izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Иванова Катя
Рейтинг: 23/-3
-- написано 2-3-2012 20:48 Иванова Катя

Я бы купила Вашу книгу...
Стервочка*
Рейтинг: 4/0
-- написано 2-3-2012 21:31 Стервочка*

Я из леса, где славянский рынок, побегу за осьминожками!!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-3-2012 20:29 Морковка73

Сегодня у меня очень скромно рогалики на завтрак и долма на ужин.
click for enlarge 1920 X 1440 268,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 157,0 Kb picture
Анли
Рейтинг: 146/-61
-- написано 3-3-2012 21:49 Анли

quote:
Originally posted by Морковка73:

Сегодня у меня очень скромно рогалики на завтрак и долма на ужин.



Оооочень скромно Аппетитно то как!
Анли
Рейтинг: 146/-61
-- написано 3-3-2012 21:53 Анли

Яна, почитала тему, очень понравилось, как у вас времени то хватает? Красотища требует время, я обычно успеваю только приготовить, но всё банально просто
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 3-3-2012 22:15 Dimonych

quote:
Originally posted by Морковка73:

и долма



Класс! А где вы в это время года берете виноградные листья? Я вот долму только летом делаю, тискаю листочки с маминого виноградника...))))))))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 3-3-2012 22:17 Match

quote:
Сегодня у меня очень скромно

Ну прям сама скромность!

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-3-2012 07:28 Морковка73

quote:
Originally posted by Dimonych:

Класс! А где вы в это время года берете виноградные листья? Я вот долму только летом делаю, тискаю листочки с маминого виноградника...))))))))

Да на Сенной продают, частенько их там вижу. Интересно, свежие сильно по вкусу отличаются от соленых? Мне кажется маринованные или соленые листья и придают долме какую то приятную кислинку.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-3-2012 07:47 Морковка73

quote:
Originally posted by Анли:
Яна, почитала тему, очень понравилось, как у вас времени то хватает? Красотища требует время, я обычно успеваю только приготовить, но всё банально просто

Обычно же большая часть времени уходит на детей а мое дите уже на втором курсе универа)) так что времени для кулинарии предостаточно. А начиналось все как раз для того, что бы ребенок покушал хорошо: и украсить покрасивее и выложить поинтереснее. Я считаю, что к эстетике не будет лишним приучать с детства. Она сейчас -мой самый строгий критик мужу -тому все вкусно и без красоты))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-3-2012 07:49 Морковка73

quote:
Originally posted by Match:

Ну прям сама скромность!

сегодня будет еще скромнее думаю, обойдемся пельменями)) второй день на кошачьей выставке - нет ни сил ни желания что-то готовить

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 4-3-2012 07:59 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

Она сейчас -мой самый строгий критик



А у дочи тоже есть интерес к кулинарии?
quote:
Originally posted by Морковка73:

мужу -тому все вкусно и без красоты))



Ну это он привык просто, а если без красоты оставите, тоже критиковать будет)))

история редактирования

Анли
Рейтинг: 146/-61
-- написано 4-3-2012 08:05 Анли

quote:
Originally posted by Морковка73:

начиналось все как раз для того, что бы ребенок покушал хорошо



Ну всё, начну заново у вас учиться готовить
mtv18
Рейтинг: 5/-3
-- написано 4-3-2012 17:31 mtv18

quote:
Мне кажется маринованные или соленые листья и придают долме какую то приятную кислинку.

