izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-5-2013 22:21 Морковка73

Я сегодня с котлетами Не с простыми, а с начинкой. Котлетка фарширована сыром и обмотана полоской бекона. Увидела такое где-то на просторах интернета, и само собой, ручки зачесались)))
click for enlarge 1920 X 1440 195.6 Kb picture
Правда по рецепту это должен быть рубленный бифштекс, но я забыла на мясорубке решетку поменять)))) Фарш обычный - свинина, говядина, лук, булка, яйцо, соль, перец, зелень. Из фарша лепим круглую лепешку, кладем кусочек сыра, сверху еще лепешку фарша. Обмотать полоской бекона, убрать в холодильник на полчаса. Обжарить как обычные котлетки, с двух сторон. Сыр получается мягкий, тягучий. но не вытекает.

история редактирования

mashuk
Рейтинг: 0/-1
-- написано 30-5-2013 23:03 mashuk

очень аппетитно котлетки выглядят))
делала плюшку по вашему рецепту..оч вкусно!
Нунф
Рейтинг: 7/-10
-- написано 30-5-2013 23:04 Нунф

quote:
Originally posted by Морковка73:

Морковка73



Подскажите пожалуйста рецептики вкусных салатиков без майонеза, я кормящая мама, у мужа ДР) спасибо
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-5-2013 23:09 Морковка73

Салатиков сейчас с полезными и вкусными заправками можно сделать множество! давайте завтра напишу, а вы скажите, если ли какие то предпочтения. Какие овощи, какая зелень. Что любите, что нет.
Нунф
Рейтинг: 7/-10
-- написано 30-5-2013 23:23 Нунф

вообще я люблю греческий салат, его обязательно сделаю, а вот еще пару сижу думаю, да еще насчет второго размышляю
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 31-5-2013 10:44 Баксик

все равно не понимаю,почему бекон не отвалился!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-5-2013 13:14 Морковка73

Лен, для этого и надо было в холодильник на полчаса убрать и жарить на маленьком огне. Мне предложили унести тебе котлетку на пробу, но я ее бессовестно слопала в обед
OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 31-5-2013 14:48 OL*KA RU

Яна, добрый день! можно опять у вас совета)

я хочу завтра для родителей приготовить вот такую картошку-гармошку (с беконом)..Как думаете, это самостоятельное блюдо, или к нему надо что то мясное, ну что нить из курицы или свинины?? или достаточно салата из овощей или просто нарезки (редиска, помидор, огурец,зелень)??
click for enlarge 640 X 480  92.0 Kb picture

Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 31-5-2013 15:26 Lika_L

Яна, хочу спросить. как-то тут вы писали, что балуетесь диетой Дюкана
а где и какие вы отруби овсяные для нее покупаете и что из них готовите?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-5-2013 15:39 Морковка73

Ну я ж не знаю аппетиты ваших родителей Если бы я мужу сделала только картошку, он бы не наелся)))) потребовал бы мясоооооооо Можно куриное филе запечь с майонезом и сыром - и сытно и легко. Ну и салатик овощной естественно..
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 31-5-2013 19:40 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

Котлетка фарширована сыром



Здорово! Обязательно попробую. А у нас очень любят, когда котлетки (а точнее тефтельки) с оливкой внутри. Тоже интересно и необычно. Правда, небольшими их делаю. 2-4 на порцию.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-5-2013 23:05 Морковка73

Я сегодня с рассольником.
click for enlarge 1920 X 1440 209.7 Kb picture
И яичницей с беконом на завтрак. Это мужу вдруг вспомнились завтраки "все включено" и чтоб неприменно бекон поджаренный до хруста..
click for enlarge 1920 X 1440 138.7 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-5-2013 23:30 Морковка73

Обещала салатики без майонеза.
Салат с курицей.
Отварная куриная грудка, чернослив,огурец, листья салата, грецкие орехи.
Салатная заправка: горчица сладкая 0,5 ч. л. лимонный сок, мёд 1 ч. л.оливковое масло 2 ч. л. соль
Соломкой нарезать: огурец, курицу, чернослив. Перемешать.
Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль.
Размешать как следует, чтобы мед растворился (я его просто немного подогреваю). На тарелку выложить салатные листья, поставить сверху формочку для салата, выкладывает туда салат, посыпаем орехами и убираем в холодильник на полчаса. Достаем, снимаем формочку и поливаем соусом. Можно подавать
Салат порционный!


