Lika_L 12-03-2012 14:22
quote:
Originally posted by @мурзик@:
Скажите ребрышки в апельсиновом соке вы как готовите?
отвечу за Яну (если можно

)
рецепт здесь
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2199752.htmlочень и очень.... пальчики оближешь!
Морковка73 12-03-2012 15:38
quote:
Originally posted by Lika_L:
отвечу за Яну (если можно
)
рецепт здесь https://izhevsk.ru/forummessage/59/2199752.html
очень и очень.... пальчики оближешь!
Да, я как раз по этой ссылке делала! Получается супер! Правда я кунжут не добавляю, так съедается
И делаю в утятнице, разницы особой не заметила.
Насчет жульена, точнее булочек с ним. Держу минут 5-10, да вы сразу увидите когда пора доставать. Сыр расплавился - пора!
Морковка73 12-03-2012 15:42
quote:
Originally posted by akula96:
Я когда-то пробовала сделать сырные корзинки. Технология немного другая, но у меня ничего не получилось. Пришлось так просто испорченный сыр съесть. Мрковка73, может проведете эксперимент, а потом фотки выложите. скоро у меня день рождения - хочу все-таки побаловАть родных сырными корзинками. Вотнашла в инете, хотя я делала по журналу.
http://mosfoodnews.ru/salat_sy...s_foto-210.html
я делала как-то такое. Но у меня был не салат, а так.. закуска к вину для девчачьих посиделок
Потом уже поняла что нужно брать твердый сыр. Покажу что получилось в прошлый раз, а потом обязательно сделаю новое.

Такая крокозябра получилась, сейчас самой смешно 
Елена25 12-03-2012 19:27
Классная тема!! Буду следить, а то меня с фантазией совсем туго))))
Paradox2306 12-03-2012 20:28
В харчо супер добавлять приправу Зира~кумир. Очень пикантный аромат.
Laraw 12-03-2012 21:11
Морковка, извините, что влезаю со своим мнением, сама у Вас давно учусь, просто хочу рассказать о своем опыте, ведь можно? Про харчо добавить хочу. (Ну удается он мне, правда обычно из баранины готовлю, а Вы вегетарианский вариант описали, а может просто забыли о бульоне упомянуть )))? ) Все практически так же делаю, но еще перец сладкий вместе с луком тушу, и подчеркнуть хочу для тех кто экзотику чем-нибудь привычным заменять любит, что ткемали ничем не заменишь, это уже не харчо будет. И еще: дробленый грецкий орех стараюсь добавлять почти в конце, перед чесноком, харчо здорово изменяется и в лучшую сторону. И еще одно. Смесь для харчо от фирмы "Янтарь" гораздо круче рыночной (я только про рынок в Металлурге, на кольце, другие не пробовала). И последнее. Знаю, что это очень плохой тон, но использую для супов (и только!) пропаренный рис, чтобы и на следующий день у меня был ХАРЧО, а не каша непонятная и противная. Но этот совет только на тот случай, если готовите не на один раз. Еще раз спасибо, Морковка за Вашу классную тему, да Вам пора уже и сайт свой создавать!
Морковка73 12-03-2012 21:51
Я всегда рада и комментариям и советам! Надо учиться друг у друга

Насчет харчо)) Я все супы варю с курицей. Ну вот нравится мне, потому что быстро))К тому же со свининой жирно, с говядиной вкус не нравится...А рис я всегда использую только пропаренный

ну не люблю я рис-размазню))
Лариса, я когда нибудь соберусь купить хлебопечку и буду учиться у вас печь хлебушек

Laraw 12-03-2012 22:07
Яна, очень приятно, что Вы мои посты читаете и запомнили меня! Удачи!
Веруся 12-03-2012 23:02
отмечюсь
Морковка73 13-03-2012 10:04
Девочки,ну не смешите меня

какой из меня повар, да еще дипломированный))) я просто любитель. На самом деле, готовить очень люблю. А готовлю от силы пару часов в день, на большее времени нет. Утром - полчаса, ну и вечером час-полтора.
Елена25 13-03-2012 10:47
quote:
Очень простая закуска. Хлеб - сливочный сыр - зелень - семга.
Морковка73, подскажите, а какой сливочный сыр здесь лучше использовать?
И где такие формочки круглые продаются?
Морковка73 13-03-2012 11:18
Да любой сливочный беру (у нас в магазине в сырном отделе его шариками накладывают в пластиковые контейнеры) - Хохланд, Филадельфия, Рикотта. Выбирайте на свой вкус. А круглые формочки - это такая штучка, которой пельмени из теста вырезают

