izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 27-2-2012 17:16 Морковка73

Рецепт картошки очень простой - нарезать дольками. В глубокую миску наливаю немного растительного масла, кладу туда картошку, солю, перчу и добавляю семена тмина. Руками перемешиваю и не надолго оставляю. Потом это вываливаю на противень - и в духовку. Дольки стараюсь класть "на бочок". Когда один бок поджарится - переворачиваю на другой. Все
Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 27-2-2012 22:50 Svet-moi

Яна, тема -супер. Но после 18-00 я себе запрещаю смотреть фото Ваших шедевров, очень стимулируют аппетит. Очень красиво.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 27-2-2012 22:54 Морковка73

quote:
Originally posted by yanA*:
Рецепт котлеток из щуки в студию, пожалуйста...
Они у меня почему то всегда суховатыми получаются,
может у вас секретик какой есть...???

и кто это у вас на 3ей картинке такой разрезанный...)))
не кальмар ли....


Да, это кальмар начинка - обычный рис с зажаркой (лук, морковка).

Котлетки из щуки: рыбу на мясорубке прокручиваю два раза вместе с луком. Булку замачиваю в сливках, ее добавляю в мясорубку когда кручу фарш второй раз, туда же добавляю немного сыра и кусочек сливочного масла. И когда начинаю месить фарш, кладу яйцо и зелень.
Котлетки получаются сочные и вкусняцкие

смокки
Рейтинг: 13/-5
-- написано 27-2-2012 23:17 смокки

подскажите, пожалуйста - я тоже очень тыкву люблю, но ничего кроме фарширования (как со сладкой начинкой, так и с курицой), и добавления в фарш в манты - не прижилось
а Вы что еще с тыквой делайте?
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 27-2-2012 23:25 Морковка73

Зимой-весной, когда авитаминоз, обожаю такой салат: тыкву, яблоко, морковь, растительное масло. Все на крупной терке натираю. Можно еще апельсинчик добавить. Каждый день могу есть
Еще люблю такую штуку: тыкву порезать кубиками, лимон прокрутить на мясорубке ( с кожурой, убрав косточки),добавить сахар, довести все до кипения, поварить минут 5. Получается что-то вроде "сырого" варенья. Я еще называю "лже-ананасы".
смокки
Рейтинг: 13/-5
-- написано 27-2-2012 23:36 смокки

спасибо - обязательно салат сделаю действительно должно быть очень вкусно.
сейчас вспомнила - бабушка варила варенье из тыквы - мы его вареньем из папаий называли и откуда это взялось ведь тогда и знали что такое папайя
zimma
Рейтинг: 63/-13
-- написано 28-2-2012 11:13 zimma

quote:
Яна, тема -супер

оформляю подписку
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 28-2-2012 11:43 Морковка73

Снова ужины Свиная отбивная с перловкой.
click for enlarge 1920 X 1440 194,2 Kb picture
Рулеты из свинины с зеленью и овощами.
click for enlarge 1920 X 1440 211,7 Kb picture
Дорада с картофелем запеченная.
click for enlarge 1920 X 1440 269,3 Kb picture
Лазанья с семгой и креветками.
click for enlarge 1920 X 1440 980,8 Kb picture

история редактирования

katena1
Рейтинг: 4/-1
-- написано 28-2-2012 13:43 katena1

Красота какая, а как все аппетитно!
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 29-2-2012 10:32 Морковка73

Еще немного постных блюд.
Рулет из свеклы, моркови, кураги.
click for enlarge 1920 X 1440 232,6 Kb picture
Пшенная каша с курагой.
click for enlarge 1920 X 1440 926,9 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 29-2-2012 10:39 Морковка73

А теперь начинаются салаты (Не только постные )салат овощной с креветками: авокадо, сладкий перец, помидоры, креветки, листья салата, оливковое масло, свежемолотый перц, соль.
click for enlarge 1920 X 1440 208,8 Kb picture
Салат с копченой курицей. Состав:курица, авокадо, помело, манго, салатные листья, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, семена кунжута.
click for enlarge 1920 X 1440 964,0 Kb picture
Салат с копченым угрем. Состав: угорь, салат "Айсберг", свежий огурец, соус унаги, семя кунжута.
click for enlarge 640 X 480 57,1 Kb picture
Салат с гранатом. Совсем простенький. Курица копченая, гранат, белокачанная капуста, майонез.
click for enlarge 1920 X 1440 961,7 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 29-2-2012 11:13 Морковка73