история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 1-6-2013 07:07 otk4

quote:
Originally posted by Морковка73:
Я сегодня с рассольником.

И яичницей с беконом на завтрак. Это мужу вдруг вспомнились завтраки "все включено" и чтоб неприменно бекон поджаренный до хруста..
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008423/8423165.jpg][/URL]

супер)

Marfha
Рейтинг: 5/-2
-- написано 1-6-2013 19:01 Marfha

Морковка, у меня к Вам большая просьба. Начала изучение Вашей наишикарнейшей темы с начала, с ее открытия Нашла очень много прекрасных фотографий блюд, но без прикрепленного к ним рецепта. Прочитывать все комменты достаточно долго Ловлю Вас на слове - Вы обещались к каждому фото репептик добавить
Спасибо за Ваши творения!
taisa07
Рейтинг: 37/-8
-- написано 1-6-2013 19:19 taisa07

Marfha, первый пост темы - файлик с картинками и рецептами.
Marfha
Рейтинг: 5/-2
-- написано 1-6-2013 19:42 Marfha

quote:
Marfha, первый пост темы - файлик с картинками и рецептами.

ОГРОМНОЕ спасибо! Гляну!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-6-2013 18:52 Морковка73

Захотелось чего-нибудь пожевать быстрого и не сильно трудоемкого))
сделала салатик из кальмара.
click for enlarge 1920 X 1440 851.3 Kb picture
Состав на удивление простой: вареный кальмар, яйцо, творог "Простоквашино" зернистый, укропчик, соль.

история редактирования

lelik30091989
Рейтинг: 3/-1
-- написано 3-6-2013 22:01 lelik30091989

здравствуйте,может рановато еще до этого блюда но все же спрошу)))не подскажите как хреновина готовиться и как ее хранить что зиму простояла)))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-6-2013 22:35 Морковка73

Действительно, рановато мы еще старую не доели))))
я делаю так: кручу на мясорубке корешки хрена, чеснок и помидоры. Солю (много), перемешиваю и разливаю по стеклянным бутылкам из под сока. Храню в холодильнике. Пропорции точнее скажу летом, когда делать буду.
АН_НА
Рейтинг: 14/-10
-- написано 4-6-2013 20:33 АН_НА

Не кидайтесь помидорами, но я как дилетант.
Марковка, как это "замариновать мясо", например в случае с киви. Просто обмазать киви и оставить на тарелке или в холодильник убрать или в пакет положить. А жидкости нет, но мясо все равно замаринуется?
Часто у вас в рецептах есть другой вид маринования с медом, это как? просто обмазать мясо и все.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-6-2013 21:23 Морковка73

В случае с киви маринадом как раз и выступает кашица из киви. За счет кислоты мясо размягчается, достаточно будет пары часов. Я клала мясо в миску, прослаивала мякотью киви и убирала в холодильник. Если делать вариант с медом - то я обычно добавляю еще лимонный сок и оливковое масло. Тоже очень вкусный маринад.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-6-2013 21:42 Морковка73

У меня сегодня суп из баранины с чечевицей.
click for enlarge 1920 X 1440 1002.5 Kb picture
И салатик. Обожаю моцареллу!
click for enlarge 1920 X 1440 988.9 Kb picture

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 5-6-2013 05:05 otk4

quote:
Originally posted by Морковка73:
У меня сегодня суп из баранины с чечевицей.

И салатик. Обожаю моцареллу!
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008449/8449489.jpg][/URL]

Марковка, совести у тебя нету-ну никакой!) Ето ж удар ниже пояса))

Вот я всё думаю, жениться что ли на Ёшке с Марковкой? Кухню поделю на две части в одной Марковка будет баранину с чечевицой варить, а в другой Ёшка баодзы парить))

Lilya600
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-6-2013 09:05 Lilya600


Морковка, у вас тут был салат грибная поляна..... Можно ли заменить маринованные шампиньоны на отварные, не могу найти цельные грибочки, везде резаные продают?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-6-2013 09:38 Морковка73

Отварные будут скорее всего безвкусные...я их часто вижу на Сенной, там где корейцы продают свои закуски - можно там купить. Или в Гастрономе, тоже часто бывают.
Lilya600
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-6-2013 11:09 Lilya600

