izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 8-5-2013 16:40 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

Замесила и поставила в холодильник, по рецепту надо было на 3 часа. Но я сделала утром, и ушла на работу (то есть прошло часов 8-9). Хуже не стало




Вот вспомнилось, что неоднократно попадался в Интернете рецепт под названием "Тесто нестареющее хрущевское". (В поиске легко найти). Отзывы - зашибись! Несколько раз собиралась сделать, но у меня же хлебопечка, тесто и так отличное, зачем заморачиваться? А там такой же прием - оставить тесто в холодильнике на какое - то время. Ну, наверно, пришла пора попробовать!

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-5-2013 20:13 Морковка73

А мне очень нравится тесто по "холодному" рецепту. Ничуть не хуже "теплого" варианта А насчет хрущевского: мой рецепт по сути и есть "хрущевский", разницы почти нет. Смотрите, там 3,5 стакана муки - у меня 3. Там 200 гр маргарина - у меня стакан растительного. Молока одинаково - по стакану, дрожжи тоже - по 2 ч ложки. Сахар и соль тоже так же.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 8-5-2013 22:13 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

А насчет хрущевского: мой рецепт по сути и есть "хрущевский", разницы почти нет.



Так и я о том же! Ассоциации сразу сработали)))!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-5-2013 21:09 Морковка73

Повторила манговый тортик. Уж очень он мне понравился)))
click for enlarge 1920 X 1440 960.1 Kb picture
Только сделала два слоя бисквита, верхний слой - желе из белого шоколада, и убрала суфле из темного шоколада. Тоже неплохой вариант.

история редактирования

Bagheera
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-5-2013 23:58 Bagheera

[QUOTE]Originally posted by Морковка73:
[B]Повторила манговый тортик. Уж очень он мне понравился)))


А рецепт где написан?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-5-2013 08:04 Морковка73

На 81 странице.
DeLaMur
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-5-2013 09:41 DeLaMur

quote:
Originally posted by Морковка73:

желе из белого шоколада



Технологией такого желе поделитесь,пожалуйста.
Рецепт тортика сохранила и воспроизвела в первом варианте.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-5-2013 18:26 Морковка73

Желе делала так: замочила чайную ложку желатина в стакане холодной воды. После того, как он набух - через ситечко слила лишнюю жидкость (не нагревая). Подогрела до кипения сливки - 100гр. наломала плитку белого шоколада, добавила к горячим сливкам, размешала и туда же вылила желатин. Все перемешала. Так как желатин растворился не весь - снова подогрела слегка в микроволновке. Полученная масса немного постояла и начала подстывать - вот тогда я ей залила торт.
НИКА-кая
Рейтинг: 96/-42
-- написано 11-5-2013 21:09 НИКА-кая

не удержусь чтоб не поделится "рецептом", это про меня...
click for enlarge 500 X 500 81.8 Kb picture
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 12-5-2013 21:01 Laraw

quote:
Originally posted by НИКА-кая:

не удержусь чтоб не поделится "рецептом", это про меня...



Не в тему...(((
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 13-5-2013 11:08 Lissen@

Морковка, добрый день!
Подскажите какой нибудь рецептик, у меня остался творог, кушать его уже не хочется - не совсем свежий, а выкинуть жалко(
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-5-2013 11:42 Морковка73

Печенье можно
пачка творога, 125 гр масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 ч ложка соли, 0,5 ч ложка соды, сахар 1 стакан.
Растереть магкое масло с мукой, солью и содой до однородной массы. Туда же добавить пачку творога.
Раскатать тесто потолще, чем для пельменей. Стаканом вырезать кружочки. Сахар высыпать в тарелку. Берем кругляшок теста, обмакиваем в сахар, прижимаем (чтоб побольше сахара прилипло), складываем пополам - сахар внутри. Еще раз обмакиваем в сахар, снова складываем сахаром внутрь. И еще раз обмакиваем в сахар, на этот раз это будет верхняя часть печенья. Сложить на противень и выпекать до готовности.
Я видела на форуме, девочки давали подобный рецепт - мне нравится, вкусно получается. Постараюсь фото найти, давно делала.


история редактирования

Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 13-5-2013 11:56 Lissen@

интересно...быстро и должно быть вкусно, СПАСИБО!
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 13-5-2013 15:22 ILVA564448

я тоже в Ижтрейдинге покупаю...
КсенияЯ
Рейтинг: 4/-3
-- написано 13-5-2013 16:23 КсенияЯ

простите меня те, кто следит за темой, но кажется, стало столько лишних постов, никак не относящихся к творчеству Морковки73, что мешает получать удовольствие от данной темы..
еще раз сорри, с уважением
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-5-2013 16:41 Морковка73

Ксения, ничего страшного Мне тоже, бывает, проще спросить в своей теме, чем идти в "куплю-продам".
КсенияЯ
Рейтинг: 4/-3
-- написано 13-5-2013 16:43 КсенияЯ