блин! а я не знала, что маринованные надо-ошпарила свежие и завернула мясную начинку((( Первый раз делала, но понравилось, теперь попробую по вашему рецепту! И сумах купила )))) оказывается это сушеный барбарис! И кунжут белый и смесь цветного, оказывается все так просто, но за идеи и вдохновение, Яночка, Вам огромное спасибо!
Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 4-3-2012 18:32 Олала

Морковка, у меня скопилось в х-ке много сметаны (5 пакетов по 0.25) и кг сыра. Ломаю голову что бы такого срочно сделать, пока еще все свежее. Хочу совет проффи .
evko
Рейтинг: 14/0
-- написано 5-3-2012 00:45 evko

Яна, возьмите меня к себе... 20 x 20 Ну хотя бы кошкой)

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-3-2012 09:13 Морковка73

quote:
Originally posted by Олала:
Морковка, у меня скопилось в х-ке много сметаны (5 пакетов по 0.25) и кг сыра. Ломаю голову что бы такого срочно сделать, пока еще все свежее. Хочу совет проффи .

Закормить домашних сметаной! Если серьезно - я бы все пустила в стряпню. Тот же манник - уже два пакетика сметаны, а сьедается за день. Опять же мясо по французски - туда и сметана и сыр пойдет. А с сыром я вообще делала такое: как-то натерла в два раза больше, чем надо. Я его просто в пакетик сложила и убрала в морозилку. Тертый сыр всегда пригодится - и для пиццы, и для разных запеканок. Достал -разморозил - и как свежий.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-3-2012 09:17 Морковка73

quote:
Originally posted by evko:
Яна, возьмите меня к себе... Ну хотя бы кошкой)

Хи-хи, кошкой как говорит мой муж - кошек я кормлю даже лучше, чем его

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-3-2012 10:04 Морковка73

Сегодня у нас будут разные закуски А скоро целых три дня выходных! А для меня это - или ходить в гости или принимать гостей Может кому-то и пригодятся разные идейки.
Итак, начинаем. Булочки с жульеном.
click for enlarge 1920 X 1440 214,1 Kb picture
Могут быть с курицей, а могут быть с креветками. Да с чем угодно!
click for enlarge 1920 X 1440 219,6 Kb picture
Основа всегда одна: булочки из Гастронома (блин, мне кажется, "Гастроном" мне уже проценты должен выплачивать )- я обычно беру с кунжутом, больше всего нравятся)). Срезаем "крышечку", которая благополучно съедается ребенком)). Выковыриваем мякиш, я его обычно оставляю для котлет, если булочек много бывает.Кладем начинку - тут насколько фантазии хватит. Делала и курицей (вареной, копченой), и с мясом, и просто грибами, креветками, даже с рыбой. невкусно просто не бывает. Натираем сыр, кладем туда же. И сверху наливаем сливки, ложку или две. Можно сразу смешать сливки с сыром. Или налить сливки, а у же сверху - сыр. Вобщем, вариантов масса.
Уходят такие былочки на-ура. Хоть горячие, хоть холодные.

история редактирования

vip style
Рейтинг: 91/-53
-- написано 5-3-2012 10:10 vip style

Яна подскажите пожалуйста что нибудь оригинальное из курицы. Спасибо

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-3-2012 10:29 Морковка73

Оригинальное насколько? Горячее? из целой курицы или филе?
vip style
Рейтинг: 91/-53
-- написано 5-3-2012 10:43 vip style

чтобы выглядело оооочень вкусно))) горячее. из целой. хотя можно и разделать её. стою вот над ней и ничего в голову кроме как в духовке или филе в соусе не идет. ну отбивные максимум еще пришли на ум. надоело)))))
Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 5-3-2012 10:52 Олала

quote:
Originally posted by Морковка73:

Булочки с жульеном.



