izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-8-2013 20:49 Морковка73

Я тоже поняла, что мультя экономит время и подходит занятым людям, молодым мамочкам, Да и всем тем, кто не может проводить на кухне много времени. А я да, люблю повозиться на кухне)))
mamakatya
Рейтинг: 14/-6
-- написано 30-8-2013 21:47 mamakatya

Подскажите, как делать картофель ( например, как выше на фото), чтобы он не был сухой. Оливковое масло, специи- натираю картофель и в духовку. Получается суховато. Расскажите ваш рецепт, выглядит очень сочно.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-8-2013 21:54 Морковка73

Я вообще сделала очень просто картошка была мелкая, чистить я ее не стала, просто помыла-потерла щеткой. Разрезала пополам, полила маслом, посолила. Перемешала, выложила на противень, сверху ребрышки, обвалянные в специях. Запекала минут 30-40.
Gamma4ka
Рейтинг: 8/-1
-- написано 2-9-2013 16:09 Gamma4ka

Яна, спасибо большое за рецепт дрожжевых оладий!!! Наконец-то они такие, как в кафехах! И все оказалось так просто.
Я еще первую партию сделала вчера- получилось супер. А сегодня с утра вторую- так вообще такие пышные получились, в 2 раза пышнее чем вчера- просто супер-пупер!
Спасибо!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-9-2013 16:53 Морковка73

Рада, что понравились
Vie_en_violet
Рейтинг: 4/-2
-- написано 3-9-2013 11:50 Vie_en_violet

отмечусь снова
kassi
Рейтинг: 3/-4
-- написано 3-9-2013 12:01 kassi

яна,подскажите рецепт компота из слив,а то в прошлом году сварила - получился оочень сладкий, муж пить отказался((
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-9-2013 16:28 Морковка73

я все компотики варю по такой пропорции: 1.5 литра воды и 0.5 кг сахара. Ягоды или фрукты кидаю в банку (ну, естественно, все подготовленное - и банка и фрукты), в закипевшую воду в кастрюле кладу сахар, помешивая, жду когда растворится. Заливаю фрукты-ягоды и закатываю. Переворачиваю банку, укрываю. Все.
А сладкие компоты я всегда развожу водичкой
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 3-9-2013 17:52 anhen

Морковка, помогите! После вашего штруделя купила тесто фило, решила тоже сделать. А там же 18 листов, они в трубочку свернутые. если я его сейчас разморожу, то что мне делать со всеми эти листами? А если начну отковыривать замороженные, то они потрескаются. Вы сразу все использовали?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-9-2013 20:25 Морковка73

Я не знаю, сколько листиков было у меня, но я достала сколько нужно, потом все плотно завернула, чтобы оно не высохло и хранила в холодильнике на самой верхней полке (под морозилкой). А так как я стряпаю довольно часто, оно не успело высохнуть.
makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 3-9-2013 22:23 makoffka109

как правило, тесто фило хранится в морозилке если не часто используется. При необходимости вынимается оттуда лежит размораживается само по себе, разворачиваемся, берется столько сколько нужно листов. Затем сворачиываем, упаковываем в пленочку и обратно в морозилку. Все . ни чего криминального и сложного.
yanA*
Рейтинг: 5/-8
-- написано 4-9-2013 00:46 yanA*

А где вы инжир берете???
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-9-2013 08:22 Морковка73

В Гастрономе щас по 199рублей, в Реале видела тоже..
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-9-2013 08:37 Морковка73

Синнабоны на завтрак
Paradox2306, персонально для тебя)))
click for enlarge 1920 X 1440 140.5 Kb picture

история редактирования

Vie_en_violet
Рейтинг: 4/-2
-- написано 4-9-2013 09:26 Vie_en_violet

Ооо это же синнабоны! Поделитесь рецептом, пожалуйста.
klavochka
Рейтинг: 3/-3
-- написано 4-9-2013 10:22 klavochka

quote:
Originally posted by anhen:
купила тесто фило,

подскажите, где купили?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-9-2013 10:52 Морковка73

Синнабоны. Не скажу, что получилось прям вот один в один, но похоже))))
Рецепт.
250 мл молока
200 гр масла сливочного
4 стакана муки
10гр сухих дрожжей
300гр сахара
Ванилин или ванильный сахар
2 яйца
Соль
Корица
Сливочный крем-сыр Альметте 150гр
Сухие дрожжи развести в теплом молоке (100мл), яйца взбить со 150гр сахара. Муку смешать со щепоткой соли. В муку добавляем взбитые яйца, остатки молока,ванилин, мягкое сливочное масло (70гр), поднявшиеся дрожжи. Тесто поставить в теплое место подниматься на час (по рецепту), а я делала поздно вечером, поэтому оставила до утра просто на столе, накрыв полотенцем. Все поднялось, ничего не убежало
Раскатать тесто как для рулета, смазать мягким сливочным маслом (примерно 2 ст ложки), посыпать сахаром (тоже пара ложек) и корицей. Я сыпала ее через ситечко, чтобы был более ровный слой. Свернуть рулет и нарезать плюшки. Выложить в форму и запекать минуть 30 на среднем огне. Между плюшками надо оставить небольшое растояние, так как они сильно поднимаются. Пока пекутся булочки, делаем глазурь.
Взбить миксером оставшееся мягкое масло, сахар 100гр и сливочный сыр. Горячие булочки полить глазурью.
Все. Очень вкусно
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 4-9-2013 11:28 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

