Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: Оооочень скромно Аппетитно то как! | |||
|
Яна, почитала тему, очень понравилось, как у вас времени то хватает? Красотища требует время, я обычно успеваю только приготовить, но всё банально просто
| |||
|
| |||
|
quote: Да на Сенной продают, частенько их там вижу. Интересно, свежие сильно по вкусу отличаются от соленых? Мне кажется маринованные или соленые листья и придают долме какую то приятную кислинку. | |||
|
quote: Обычно же большая часть времени уходит на детей а мое дите уже на втором курсе универа)) так что времени для кулинарии предостаточно. А начиналось все как раз для того, что бы ребенок покушал хорошо: и украсить покрасивее и выложить поинтереснее. Я считаю, что к эстетике не будет лишним приучать с детства. Она сейчас -мой самый строгий критик мужу -тому все вкусно и без красоты)) | |||
|
quote: сегодня будет еще скромнее думаю, обойдемся пельменями)) второй день на кошачьей выставке - нет ни сил ни желания что-то готовить | |||
|
quote: А у дочи тоже есть интерес к кулинарии? quote: Ну это он привык просто, а если без красоты оставите, тоже критиковать будет))) | |||
|
quote: Ну всё, начну заново у вас учиться готовить | |||
|
quote: блин! а я не знала, что маринованные надо-ошпарила свежие и завернула мясную начинку((( Первый раз делала, но понравилось, теперь попробую по вашему рецепту! И сумах купила )))) оказывается это сушеный барбарис! И кунжут белый и смесь цветного, оказывается все так просто, но за идеи и вдохновение, Яночка, Вам огромное спасибо! | |||
|
Морковка, у меня скопилось в х-ке много сметаны (5 пакетов по 0.25) и кг сыра. Ломаю голову что бы такого срочно сделать, пока еще все свежее. Хочу совет проффи .
| |||
|
Яна, возьмите меня к себе... Ну хотя бы кошкой)
| |||
|
quote: Закормить домашних сметаной! Если серьезно - я бы все пустила в стряпню. Тот же манник - уже два пакетика сметаны, а сьедается за день. Опять же мясо по французски - туда и сметана и сыр пойдет. А с сыром я вообще делала такое: как-то натерла в два раза больше, чем надо. Я его просто в пакетик сложила и убрала в морозилку. Тертый сыр всегда пригодится - и для пиццы, и для разных запеканок. Достал -разморозил - и как свежий. | |||
|
quote: Хи-хи, кошкой как говорит мой муж - кошек я кормлю даже лучше, чем его | |||
|
Сегодня у нас будут разные закуски А скоро целых три дня выходных! А для меня это - или ходить в гости или принимать гостей Может кому-то и пригодятся разные идейки.
Итак, начинаем. Булочки с жульеном. Могут быть с курицей, а могут быть с креветками. Да с чем угодно! Основа всегда одна: булочки из Гастронома (блин, мне кажется, "Гастроном" мне уже проценты должен выплачивать )- я обычно беру с кунжутом, больше всего нравятся)). Срезаем "крышечку", которая благополучно съедается ребенком)). Выковыриваем мякиш, я его обычно оставляю для котлет, если булочек много бывает.Кладем начинку - тут насколько фантазии хватит. Делала и курицей (вареной, копченой), и с мясом, и просто грибами, креветками, даже с рыбой. невкусно просто не бывает. Натираем сыр, кладем туда же. И сверху наливаем сливки, ложку или две. Можно сразу смешать сливки с сыром. Или налить сливки, а у же сверху - сыр. Вобщем, вариантов масса. Уходят такие былочки на-ура. Хоть горячие, хоть холодные. | |||
|
Яна подскажите пожалуйста что нибудь оригинальное из курицы. Спасибо
| |||
|
Оригинальное насколько? Горячее? из целой курицы или филе?
| |||
|
чтобы выглядело оооочень вкусно))) горячее. из целой. хотя можно и разделать её. стою вот над ней и ничего в голову кроме как в духовке или филе в соусе не идет. ну отбивные максимум еще пришли на ум. надоело)))))
| |||
|
quote: классная идея! | |||
|
+1 Яна как их делаете? а то и правда выходные и закусочка супер будет))))
| |||
|
Из целой курицы я редко что-то делаю. Но как-то у меня дома было небольшое застолье, и как раз готовила курицу. Увидела такое как то в интернете, но забыла сохранить ссылку, поэтому делала по памяти.Попробую объяснить , что там было. Курочка была импортная, очень кругленькая, чистенькая и красивая Я взала ананасы кольцами, каждое колечко разрезала еще вдоль (чтобы были тоненькие совсем), и напихала их под кожу. Оставшиеся ананасы нарезала кусочками и сложила внутрь. Посолила, поперчила, завернула в фольгу и в духовку на час. потом фольгу сняла и обмазала медом и подержала до румяной корочки. Получилось очень нежное сладковатое мясо.
