

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Ух тыыыыы!Юси-супер,тра-ля-ля!
![]() ![]() | |||
|
quote: аха, тоже лака лака. жаль серий мало ![]() | |||
|
Да я помнила про фарш
![]() ![]() В выходные вообще не готовила - по гостям ходила. щас расскажу кое что ![]() | |||
|
quote: Для изучения языка,как оказалось вполне достаточно | |||
|
Помните эпопею про оладьи? Ну, в смысле, что не такие, как в детском саду и тп..Такая же история повторилась с тушеной капустой..и не такая вкусная-кислая-соленая как в школе, столовой итд...
Стиснув зубы, чтоб не послать мужа ужинать в эту самую столовку, изучаю теорию ![]() ![]() Рецепт: капусту порезать кусками (немелкими), положить в глубокий противень, полить растительным маслом и запекать в духовке минут 30 на медленном огне. Периодически помешивая, чтоб не пригорела. Капуста должна сильно уменьшиться в размере. Затем выкладываем ее в кастрюлю, солим, добавляем пару ложек томатной пасты, чуть-чуть сахара, заливаем стаканом воды и тушим на медленном огне еще минут 20. Девочки, она реально как в столовке получается! ![]() ![]() | |||
|
quote: Яна, вот уже несколько месяцев мой день начинается с просмотра вашей темы: для настроения, вдохновения (хотя я практически не готовлю). И не знаю, что меня больше восхищает: ваше кулинарное творчество или героическое терпение. И то, и другое - просто потрясающе. Спасибо))) | |||
|
quote: Иногда сама себе удивляюсь | |||
|
quote: дак она и выглядит соответственно. У мя сын все время говорит, "мама у тя как в столовой не получается готовить" ![]() ![]() Иногда думаю, может пойти поработать туда, узнать местные секреты приготовления ![]() А капусту обязательно по твоему рецепту сделаю! Пофиг на мужиков, сама капусту лю. | |||
|
Делаю капусту, время указанное выдержала, капуста пока жесткая, буду дальше тушить
| |||
|
Может, куски крупноватые? или капуста зимнего сорта, крепкая?
Обязательно расскажите, что получится. | |||
|
Яна, я сделала капусту по твоему рецепту, но не получилось как на фотке. Вот думаю, то ли капусты много, то ли томатной пасты маловато было,зато аромат похож, как в столовке ))), видимо, все-таки из-за того, что она в духовке побывала ))). Но все-равно, вкусно и просто.
Зато манник из твоих рецептов на славу вышел, дети сразу же его горячим стали есть (мы, говорят, подуем на него и он остынет быстрее))) | |||
|
Ага, у меня был маленький кочанчик капусты.
| |||
|
Яна, чего с печенью говяжьей сотворить? Ляжит ляжит в морозке, ждёт...
![]() | |||
|
Да вилок был большой и твердый, я из половины делала. В итоге получилось хорошо. Муж сказал, что капуста вкусная )))Еще мы сегодня испробовали куриные рулетики, внутрь положила сыр, петрушку, чеснок и четвертинку яйца. И жареные кабачки сверху с сыром, чесноком и зеленью. Но тут я с чесноком перестаралась местами. Спасибо за вдохновляющие рецепты!!
| |||
|
quote: мммм, печенка...мои печень не едят, поэтому я ее обычно в кафешках ем, ну или пирожков себе штук пять нажарю | |||
|
Морковка73
а рецептик оладей из кабочков можно ? | |||
|
Добрый день! А подскажите где вы покупаете индейку?