классная идея!
vip style
Рейтинг: 91/-53
-- написано 5-3-2012 10:58 vip style

+1 Яна как их делаете? а то и правда выходные и закусочка супер будет))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-3-2012 11:49 Морковка73

Из целой курицы я редко что-то делаю. Но как-то у меня дома было небольшое застолье, и как раз готовила курицу. Увидела такое как то в интернете, но забыла сохранить ссылку, поэтому делала по памяти.Попробую объяснить , что там было. Курочка была импортная, очень кругленькая, чистенькая и красивая Я взала ананасы кольцами, каждое колечко разрезала еще вдоль (чтобы были тоненькие совсем), и напихала их под кожу. Оставшиеся ананасы нарезала кусочками и сложила внутрь. Посолила, поперчила, завернула в фольгу и в духовку на час. потом фольгу сняла и обмазала медом и подержала до румяной корочки. Получилось очень нежное сладковатое мясо.
Но наверное, это блюдо не на каждый день. Сложнее всего было эти колесики под кожу запихивать.
vip style
Рейтинг: 91/-53
-- написано 5-3-2012 11:52 vip style

спасибо. попробуем такую сладкую курочку)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-3-2012 12:03 Морковка73

Еще мне очень нравится такая закуска. Я вообще фанат креветок, обожаю в любом виде. Это идет как горячая закуска, но можно есть и в холодном виде. Берем креветки, лучше королевские (смотрятся выигрышнее). так как продаются обычно уже варено-мороженые, я их просто кидаю в теплую воду, растаяли -чищу. Можно оставить хвостики, будет как в ресторане - красиво
Но я люблю, чтобы можно было жевать без опаски. Поэтому хвостики отрываем. Берем чесночок, нарезаем каждую дольку на три части. Я люблю когда чеснока много, использую на это блюдо пару головок, не меньше. На растительном масле начинаем обжаривать чеснок. Имейте ввиду, он сгорает очень быстро, поэтому только бросили, помешали, начинает подрумяниваться -сразу бросаем креветки.Буквально минуту-две жарим, потом бросаю немного зелени ( я кладу обычно мороженый укроп), вливаем пару ложек коньяка и поджигаем. Осторожно! я обычно отпрыгиваю на пару метров, пока не прогорит Только догорело -кидаю сверху пару щепоток тертого сыра пармезан (хотя, наверное, любой пойдет) и выключаю газ. Сыр сразу плавится. Смотрится красиво. А уж как вкусно - даже говорить не буду
click for enlarge 1920 X 1440 320,3 Kb picture
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 5-3-2012 12:10 Lika_L

quote:
Originally posted by Морковка73:

Булочки с жульеном.



отличная идея! воспользуюсь непременно
Яна, а можно рецепт долмы, пжл
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-3-2012 12:20 Морковка73

В долму кладу любой фарш какой дома есть В последний раз делала из фарша индейки. Добавляла рис, как в обычные голобцы, соль, перец, немного зелени. Там вообще ничего сложного. Рецептов долмы очень много, но для меня это блюдо одно из быстрых (когда времени нет совсем)Кто-то тушит в мясном бульоне, я просто воды наливаю. Самое муторное - заворачивать. каждый раз хочу попробовать сделать трубочками, но делаю уже на автомате: смотрю , а руки уже сами навертели шариками
tatasha2000
Рейтинг: 2/0
-- написано 5-3-2012 22:59 tatasha2000

quote:
Итак, начинаем. Булочки с жульеном.

Спасибо за идею Сама я не гурман и не способна на такие кулинарные подвиги, но у меня 10-летний сын учится готовить, просто жульен умеет, а такой как Ваш обещал на 8 марта сделать

PS запишите меня в Ваши поклонники, с большим удовольствием захожу в Вашу тему

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-3-2012 10:48 Морковка73

[QUOTE]Originally posted by tatasha2000:
[B]

Спасибо за идею Сама я не гурман и не способна на такие кулинарные подвиги, но у меня 10-летний сын учится готовить, просто жульен умеет, а такой как Ваш обещал на 8 марта сделать

Молодец ребенок! Люблю, когда мужчины умеют готовить, а не просто на кухне под ногами мешаются

Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 6-3-2012 11:28 Wildmama

Ой, а я с отчетиком и про мужчин заодно сказать хочу. Мой муж передает большой привет, он тренируется перед 8 марта (мои подруги придут на традиционный ужин, он готовит). Вот, испробовал креветки с чесноком (но с изменениями, он прямо по рецепту не готовит).Очень вкусно, спасибо огроменное. С наступающим!

