originally posted by KapriZulka:
не умничайте

Ага, есть у меня знакомая тетя, всю жизнь в общепите работающая
иногда такие рецепты рассказывает, что просто думаешь - ну такого же не может быть!!!Про оладьи тоже, помню, говорила - что вода, мука и дрожжи. А я не верила видимо, теперь придется перепробовать все ее рецепты, когда мужу опять "дедсадовской" еды захочется

история редактирования

Тинуся
Рейтинг: 14/-8
-- написано 23-8-2013 08:55 Тинуся

У меня на молочке и с яйцами пышные получаются, но вкус да, все равно не такой как в садике), а без яиц и молочки, по мне так будто хлебушек получится, только жареный. Но попробовать все равно теперь хочется, вдруг получится как в садике.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