izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Данка
Рейтинг: 48/-17
-- написано 10-6-2013 17:08 Данка

Подскажите, как Дораду быстро и не жирно приготовить?
Села на разгрузку, а рыбу так охотаааа
Суббота
Рейтинг: 16/-5
-- написано 10-6-2013 17:43 Суббота

снова в тему теста((( сколько ни пробую рецептов - и Ваше, Морковка, и из соседних тем, - получаецца очень твердая хрустящая выпечка(( подозреваю. что с духовкой не все ладно, видимо(((( Воду вниз ставлю, что еще можно придумать?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 10-6-2013 17:51 Match

quote:
Воду вниз ставлю, что еще можно придумать?

Кирпичи положите две штуки. Кстати помогает. Пристройте там их поаккуратнее, и пусть лежат постоянно.

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 10-6-2013 20:24 Laraw

quote:
Originally posted by Match:

подозреваю. что с духовкой не все ладно, видимо((((



У меня родители тоже со старой советской духовкой долго кувыркались. Правда, проблема другая была - низ горел. И воду ставили (практически не помогало) и кирпичи (получше, но тоже неважно). И как-то папуля придумал такую штуку. Набрал где-то гравия (среднего, см 5 в диаметре). Промыли они его прокипятили, завалили полностью дно духовки (кроме окошечка для поджигания) и прокалили как следует. Духовка ну просто волшебно печь стала. Лет 20 там этот гравий лежал, пока они плиту не созрели поменять на современную. Но хочу сказать, что подача газа у них очень сильная с шипением и шумом, на максимум включить невозможно. Я частенько вижу у знакомых, что газ еле горит, так что поможет ли это Вам не знаю... И еще. Может дело ни только в духовке? Даете ли Вы пирогу правильно "отдохнуть"? После выпечки пирог желательно накрыть чем-то очень теплым и проницаемым для пара (пеленка, сложенная вдвое - вчетверо плюс, допустим, старенькое детское одеяльце, тоже сложенное так же. Еще много всяких нюансов может быть, но не очень удобно перед Морковкой и ее поклонниками. И так переборщила с болтовней.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-6-2013 20:46 Морковка73

quote:
Originally posted by Данка:
Подскажите, как Дораду быстро и не жирно приготовить?
Села на разгрузку, а рыбу так охотаааа

так в фольге запечь! с лимончиком травками. Тимьян возьмите или розмарин, да любая травка подойдет

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-6-2013 21:11 Морковка73

Лариса, ты все правильно говоришь! Я тоже пироги накрываю, чтоб "отдохнули", только с одеялками не замарачиваюсь - накрываю чистым кухонным полотенцем, смазав перед этим сливочным маслом и все. А духовка у меня тоже с характером, так что стараюсь приноравливаться как же я хочу новую кухню со всякими прибамбасиками но это пока только в мечтах...

история редактирования

Malou
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-6-2013 13:34 Malou

Морковка, подскажите пожалуйста, куда используют бальзамический уксус? И с чем его смешать?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-6-2013 14:40 Морковка73

Я в салаты использую. Добавляю к оливковому маслу, вернее, салат заправляю маслом, а уксусом брызгаю сверху - у меня бутылочка с распылителем. Для каких-то салатов еще мед к заправке добавляю. Можно использовать в маринадах для мяса или курицы... Да много для чего!
Суббота
Рейтинг: 16/-5
-- написано 11-6-2013 16:14 Суббота

да, отдыхать пирогам даю, тоже полотенцем накрываю...пошла искать кирпичи))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-6-2013 22:37 Морковка73

Сегодня у меня вот такое колбасное творчество
click for enlarge 1920 X 1440 163.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 197.1 Kb picture
Очень вкусно получилось
click for enlarge 1920 X 1440 993.3 Kb picture
Это мне Лариса Laraw дала наводку, где продают оболочку для колбасок. Я купила конечно, но все что-то не до них было...наконец дозрела
Купила кг шашлычного мяса в Восточном, прокрутила на мясорубке, поставив нож с крупными дырками. Добавила сала, в оригинал по рецепту было 3 части свинины, 1 часть говядины и 2 части сала. Добавила пару головок чеснока (тоже прокрутила) добавила соль, перец, мускатный орех. Оболочка в сухом виде похожа на шнурки. обсыпанные солью Промываем, замачиваем в воде на полчаса. Затем начинаем наполнять наши колбаски. Вот как их наполнить - это та еще история))) пробовала и ложкой, и рукой пихать, пока не пришла мысль взять кондитерский мешок. Аллилуйя! Я отрезала от "шнурка" см 20, завязывала на конце узелок, заполняла фаршем, и делала проколы зубочисткой, чтобы вышел воздух.
Выложила на противень, политый маслом и запекала 15 минут затем перевернула и еще 10. Все! Теперь жду выходных, чтоб повторить это на барбекюшнице.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-6-2013 22:58 Морковка73