я ее и для печенья использую и для прочего. Когда мне нужны были формочки для салатов, я брала пластиковые бутылки разного диаметра, отрезала верх и низ. Получалось очень даже неплохо

Морковка73 13-03-2012 21:33
Сегодна на ужин ленивые голубцы

Ленюсь))

Olga_2 13-03-2012 21:44
Морковка, сегодня сделал по вашему рецептику суп с клецками, вроде бы ничего сложного, но раньше не умела. А сегодня сварила - и остановиться не могу, почти весь уже съела. Унесла по-быстрому детям по тарелочке, а то останутся без супа))).
Морковка73 13-03-2012 23:25
Кушайте на здоровье!

жу-жу 14-03-2012 12:07
quote:
Originally posted by ПаРижанка:
Морковка,вы не только искусный кулинар,но еще и талантливый фотограф.Очень умело подаете свои творения.Молодец! Просто восхищаюсь вами!
+100, у вас какие-то совершенно особенные фотографии, даже объяснить не могу, недаром у вас все выспрашивают марку фотоаппарата
Видимо, врожденное чувство прекрасного заставляет не только создавать кулинарные произведения искусства, но и воплощать их потом в фото-шедевры. 
вот оказывается тема существует уже целый месяц, а я набрела только что - даже читать целиком сразу не стала, хочу растянуть удовольствие
Морковочка, ну какое же это счастье что вы есть у нас!
Морковка73 14-03-2012 08:36
Девочки, очень приятно, что вам нравится в моей теме

Только давайте уже со мной на "ты")) а то чувствую себя пожилой солидной тетушкой

Постяпала вчера немецкие брецели, это такие крендельки к пиву)) Пиво я не пью, но и с утренним кофейком очень даже вкусно

Рецепт брала здесь:http://ru.geniuscook.com/zakuski-i-salaty/retsept-bretseley/

М@ришка 14-03-2012 09:02
рецепт ленивых голубцов можно написать?
Морковка73 14-03-2012 10:07
Ленивые голубцы. Фарша у меня было 0.5 кг. Домашнего, купленного там же, где покупают пельмени из глубинки, на Славянском рынке. Вполне достойный фарш. Беру капусту, пропускаю через комбайн, получается мелко. Соотношение фарша к капусте примерно 2/1. Добавляю соль, перец, яйцо,зелень. Все перемешать, сформировать голубцы. Выкладываю в сковородку, наливаю немножко водички, сверху голубцы смазываю сметаной или майонезом. и в духовку примерно на полчаса.
М@ришка 14-03-2012 14:25
делала по вашему рецепту осьминожки, очень вкусно получилось. спасибо за ваши рецептики
Морковка73 14-03-2012 16:16
Холестериновые бомбочки

Рулька запеченная.

Котлета по-киевски с картошкой. Для котлеты куриное филе отбила, посолила -поперчила. Внутрь завернула зелень, кусочек масла, немного сыра, завернула. Взбила яйцо обмакнула туда котлету, потом в сухари, потом снова в яйцо, снова в сухари. И обжарила. Все.


Свиные отбивные на косточке. Тут все просто. Купила в "Восточном" котлеты на косточке, слегка отбила, посолила, поперчила, посыпала итальянскими травами, обжарила.

Перец фаршированный с беконом. Грибочки - из картошки. Перчинку разрезаем на 4 части. На дно кладем фарш, обматываем полоской бекона, закрепляем шпажкой. В сковородку налить немного бульона и запекать до готовности в духовке. Картошку замариновать в смеси масла, соли, перца, тмина. Потом выложить на противень и в духовку.

Ребрышки свиные жареные. Ребрышки нарезать на куски по 2-3 штучки, обвалять в специях и обжарить.

