

![]() |
Главная /
Кулинария /
Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Салатиков сейчас с полезными и вкусными заправками можно сделать множество! давайте завтра напишу, а вы скажите, если ли какие то предпочтения. Какие овощи, какая зелень. Что любите, что нет.
| |||
|
вообще я люблю греческий салат, его обязательно сделаю, а вот еще пару сижу думаю, да еще насчет второго размышляю
| |||
|
![]() | |||
|
Лен, для этого и надо было в холодильник на полчаса убрать
![]() ![]() | |||
|
Яна, добрый день! можно опять у вас совета)
я хочу завтра для родителей приготовить вот такую картошку-гармошку (с беконом)..Как думаете, это самостоятельное блюдо, или к нему надо что то мясное, ну что нить из курицы или свинины?? или достаточно салата из овощей или просто нарезки (редиска, помидор, огурец,зелень)?? | |||
|
Яна, хочу спросить. как-то тут вы писали, что балуетесь диетой Дюкана
![]() а где и какие вы отруби овсяные для нее покупаете и что из них готовите? ![]() | |||
|
Ну я ж не знаю аппетиты ваших родителей
![]() ![]() | |||
|
quote: Здорово! Обязательно попробую. А у нас очень любят, когда котлетки (а точнее тефтельки) с оливкой внутри. Тоже интересно и необычно. Правда, небольшими их делаю. 2-4 на порцию. | |||
|
| |||
|
Обещала салатики без майонеза.
Салат с курицей. Отварная куриная грудка, чернослив,огурец, листья салата, грецкие орехи. Салатная заправка: горчица сладкая 0,5 ч. л. лимонный сок, мёд 1 ч. л.оливковое масло 2 ч. л. соль Соломкой нарезать: огурец, курицу, чернослив. Перемешать. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль. Размешать как следует, чтобы мед растворился (я его просто немного подогреваю). На тарелку выложить салатные листья, поставить сверху формочку для салата, выкладывает туда салат, посыпаем орехами и убираем в холодильник на полчаса. Достаем, снимаем формочку и поливаем соусом. Можно подавать ![]() Салат порционный! | |||
|
| |||
|
Морковка, у меня к Вам большая просьба. Начала изучение Вашей наишикарнейшей темы с начала, с ее открытия
![]() ![]() ![]() Спасибо за Ваши творения! | |||
|
Marfha, первый пост темы - файлик с картинками и рецептами.
| |||
|
quote: ОГРОМНОЕ спасибо! Гляну!!! ![]() ![]() ![]() | |||
|
| |||
|
здравствуйте,может рановато еще до этого блюда но все же спрошу)))не подскажите как хреновина готовиться и как ее хранить что зиму простояла)))
| |||
|
Действительно, рановато
![]() я делаю так: кручу на мясорубке корешки хрена, чеснок и помидоры. Солю (много), перемешиваю и разливаю по стеклянным бутылкам из под сока. Храню в холодильнике. Пропорции точнее скажу летом, когда делать буду. | |||
|
Не кидайтесь помидорами, но я как дилетант.
Марковка, как это "замариновать мясо", например в случае с киви. Просто обмазать киви и оставить на тарелке или в холодильник убрать или в пакет положить. А жидкости нет, но мясо все равно замаринуется? Часто у вас в рецептах есть другой вид маринования с медом, это как? просто обмазать мясо и все. | |||
|
В случае с киви маринадом как раз и выступает кашица из киви. За счет кислоты мясо размягчается, достаточно будет пары часов. Я клала мясо в миску, прослаивала мякотью киви и убирала в холодильник. Если делать вариант с медом - то я обычно добавляю еще лимонный сок и оливковое масло. Тоже очень вкусный маринад.
| |||
|
| |||
|
quote: Марковка, совести у тебя нету-ну никакой!) Ето ж удар ниже пояса)) Вот я всё думаю, жениться что ли на Ёшке с Марковкой? Кухню поделю на две части в одной Марковка будет баранину с чечевицой варить, а в другой Ёшка баодзы парить)) | |||
|
Морковка, у вас тут был салат грибная поляна..... Можно ли заменить маринованные шампиньоны на отварные, не могу найти цельные грибочки, везде резаные продают? | |||
|
Отварные будут скорее всего безвкусные...я их часто вижу на Сенной, там где корейцы продают свои закуски - можно там купить. Или в Гастрономе, тоже часто бывают.
| |||
|
Я не из Ижевска))), попробую сама замариновать, нашла рецептик быстрого маринования
| |||
|
Тогда, да, можно и самой. Я, кстати, видела варианты с маленькими опятами. Тоже смотрелось прикольно.
| |||
|
| |||
|
подскажите пожалуйста, что приготовить гарниром к кабачковым рулетикам с фаршем)
| |||
|
Мне кажется, что кабачок с фаршем - уже вполне самостоятельное блюдо. Но если хочется чего-нибудь добавить - картофельное пюре подойдет.
| |||
|
спасибо тоже о нем же и думала))просто мне кажеться что муж чисто этими рулетиками не наесться)))какие то они маленькие у меня получились))
| |||
|
quote: а можно рецепт? | |||
|
Рецепта как такового и нету
![]() ![]() Тесто 3 листа растелила один на другой, сверху нанесла начинку, свернула рулетом. Выпекала минут 10. Посыпала сверху пудрой. на все ушло минут 20, дольше всего яблоки чистила))) | |||
|
Доброе утро! Не подскажете, что можно сделать из печени говяжьей? Нет у Вас рецепта печеночного торта?
| |||
|
Яна, хочу сказать огромное спасибо за рецептик куриных сердечек с брокколи. Я конечно как ваша кошка сердца не люблю, потому заменила их на куриную печень. Оказывается любимые мною печень и брокколи очень даже дружат в сметане))))) В общем ОГРОМНЫЙ респект за новое прочтение любимых продуктов!!!
| |||
|
quote: Печень делаю обычно только для - семья ее не ест в принципе))) | |||
|
quote: Ну раз печень дружит со сметаной, и брокколи дружит - почему их и не объединить в одно блюдо?
| |||
|
А не подскажете, как сделать так, чтоб сметана не сворачивалась в процессе приготовления?
| |||
|
Обычно чтоб сметана не сворачивалась, ее добавляют в конце блюда, и не кипятят, а дают как бы растаять. Огонь должен быть совсем маленьким, тогда точно не свернется. Ну и жирность должна быть 20-40%. Я в последнее время вообще приноровилась в такие блюда маскарпоне добавлять
![]() Ну это чисто мое мнение, может девочки поделятся тут своими хитростями насчет сметаны ![]() | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв | Совместная покупка - Товары для дома |
Главная / Кулинария / Прошу к столу или Меню на каждый день. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|