Окей, вам виднее, значит показалось )
Та-ту
Рейтинг: 6/-5
-- написано 13-5-2013 16:53 Та-ту

Делала для гостей виноград в сыре и фисташкакх, рулеты из семги с огруцом и салат с семгой, авокадо и перцем сладким супер. Спасибо огромное за рецепты!!!!
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 13-5-2013 19:09 Flor@

Спасибо большое за помощь. Пойду по кругу из магазинов за мукой.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-5-2013 19:29 Морковка73

Фотку печенек не нашла...пришлось срочно постряпать
А я уже и забыла, какие они вкусные)))
click for enlarge 1920 X 1440 202.3 Kb picture
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 14-5-2013 11:44 Lissen@

Морковка, спасибо! Печеньки сделала - вкусно)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 14-5-2013 12:02 Морковка73

Моему семейству тоже нравятся - за вечер улетают
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 14-5-2013 13:48 Olga_2

а я сделала харчо вчера, с соусом Ткемали, как рекомендует Морковка. Изумительный вкус. Хотя помидор не было у меня, один лук да рис в супе, но очень сытно и вкусно. Дочь уплела за обе щеки, а обычно кроме борща ничего не уплетает. Спасибо за рецепты!
Lissen@
Рейтинг: 4/-1
-- написано 14-5-2013 14:18 Lissen@

подскажите на какой стр. рецепт?
Данка
Рейтинг: 48/-17
-- написано 15-5-2013 09:25 Данка

Морковка, хочу поспрашать))) А вы делали печенье макарон когда-нибудь???
Ландыш1
Рейтинг: 0/-2
-- написано 15-5-2013 09:42 Ландыш1

я вчера сделала печенье из творога))))))))))))))ням-нямммммммЩ)))))морковка, спасибо за рецепт.давно хотела что-то попробовать.а в тесто сахар совсем не надо?я чуть добавила все же,попоялась,что не сладко будет.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-5-2013 10:28 Морковка73

quote:
Originally posted by Данка:
Морковка, хочу поспрашать))) А вы делали печенье макарон когда-нибудь???

Не делала. Почитала рецепты, поняла, что слишком муторно. К тому же пробовала их оригинальные (привозили в подарок из Парижа) -не впечатлило, честное слово!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-5-2013 10:31 Морковка73

quote:
Originally posted by Ландыш1:
я вчера сделала печенье из творога))))))))))))))ням-нямммммммЩ)))))морковка, спасибо за рецепт.давно хотела что-то попробовать.а в тесто сахар совсем не надо?я чуть добавила все же,попоялась,что не сладко будет.

Мне кажется, сахара между слоями и сверху - вполне хватает. Ну если любите послаще - то конечно, можно и добавить в тесто.

ZELNA
Рейтинг: 6/-1
-- написано 15-5-2013 14:53 ZELNA

Девочки, подскажите, у нас в магазинах где-нибудь можно купить агар-агар?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-5-2013 15:08 Морковка73

Кирова, 172. кг - около 900 рублей был.
Данка
Рейтинг: 48/-17
-- написано 15-5-2013 18:17 Данка

а можете дать рецептик тушеной говядины в черносливе?
ZELNA
Рейтинг: 6/-1
-- написано 15-5-2013 21:25 ZELNA

quote:
Originally posted by Морковка73:

Морковка73


Спасибо!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 15-5-2013 22:18 Морковка73

Я делаю очень просто. Тушу или в кастрюльке или в горшочке, с добавлением моркови, лука и чернослива. Никаких особенных специй не добавляю, разве только соль, перец и немного травки.
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-5-2013 16:59 Кенгура

Морковка, а рецептик печенья мишутка случайно не знаете? Такое мы в гастрономе покупаем, оно с повидлом. Всё хочу сама испечь, у меня огромная банка повидла "завалялась", а то слойки и плюшки уже надоели.
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-5-2013 17:25 Кенгура

А ещё подскажите, пожалуйста, на какой примерно стр. рецептик печенье с орехами целыми сверху лежали, какие-то экзотические, вроде. Спасибо.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 16-5-2013 19:58 Морковка73

Мишутку не стряпала, а печенье с орехами пекан - на 70 странице.
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-5-2013 11:20 Кенгура

спасибо
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-5-2013 14:53 Морковка73

Давно что-то ничего интересного не делала, перешла на простую пищу
"Ежики" с тушеной капустой.
click for enlarge 1920 X 1440 135.8 Kb picture
Куриные сердечки с брокколи, тушеные в сметане.
click for enlarge 1920 X 1440 176.6 Kb picture

история редактирования

Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 18-5-2013 20:54 Кошка_Дикая

вопрос, если в бисквит добавить мак, он не осядет вниз, пока печется??
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-5-2013 21:25 Морковка73

Если в манник - то нет.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