@мурзик@ 14-03-2012 16:25
А рецепты этой вкуснятины можно?
Морковка73 14-03-2012 16:30
Щас смотрю и думаю -такая жирнятина

а ведь только так лопали))
Да, сейчас про все напишу.
Елена25 14-03-2012 19:33
Грибочки из картошки просто чудо какое-то!!!! Очень красиво)
lenchik6810 14-03-2012 22:06
мне тоже очень нравится тема,смотрю с первого дня ее появления.Уже делала жульен в булочках-всем очень понравился, а грибочки из картошки тоже давно делаю- ребенок плохо ел в детстве- вот и завлекала.На работу как-то приносила такие "грибы"- так у нас теперь яблоки так едят- вырезают из них грибы,прикольно смотрятся.
Николетта 14-03-2012 22:27
отмечусь

Стервочка* 15-03-2012 12:16
Спасибки за жюльен в булочках! Капризный муж поел, ура!!!!
Lika_L 15-03-2012 08:50
quote:
полезная и уютная темка у Вас
полностью согласна. очень уютная темка

очень домашняя, теплая, красивая..... и вкусная!!! так и хочется бежать к плите и творить.
Яна, ты просто большая умница!
Lika_L 15-03-2012 09:59
Яна, пользуясь случаем спрошу: в холодильники лежат креветки, думаю что бы из них приготовить в выходные? можно салат, можно основное блюдо? что посоветуешь-покажешь?

Морковка73 15-03-2012 10:51
Напишите, пжста, как вырезать из картошки грибочки.[/B][/QUOTE]
Грибочки - это мелкая картошка. Долго думала как эту мелкотню обыграть
А вырезать, даже не знаю как объяснить
там на картинке же все видно. Сначала вертикальным надрезом (но не насквозь ) вырезаем шляпку, потом обстругиваем ножку... Блин, чувствую себя папой Карло 
OL*KA RU 15-03-2012 10:57
сорри за глупый вопрос - а обстругивать в сыром виде или уже после..приготовления))??
Морковка73 15-03-2012 10:58
Конечно в сыром!

Морковка73 15-03-2012 11:02
quote:
Originally posted by Lika_L:
Яна, пользуясь случаем спрошу: в холодильники лежат креветки, думаю что бы из них приготовить в выходные? можно салат, можно основное блюдо? что посоветуешь-покажешь? 
Насчет креветок. Обожаю. В любом виде. Могу есть каждый день 
Можно салат. Можно шашлычки. Можно с пастой.
Салат с креветками. Нам понадобится: апельсин, авокадо, креветки, маслины,зелень. Все нарезать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом с лимонным соком.

Эта картинка мне не очень нравится
В ближайшее время сделаю по этому рецепту более приличное фото. И описание добавлю.

Креветки замариновать в лимонном соке, обвалять в муке, обжарить.

Шашлычки из креветок. Маринуем креветки в лимонном соке с оливковым маслом. Насадить на шпажки креветки, перец сладкий, я еще использовала кусочки манго.

Lika_L 15-03-2012 11:43
quote:
Насчет креветок.
а можно рецепты 1 и 3 фото?
Svet-moi 15-03-2012 13:14
Яна , а на шпажках красное- то перец, а что такое жёлтенькое ?
Морковка73 15-03-2012 14:20
Вчерашний ужин. Кабачки цуккини и медальоны из свинины с апельсиновой начинкой.

Ну вот, весна пришла. Начинаем диетиться

Салат из сельдерея, яблок и тыквы.

Морковка73 16-03-2012 10:51
Семга в кляре на ужин.

Горячие бутеры на завтрак.

Салат из помидоров. Помидоры, базилик, лук, сливочный сыр. Заправлен оливковым маслом, соль, перец.

М@ришка 16-03-2012 11:09
подскажите у меня осталя кусок слабосоленой семги боюсь что скоро испортиться а с бутиками уже надоело ее кушать, что можно из нее сделать еще?
Морковка73 16-03-2012 11:44
а большой кусок-то? можно рулеты из лаваша накрутить, типа шаурмы. Можно салатик сделать. Мне такой нравится: рис отварной, креветки, семга, яйца вареные, маслины, майонез, ну и зелени конечно туда. Я его как-то делала на мероприятие, унесла туда. Дома сфоткать забыла, а в гостях уже постеснялась