| |||
|
quote: раньше в Реале брала, в Гастрономе тоже есть. | |||
|
quote: Метро | |||
|
quote: очень интересный рецепт Марковка, надо будет опробовать)) В Питере , с последних времен , стали популярны кафе по типу советских столовок с таким же антуражем , ассортиментомприготовленного по советским общепитовским стандартам и рецептам) Люди с удовольствием ходят. В штатах аналогично особенно популярны старые места, только которые стоят со времен царя гороха и не меняя ни интерьера, ни кухни. | |||
|
| |||
|
| |||
|
Яна, спасибо за рецепт капусты! Муж сказал:"Ты сегодня превзошла себя". Капуста действительно получилась как в столовой:вкусно-кисло-сладко-соленая,и главное минимум затрат.Жаль фото для отчета Мастеру не успела сделать!
| |||
|
Здорово
![]() ![]() | |||
|
Поздравляю с сотой страницей!!! УРРРА!!!
| |||
|
[QUOTE]Originally posted by Морковка73:
[B]Юбилейная сотая страничка!Отметим это дело маленьким тортиком ![]() красотища,Яночка, а рецептик, как я понимаю там бананы есть, этот тортик как раз для нашей семьи любителей бананов в любом виде | |||
|
а можно рецепт свинины с грибами в сметанном соусе?
| |||
|
Значит так. Свинина. Нарезала полосками поджарку, купленную в Восточном. Можно было и так оставить, но мне показалось крупновато.
Обжарила немного на масле, добавив чуть-чуть репчатого лука. Туда же выложила белые грибы, предварительно отваренные. Посолила, поперчила, налила бульона (остался от курицы), 3 ст ложки сметаны, и бросила 3 маслянных кубика с тимьяном. Это я так траву замораживала, если кто помнит. Тушила минут двадцать. | |||
|
Морковка,поздравляю с юбилейной страничкой!!!
| |||
|
А рецепт тортика?
| |||
|
Тортик.
Форма у меня была маленькая, поэтому если будете делать торт обычный - пропорции увеличивайте. Бананы тоже брала мини, ну это кто как любит. Бисквит делала по рецепту мангового тортика (из муки грецкого ореха). 0,5 стакана муки грецкого ореха, 1 белок, 25 гр сахара, 25 гр темного шоколада, 25 мл жирных сливок, 1 ч ложка крахмала. Бисквит выпечь, остудить. Бананы порезать вдоль. Кусочек сливочного масла растопить на сковороде, добавить сахара, в горячую карамель выложить бананы. Долго не держать, буквально дать побыть в карамели и перевернуть. Форму я выстелила пищевой пленкой. На дно положила бисквит, по стенкам формы поставила бананы "заборчиком". Остатки бананов вместе с карамелью выложить на бисквит. Суфле. Для суфле у меня было жирные сливки 100 гр, 100 гр рикотты, 50 гр темного шоколада, сахар, желатин 10гр. Желатин замочить на полчаса, потом отжать и подогреть. В 50 гр горячих сливок растопить шоколад. 50гр сливок и пару ложек сахара взбить, добавить туда же рикотту и шоколадную смесь. Теплый желатин аккуратно вмешать. Всю массу поставить ненадолго в холодильник. Как начнет подстывать - вылить в форму. И снова убрать в холодильник. | |||
|
Морковочка, имею яблочки в большом количестве. Всякие пироги-шарлотки уже перепробовали. Может напишите что-нибудь из вашего ассортимента?))) Кстати, не делали ли вы сидр?
| |||
|
Я делала сидр. Извините, что вмешалась, но опыт негативный есть. Самое главное - сидр надо делать из свежайших яблок, а не из падалицы. И делать сразу же, а не выдерживать их (яблоки) несколько суток, иначе ничего не получится. Яблочки нужны кисло-сладкие, типа антоновки.
| |||
|
Сидр не делала. А яблоки я щас сушу. Я вообще щас все сушу
![]() Для сушеных яблок приготовила тканевые мешочки, чтобы хранить. Но что-то мне подсказывает, что до зимы они не доживут)) | |||
|
Яна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить интересного с гречневой лапшой...все мои мысли сводятся к "тупо отварить", а мужа порадовать хочется | |||
|
Ну почему же тупо отварить?
![]() ![]() | |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|