izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 16-9-2013 10:57 anhen

А я как люблю пастилу... у-у-у... Но мне кажется, ее так муторно делать. Я не права?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-9-2013 11:29 Морковка73

Делать - проще простого сама удивилась...
Давно уже хотела в духовке сделать, но моя старушка с выкрутасами все время температуру сама меняет, поэтому равномерно высушить бы не получилось. А тут просто прелесть)) В блендере смолола сливу, через сито протерла, чтоб шкурки не попали. Вырезала из пекарской бумаги шаблоны по форме поддонов. На бумагу налила сливовое пюре и поставила сушить при температуре 70 градусов. Примерно часов на 8. Щас думаю, можно было слой потолще сделать. Но для первого раза супер И без сахара совсем. Потом бумага снимается (очень легко). Можно трубочкой скатать, можно полосками нарезать - как угодно.
Можно из яблок делать, когда после сока жмых остается, из абрикосов на юге делают..Короче просто полет фантазии

история редактирования

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 16-9-2013 19:03 Paradox2306

Короче не дождалась я от вас предложений по поводу куриного фарша. Сама сёня скреативила.
click for enlarge 1920 X 1440 568.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 602.8 Kb picture

история редактирования

Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 16-9-2013 19:08 Arven74

Ух тыыыыы!Юси-супер,тра-ля-ля! (Эльмира заразила нас Куми-куми,за что ей спасибо )Няма-няма ащщ!

история редактирования

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 16-9-2013 19:33 Paradox2306

quote:
Originally posted by Arven74:

заразила нас Куми-куми



аха, тоже лака лака. жаль серий мало
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-9-2013 19:58 Морковка73

Да я помнила про фарш просто чего на словах говорить - надо показывать...а у меня не было ни фарша, ни филе..подъедали старое
В выходные вообще не готовила - по гостям ходила.
щас расскажу кое что
Arven74
Рейтинг: 525/-175
-- написано 16-9-2013 20:49 Arven74

quote:
Originally posted by Paradox2306:

аха, тоже лака лака. жаль серий мало

Для изучения языка,как оказалось вполне достаточно Щас как эллочки-людоедки изъясняемся Яна,сорри за офф топ(шаркающий ножкой смайлик)

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-9-2013 21:04 Морковка73

Помните эпопею про оладьи? Ну, в смысле, что не такие, как в детском саду и тп..Такая же история повторилась с тушеной капустой..и не такая вкусная-кислая-соленая как в школе, столовой итд...
Стиснув зубы, чтоб не послать мужа ужинать в эту самую столовку, изучаю теорию Поразительно, но в столовках ее действительно делают не так... Естественно, попробовала
Рецепт: капусту порезать кусками (немелкими), положить в глубокий противень, полить растительным маслом и запекать в духовке минут 30 на медленном огне. Периодически помешивая, чтоб не пригорела. Капуста должна сильно уменьшиться в размере. Затем выкладываем ее в кастрюлю, солим, добавляем пару ложек томатной пасты, чуть-чуть сахара, заливаем стаканом воды и тушим на медленном огне еще минут 20.
Девочки, она реально как в столовке получается!
click for enlarge 1920 X 1440 175.1 Kb picture
ninai
Рейтинг: 3/0
-- написано 17-9-2013 10:27 ninai

quote:
Originally posted by Морковка73:

Стиснув зубы, чтоб не послать мужа ужинать в эту самую столовку



Яна, вот уже несколько месяцев мой день начинается с просмотра вашей темы: для настроения, вдохновения (хотя я практически не готовлю). И не знаю, что меня больше восхищает: ваше кулинарное творчество или героическое терпение. И то, и другое - просто потрясающе. Спасибо)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-9-2013 11:05 Морковка73

quote:
Originally posted by ninai:

героическое терпение

Иногда сама себе удивляюсь

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 17-9-2013 11:32 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

она реально как в столовке получается!



дак она и выглядит соответственно.
У мя сын все время говорит, "мама у тя как в столовой не получается готовить" ( В итоге там ест полноценный обед, а дома из под палки одно блюда весь вечер уговариваю съесть (
Иногда думаю, может пойти поработать туда, узнать местные секреты приготовления )
А капусту обязательно по твоему рецепту сделаю! Пофиг на мужиков, сама капусту лю.
terry_2006
Рейтинг: 6/-3
-- написано 18-9-2013 16:12 terry_2006

Делаю капусту, время указанное выдержала, капуста пока жесткая, буду дальше тушить
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-9-2013 16:30 Морковка73

Может, куски крупноватые? или капуста зимнего сорта, крепкая?
Обязательно расскажите, что получится.