М@ришка 16-03-2012 12:13
грамм 200 примерно
ПаРижанка 16-03-2012 14:54
Ура! Дождалась,семгу в кляре.Можно рецепт ! Делала недавно,может яиц слишком много положила ,но кляр получился неудачный,похожий на гренки в яйце,которые в детстве готовили.
ПаРижанка 16-03-2012 14:59
А салат из сельдерея,яблок и тыквы чем заправлять? И можно чем нибудь тыкву заменить?
Olga_2 16-03-2012 15:23
а как вообще сельдерей используете? Корень и зелень? Я однажды корень положила в суп - невозможно было кушать, все щипало.
И научите, пожалуйста, делать обычный запеченный картофель дольками. Он у меня получается сухой, совсем не как в кафешках.
Морковка73 16-03-2012 15:36
quote:
Originally posted by Olga_2:
а как вообще сельдерей используете? Корень и зелень? Я однажды корень положила в суп - невозможно было кушать, все щипало.И научите, пожалуйста, делать обычный запеченный картофель дольками. Он у меня получается сухой, совсем не как в кафешках.
Сельдерей я люблю только черешковый. Из него в основном салаты делаю. Который листьями растет на огородах - бееее - терпеть не могу
А который корень - даже не пробовала никогда. Надо будет купить для интереса.
А с картофелем просто: нарезала дольками, в миску плеснула немного масла, туда же соль-перец-тмин и картошку. Пусть немного полежит - и можно на противень и в духовку. Насчет сухости -может какие-то сорта для запекания не годятся? 
Морковка73 16-03-2012 15:40
quote:
Originally posted by ПаРижанка:
Ура! Дождалась,семгу в кляре.Можно рецепт ! Делала недавно,может яиц слишком много положила ,но кляр получился неудачный,похожий на гренки в яйце,которые в детстве готовили.
У меня весь кляр - это 1 яйцо, щепотка соли, чуть-чуть молока и мука. Думала еще попробовать сделать так: кусочек рыбы обмакнуть в муку, потом в яйцо, потом снова в муку. Я креветки так делала. Вобщем, получалось неплохо.
Тыкву конечно можно заменить! Можно морковку добавить, только лучше твердую, чтоб сочнее было. Как то у меня не было тыквы - я кабачок натирала, но свои уже кончились, брала покупной, молоденький 
Заправляю щас соусом-рефрешером, уж очень он мне нравится. А когда его не было - просто лимонный сок, ложечку меда, масло (растительное или оливковое).
Mashunay 16-03-2012 15:47
Морковка73, а рыбу сырую в кляре обваливать или готовую? кляр не подгорит при жарке? и сколько жарить надо примерно? а то я люблю рыбу, но в кляре ниразу не делала. заранее спасибо.
Морковка73 16-03-2012 15:55
Рыбу жарю сырую. Но я беру только семгу или форель.Она готовится очень быстро - можно не переживать, что будет сырая. У меня есть маленький ковшичек - в нем и жарю. Рыбу обмакнула в кляр - бросила в кипящее масло. Жарится, ну может минуту или две. Я уже вижу -подрумянилось - вилкой перевернула на другой бочок. Вы по цвету сами поймете, что готово.
Елена25 16-03-2012 16:20
А можно еще и про горячие бутерброды поподробнее))
Морковка73 16-03-2012 16:24
Сорри, совсем забыла про них

Булка из магазина, разрезать вдоль, майонезом слегка смазать, выложить или курицу копченую (как у меня) или колбаску любую. сверху положить зелень, помидорки ( у меня были черри), посыпать сыром и в духовку. Минут на 5-10. Вкуснятина)))
Елена25 16-03-2012 16:30
Спасибо, утром завтра попробуем

Laraw 16-03-2012 20:28
quote:
Originally posted by ПаРижанка:
а как вообще сельдерей используете? Корень и зелень?
А можно я, пардон, опять встряну? Корневой сельдерей - это прекрасная вещь! Попробуйте и не пожалеете, если даже вкус сельдерея вам не нравится, то в зажарке он совсем другой! Идет в зажарку к луку с морковкой (по-моему мнению, последним добавлять надо, но перед томатом и уксусом, если таковые требуются). По количеству раза в 2 меньше, чем морковки. В любой суп, в маринад для рыбы - просто супер. Правда продают его огромными плодами, но если есть огород (у меня нет((( ), то можно и выращивать небольшими клубеньками. И еще. В рецептах, где требуется корень петрушки, сельдерей отлично ее заменяет.
Морковка73 16-03-2012 20:35
я и петрушку-то, честно говоря, не очень....

Но сельдерей попробую обязательно!
Laraw 16-03-2012 20:43
quote:
Originally posted by Морковка73:
я и петрушку-то, честно говоря, не очень....
Это не значит, что сельдерей не понравится ))).
Морковка73 16-03-2012 21:40
Ужин сегодняшний. Перчик фаршированный. Начинка: фарш и картофельное пюре.

