

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: У меня родители тоже со старой советской духовкой долго кувыркались. Правда, проблема другая была - низ горел. И воду ставили (практически не помогало) и кирпичи (получше, но тоже неважно). И как-то папуля придумал такую штуку. Набрал где-то гравия (среднего, см 5 в диаметре). Промыли они его прокипятили, завалили полностью дно духовки (кроме окошечка для поджигания) и прокалили как следует. Духовка ну просто волшебно печь стала. Лет 20 там этот гравий лежал, пока они плиту не созрели поменять на современную. Но хочу сказать, что подача газа у них очень сильная с шипением и шумом, на максимум включить невозможно. Я частенько вижу у знакомых, что газ еле горит, так что поможет ли это Вам не знаю... И еще. Может дело ни только в духовке? Даете ли Вы пирогу правильно "отдохнуть"? После выпечки пирог желательно накрыть чем-то очень теплым и проницаемым для пара (пеленка, сложенная вдвое - вчетверо плюс, допустим, старенькое детское одеяльце, тоже сложенное так же. Еще много всяких нюансов может быть, но не очень удобно перед Морковкой и ее поклонниками. И так переборщила с болтовней. | |||
|
quote: так в фольге запечь! с лимончиком травками. Тимьян возьмите или розмарин, да любая травка подойдет | |||
|
Лариса, ты все правильно говоришь! Я тоже пироги накрываю, чтоб "отдохнули", только с одеялками не замарачиваюсь - накрываю чистым кухонным полотенцем, смазав перед этим сливочным маслом и все. А духовка у меня тоже с характером, так что стараюсь приноравливаться
![]() ![]() | |||
|
Морковка, подскажите пожалуйста, куда используют бальзамический уксус? И с чем его смешать?
| |||
|
Я в салаты использую. Добавляю к оливковому маслу, вернее, салат заправляю маслом, а уксусом брызгаю сверху - у меня бутылочка с распылителем. Для каких-то салатов еще мед к заправке добавляю. Можно использовать в маринадах для мяса или курицы... Да много для чего!
| |||
|
да, отдыхать пирогам даю, тоже полотенцем накрываю...пошла искать кирпичи))
| |||
|
Сегодня у меня вот такое колбасное творчество
![]() ![]() ![]() Очень вкусно получилось ![]() ![]() Это мне Лариса Laraw дала наводку, где продают оболочку для колбасок. Я купила конечно, но все что-то не до них было...наконец дозрела ![]() Купила кг шашлычного мяса в Восточном, прокрутила на мясорубке, поставив нож с крупными дырками. Добавила сала, в оригинал по рецепту было 3 части свинины, 1 часть говядины и 2 части сала. Добавила пару головок чеснока (тоже прокрутила) добавила соль, перец, мускатный орех. Оболочка в сухом виде похожа на шнурки. обсыпанные солью ![]() Выложила на противень, политый маслом и запекала 15 минут затем перевернула и еще 10. Все! ![]() | |||
|
| |||
|
quote: как выглядит вкусно!!! а во что колбаски "упакованы"??? | |||
|
Оболочка продается в Реале!
![]() | |||
|
quote: А квас вы покупали или сами ставили? | |||
|
Квас покупной, название не помню, муж принес какой-то..
| |||
|
а где у нас в Ижевске тесто Фило найти? Все смотрю и нигде не вижу(
| |||
|
В Океане есть всегда, только наверное там наценка космос, стоит 250 +-
| |||
|
quote: В Метро есть всегда, и в Гастрономе тоже (40 лет Победы). Да, дорогое, но оно всегда так стоит. | |||
|
250 рэ за какой объем? и чем оно отличается от слоеного... и вообще, расскажите, что оно из себя представляет?
![]() | |||
|
Слоеное - оно же толстое. Его можно таким толстым куском запечь, и оно расслоится на кучу тонеьких слоев
![]() ![]() | |||
|
т.е. на вкус от слоеного не отличается, которое тоже можно укатать тонко... значит не стоит тратиться )))
| |||
|
quote: а в какой хоть отдел сунуть нос? мне только казалось видимо, что я все полки в Реале изучила))) | |||
|
quote: В мясной (где все по Вашему желанию выбирают и взвешивают). В самой последней правой витрине они лежат. В начале недели точно были. А вот тут интересный способ набивки колбасы, еще не пробовала, но попробую. https://www.youtube.com/watch?v=Y47GNP_E9D4 А вот тут можно купить все для производства домашней колбасы, в том числе насадку для набивки (для мясорубки) http://www.emkolbaski.ru/ | |||
|
quote: В принципе, да. Из фило можно делать очень красивые корзиночки для десертов. Из слоенки такого не получится... | |||
|
Янааа, там наверху конфетки такииие. Вкусные хоть были, или я могу спокойно спать по ночам?
| |||
|
Яна, поделись рецептом пирожного из фило с заварным кремом. А то фило уменя есть, но нет фантазии на него
![]() | |||
|
quote: Это которые сама делала в шоколадных чашечках? или которые в десерте лежат? | |||
|
quote: Ой. В бокалах тоже ваши конфетки лежат??? Я думала это рафаэли! | |||
|
На вынос - в смысле, угоститься?
![]() | |||
|
| |||
|
Рыбный супчик, наверно очень вкусный
![]() Пожалуй возьму себе на выходные Ваш рецептик ![]() | |||
|
Супчик делала так: у меня было штуки 3 мелких судачков, были бы покрупнее - просто бы пожарила. А из мелкотни решила суп сварить. Одну рыбку порезала на куски и поставила варить бульон. Две других разделала на филе, которое прокрутила на мясорубке вместе с луком раза три (так как с костями было). Добавила в фарш яйцо, зелень, сделала фрикадельки. Сварившийся бульон процедила, рыбу из него разбрала на кусочки, добавила в суп. Ну и картошку конечно, куда без нее. Потом уже фрикадельки бросила и лаврушку. Лекий такой супчик получился.
| |||
|
quote: Ну как то совсем уж мало рыбки. Кстати, тоже чрезвычайно сибаса уважаю. Благодаря, опять таки, кстати, Вам) | |||
|
[QUOTE]Originally posted by Match:
мало рыбки[/QUOTE Так это ж моя порция)) целиком на противне фоткать не стала. | |||
|
Щас хотела кое что показать, а фотик разрядился
![]() так что ждите... ![]() | |||
|
| |||
|
| |||
|
а начинка в пахлаве...?
| |||
|
Начинка - грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, смешанные с медом. Делала так: В форму выложила слоями - два листа теста, смазанные растопленным сливочным маслом - начинка - снова два листа теста и так далее. Потом ножом порезала пахлаву на ромбы, прорезая не до конца, а примерно наполовину. Запекала минут двадцать. Готовую снова резала ножом, но уже до конца. Заливать сиропом не стала, и так было достаточно сладко.
| |||
|
quote: ага,зато теперь мы ее спим и видим! | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|