Синнабоны. Не скажу, что получилось прям вот один в один, но похоже))))
Рецепт.
250 мл молока
200 гр масла сливочного
4 стакана муки
10гр сухих дрожжей
300гр сахара
Ванилин или ванильный сахар
2 яйца
Соль
Корица
Сливочный крем-сыр Альметте 150гр
Сухие дрожжи развести в теплом молоке (100мл), яйца взбить со 150гр сахара. Муку смешать со щепоткой соли. В муку добавляем взбитые яйца, остатки молока,ванилин, мягкое сливочное масло (70гр), поднявшиеся дрожжи. Тесто поставить в теплое место подниматься на час (по рецепту), а я делала поздно вечером, поэтому оставила до утра просто на столе, накрыв полотенцем. Все поднялось, ничего не убежало
Раскатать тесто как для рулета, смазать мягким сливочным маслом (примерно 2 ст ложки), посыпать сахаром (тоже пара ложек) и корицей. Я сыпала ее через ситечко, чтобы был более ровный слой. Свернуть рулет и нарезать плюшки. Выложить в форму и запекать минуть 30 на среднем огне. Между плюшками надо оставить небольшое растояние, так как они сильно поднимаются. Пока пекутся булочки, делаем глазурь.
Взбить миксером оставшееся мягкое масло, сахар 100гр и сливочный сыр. Горячие булочки полить глазурью.
Все. Очень вкусно