СВЕТАет 16-03-2012 22:59
quote:
Originally posted by Laraw:
Корневой сельдерей - это прекрасная вещь!
Ой как плюс много! А салат из него какой вкуснючий с морковкой и огурчиком!
Laraw 16-03-2012 23:21
quote:
Originally posted by СВЕТАет:
А салат из него какой вкуснючий с морковкой и огурчиком!
Ни разу не делала и не знаю как! Отваривать или сырой, пропорции?
СВЕТАет 16-03-2012 23:30
Сырой. Соломкой или на терке. Пропорции: 1:1:1. Заправить лимонным соком+сахар+соль+масло.
Lessi 17-03-2012 10:57
Морковка, прости за глупый вопрос-а лимонный сок-ты его откуда берешь? Из лимонов выжимаешь?(или еще лимонную кислоту разводят)?
Lessi 17-03-2012 11:04
И про ребрышки в апельсиновом соусе забыла рецепт написать...
Морковка73 17-03-2012 12:10
Лимоный сок - из лимонов выжимаю. У меня дома всегда есть пара-тройка лимонов (уж очень их люблю)

А про ребрышки - здесь на форуме давали очень интересную ссылку. По ней и делала.
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2199752.html
Lanalynx 18-03-2012 11:58
Ян, хочу к тебе если не кошкой, то хоть на обучение

Морковка73 18-03-2012 18:08
quote:
Originally posted by Lanalynx:
Ян, хочу к тебе если не кошкой, то хоть на обучение 
Катюш, веришь ли - а я то к тебе как хочу 
Морковка73 18-03-2012 18:11
quote:
Originally posted by шик/блеск:
Яна, подскажите что вы готовите из кролика... Я максимум научилась с картошкой тушить, все остальное сухо или не вкусно получается. Спасибо
Вот с кроликом я полный профан!
готовила один раз - и не понравилось(( С тех пор и бросила. Хотя у меня мама в детстве, помню, постоянно готовила с картошкой и было вкусно.
Морковка73 18-03-2012 18:14
Рецепт творожных шариков. Пара яиц, полстакана сахара, пачка творога, немного гашеной соды и мука. Количество не помню - чтобы было крутое тесто и можно было скатать шарики. Жарить в растительном масле.
masha* 18-03-2012 18:23
Спасибо!
Dimonych 18-03-2012 19:29
quote:
Originally posted by шик/блеск:
Яна, подскажите что вы готовите из кролика... Я максимум научилась с картошкой тушить, все остальное сухо или не вкусно получается. Спасибо
Прошу прощения что вторгаюсь в Вашу тему Яна, но можно поделиться своим опытом.
Кролик получается очень вкусным в панировке. Кролика нарезаем на порционные кусочки, обваливаем сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях. Выкладываем на противень и запекаем в духовке. Мясо получается очень вкусное. Обычно ведь кролик, если к примеру просто запечь или пожарить, получается сухой, а в этом случае мясо сочное и нежное остается. Проверенно!
Еще раз прошу прощения за вторжение...))))))
Морковка73 18-03-2012 20:05
У меня сегодня паста с креветками. Обожаю этот рецепт,а от привкуса розмарина в соусе просто балдею

Нам понадобится: креветки ( я беру варено-мороженые, поэтому размораживаю, чищу и обдаю кипятком), макароны любые на ваш вкус. Для соуса: стакан молока или сливок, кусочек сливочного масла, ст. ложка муки, пару веточек розмарина. Макароны отвариваем, откладываем в сторону. Варим соус: кусочек масла растопить на сковородке, добавить туда муку, немного сливок, размешать, чтобы не было комочков. Вылить оставшиеся сливки. Солим, перчим, добавляем веточки розмарина и креветки. Соус тушиться на медленном огне минут 5. Теперь можно выкладывать макароны. Не забудьте вытащить розмарин!а то его иголки достаточно жесткие и жевать не очень приятно


Морковка73 18-03-2012 20:07
[QUOTE]Originally posted by Dimonych:
[B]
Прошу прощения что вторгаюсь в Вашу тему Яна, но можно поделиться своим опытом.
Большое спосибо за совет! Обязательно попробую!