А еще окрошечка, а на сладкое вот такая улитка из теста фило с заварным кремом.
click for enlarge 1920 X 1440 242.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 194.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 253.9 Kb picture

история редактирования

Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 13-6-2013 23:41 Юления

quote:
Сегодня у меня вот такое колбасное творчество

как выглядит вкусно!!!
а во что колбаски "упакованы"???
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-6-2013 23:44 Морковка73

Оболочка продается в Реале! или продавалась)))
kata008
Рейтинг: 36/-3
-- написано 14-6-2013 12:19 kata008

quote:
А еще окрошечка

А квас вы покупали или сами ставили?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-6-2013 13:00 Морковка73

Квас покупной, название не помню, муж принес какой-то..
Anny276
Рейтинг: 5/-3
-- написано 14-6-2013 14:01 Anny276

а где у нас в Ижевске тесто Фило найти? Все смотрю и нигде не вижу(
Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 14-6-2013 14:08 Кошка_Дикая

В Океане есть всегда, только наверное там наценка космос, стоит 250 +-
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-6-2013 14:54 Морковка73

quote:
Originally posted by Кошка_Дикая:
В Океане есть всегда, только наверное там наценка космос, стоит 250 +-

В Метро есть всегда, и в Гастрономе тоже (40 лет Победы). Да, дорогое, но оно всегда так стоит.

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 14-6-2013 15:27 ILVA564448

250 рэ за какой объем? и чем оно отличается от слоеного... и вообще, расскажите, что оно из себя представляет?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-6-2013 15:41 Морковка73

Слоеное - оно же толстое. Его можно таким толстым куском запечь, и оно расслоится на кучу тонеьких слоев объяснила блин)) А фило - это много тонюсеньких листов, свернутых рулетом. То есть можно развернуть, вытащить один, остальные снова свернуть и убрать. Я храню в морозилке. Допустим, вечером достала, положила в низ холодильника -утром можно использовать. Хранить рекомендуют в морозилке чтоб не сохло, высыхает мгновенно! Листочки очень тонкие, рвутся очень легко. На вкус - совершенно безвкусное, там же только вода и мука. Зато со сладкой начинкой -самое то. Честно говоря, не понимаю за что такие деньги, видимо за ювелирную работу дома сам такое не раскатаешь. В теме Амель (Азербайджанская кухня) она показывала как делала пахлаву. Вот это подобное мастерство! Не по составу теста, а по изготовлению таких же тоненьких листов. Сама за такое никогда не возьмусь - терпения не хватит. Вобщем, если интересно - обязательно купите на пробу. В тот же штрудель уйдет.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 14-6-2013 17:27 ILVA564448

т.е. на вкус от слоеного не отличается, которое тоже можно укатать тонко... значит не стоит тратиться )))
Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 14-6-2013 18:04 Юления

quote:
Оболочка продается в Реале! или продавалась)))

а в какой хоть отдел сунуть нос?
мне только казалось видимо, что я все полки в Реале изучила)))
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 14-6-2013 19:44 Laraw

quote:
Originally posted by Юления:

а в какой хоть отдел сунуть нос?



В мясной (где все по Вашему желанию выбирают и взвешивают). В самой последней правой витрине они лежат. В начале недели точно были. А вот тут интересный способ набивки колбасы, еще не пробовала, но попробую. https://www.youtube.com/watch?v=Y47GNP_E9D4
А вот тут можно купить все для производства домашней колбасы, в том числе насадку для набивки (для мясорубки) http://www.emkolbaski.ru/

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-6-2013 20:28 Морковка73

quote:
Originally posted by ILVA564448:
т.е. на вкус от слоеного не отличается, которое тоже можно укатать тонко... значит не стоит тратиться )))

В принципе, да. Из фило можно делать очень красивые корзиночки для десертов. Из слоенки такого не получится...