история редактирования

klavochka
Рейтинг: 3/-3
-- написано 18-9-2013 16:50 klavochka

Яна, я сделала капусту по твоему рецепту, но не получилось как на фотке. Вот думаю, то ли капусты много, то ли томатной пасты маловато было,зато аромат похож, как в столовке ))), видимо, все-таки из-за того, что она в духовке побывала ))). Но все-равно, вкусно и просто.
Зато манник из твоих рецептов на славу вышел, дети сразу же его горячим стали есть (мы, говорят, подуем на него и он остынет быстрее)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-9-2013 17:15 Морковка73

Ага, у меня был маленький кочанчик капусты.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 18-9-2013 18:02 Paradox2306

Яна, чего с печенью говяжьей сотворить? Ляжит ляжит в морозке, ждёт... )
terry_2006
Рейтинг: 6/-3
-- написано 18-9-2013 21:52 terry_2006

Да вилок был большой и твердый, я из половины делала. В итоге получилось хорошо. Муж сказал, что капуста вкусная )))Еще мы сегодня испробовали куриные рулетики, внутрь положила сыр, петрушку, чеснок и четвертинку яйца. И жареные кабачки сверху с сыром, чесноком и зеленью. Но тут я с чесноком перестаралась местами. Спасибо за вдохновляющие рецепты!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-9-2013 23:45 Морковка73

quote:
Originally posted by Paradox2306:
печень говяжья

мммм, печенка...мои печень не едят, поэтому я ее обычно в кафешках ем, ну или пирожков себе штук пять нажарю
А можно сделать пельмени по амурски в горшочках. Знакомый рецептом поделился. Вкусно и несложно.
Но там нужны пельмешки, лучше всего домашние.
Отварить их до полуготовности, положить в горшочки. Печень порезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, потушить немного, выложить поверх пельменей. Сделать зажарку из лука и моркови, тоже положить в горшочек. Залить бульоном от пельменей, закрыть крышкой и поставить в духовку на полчаса. Подают со сметаной и зеленью.
Я делала. Удивилась, что пельмени не разварились и не превратились в кашу.Правда печень брала куриную, а не говяжью. Но думаю что и с говяжьей будет не хуже...

история редактирования

женка1
Рейтинг: 16/-12
-- написано 19-9-2013 12:58 женка1

Морковка73
а рецептик оладей из кабочков можно ?
Kto Ya
Рейтинг: 4/-1
-- написано 19-9-2013 20:53 Kto Ya

Добрый день! А подскажите где вы покупаете индейку?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-9-2013 20:54 Морковка73

quote:
Originally posted by Kto Ya:
Добрый день! А подскажите где вы покупаете индейку?

раньше в Реале брала, в Гастрономе тоже есть.

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 19-9-2013 23:13 anhen

quote:
подскажите где вы покупаете индейку?

Метро
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 20-9-2013 05:09 otk4

quote:
Originally posted by Морковка73:
Помните эпопею про оладьи? Ну, в смысле, что не такие, как в детском саду и тп..Такая же история повторилась с тушеной капустой..и не такая вкусная-кислая-соленая как в школе, столовой итд...
Стиснув зубы, чтоб не послать мужа ужинать в эту самую столовку, изучаю теорию Поразительно, но в столовках ее действительно делают не так... Естественно, попробовала
Рецепт: капусту порезать кусками (немелкими), положить в глубокий противень, полить растительным маслом и запекать в духовке минут 30 на медленном огне. Периодически помешивая, чтоб не пригорела. Капуста должна сильно уменьшиться в размере. Затем выкладываем ее в кастрюлю, солим, добавляем пару ложек томатной пасты, чуть-чуть сахара, заливаем стаканом воды и тушим на медленном огне еще минут 20.
Девочки, она реально как в столовке получается!
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009130/9130164.jpg][/URL]

очень интересный рецепт Марковка, надо будет опробовать))

В Питере , с последних времен , стали популярны кафе по типу советских столовок с таким же антуражем , ассортиментомприготовленного по советским общепитовским стандартам и рецептам) Люди с удовольствием ходят. В штатах аналогично особенно популярны старые места, только которые стоят со времен царя гороха и не меняя ни интерьера, ни кухни.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-9-2013 08:47 Морковка73

Запеченный сом с картошкой.
click for enlarge 1920 X 1440 135.1 Kb picture
Свинина с грибами в сметанном соусе.
click for enlarge 1920 X 1440 167.7 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-9-2013 08:50 Морковка73

Юбилейная сотая страничка!Отметим это дело маленьким тортиком
click for enlarge 1920 X 1440 129.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 915.3 Kb picture

история редактирования

Леннчик
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-9-2013 10:44 Леннчик

Яна, спасибо за рецепт капусты! Муж сказал:"Ты сегодня превзошла себя". Капуста действительно получилась как в столовой:вкусно-кисло-сладко-соленая,и главное минимум затрат.Жаль фото для отчета Мастеру не успела сделать!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-9-2013 10:47 Морковка73

Здорово рада, что понравилось. Еще несколько "столовских" рецептов на очереди... будем вспоминать детство