Lessi 18-03-2012 21:02
Морковка, приготовила сегодня горячие бутерброды-очень вкусно!
И солянку!Только огурцы жестковаты как-то получились-что посоветуешь?
Морковка73 18-03-2012 21:09
я огурцы тушу в бульоне. Мелкинько их режу и тушу. Каждый год закатываем не только маленькие огурчики - большие-то тоже надо куда то девать! вот их я обычно и кладу в рассольник и солянку. Они определенно жесткие не бывают

Баксик 19-03-2012 12:28
Яна,а рецепт того вкусного,что было в сб уже есть в этой теме?

))
k()nfetkA 19-03-2012 13:39
интрига дня)))
Морковка73 19-03-2012 14:01
Лена, нету

дома не сфоткала, а в гостях уже было неудобно

Но скоро у мужа день рождения -так что буду делать.
М@ришка 19-03-2012 14:38
пожалуйста подскажите как приготовить флаундер,тушила и жарила, а он разваливается, может тогда в кляре попробовать, как думаете?,
Морковка73 19-03-2012 14:56
Если разваливается, то однозначно запекать в фольге или жарить в кляре. Я так палтус делаю, он примерно такой же, хоть и относится к камбале.
М@ришка 19-03-2012 15:02
спс вечером попробую.
Морковка73 19-03-2012 15:09
Тоже на вечер рыбу запланировала

Давно по этому рецепту не делала. Посмотрим что получится))
Санрайз 19-03-2012 15:21
Давайте поговорим о приправах - они так важны) к креветкам я уже поняла вы добавляете розмарин,еще какие травки и приправы с какими продуктами дают интересные сочетания?
Морковка73 19-03-2012 17:30
Ну розмарин я еще в мясо люблю добавить. И тимьян мне нравится, и в рыбу и в мясо, свежие разумеется.Их вообще могу везде совать)))Сушеные приправы я тоже конечно покупаю, но все перечислять слишком долго будет

Из свежей зелени очень люблю кинзу и базилик. Укроп тоже ничего так. Не люблю совсем петрушку и сельдерей

Морковка73 19-03-2012 21:38
С рыбой сегодня облом - не купила ту, что хотела.
Пришлось делать другое.

Эскалоп из свинины замариновать в смеси трав ( тимьян, розмарин, базилик, орегано, эстрагон), посолить , поречить. Сделать в куске мяса "кармашек", положить туда курагу, сыр, чеснок. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить мясо, поставить в духовку. Запекать, поливая выделяющимся соком.
k()nfetkA 20-03-2012 09:38
Яна, а стеблевой сельдерей кроме салатов куда можно еще? Что-то в свежем виде он мне не пошел совсем

А выбрасывать жалко.
Морковка73 20-03-2012 10:02
А супы-пюре овощные любите? можно туда добавить. Или запеканку сделать. Картошка+морковь+сельдерей+кабачок.
Совсем не понравился? а с чем делали?
k()nfetkA 20-03-2012 10:06
Я его ..погрызла))) свежий. Вот и не понравился его специфический привкус

А супы-пюре люблю, попробую еще раз, знаю ведь, что сельдерей жутко полезен. Спасибо за идеи.

Морковка73 20-03-2012 10:16
Натрите на терке с яблоком. И добавьте чуть-чуть меда и раст. масла. Яблоко приглушит его привкус.
Морковка73 20-03-2012 10:16
Сегодняшний завтрак. Груши в карамели.

Мы с дочкой периодически отказываемся на завтрак от всяких там пирожков и булочек, и начинаем утро со всяких невкусных полезностей. Типа овсяной каши-размазни и тд.

Но иногда хочется чего-нибудь такого, чтобы и вкусно и полезно.
Вот и сделала груши с начинкой. Груши почистила, серединку вырезала. Смешала дробленые грецкие орехи, печенье растолкла толкушкой, добавила мед и сливочное масло. Выложила в серединку. Разогрела мед, смешала с кусочком масла, обмазала груши и в духовку. Держала минут 10, сняла "крышечку" и еще минут 5.
Морковка73 20-03-2012 22:38
Пол-вечера возилась со штруделем. Получилось ну так себе. Покупной из "Туриста" вкуснее


Елена25 21-03-2012 12:04
quote:
ну так себе
А выглядит аппетитно

Тоже все его хочу приготовить, сложно, да?
Svet-moi 21-03-2012 09:17
Яна , а тесто в штруделе слоёное ?
Морковка73 21-03-2012 10:26
Тесто покупала готовое, фило. Долго на него в Гастрономе пялилась, все жаба душила

