izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 29-6-2013 20:25 Paradox2306

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Морковка73:
[Б]Такая жара, горячей еды не хочется...сделала холодный борщ.
[УРЛ=хттп://ижевск.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/008611/8611419.йпг][/УРЛ][/Б][/QУОТЕ]

Аааа, холодные супы супер на такую погоду. А как он такой красный получается? А по вкусу на что?
Я летом кефирник чаще делаю. Так сказать 2х зайцев одним супом убиваю )))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-6-2013 12:46 Морковка73

Видела много разных рецептов этого супчика, решила делать по этому:
свеклу нарезать узкой "лапшой", или натереть на терке. Налить в сковороду воды и тушить до готовности. Потом выложить в кастрюльку, долить воды, довести до кипения. Добавить соль, сахар и уксус. Остудить. Огурцы порезать соломкой, вареное яйцо крупными дольками. Все добавить в суп. Посыпать зеленью (лук и укроп). Подавать со сметаной.
Насчет пропорций. Так как в рецепте было только описание, без опреленных граммов - все добавляла на свой вкус. И уксус тоже наливала по чуть-чуть, по чайной ложечке.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-6-2013 12:53 Match

А колбасы не будет что ли в свекольнике?
Блин, мой любимый суп холодный. По мне даже лучше чем окрошка.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-6-2013 19:44 Морковка73

Ну я так ела, без мяса-колбасы. А мужу покрошила говядины вареной. Он так и сказал - лучше чем окрошка.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-6-2013 20:00 Морковка73

Да, кстати. Может кто поможет-подскажет. Нужна палатка напрокат, вдруг у кого лежит без дела? буду очень благодарна!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-6-2013 20:07 Match

quote:
Он так и сказал - лучше чем окрошка.

Ну дак! Правильный муж)
Чего то у меня словарный запас закончился глядя на фото в данной ветке. Jviskar какое то безумное мясо готовит, YokiToki чет тоже безобразничает и т.д. Вы тут еще с этим супом.
Вас всех надо немедленно в поликлинику сдать, для опытов!(С) )))
quote:
Да, кстати. Может кто поможет-подскажет. Нужна палатка напрокат, вдруг у кого лежит без дела?

Лежит. Только она в большущем рюкзаке вместе с лодкой. А вам когда надо? Почему раньше не написали? Она просто не дома. Через 2 недели легко. А мы тут уезжаем послезавтра. У туристов спросите.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-6-2013 20:35 Морковка73

Да нас тут неожиданно на рыбалку пригласили в следующие выходные. Куда-то в Татарию, на острова. А так как я ну вот совсем не турист - покупать не вижу смысла...
alsu.z
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-6-2013 20:44 alsu.z

Яна, подскажите при варке свеклы для свекольника как добиться, чтобы цвет сохранялся,и бульон не бледнел, а был бы таким же насыщенным.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-6-2013 20:45 Match

Нет, тогда не обещаю. Там такой матрас еще крутой в комплекте) Он же плавательный.
Хотя о чем это я?

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-6-2013 20:51 Морковка73

quote:
Originally posted by Match:
Нет, тогда не обещаю. Там такой матрас еще крутой в комплнете) Он же плавательный.
Хотя о чем это я?

эх..классно. ладно буду иметь ввиду. если что - буду просить заранее.

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-6-2013 20:57 Match

quote:
подскажите при варке свеклы для свекольника как добиться, чтобы цвет сохранялся,

Уксусом. Только не переборите.
quote:
эх..классно. ладно буду иметь ввиду. если что - буду просить заранее.

Всегда пожалуйста.

Все, не буду надоедать. Ухожу.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-6-2013 21:00 Морковка73

quote:
Originally posted by alsu.z:
при варке свеклы бульон не бледнел

Я ничего особеннного не делала - просто тушила, даже без добавления уксуса и лимонного сока, как для обычного борща. Я его вобще в первый раз делала, нормально получилось, очень даже красный

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 30-6-2013 22:35 Paradox2306

ЯНААААА. Конфеты просто МЕГА МЕГА шикарные!!!!!! Это не конфеты это реально наслаждение!!!! Уж как я обожаю сладкое, но поверь я НИ РАЗУ не ела такое! Я даже страшусь представить процесс приготовление, но чтобы сделать такую начинку , птм аккуратно и красиво их оформить в разные крошки, это ппц титанический труд! Я после встречи с тя поехала туда сюда, када приехала домой чесс слово пол коробки уже схомячила в одного )) Кстати не настолько они сладющие , типа 2х под чай хватит.
Яна я тя САБАТИРУЮ. ОТКРЫВАЙ КОНДИТЕРСКУЮ!!! Я буду твоим самым пресамым преданным клиентом.
Народ, я ела конфетки, фото которых выложены чуть выше! Поверьте они вкусны ни хуже секса ))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-6-2013 23:06 Морковка73

Понравились? вот и хорошо. Мы твой презентик тоже заценили, очень вкусно! Насчет кондитерской, это да, вот надоест работать - пойду конфеты делать. кстати, было у нас в городе место, где продавали конфеты ручной работы. Это около "тридцатки", закрылись уже они. Так жалею вот там действительно конфеты были суперские, куда мне до них...А какой там был горячий шоколад..мммм..

