izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Зося
Рейтинг: 7/-4
-- написано 7-6-2013 23:23 Зося

Спасибо за штрудель! Приготовила спонтанно, но получилось очень вкусно! Только решила перестраховаться с сахаром, положила больше и получилось (по мне) очень сладко. По вашему рецепту была бы все-таки идеальная пропорция. Спасибо за вдохновение!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-6-2013 08:46 Морковка73

Ага если его делать из готового теста - то вообще пара пустяков! у меня вот грецких орехов не было дома, в следующих раз добавлю обязательно. Ну и из вишни хочу попробовать. А насчет теста фило у меня такая задумка появилась, ммммм правда еще не знаю, получится ли....
lelik30091989
Рейтинг: 3/-1
-- написано 8-6-2013 10:25 lelik30091989

здраствуйте,хочу приготовить пирог с горбушей,подскажите пожалуйста есть ли какие либо секреты как проще отделить филе от рыбы))и что положить кроме рыбы в начинку))аа еще надо ли ее перед этим отварить))спасибо заранее))
lelik30091989
Рейтинг: 3/-1
-- написано 8-6-2013 10:27 lelik30091989

Р.S. из рыбы пирог делаю впервые))поэтому столько глупых вопросов))))
Marfha
Рейтинг: 5/-2
-- написано 8-6-2013 10:35 Marfha

Вроде как рис хорош в рыбном пироге Я именно так делала. Только я брала готовую рыбу (рыбную консерву), чтобы не чистить и быть уверенной, что точно рыбка не останется сырой.

история редактирования

lelik30091989
Рейтинг: 3/-1
-- написано 8-6-2013 10:40 lelik30091989

ну с консервой я уже делала))я вот именно с сырой хотела бы)))
lelik30091989
Рейтинг: 3/-1
-- написано 8-6-2013 10:46 lelik30091989

вот там недавно был пирог с форелью вот я че то типо этого хочу))там филе не порезаное?яйца просто на поплам?лук добавляли?воду вливал)))))))ой хочу все тонкости)))))))))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-6-2013 12:23 Морковка73

Из горбуши я пирог не делала, иногда делаю из консервы. Все-таки форель и семга для меня предпочтительнее. Да и кости перед выпечкой из нее удобнее убирать. А филе я режу на кусочки примерно 4х4см, яйца режу мелко. Лук добавляю редко, иначе дочь есть не будет, а вы положите обязательно - с ним же вкуснее. Рис - по желанию. Но если все-таки будете делать из горбуши - положите кусочки сливочного масла на рыбу. Горбуша суховата и сочность ей не помешает.
lelik30091989
Рейтинг: 3/-1
-- написано 8-6-2013 13:39 lelik30091989

спасибо))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-6-2013 18:18 Морковка73

Жду подружек в гости
Салаты: с помидорами и моцареллой
click for enlarge 1920 X 1440 1009.8 Kb picture
С дыней и хамоном
click for enlarge 1920 X 1440 190.3 Kb picture
На горячее - лазанья
click for enlarge 1920 X 1440 247.6 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-6-2013 18:24 Морковка73

Ну и на сладкое сделала десерт и конфетки
click for enlarge 1920 X 1440 982.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 925.9 Kb picture
Еще печенье забыла! мое любимое - с розмарином. Еще раз спасибо за него Эльмире
click for enlarge 1920 X 1440 962.4 Kb picture

история редактирования

mashuk
Рейтинг: 0/-1
-- написано 8-6-2013 20:35 mashuk

какая красота!)))) напишите, пожалуйста, рецепт печенюшек,десерта и салатика с помидорами/мацарелой...
Malou
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-6-2013 22:02 Malou

И чем полит салат с моцареллой? Бальзамик?
самая_лучшая
Рейтинг: 40/-54
-- написано 8-6-2013 22:49 самая_лучшая

quote:
Originally posted by mashuk:
какая красота!)))) напишите, пожалуйста, рецепт


Адрес надо просить ,адрес!!

Морковка73 Вы молодец!!!иногда читаю эту тему! Так красиво всё готовите!!!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-6-2013 23:23 Морковка73

Салат с моцареллой. Это вариация на тему "Капрезе". Правда базилика у меня не было, заменила салатным миксом. Моцареллу и помидоры порезала, добавила немного репчатого лука для остроты, посолила-поперчила и полила крем-бальзамиком. Это у меня очередное увлечение, такая вкуснятина, салаты постоянно им заправляю. У меня со вкусом черной смородины. Теперь хочу купить с малиной. Был еще с трюфелями, но не знаю, какие они на вкус, эти трюфеля

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-6-2013 23:28 Морковка73

Рецепт печенья был на 77 странице пост N 3162.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 8-6-2013 23:54 Match

quote:
Салаты: с помидорами и моцареллой

Странная какая то мацарелла. Ни как не он, не этот сыр это.
quote:
С дыней и хамоном
Это да! Классика жанра. Но где вы взяли дыню?