Еще немного салатиков) Салат крабовый обычный. Просто выложен слоями. Брала полукруглую чашечку, выстилила ее пленкой, наполнила салатом, убрала в холодильник на некоторое время. затем переворачиваем на тарелку. снимаем чашечку - и вуаля
click for enlarge 1920 X 1440 1016,9 Kb picture
Цезарь с курицей. состав: салат "айсберг", сухарики, пармезан, курица, помидорки черри, перепелинные яйца.
click for enlarge 360 X 480 40,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1011,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 902,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 197,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 986,7 Kb picture

история редактирования

ivtan
Рейтинг: 118/-8
-- написано 29-2-2012 11:38 ivtan

нуууууууу..... так не честно.. а рецепты?
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 29-2-2012 11:43 Морковка73

Чуть попозже добавлю и описание и состав. Пока картинки ставила - даже проголодалась Пора на обед!))
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 29-2-2012 22:16 Морковка73

Увидела в магазине маленьких осьминожков решила попробовать))
click for enlarge 1920 X 1440 185,1 Kb picture
Сделала маринад: 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок и апельсин мелко порезать, добавить ч. ложку меда, помидорку, порезанную кинзу. Замариновать осьминожек на полчаса Потом выложить на сковородку и обжарить. Добавить маринад и тушить минут 5.

история редактирования

Кленовый Сироп
Рейтинг: 1/-1
-- написано 1-3-2012 08:34 Кленовый Сироп

Морковка, научите свиные отбивные готовить, пожалуйста...
Спасибо за тему ))) Вдохновляет )))
зы как хорошо, что муж дальше Автофорума на Марке ни куда не ходит )))
evko
Рейтинг: 14/0
-- написано 1-3-2012 11:24 evko

quote:
Originally posted by Морковка73:

Морковка73



Куда за осьминожками бежать?
kuzumka
Рейтинг: 1/0
-- написано 1-3-2012 12:33 kuzumka

а мне про кашу в горшке с курагой, пожалуйста

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 1-3-2012 14:57 Морковка73

quote:
Originally posted by evko:

Куда за осьминожками бежать?

Брала на Славянском рынке, где все покупают знаменитые пельмени из глубинки Там же стоит тетенька с рыбным прилавком - у нее.

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 1-3-2012 15:10 Морковка73

quote:
Originally posted by kuzumka:
а мне про кашу в горшке с курагой, пожалуйста

Пшенку отварить до полуготовности. Делаем апельсиновый соус (там в каше есть немного апельсина): кусочек сливочного масла растопить на сковороде. Туда добавляем столовую ложку сахара, помешивая, вливаем туда же ложки три апельсинового сока. Я делала и из свежевыжатого, и из магазинного - вкус не сильно отличается. Пока соус тушиться, добавить в него немного мякоти апельсина. У меня уходит пол-апельсина на сок, вторая половина - на мякоть в соус. Теперь все смешиваем: пшенку, курагу ( я ее заранее замачиваю ненадолго в кипятке) и соус. Все выкладываем в горшочек и в духовку примерно минут на 15. Если соуса мало -я немного доливаю воды.

nata1973
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-3-2012 16:05 nata1973

так все вкусно.сижу на работе и слюньки бегут.можно рецептик кальмара фаршированного.
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 1-3-2012 16:22 Морковка73

Там вообще ничего сложного. Делается быстро и просто.Обычно у меня кальмар на ужин, когда готовить лень
В кальмарах самое для меня сложное -их чистить, поэтому покупаю уже чищеные Жарю лук с морковкой, отварной рис добавляю и все -начинка готова. Фаршируем кальмара. Выкладываю в сковороду, можно залить обычным бешамелем, ну или просто сливками И минут на 20 в духовку.
evko
Рейтинг: 14/0
-- написано 1-3-2012 22:43 evko

Морковка73
Спасибо за наводку! Взяла осьминожек, готовлюсь морально на подвиг

история редактирования

duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 1-3-2012 23:33 duba

Морковка73, уже вполне можно делать свой фото-кулинарный сайт
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 2-3-2012 12:57 Морковка73