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 20-9-2013 11:32 anhen

Поздравляю с сотой страницей!!! УРРРА!!!
OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 20-9-2013 11:33 OKSI

[QUOTE]Originally posted by Морковка73:
[B]Юбилейная сотая страничка!Отметим это дело маленьким тортиком

красотища,Яночка, а рецептик, как я понимаю там бананы есть, этот тортик как раз для нашей семьи любителей бананов в любом виде

klavochka
Рейтинг: 3/-3
-- написано 20-9-2013 12:24 klavochka

а можно рецепт свинины с грибами в сметанном соусе?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-9-2013 12:48 Морковка73

Значит так. Свинина. Нарезала полосками поджарку, купленную в Восточном. Можно было и так оставить, но мне показалось крупновато.
Обжарила немного на масле, добавив чуть-чуть репчатого лука. Туда же выложила белые грибы, предварительно отваренные. Посолила, поперчила, налила бульона (остался от курицы), 3 ст ложки сметаны, и бросила 3 маслянных кубика с тимьяном. Это я так траву замораживала, если кто помнит. Тушила минут двадцать.
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 20-9-2013 13:34 Мисс Каприз

Морковка,поздравляю с юбилейной страничкой!!!
Арина18
Рейтинг: 6/-1
-- написано 20-9-2013 15:03 Арина18

А рецепт тортика?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-9-2013 15:09 Морковка73

Тортик.
Форма у меня была маленькая, поэтому если будете делать торт обычный - пропорции увеличивайте.
Бананы тоже брала мини, ну это кто как любит.
Бисквит делала по рецепту мангового тортика (из муки грецкого ореха).
0,5 стакана муки грецкого ореха, 1 белок, 25 гр сахара, 25 гр темного шоколада, 25 мл жирных сливок, 1 ч ложка крахмала.
Бисквит выпечь, остудить.
Бананы порезать вдоль. Кусочек сливочного масла растопить на сковороде, добавить сахара, в горячую карамель выложить бананы. Долго не держать, буквально дать побыть в карамели и перевернуть.
Форму я выстелила пищевой пленкой. На дно положила бисквит, по стенкам формы поставила бананы "заборчиком". Остатки бананов вместе с карамелью выложить на бисквит.
Суфле. Для суфле у меня было жирные сливки 100 гр, 100 гр рикотты, 50 гр темного шоколада, сахар, желатин 10гр. Желатин замочить на полчаса, потом отжать и подогреть. В 50 гр горячих сливок растопить шоколад. 50гр сливок и пару ложек сахара взбить, добавить туда же рикотту и шоколадную смесь. Теплый желатин аккуратно вмешать. Всю массу поставить ненадолго в холодильник. Как начнет подстывать - вылить в форму. И снова убрать в холодильник.
DELOVAYA N
Рейтинг: 2/-3
-- написано 21-9-2013 18:54 DELOVAYA N

Морковочка, имею яблочки в большом количестве. Всякие пироги-шарлотки уже перепробовали. Может напишите что-нибудь из вашего ассортимента?))) Кстати, не делали ли вы сидр?
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 21-9-2013 19:16 Laraw

Я делала сидр. Извините, что вмешалась, но опыт негативный есть. Самое главное - сидр надо делать из свежайших яблок, а не из падалицы. И делать сразу же, а не выдерживать их (яблоки) несколько суток, иначе ничего не получится. Яблочки нужны кисло-сладкие, типа антоновки.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 21-9-2013 22:06 Морковка73

Сидр не делала. А яблоки я щас сушу. Я вообще щас все сушу помидоры, яблоки, сливы, зелень. Развлекаюсь...
Для сушеных яблок приготовила тканевые мешочки, чтобы хранить. Но что-то мне подсказывает, что до зимы они не доживут))
mashuk
Рейтинг: 0/-1
-- написано 22-9-2013 09:28 mashuk

Яна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить интересного с гречневой лапшой...все мои мысли сводятся к "тупо отварить", а мужа порадовать хочется
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-9-2013 10:08 Морковка73

Ну почему же тупо отварить? добавить курицу и овощи - и будет полноценное блюдо. Я с грибами шиитаке делала, и с курицей. Просто замочила грибы ( у меня были сушеные), отварила лапшу. Курицу, нарезанную полосками обжарила на масле, к ней же добавила грибы, а потом и лапшу. Получилось необычно, но вкусно. Фоткать не стала, видок конечно у блюда еще тот Все-таки лапша белого цвета глазу приятнее))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-9-2013 10:19 Морковка73

У меня вчера был кролик с овощами. И вялеными помидорами
click for enlarge 1920 X 1440 192.5 Kb picture
А это пельмени по амурски, с печенью. Эльмира, попробуй, вкусно.
click for enlarge 1920 X 1440 179.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 160.7 Kb picture

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