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-6-2013 00:03 Морковка73

Десерт. Состоит из трех слоев.
1 слой. (на вкус как растаявший пломбир)
100 гр маскарпоне или любой другой сливочный сыр
100 гр пасты нутелла
200 гр жирный сливок
50 гр молока
0.5 ст ложки желатина
Желатин замочить в молоке. Маскарпоне смешать с шоколадной пастой, добавить отжатый и разогретый желатин. Взбить сливки до крепкой пены, соединить обе массы. Разлить в креманки, убрать в холодильник.
2 слой. Манговый.
Консервированный манго 1 банка
Желатин 1 ч ложка смолоть в блендере. Желатин замочить в сиропе из банки. Отжать, растопить, смешать с манговой массой, залить в креманки вторым слоем (первый слой должен застыть).
3 слой, шоколадный.
50 гр темного шоколада
100 гр жирных сливок
15 гр сливочного масла
1 ч ложка желатина
Желатин замочить. Подогреть 50 гр сливок, добавить в них шоколад, поломанный кусочками и мешать до растворения. Пока масса горячая - добавить отжатый желатин. Оставшиеся сливки взбить, затем соединить обе массы. Залить третьим слоем в креманки.
Украшение - лимонный трюфель.
нагреть до кипения 25 мл жирных сливок, туда наломать 100 гр белого шоколада, мешать до растворения. Добавить ст ложку лимонного сока, цедру лимона и 15гр сливочного масла. Полученную массу взбить миксером до однородности, убрать на ночь в холодильник (на 12 часов).
Из готовой массы скатать шарики, обмакнуть их в растопленный темный шоколад (у меня была глазурь)и в дробленную вафельную крошку.

У меня из этого количества вышло 4 десерта. Остатки (по 2-3 ложки) разложила в шоколадные чашечки и сделала конфеты.

mashuk
Рейтинг: 0/-1
-- написано 9-6-2013 00:20 mashuk

quote:
Адрес надо просить ,адрес!!

первая мысль была именно такая)) но я постеснялась)
Спасибо за рецептики)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-6-2013 00:24 Морковка73

quote:
Originally posted by Match:

Странная какая то мацарелла. Ни как не он, не этот сыр это.

Ну вот такая моцарелла это я вчера в Реале хапнула кусок килограммовый за 400 рулей. Надоело покупать пакетик с 5 шариками за сто рублей. Они конечно различаются по вкусу, но мне этот даже больше нравится.Раньше брала Умалат шарик 250 гр - 230 рублей. А этот увидела вчера, думаю - мой размерчик и по такой приятной цене.

И дыню там же купила, сто рублей примерно. Размером с грейпфрут. Но не сладкая не фига, для салата пойдет.

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 9-6-2013 00:31 Match

quote:
Ну вот такая моцарелла это я вчера в Реале хапнула кусок килограммовый за 400 рулей. Надоело покупать пакетик с 5 шариками за сто рублей. Они конечно различаются по вкусу, но мне этот даже больше нравится.Раньше брала Умалат шарик 250 гр - 230 рублей. А этот увидела вчера, думаю - мой размерчик

Ну ты мать даешь) Простите за фамильярность))))

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 9-6-2013 00:59 Match

Кстати да, не обращайте на меня внимание. Зуб болит. А то у вас в теме только охи и вздохи. Злой я.
quote:
И дыню там же купила, сто рублей примерно. Размером с грейпфрут. Но не сладкая не фига, для салата пойдет.
Ну дак, так и знал.

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 9-6-2013 07:52 Laraw

А я, начитавшись вот этого http://mysku.ru/blog/ebay/11901.html , заказала фермент, попробую сама моцареллу сделать.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-6-2013 09:09 Морковка73

quote:
Originally posted by Match:

Ну ты мать даешь) Простите за фамильярность))))

Да ладно вам можно)))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-6-2013 09:15 Морковка73

quote:
Originally posted by Laraw:
попробую сама моцареллу сделать.

Лариса, вот это да! обязательно потом расскажи как получилось. Я тут вижу на форуме, девчонки сыр делают, но сама не рискнула пока...

Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 9-6-2013 11:33 Юления

quote:
Originally posted by Морковка73:
Рецепт теста. Я его считаю по-настоящему волшебным! Он попал ко мне случайно, но сразу стал любимым. Из него можно делать: булочки, рулеты, рогалики, плюшки с маком и орехами и лимонное печенье тоже из него. Итак, тесто!
5 стаканов муки
1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
1 стакан молока
200 гр масла сливочного
2 яйца
0.5 стакана сахара
Замесить тесто и поставить в холодильник часа на три (можно на ночь)

Морковка, Добрый день!

туплю с этим рецептом...

тесто опарное или нет?
нужно ждать, когда поднимется и после в холодильник?
или просто замесить, и в холодильник убрать?

так вроде дрожжевое, всё равно же когда подниматься должно))

в общем процесс не понятен))

Спасибо за ответ!

ZELNA
Рейтинг: 6/-1
-- написано 9-6-2013 13:33 ZELNA

quote:
Originally posted by Морковка73:
... теста фило ...

Расскажите,пожалуйста, что это за тесто, ни разу не видела...

история редактирования

Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 9-6-2013 13:57 Юления

quote:
что это за тесто

в магазине продают, обратите внимание
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 9-6-2013 15:38 Match

quote:
в магазине продают, обратите внимание

Вы так говорите, как будто это тесто продают на каждом углу, в каждом магазине.
Щас я удалюсь. Тяжело с вами)
quote:
Морковка73
Дальнейших успехов. Хотя такая красивая и умная женщина (пардон, девушка), уже вроде всего добилась.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-6-2013 19:36 Морковка73

Значит так. Тесто фило. Я видела в двух магазинах - Гастрономе (на 40 лет Победы) и в Метро. В гастрономе - 249 рублей, в Метро не помню, но примерно так же. Делают из него штрудели, пахлаву, пирожки с начинкой. Но имейте ввиду - это тесто печется очень быстро, то есть начинка должна быть готовой.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-6-2013 19:56 Морковка73

quote:
Originally posted by Юления:

Морковка, Добрый день!

туплю с этим рецептом...

тесто опарное или нет?
нужно ждать, когда поднимется и после в холодильник?
или просто замесить, и в холодильник убрать?

так вроде дрожжевое, всё равно же когда подниматься должно))

в общем процесс не понятен))

Спасибо за ответ!


Тесто это безопарное. Я ставлю его в холодильник сразу после того, как замесила. Но это бывает обычно на ночь. Если вы стряпаете днем и у вас есть время - пусть стоит на столе. В холодильнике оно тоже поднимется, правда не так сильно. Если что-то не понятно - спрашивйте.
Кстати, на 84 странице - тоже очень хороший рецепт теста.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-6-2013 20:05 Морковка73

quote:
Originally posted by Match:
уже вроде всего добилась.

еще не всего машину водить не умею, учиться боюсь

Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 10-6-2013 00:43 Юления

quote:
Тесто это безопарное. Я ставлю его в холодильник сразу после того, как замесила. Но это бывает обычно на ночь. Если вы стряпаете днем и у вас есть время - пусть стоит на столе. В холодильнике оно тоже поднимется, правда не так сильно. Если что-то не понятно - спрашивйте.
Кстати, на 84 странице - тоже очень хороший рецепт теста.


спасибо!
додумала сама рецепт и настряпала уже))

ZELNA
Рейтинг: 6/-1
-- написано 10-6-2013 08:12 ZELNA

quote:
Originally posted by Морковка73:
Значит так. Тесто фило. Я видела в двух магазинах - Гастрономе (на 40 лет Победы) и в Метро. В гастрономе - 249 рублей, в Метро не помню, но примерно так же. Делают из него штрудели, пахлаву, пирожки с начинкой. Но имейте ввиду - это тесто печется очень быстро, то есть начинка должна быть готовой.

Благодарю)))

Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 10-6-2013 10:58 Елена25

quote:
еще не всего машину водить не умею, учиться боюсь

#3539 IP


Ой, я тоже так боюсь)))
Друзья заставили идти учится, сегодня первое занятие.

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 10-6-2013 11:08 Match

Так, к слову. Сейчас можно на автомате учится ездить и соответственно сдавать. Но в правах будет стоять отметка, что допущен водитель для езды только на машине с автоматической коробкой.
Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 10-6-2013 12:07 Юления

забыли к слову добавить, что пока не в Ижевске
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 10-6-2013 12:55 Match

Это я не в курске. До наших обычно долго доходит. Законсервированные)
ivtan
Рейтинг: 119/-8
-- написано 10-6-2013 13:33 ivtan

Салат хамон с дыней, какие соус и зелень?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-6-2013 14:02 Морковка73

Был салатный микс с радиччио или радиккио, красные такие листочки..
Заправка - мед, оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус. Все ингридиенты были по столовой ложке, уксус - сделала два пшика из распылителя.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