Он спрашивает, а рецепт торта для суровых мужских рук у вас есть?
click for enlarge 1920 X 1440 588,3 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-3-2012 11:32 Морковка73

Вам попроще или посложнее?
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 6-3-2012 11:35 Wildmama

Даже не знаю. Посложнее, наверное. Нечего расслабляться.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-3-2012 11:41 Морковка73

Хорошо Это любимый пирог моей дочери Хотя можно и тортом назвать. Выглядит это так:
click for enlarge 1920 X 1440 294,1 Kb picture
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 6-3-2012 11:49 Wildmama

Все, он попал.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-3-2012 12:00 Морковка73

Делаем песочное тесто: 200г муки, 100г масла, 50 г сахара. Масло нужно натереть на терке (холодное). Добавить 1 яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока. Замесить, скатать в шар, покрыть пленкой, убрать в холодильник минут на 15. Теперь будем делать начинку. Нам понадобится грамм 300 орехов. Я брала разные орехи - и грецкие, и кешью, и миндаль. Больше всего мне нравится сочетание грецких орехов и цукатов. Цукаты можно взять любые, это на ваше усмотрение.
Орехи я дроблю на крупные куски (примерно одну половинку ореха делим на 4 кусочка. Цукаты и орехи замачиваем в ликере ( я специально для этих целей держу "Куантро"). Хотя, если будут кушать дети - наверное лучше обойтись без спиртного. Замачиваю примерное на час.
Теперь начинаем выпекать корж. Я пользуюсь разъемной формой, она для этого пирога более удобна. Выкладываем тестом дно и бока формы, выравниваем руками. Делаем вилкой наколы по всему дну. И выпекаем в духовке. Про время точное не скажу - у меня духовка с характером Мне проще лишний раз туда заглянуть, чтобы убедится, все ли в порядке. Выпеченный корж пусть остывает.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-3-2012 13:25 Морковка73

А теперь начинается самое сложное Больше всего в этом пироге я не люблю варить ириску)))) Эти 15 минут убийственного помешивания, от которого я просто зверею Каких только вариантов замены я не искала, но увы... мучаюсь и делаю по этому рецепту. Нам понадобится 200 мл сливок 33%, 20г масла и 100г сахара. Все смешать и варить на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. Скажу сразу - долго и муторно. Опять же, название -ириска -пусть не вводит вас в заблуждение. Это будет просто густая белая масса. Вываливаем в нее орехи (без жидкости), размещиваем и выкладываем в корж, разравнивая. Ставим в холодильник остывать.

история редактирования

Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 6-3-2012 14:01 Олала

quote:
Originally posted by Морковка73:

вливаем пару ложек коньяка и поджигаем. Осторожно! я обычно отпрыгиваю на пару метров, пока не прогорит



наша служба и опасна и трудна.
прямо кухонный экшн
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 6-3-2012 14:14 Lika_L

quote:
Originally posted by Морковка73:

Хорошо Это любимый пирог моей дочери Хотя можно и тортом назвать.



а на торте что шоколадное сверху? просто растопленный шоколад?
а при выпекании коржа нужно сверху фасоль накидать?

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-3-2012 15:11 Морковка73

Прошу прощения, пришлось убежать ненадолго Сверху торт заливаем смесью шоколада и сливок. Берем плитку горького шоколада ( я использую обычно Коркунов), ломаем. Нагреваем до кипения сливки ( 125 гр - жирность 33% ) и выливаем их в шоколад. И начинаем быстро размешивать, пока смесь не станет густой и блестящей. Выливаем поверх ириски и снова в холодильник. Сверху можно украсить чем угодно. Я как то украшала физалисом - было очень красиво. Но и без украшения съедят быстро, поверьте

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