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 14-6-2013 20:37 Paradox2306

Янааа, там наверху конфетки такииие. Вкусные хоть были, или я могу спокойно спать по ночам?
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 14-6-2013 20:41 k()nfetkA

Яна, поделись рецептом пирожного из фило с заварным кремом. А то фило уменя есть, но нет фантазии на него И как корзиночки из него делаешь- просто в силиконовые формочки, а сверху фасоль?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-6-2013 21:09 Морковка73

quote:
Originally posted by Paradox2306:
Янааа, там наверху конфетки такииие. Вкусные хоть были, или я могу спокойно спать по ночам?

Это которые сама делала в шоколадных чашечках? или которые в десерте лежат?
Очень вкусные получились скажу честно подружки были с дитями, одна совсем малышка, второй 7 лет. Так вот, она не стала есть ни салаты, ни лазанью, в десерте только поковырялась, зато конфеты перепробовала все и с собой еще завернула ей. Это о чем-то говорит?
Расскажу потом про все начинки.

история редактирования

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 14-6-2013 21:25 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

Это которые сама делала в шоколадных чашечках? или которые в десерте лежат?


Ой. В бокалах тоже ваши конфетки лежат??? Я думала это рафаэли!
Мамочки дорогая, я бы тоже на месте девочки даже в сторону салатов бы не смотрела(видно воспитанная девочка была) а сразу бы с десерта начала. Ты рецептов не давай, шедевры не повторяются Яна,а на вынос можно их? Или сеня какой нить организовать?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-6-2013 21:30 Морковка73

На вынос - в смысле, угоститься? могу сделать, это не сложно.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-6-2013 21:42 Морковка73

У меня сегодня рыбный день какой-то получился))
Рыбный супчик с фрикадельками из судака.
click for enlarge 1920 X 1440 1008.5 Kb picture
И сибас мой любимый, запеченный с картошкой.
click for enlarge 1920 X 1440 225.1 Kb picture

история редактирования

shelev
Рейтинг: 16/-4
-- написано 15-6-2013 02:25 shelev

Рыбный супчик, наверно очень вкусный
Пожалуй возьму себе на выходные Ваш рецептик
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-6-2013 09:09 Морковка73

Супчик делала так: у меня было штуки 3 мелких судачков, были бы покрупнее - просто бы пожарила. А из мелкотни решила суп сварить. Одну рыбку порезала на куски и поставила варить бульон. Две других разделала на филе, которое прокрутила на мясорубке вместе с луком раза три (так как с костями было). Добавила в фарш яйцо, зелень, сделала фрикадельки. Сварившийся бульон процедила, рыбу из него разбрала на кусочки, добавила в суп. Ну и картошку конечно, куда без нее. Потом уже фрикадельки бросила и лаврушку. Лекий такой супчик получился.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 15-6-2013 11:19 Match

quote:
И сибас мой любимый, запеченный с картошкой.

Ну как то совсем уж мало рыбки.
Кстати, тоже чрезвычайно сибаса уважаю. Благодаря, опять таки, кстати, Вам)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-6-2013 11:24 Морковка73

[QUOTE]Originally posted by Match:

мало рыбки
[/QUOTE

Так это ж моя порция)) целиком на противне фоткать не стала.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-6-2013 11:25 Морковка73

Щас хотела кое что показать, а фотик разрядился
так что ждите...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-6-2013 17:37 Морковка73

Хотела показать корзиночки из теста фило. Фруктов у меня дома не нашлось, поэтому положила в серединку просто заварной крем. Эх, ягодок не хватает..
click for enlarge 1920 X 1440 964.7 Kb picture
А это для сравнения корзиночка из слоеного теста.
click for enlarge 1920 X 1440 982.0 Kb picture
Согласитесь, фило эффектнее?

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-6-2013 17:56 Морковка73

Сегодня у меня день экспериментов с тестом фило. Сделала пахлаву. Возможно, она и далека от идеала, зато я теперь ее не боюсь
click for enlarge 1920 X 1440 151.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 151.5 Kb picture

история редактирования

ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 15-6-2013 18:13 ДжулияЛамбертс

а начинка в пахлаве...?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-6-2013 18:29 Морковка73

Начинка - грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, смешанные с медом. Делала так: В форму выложила слоями - два листа теста, смазанные растопленным сливочным маслом - начинка - снова два листа теста и так далее. Потом ножом порезала пахлаву на ромбы, прорезая не до конца, а примерно наполовину. Запекала минут двадцать. Готовую снова резала ножом, но уже до конца. Заливать сиропом не стала, и так было достаточно сладко.
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 16-6-2013 19:09 Баксик

quote:
Originally posted by Морковка73:

Сделала пахлаву. Возможно, она и далека от идеала, зато я теперь ее не боюсь


ага,зато теперь мы ее спим и видим!


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