

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
подскажите, пожалуйста - я тоже очень тыкву люблю, но ничего кроме фарширования (как со сладкой начинкой, так и с курицой), и добавления в фарш в манты - не прижилось
![]() а Вы что еще с тыквой делайте? | |||
|
Зимой-весной, когда авитаминоз, обожаю такой салат: тыкву, яблоко, морковь, растительное масло. Все на крупной терке натираю. Можно еще апельсинчик добавить. Каждый день могу есть
![]() Еще люблю такую штуку: тыкву порезать кубиками, лимон прокрутить на мясорубке ( с кожурой, убрав косточки),добавить сахар, довести все до кипения, поварить минут 5. Получается что-то вроде "сырого" варенья. Я еще называю "лже-ананасы". | |||
|
спасибо - обязательно салат сделаю
![]() сейчас вспомнила - бабушка варила варенье из тыквы - мы его вареньем из папаий называли ![]() ![]() ![]() | |||
|
quote: оформляю подписку ![]() | |||
|
| |||
|
Красота какая, а как все аппетитно!
| |||
|
| |||
|
А теперь начинаются салаты
![]() ![]() ![]() Салат с копченой курицей. Состав:курица, авокадо, помело, манго, салатные листья, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, семена кунжута. ![]() Салат с копченым угрем. Состав: угорь, салат "Айсберг", свежий огурец, соус унаги, семя кунжута. ![]() Салат с гранатом. Совсем простенький. Курица копченая, гранат, белокачанная капуста, майонез. ![]() | |||
|
Еще немного салатиков) Салат крабовый обычный. Просто выложен слоями. Брала полукруглую чашечку, выстилила ее пленкой, наполнила салатом, убрала в холодильник на некоторое время. затем переворачиваем на тарелку. снимаем чашечку - и вуаля
![]() ![]() Цезарь с курицей. состав: салат "айсберг", сухарики, пармезан, курица, помидорки черри, перепелинные яйца. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
|
нуууууууу..... так не честно.. а рецепты?
| |||
|
Чуть попозже добавлю и описание и состав. Пока картинки ставила - даже проголодалась
![]() | |||
|
Увидела в магазине маленьких осьминожков
![]() ![]() Сделала маринад: 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок и апельсин мелко порезать, добавить ч. ложку меда, помидорку, порезанную кинзу. Замариновать осьминожек на полчаса Потом выложить на сковородку и обжарить. Добавить маринад и тушить минут 5. | |||
|
Морковка, научите свиные отбивные готовить, пожалуйста...
Спасибо за тему ))) Вдохновляет ))) зы как хорошо, что муж дальше Автофорума на Марке ни куда не ходит ))) | |||
|
quote: Куда за осьминожками бежать? | |||
|
а мне про кашу в горшке с курагой, пожалуйста
| |||
|
quote: Брала на Славянском рынке, где все покупают знаменитые пельмени из глубинки | |||
|
quote: Пшенку отварить до полуготовности. Делаем апельсиновый соус (там в каше есть немного апельсина): кусочек сливочного масла растопить на сковороде. Туда добавляем столовую ложку сахара, помешивая, вливаем туда же ложки три апельсинового сока. Я делала и из свежевыжатого, и из магазинного - вкус не сильно отличается. Пока соус тушиться, добавить в него немного мякоти апельсина. У меня уходит пол-апельсина на сок, вторая половина - на мякоть в соус. Теперь все смешиваем: пшенку, курагу ( я ее заранее замачиваю ненадолго в кипятке) и соус. Все выкладываем в горшочек и в духовку примерно минут на 15. Если соуса мало -я немного доливаю воды. | |||
|
так все вкусно.сижу на работе и слюньки бегут.можно рецептик кальмара фаршированного.
| |||
|
Там вообще ничего сложного. Делается быстро и просто.Обычно у меня кальмар на ужин, когда готовить лень
![]() В кальмарах самое для меня сложное -их чистить, поэтому покупаю уже чищеные ![]() ![]() | |||
|
| |||
|
Морковка73, уже вполне можно делать свой фото-кулинарный сайт
| |||
|
| |||
|
| |||
|
а что там зеленое такое в рыбном пироге?
| |||
|
quote: Девочки, вы извините, если я не сразу всем отвечаю. Бывает, иногда что-то не замечу, что-то не увижу.. Насчет отбивных | |||
|
quote: подложка из шпината | |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Обалдеть...
| |||
|
quote: оо как такие узелки сделать? как все врасиво!!! мм.. | |||
|
Узелки. У меня были брюшки семги, и отдельно покупала филе минтая. Полосками нарезала, посолила, поперчила, просто переплела "косичкой", и концы спрятала внутрь. Положила в сковороду, налила немного водички и в духовку.
Суфле. Сырое филе смолоть в блендере, добавить зелень, сливки, соль, перец, яйцо ( белок взбиваю обычно отдельно). Выпекаю в силиконовых формочках - так легче доставать. | |||
|
quote: спасибо! какая же вы молодчина! восхищаюсь! | |||
|
а селедку под шубой как так оформили?7
| |||
|
quote: Вы когда-нибудь роллы делали? Принцип тот же самый, можно сказать.Отварные овощи натерла на терке, как для обычной шубы. На фольгу (или пищевую пленку) выкладываем слоями. Мне захотелось чтобы было ярко, поэтому крайним слоем пошла морковь | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|