Синнабоны на завтрак



на завтрак?!?
Ну офигеть ) Ты во сколько встаёшь, Яна, чтобы такие завтраки готовить??
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 4-9-2013 11:29 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

Paradox2306, персонально для тебя)))



СПАСИБО!!!!
только вот вилочка мне не нужна, я руками всё схомячу ))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-9-2013 11:47 Морковка73

А что там особенного делать то тесто с вечера стояло, всей работы на полчаса. Да и я не с 8 утра работаю)))
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 4-9-2013 13:04 anhen

quote:
подскажите, где купили?

Морковка уже писала, что его в Метро продают.
klavochka
Рейтинг: 3/-3
-- написано 4-9-2013 13:43 klavochka

а в Метро пускают только по именным карточкам? или свободный вход?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-9-2013 14:16 Морковка73

Если я ничего не путаю - по выходным свободный вход, или типа по карте гостя. Оформить можно тут же по паспорту.
klavochka
Рейтинг: 3/-3
-- написано 4-9-2013 14:42 klavochka

спасибо! как раз думала приготовить штрудель )))
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 4-9-2013 20:04 anhen

Морковка, подскажите, где искать рецепт куриного шашлычка на шпажках? Точно знаю, что вы делали, начала искать и уже запуталась в ваших самых разных шашлыках
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-9-2013 08:27 Морковка73

Да чего его искать спрашивайте и я отвечу тут
Сложности в нем никакой. берете филе грудки, нарезаете кусочками и маринуете. В любом маринаде, который душа пожелает. Я обычно делаю в сочетании лимонного сока и оливкового масла, ну и всякой травки туда, сухой или свежей - розмарин тимьян итд.Соль, перец естественно. Курица маринуется быстро, так что часа хватит. Я так поняла, дома будете делать, в духовке на шпажках? Шпажки заранее замачиваю в воде, чтоб не горели потом. Нанизывая шашлык, можно чередовать с любыми овощами на ваш вкус - кусочкм перца, помидорки, лук. Можно сделать экзотический вариант шашлычка - вместо лимонного сока взять ананасовый, и сочетать кусочки курицы с ананасом. Запекать не более получаса, иначе шашлык просто высохнет.
Все!
Malou
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-9-2013 11:27 Malou

Я что то пропустила? Рецепт штруделя был? Тесто фило было еще и в Гастрономе.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-9-2013 12:54 Морковка73

Штрудель - стр.86 пост 3501.
Malou
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-9-2013 14:02 Malou

quote:
Originally posted by Морковка73:
Штрудель - стр.86 пост 3501.

Спасибо, огромное! Действительно пропустила))

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 5-9-2013 15:55 anhen

Морковка, спасибо за рецепты ))) Штрудель делать, оказывается, проще не бывает ))) А тесто фило мне очень понравилось, верх такой хрустящий-хрустящий. Только штрудель какой-то маленький и исчез за один раз В следующий раз сразу три накручу.
А шашлычки все-таки я пересушила. Испугалась
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-9-2013 16:02 Морковка73

Ага это сначала кажется, что там очень много листов. А потом пару раз штрудель сделаешь и все, кончилось)))
Malou
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-9-2013 16:20 Malou

А не помните, сколько стоит тесто в Metro???
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 5-9-2013 16:34 anhen

quote:
А не помните, сколько стоит тесто в Metro?

150 руб
Irish-A
Рейтинг: 10/-8
-- написано 7-9-2013 16:53 Irish-A

Добрый день,Морковка!
Собираюсь отмечать ДР в сауне, посоветуйте что можно из закусок приготовить (чтоб не сложно и быстро))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-9-2013 16:57 Морковка73

А сколько человек планируется? мужчины-женщины?и сколько у меня времени, чтобы подумать?
Irish-A
Рейтинг: 10/-8
-- написано 7-9-2013 17:15 Irish-A

у вас времени неделя)) всего 5жен и 5муж, планирую заказать роллы, осетинский пирог,куру-гриль,и что нибудь бы самой еще приготовить)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-9-2013 17:23 Морковка73

Ок. что нибудь придумаем.
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 7-9-2013 19:22 otk4

Тут главное чтобы день Рождение, не переросло в сауне в свингерскую вечеринку)
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 7-9-2013 20:04 Arven74

После такой обильной еды-то вряд ли
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-9-2013 17:24 Морковка73

Скорее всего, последняя вылазка на природу с шашлыками Накрутила колбасок, ну и мяско конечно....
click for enlarge 1920 X 1440 275.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 251.2 Kb picture
ну и рыбка конечно,куда без нее
click for enlarge 1920 X 1440 315.6 Kb picture

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