Сегодня у нас будет рыбный день! Шашлычки из семги.
click for enlarge 1920 X 1440 185,9 Kb picture
Узелки из красной и белой рыбы.
click for enlarge 1920 X 1440 982,4 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 2-3-2012 13:13 Морковка73

Тоже рыба. Хоть и в тесте
click for enlarge 1920 X 1440 188,7 Kb picture
Она же в разрезе.
click for enlarge 1920 X 1440 926,6 Kb picture

история редактирования

kuzumka
Рейтинг: 1/0
-- написано 2-3-2012 13:25 kuzumka

а что там зеленое такое в рыбном пироге?
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 2-3-2012 13:35 Морковка73

quote:
Originally posted by Кленовый Сироп:
Морковка, научите свиные отбивные готовить, пожалуйста...
Спасибо за тему ))) Вдохновляет )))
зы как хорошо, что муж дальше Автофорума на Марке ни куда не ходит )))

Девочки, вы извините, если я не сразу всем отвечаю. Бывает, иногда что-то не замечу, что-то не увижу..

Насчет отбивных Есть такая классная штука, как "Гастроном"!)))
Если нет времени или просто лень готовить(поверьте, и у меня такое бывает!), я иду туда и покупаю уже отбитые куски мяса. Остается только их пожарить. Тут уж что фантазия подскажет -посыпайте чем угодно, отбивную специями не испортишь А если купила просто мясо, то делаю как все -отбиваю молотком.

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 2-3-2012 13:38 Морковка73

quote:
Originally posted by kuzumka:
а что там зеленое такое в рыбном пироге?

подложка из шпината ну если кто не любит - можно другую зелень добавить. В оригинале рецепта - был лук порей.

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 2-3-2012 13:43 Морковка73

Треска с каштанами.
click for enlarge 1920 X 1440 896,7 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 2-3-2012 13:52 Морковка73

Рыбка конгрио с жареной картошкой.
click for enlarge 1920 X 1440 207,9 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 2-3-2012 13:55 Морковка73

Рулеты из пангасиуса.
click for enlarge 1920 X 1440 981,1 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 2-3-2012 13:59 Морковка73

Всеми любимая селедка под шубой в новом виде.
click for enlarge 1920 X 1440 220,9 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 2-3-2012 14:06 Морковка73

Суфле из семги.
click for enlarge 1920 X 1440 157,6 Kb picture
mamaDani
Рейтинг: 1/0
-- написано 2-3-2012 14:07 mamaDani

Обалдеть...
Ksyncha
Рейтинг: 2/-1
-- написано 2-3-2012 14:09 Ksyncha

quote:
Узелки из красной и белой рыбы.

оо как такие узелки сделать? как все врасиво!!! мм..
и про суфле можно7

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 2-3-2012 14:18 Морковка73

Узелки. У меня были брюшки семги, и отдельно покупала филе минтая. Полосками нарезала, посолила, поперчила, просто переплела "косичкой", и концы спрятала внутрь. Положила в сковороду, налила немного водички и в духовку.
Суфле. Сырое филе смолоть в блендере, добавить зелень, сливки, соль, перец, яйцо ( белок взбиваю обычно отдельно). Выпекаю в силиконовых формочках - так легче доставать.
Ksyncha
Рейтинг: 2/-1
-- написано 2-3-2012 14:31 Ksyncha

quote:
Морковка73

спасибо! какая же вы молодчина! восхищаюсь!

OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 2-3-2012 15:12 OL*KA RU

а селедку под шубой как так оформили?7
Морковка73
Рейтинг: 438/-27
-- написано 2-3-2012 20:02 Морковка73

quote:
Originally posted by OL*KA RU:
а селедку под шубой как так оформили?7

Вы когда-нибудь роллы делали? Принцип тот же самый, можно сказать.Отварные овощи натерла на терке, как для обычной шубы. На фольгу (или пищевую пленку) выкладываем слоями. Мне захотелось чтобы было ярко, поэтому крайним слоем пошла морковь Потом свекла. и немного картошки. Ее кладем как начинку в ролл -только с краю, а не размазываем по всему листу. И сворачиваем обычным рулетом. Я добавляла майонеза в каждый слой по чуть-чуть. В холодильнике держать долго не обязательно. Ну и сверху кладем по кусочку рыбки.

-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