Но все-таки купила. Скажу честно - не понравилось. Слишком тонкое, сохнет и ломается моментально. Делала по такому рецепту:
вишня без косточек
3/4 стакана свежей хлебной крошки ( у меня был мякиш свежего белого хлеба)
50 г растопленного сливочного масла
3/4 стакана молотых грецких орехов
1/4 стакана сахара
6 листов теста фило
60 г растопленного сливочного масла
Смешать хлебную крошку с растопленным сливочным маслом. Отдельно перемешать орехи с сахаром и корицей. Соединить ореховую смесь с хлебными крошками и тщательно перемешать кончиками пальцев.
Смазать лист теста растопленным сливочным маслом, накрыть вторым листом, смазать его маслом. Точно так же поступить с оставшимися листами. Последний, шестой лист, можно не смазывать маслом.
На шестой лист выложить половину смеси хлебных крошек и орехов, на этот слой уложить вишню, накрыть ее оставшейся смесью из крошки и орехов. Загнуть внутрь короткие края и скатить рулет в длину.
Перенести штрудель на противень, покрытый пекарской бумагой. Сверху острым ножом сделать несколько диагональных надрезов и смазать сливочным маслом. Поставить в духовку, заранее нагретую до 210 градусов, и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут или до хрустящей румяной корочки.
Морковка73 21-03-2012 10:30
В итоге, получилось не так сочно как хотелось. Хлебные крошки можно вообще не класть (не поняла их смысла совсем).
В следующий раз буду пробовать с яблоками и изюмом. Ведь куда-то надо будет девать тесто (его там дофига листочков)

Мелькнула мысля сделать Наполеон. Вобщем, если кто соберется делать - можно вполне обойтись обычным слоеным тестом.
Морковка73 21-03-2012 17:37
Курица с овощами. Куриные голени замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, итальянских трав. Нарезать крупными кусками картофель, морковь и лук. Все смешать, выложить в форму и запекать в духовке.

Морковка73 22-03-2012 11:33
Салатик.
Сладкий перец, копченая курица, мякоть помело, чернослив. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, лимонный сок.

Dimonych 22-03-2012 15:30
Яночка, подскажите пожалуйста, где вы покупаете жирные сливки 38% или для взбивания??? Мне что то попадаются максимум 33%. И у меня они как то не очень взбиваются.... Хотя может это я что то не так делаю......)))?
Lyna13 22-03-2012 16:14
Яна, каждый день любуюсь на ваши творения и перенимаю рецепты

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь маринад для мяса, для отбивных, стейков. Спасибо

Морковка73 22-03-2012 19:31
quote:
Originally posted by Dimonych:
где вы покупаете жирные сливки 38% или для взбивания??? Мне что то попадаются максимум 33%. И у меня они как то не очень взбиваются.... Хотя может это я что то не так делаю......)))?[/B]
В последний раз брала в "Реале". Сливки "Валио" 1 кг 190 рублей. Но имейте ввиду, они взбиваются моментально, то есть буквально превращаются в масло!
Dimonych 22-03-2012 19:37
Это сухие сливки? Или жидкие?
Морковка73 22-03-2012 19:54
quote:
Originally posted by Lyna13:
Яна, каждый день любуюсь на ваши творения и перенимаю рецепты
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь маринад для мяса, для отбивных, стейков. Спасибо 
Маринад -в смысле, для замачивания? Вариантов масса
вот делала недавно: сок одного грейпфрута, ложка меда, растительное масло, соль, перец, пара веточек тимьяна. Оставляла мясо на ночь. Потом выложить в сковороду и запечь в духовке. Грейпфрут можно заменять лимоном. Также мариную в кефире, гранатовом соке. Травки тоже можно смешивать всякие разные. Люблю "итальянскую смесь": эстрагон, базилик, папарика, орегано, тимьян .
Морковка73 22-03-2012 19:55
Сливки жидкие коробочные. Но почему то было написано кг а не мл

Морковка73 23-03-2012 10:24
Немного накопилось картинок

Салат. Очень сочный получился, такая вкусняшка))

Сладкий перец, креветки, авокадо, салат "Романо". Заправила соусом "Рефрешер" смородина. Даже не солила-не перчила.