Но наверное, это блюдо не на каждый день. Сложнее всего было эти колесики под кожу запихивать. | |||
|
спасибо. попробуем такую сладкую курочку)))
| |||
|
Еще мне очень нравится такая закуска. Я вообще фанат креветок, обожаю в любом виде. Это идет как горячая закуска, но можно есть и в холодном виде. Берем креветки, лучше королевские (смотрятся выигрышнее). так как продаются обычно уже варено-мороженые, я их просто кидаю в теплую воду, растаяли -чищу. Можно оставить хвостики, будет как в ресторане - красиво
Но я люблю, чтобы можно было жевать без опаски. Поэтому хвостики отрываем. Берем чесночок, нарезаем каждую дольку на три части. Я люблю когда чеснока много, использую на это блюдо пару головок, не меньше. На растительном масле начинаем обжаривать чеснок. Имейте ввиду, он сгорает очень быстро, поэтому только бросили, помешали, начинает подрумяниваться -сразу бросаем креветки.Буквально минуту-две жарим, потом бросаю немного зелени ( я кладу обычно мороженый укроп), вливаем пару ложек коньяка и поджигаем. Осторожно! я обычно отпрыгиваю на пару метров, пока не прогорит Только догорело -кидаю сверху пару щепоток тертого сыра пармезан (хотя, наверное, любой пойдет) и выключаю газ. Сыр сразу плавится. Смотрится красиво. А уж как вкусно - даже говорить не буду | |||
|
quote: отличная идея! воспользуюсь непременно Яна, а можно рецепт долмы, пжл | |||
|
В долму кладу любой фарш какой дома есть В последний раз делала из фарша индейки. Добавляла рис, как в обычные голобцы, соль, перец, немного зелени. Там вообще ничего сложного. Рецептов долмы очень много, но для меня это блюдо одно из быстрых (когда времени нет совсем)Кто-то тушит в мясном бульоне, я просто воды наливаю. Самое муторное - заворачивать. каждый раз хочу попробовать сделать трубочками, но делаю уже на автомате: смотрю , а руки уже сами навертели шариками
| |||
|
quote: Спасибо за идею Сама я не гурман и не способна на такие кулинарные подвиги, но у меня 10-летний сын учится готовить, просто жульен умеет, а такой как Ваш обещал на 8 марта сделать PS запишите меня в Ваши поклонники, с большим удовольствием захожу в Вашу тему | |||
|
[QUOTE]Originally posted by tatasha2000:
[B] Спасибо за идею Сама я не гурман и не способна на такие кулинарные подвиги, но у меня 10-летний сын учится готовить, просто жульен умеет, а такой как Ваш обещал на 8 марта сделать Молодец ребенок! Люблю, когда мужчины умеют готовить, а не просто на кухне под ногами мешаются | |||
|
Ой, а я с отчетиком и про мужчин заодно сказать хочу. Мой муж передает большой привет, он тренируется перед 8 марта (мои подруги придут на традиционный ужин, он готовит). Вот, испробовал креветки с чесноком (но с изменениями, он прямо по рецепту не готовит).Очень вкусно, спасибо огроменное. С наступающим!
Он спрашивает, а рецепт торта для суровых мужских рук у вас есть? | |||
|
Вам попроще или посложнее?
| |||
|
Даже не знаю. Посложнее, наверное. Нечего расслабляться.
| |||
|
| |||
|
Все, он попал.
| |||
|
Делаем песочное тесто: 200г муки, 100г масла, 50 г сахара. Масло нужно натереть на терке (холодное). Добавить 1 яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока. Замесить, скатать в шар, покрыть пленкой, убрать в холодильник минут на 15. Теперь будем делать начинку. Нам понадобится грамм 300 орехов. Я брала разные орехи - и грецкие, и кешью, и миндаль. Больше всего мне нравится сочетание грецких орехов и цукатов. Цукаты можно взять любые, это на ваше усмотрение.
Орехи я дроблю на крупные куски (примерно одну половинку ореха делим на 4 кусочка. Цукаты и орехи замачиваем в ликере ( я специально для этих целей держу "Куантро"). Хотя, если будут кушать дети - наверное лучше обойтись без спиртного. Замачиваю примерное на час. Теперь начинаем выпекать корж. Я пользуюсь разъемной формой, она для этого пирога более удобна. Выкладываем тестом дно и бока формы, выравниваем руками. Делаем вилкой наколы по всему дну. И выпекаем в духовке. Про время точное не скажу - у меня духовка с характером Мне проще лишний раз туда заглянуть, чтобы убедится, все ли в порядке. Выпеченный корж пусть остывает. | |||
|
А теперь начинается самое сложное Больше всего в этом пироге я не люблю варить ириску)))) Эти 15 минут убийственного помешивания, от которого я просто зверею Каких только вариантов замены я не искала, но увы... мучаюсь и делаю по этому рецепту. Нам понадобится 200 мл сливок 33%, 20г масла и 100г сахара. Все смешать и варить на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. Скажу сразу - долго и муторно. Опять же, название -ириска -пусть не вводит вас в заблуждение. Это будет просто густая белая масса. Вываливаем в нее орехи (без жидкости), размещиваем и выкладываем в корж, разравнивая. Ставим в холодильник остывать.
| |||
|
quote: наша служба и опасна и трудна. прямо кухонный экшн | |||
|
quote: а на торте что шоколадное сверху? просто растопленный шоколад? а при выпекании коржа нужно сверху фасоль накидать? | |||
|
Прошу прощения, пришлось убежать ненадолго Сверху торт заливаем смесью шоколада и сливок. Берем плитку горького шоколада ( я использую обычно Коркунов), ломаем. Нагреваем до кипения сливки ( 125 гр - жирность 33% ) и выливаем их в шоколад. И начинаем быстро размешивать, пока смесь не станет густой и блестящей. Выливаем поверх ириски и снова в холодильник. Сверху можно украсить чем угодно. Я как то украшала физалисом - было очень красиво. Но и без украшения съедят быстро, поверьте
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|