

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: Оооочень скромно ![]() | |||
|
Яна, почитала тему, очень понравилось, как у вас времени то хватает? Красотища требует время, я обычно успеваю только приготовить, но всё банально просто
![]() | |||
|
| |||
|
quote: Да на Сенной продают, частенько их там вижу. Интересно, свежие сильно по вкусу отличаются от соленых? Мне кажется маринованные или соленые листья и придают долме какую то приятную кислинку. | |||
|
quote: Обычно же большая часть времени уходит на детей | |||
|
quote: сегодня будет еще скромнее | |||
|
quote: А у дочи тоже есть интерес к кулинарии? quote: Ну это он привык просто, а если без красоты оставите, тоже критиковать будет))) | |||
|
quote: Ну всё, начну заново у вас учиться готовить ![]() | |||
|
quote: блин! а я не знала, что маринованные надо-ошпарила свежие и завернула мясную начинку((( Первый раз делала, но понравилось, теперь попробую по вашему рецепту! И сумах купила )))) оказывается это сушеный барбарис! И кунжут белый и смесь цветного, оказывается все так просто, но за идеи и вдохновение, Яночка, Вам огромное спасибо! | |||
|
Морковка, у меня скопилось в х-ке много сметаны (5 пакетов по 0.25) и кг сыра. Ломаю голову что бы такого срочно сделать, пока еще все свежее. Хочу совет проффи
![]() | |||
|
Яна, возьмите меня к себе...
![]() | |||
|
quote: Закормить домашних сметаной! | |||
|
quote: Хи-хи, кошкой | |||
|
Сегодня у нас будут разные закуски
![]() ![]() Итак, начинаем. Булочки с жульеном. ![]() Могут быть с курицей, а могут быть с креветками. Да с чем угодно! ![]() Основа всегда одна: булочки из Гастронома (блин, мне кажется, "Гастроном" мне уже проценты должен выплачивать ![]() Уходят такие былочки на-ура. Хоть горячие, хоть холодные. | |||
|
Яна подскажите пожалуйста что нибудь оригинальное из курицы. Спасибо
| |||
|
Оригинальное насколько?
![]() | |||
|
чтобы выглядело оооочень вкусно))) горячее. из целой. хотя можно и разделать её. стою вот над ней и ничего в голову кроме как в духовке или филе в соусе не идет. ну отбивные максимум еще пришли на ум. надоело)))))
| |||
|
quote: классная идея! | |||
|
+1 Яна как их делаете? а то и правда выходные и закусочка супер будет))))
| |||
|
Из целой курицы я редко что-то делаю. Но как-то у меня дома было небольшое застолье, и как раз готовила курицу. Увидела такое как то в интернете, но забыла сохранить ссылку, поэтому делала по памяти.Попробую объяснить , что там было. Курочка была импортная, очень кругленькая, чистенькая и красивая
![]() Но наверное, это блюдо не на каждый день. Сложнее всего было эти колесики под кожу запихивать. | |||
|
спасибо. попробуем такую сладкую курочку)))
| |||
|
Еще мне очень нравится такая закуска. Я вообще фанат креветок, обожаю в любом виде. Это идет как горячая закуска, но можно есть и в холодном виде. Берем креветки, лучше королевские (смотрятся выигрышнее). так как продаются обычно уже варено-мороженые, я их просто кидаю в теплую воду, растаяли -чищу. Можно оставить хвостики, будет как в ресторане - красиво
![]() Но я люблю, чтобы можно было жевать без опаски. Поэтому хвостики отрываем. Берем чесночок, нарезаем каждую дольку на три части. Я люблю когда чеснока много, использую на это блюдо пару головок, не меньше. На растительном масле начинаем обжаривать чеснок. Имейте ввиду, он сгорает очень быстро, поэтому только бросили, помешали, начинает подрумяниваться -сразу бросаем креветки.Буквально минуту-две жарим, потом бросаю немного зелени ( я кладу обычно мороженый укроп), вливаем пару ложек коньяка и поджигаем. Осторожно! я обычно отпрыгиваю на пару метров, пока не прогорит ![]() ![]() ![]() | |||
|
quote: отличная идея! воспользуюсь непременно ![]() Яна, а можно рецепт долмы, пжл ![]() | |||
|
В долму кладу любой фарш какой дома есть
![]() ![]() | |||
|
quote: Спасибо за идею PS запишите меня в Ваши поклонники, с большим удовольствием захожу в Вашу тему | |||
|
[QUOTE]Originally posted by tatasha2000:
[B] Спасибо за идею Молодец ребенок! | |||
|
Ой, а я с отчетиком и про мужчин заодно сказать хочу. Мой муж передает большой привет, он тренируется перед 8 марта (мои подруги придут на традиционный ужин, он готовит). Вот, испробовал креветки с чесноком (но с изменениями, он прямо по рецепту не готовит).Очень вкусно, спасибо огроменное. С наступающим!
Он спрашивает, а рецепт торта для суровых мужских рук у вас есть? | |||
|
Вам попроще или посложнее?
![]() | |||
|
Даже не знаю.
![]() | |||
|
| |||
|
Все, он попал.
![]() | |||
|
Делаем песочное тесто: 200г муки, 100г масла, 50 г сахара. Масло нужно натереть на терке (холодное). Добавить 1 яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока. Замесить, скатать в шар, покрыть пленкой, убрать в холодильник минут на 15. Теперь будем делать начинку. Нам понадобится грамм 300 орехов. Я брала разные орехи - и грецкие, и кешью, и миндаль. Больше всего мне нравится сочетание грецких орехов и цукатов. Цукаты можно взять любые, это на ваше усмотрение.
Орехи я дроблю на крупные куски (примерно одну половинку ореха делим на 4 кусочка. Цукаты и орехи замачиваем в ликере ( я специально для этих целей держу "Куантро"). Хотя, если будут кушать дети - наверное лучше обойтись без спиртного. Замачиваю примерное на час. Теперь начинаем выпекать корж. Я пользуюсь разъемной формой, она для этого пирога более удобна. Выкладываем тестом дно и бока формы, выравниваем руками. Делаем вилкой наколы по всему дну. И выпекаем в духовке. Про время точное не скажу - у меня духовка с характером ![]() | |||
|
А теперь начинается самое сложное
![]() ![]() | |||
|
quote: наша служба и опасна и трудна. прямо кухонный экшн ![]() | |||
|
quote: а на торте что шоколадное сверху? просто растопленный шоколад? а при выпекании коржа нужно сверху фасоль накидать? | |||
|
Прошу прощения, пришлось убежать ненадолго
![]() ![]() | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|