Я не из Ижевска))), попробую сама замариновать, нашла рецептик быстрого маринования
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-6-2013 13:51 Морковка73

Тогда, да, можно и самой. Я, кстати, видела варианты с маленькими опятами. Тоже смотрелось прикольно.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-6-2013 08:45 Морковка73

Штрудель к завтраку, начинка - яблоки и бананы.
click for enlarge 1920 X 1440 775.0 Kb picture
lelik30091989
Рейтинг: 3/-1
-- написано 6-6-2013 12:48 lelik30091989

подскажите пожалуйста, что приготовить гарниром к кабачковым рулетикам с фаршем)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-6-2013 12:51 Морковка73

Мне кажется, что кабачок с фаршем - уже вполне самостоятельное блюдо. Но если хочется чего-нибудь добавить - картофельное пюре подойдет.
lelik30091989
Рейтинг: 3/-1
-- написано 6-6-2013 12:53 lelik30091989

спасибо тоже о нем же и думала))просто мне кажеться что муж чисто этими рулетиками не наесться)))какие то они маленькие у меня получились))
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 6-6-2013 14:02 Мисс Каприз

quote:
Originally posted by Морковка73:

Штрудель к завтраку, начинка - яблоки и бананы.



а можно рецепт?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-6-2013 15:16 Морковка73

Рецепта как такового и нету купила вчера в Метро тесто Фило. Три яблока почистила, порезала кубиками, бананы 2 шт тоже мелкими кусочками. На сковородке растопила кусок масла размером с спич. коробок, высыпала в масло сахар 4 ст. ложки. Когда сахар начал карамелизироваться - добавила яблоки с бананами, и тушила минут 5. Да, еще добавила корицу и немного коньяка (ст. ложку.) Не знаю зачем, для вкусноты наверное Выключила, остудила.
Тесто 3 листа растелила один на другой, сверху нанесла начинку, свернула рулетом. Выпекала минут 10. Посыпала сверху пудрой.
на все ушло минут 20, дольше всего яблоки чистила)))
Моря4ка
Рейтинг: 4/-2
-- написано 7-6-2013 08:09 Моря4ка

Доброе утро! Не подскажете, что можно сделать из печени говяжьей? Нет у Вас рецепта печеночного торта?
вика77
Рейтинг: 2/0
-- написано 7-6-2013 08:50 вика77

Яна, хочу сказать огромное спасибо за рецептик куриных сердечек с брокколи. Я конечно как ваша кошка сердца не люблю, потому заменила их на куриную печень. Оказывается любимые мною печень и брокколи очень даже дружат в сметане))))) В общем ОГРОМНЫЙ респект за новое прочтение любимых продуктов!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-6-2013 11:07 Морковка73

quote:
Originally posted by Моря4ка:
Доброе утро! Не подскажете, что можно сделать из печени говяжьей? Нет у Вас рецепта печеночного торта?

Печень делаю обычно только для - семья ее не ест в принципе)))
А сама предпочиваю все-таки куриную, мне она кажется и мягче и вкуснее. Из говяжьей делаю фарш для пирожкой, ну и пожарить могу с луком...вроде все..
Тортик из печени как и печеночные оладьи не делаю, не нравятся почему то...

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-6-2013 11:10 Морковка73

quote:
Originally posted by вика77:
печень и брокколи очень даже дружат в сметане)))))!!

Ну раз печень дружит со сметаной, и брокколи дружит - почему их и не объединить в одно блюдо? замечательное решение! Надо будет тоже с печенкой попробовать


Malou
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-6-2013 11:27 Malou

А не подскажете, как сделать так, чтоб сметана не сворачивалась в процессе приготовления?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-6-2013 12:03 Морковка73

Обычно чтоб сметана не сворачивалась, ее добавляют в конце блюда, и не кипятят, а дают как бы растаять. Огонь должен быть совсем маленьким, тогда точно не свернется. Ну и жирность должна быть 20-40%. Я в последнее время вообще приноровилась в такие блюда маскарпоне добавлять А когда в духовке делаешь - надо сметану смешивать с бульоном каким-нибудь, а потом уже добавлять.
Ну это чисто мое мнение, может девочки поделятся тут своими хитростями насчет сметаны

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