история редактирования

SMasha
Рейтинг: 4/-1
-- написано 1-7-2013 15:31 SMasha

они в талисман вроде переехали ))
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 1-7-2013 17:13 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

было у нас в городе место, где продавали конфеты ручной работы.



Ты про "Шоколадницу"?! Там обычный шоко продавали. Просто орехи разные были, я помню.
И рядом эти конфеты с твоими не стояли!!!

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 1-7-2013 17:14 Paradox2306

quote:
Originally posted by SMasha:

они в талисман вроде переехали ))



и где они там? Думала я там все отделы знаю...Но шоко там не видала.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-7-2013 17:19 Морковка73

А мне там очень трюфеля нравились, и с банановой начинкой конфетки.. правда стоили негуманно очень
А в Талисмане не они...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-7-2013 23:05 Морковка73

Я с ягодным пирогом
click for enlarge 1920 X 1440 359.1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 151.3 Kb picture

история редактирования

Irka74
Рейтинг: 1/-1
-- написано 1-7-2013 23:41 Irka74

рецептик плиз...ух ты!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-7-2013 23:51 Морковка73

Тесто: 5 стаканов муки, 2 яйца, полстакана сахара, щепотка соли, 2 стакана молока, 120 гр сливочного масла, 15 гр сухих дрожжей.
Дрожжи развести в теплом молоке, оставить подниматься. Взбить яйца с сахаром, смешать с растопленным маслом, теплым молоком и поднявшимися дрожжами. Добавить муку, замесить тесто. Оставить на столе на час-два. Небольшое кол-во ягод размять в пюре.Остальные ягоды порезать. Тесто раскатать, выложить слой клубничного пюре с сахаром, сверху - ягоды. Выпекать минут 20-30.
Angelika017
Рейтинг: 6/-4
-- написано 2-7-2013 08:21 Angelika017

А как думайте, с малиной можно такое сотворить? Замороженную добить никак не могу...
Варькина Радость
Рейтинг: 30/-3
-- написано 2-7-2013 10:24 Варькина Радость

quote:
сверху - ягоды.

где такие одинаковые найти))))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-7-2013 11:12 Морковка73

quote:
Originally posted by Angelika017:
А как думайте, с малиной можно такое сотворить? Замороженную добить никак не могу...

на 79 страничке пироги из замороженных ягод. Попробуйте, получаются ничуть не хуже свежих..

Angelika017
Рейтинг: 6/-4
-- написано 2-7-2013 11:51 Angelika017

Ага, спасибо нашла... Только еще вопрос: пирог большой получается? А то нас пока двое с мужем, думаю делить ингредиенты пополам или нет... Форма около 22 см, мне кажется что не влезет...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-7-2013 12:58 Морковка73

Я половину теста в морозилку убрала. Из половинки вышел пирог на весь противень. Так что можете смело уменьшить количество вдвое. Ну или останется теста еще на раз. В морозилке оно хуже не станет.

история редактирования

надик
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-7-2013 14:56 надик

Яна, а Вы никогда не мариновали шашлык из телятины (говядины)? Какой маринад лучше подойдет?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-7-2013 15:27 Морковка73

Обычно свининку предпочитаю...Но не вижу большой разницы в маринадах для свинины и телятины. Делайте в том, что нравится.
В прошлую пятницу мариновала шашлык на корпоратив. Тридцать килограмм мяса в гранатовом соке ушло на ура. Возьни - минимум, мясо - нежнейшее.
надик
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-7-2013 17:12 надик

Боюсь, что телятина сухой получится, но мясо нужно использовать
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-7-2013 17:16 Морковка73

Тогда кефир попробуйте, я в него еще соус ткемали добавляю для кислинки.
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 2-7-2013 19:22 vanilla-S

quote:
Originally posted by Морковка73:
было у нас в городе место, где продавали конфеты ручной работы. Это около "тридцатки", закрылись уже они. Так жалею вот там действительно конфеты были суперские, куда мне до них...А какой там был горячий шоколад..мммм..

Хозяйка этого магазинчика на форуме, и СП по шоколаду ведет, и конфетки там же учит делать)))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-7-2013 19:39 Морковка73

Да вы что) хотя, честно говоря, с хозяйкой я не знакома была, больше с девочками-продавцами общалась, а может из них кто-нибудь и была хозяйка Тааак, вы меня заинтриговали...пошла в СП.
Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 2-7-2013 19:41 Юления

quote:
и СП по шоколаду ведет, и конфетки там же учит делать)))

Света, что это а закупка?
бельгийского шоколада?
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 2-7-2013 19:45 vanilla-S

Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 2-7-2013 19:48 Юления

вкуснятина, точно
только рецепты с конфетками я там пропустила))
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 2-7-2013 20:30 vanilla-S

посмотри по профайлу-есть
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-7-2013 08:48 Кенгура

Морковка, помогите советом. Вчера взбивала сливки 33% с желатином и сахаром, а у меня масло получилось вместо суфле, что не так-то сделала?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-7-2013 08:55 Морковка73

Перебили лишнего. Сколько по времени взбивали? и не поняла, желатин сразу добавили что ли?
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-7-2013 10:01 Кенгура

Сбивала комбайном, добавила желатин после образования хорошего объёма, правда желатин был немного тёплый, отвлеклась чуток, пришла, а там масло!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-7-2013 10:51 Морковка73

Я сливки только ручным миксером взбиваю - так проще контролировать процесс.

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