izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 19-6-2013 21:59 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

могу сделать, это не сложно.



Я тада вас на слов поймаю. Только ченч сделать хочу, на свое усмотрение
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 19-6-2013 22:26 Морковка73

договорились) токо заранее скажи, когда надо будет.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 22-6-2013 20:17 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:
договорились) токо заранее скажи, когда надо будет.

Яна, Ты нынче дачница? Я хочу завтра тя навести.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-6-2013 08:21 Морковка73

Я только сегодня из Казахстана вернулась
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 24-6-2013 10:36 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

Я только сегодня из Казахстана вернулась



Ооо. Круто. Отпуск?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-6-2013 11:31 Морковка73

quote:
Originally posted by Paradox2306:

Ооо. Круто. Отпуск?

Кошачья выставка
щас фотки покажу))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-6-2013 13:20 Морковка73

Ездили мы в город Костанай. Очень приятный городок.
Это наша веселая компания после ужина в кафе))
click for enlarge 1920 X 1440 299.6 Kb picture
Кстати, счет за ужин на семь человек был около 2800 рублей, то есть в среднем 400 рублей на брата. И это со спиртным (пиво, водка и вино), и порции весьма приличные.
Да, я в других городах всегда стараюсь брать что-нибудь интересное из меню. Углядела тут "Шипящие грибочки", нечто из куриного филе с грибами, остальные ингридиенты не помню)) Но увы, обломалась, так как последние шипящие грибы достались парочке за соседним столиком
Видимо, блюдо пользуется спросом...щас буду страдать, что так и не попробовала)
А это муж кошку выгуливает во время стоянки))
click for enlarge 1920 X 1440 325.5 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-6-2013 14:23 Морковка73

А это местные достопримечательности)) все такое чистенькое и аккуратное..может, центр просто...
click for enlarge 1920 X 1440 222.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 217.9 Kb picture click for enlarge 1536 X 2048 205.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 309.6 Kb picture
Бабульки просто очаровали...в белых носочках))

история редактирования

ivtan
Рейтинг: 119/-8
-- написано 25-6-2013 14:38 ivtan

суровая кошка у вас... ))

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-6-2013 15:30 Морковка73

quote:
Originally posted by ivtan:
суровая кошка у вас... ))

она больше шкодная, чем суровая))) тут почему то насупленная какая-то получилась..

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-6-2013 15:33 Match

Выражением морды на британскую похожая. Они все такие серьезные.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-6-2013 15:50 Морковка73

Так оно и есть))
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 25-6-2013 16:04 Dimonych

quote:
Originally posted by Морковка73:

Расскажу потом про все начинки.





Яна, прям жду не дождусь))) тоже люблю всякие конфетки и десертики делать...
vot-koschka
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-6-2013 18:15 vot-koschka


Чувствуется, что киса хорошо питается -мяконькая
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-6-2013 07:42 Морковка73

Вчерашние рулетики из семги на шпажках с овощами.
click for enlarge 1920 X 1440 216.0 Kb picture
И розочки из творожного теста.
click for enlarge 1920 X 1440 178.5 Kb picture

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 26-6-2013 09:03 ILVA564448

quote:
Originally posted by Морковка73:

розочки из творожного теста.



как?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-6-2013 11:01 Морковка73

Тесто было по рецепту, который давала на творожные печеньки. Только сахар добавила сразу в масло и творог, а не обмакивала как там. Точно так же раскатать пласт теста, вырезать кружочки как для пельменей. и выкладываем кружочки как бы "дорожкой", таким образом, чтоб один кружок находил на другой. И скатываем рулетиком. Я эти рулетики оставляла лежать, а то если по одному ставить в форму - будут раскручиваться. Так как "бутон" получается длинноватый - нижнюю часть немного срезала ножом, и стоять розочка будет устойчивее. Ну и все, сахарком посыпала и в духовку.
ivtan
Рейтинг: 119/-8
-- написано 26-6-2013 12:26 ivtan

quote:
Originally posted by Морковка73:

Вчерашние рулетики из семги на шпажках с овощами.



Яна, вы их в духовке жарите, на сковородке, или как?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-6-2013 13:06 Морковка73

Да. в духовке. Ставлю шпажки на края противня и они там лежат, как на мангале, не касаясь дна.
ivtan
Рейтинг: 119/-8
-- написано 26-6-2013 13:49 ivtan

Аппетитно то как..... ))
vap73
Рейтинг: 0/-1
-- написано 26-6-2013 21:53 vap73

можно поподробнее про рулетики из семги?спасибо
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-6-2013 22:14 Морковка73

quote:
Originally posted by vap73:
можно поподробнее про рулетики из семги?спасибо

Очень просто. Нарезала филе узкими полосками,посолила, поперчила и полила лимонным соком (пара ложек). Минут через 15 скрутила рулетики, нанизала на шпажки, чередуя с овощами и поставила в духовку. Да, шпажки перед этим замачиваю в воде, чтоб не горели.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-6-2013 22:02 Морковка73

У меня сегодня вырезка в красном вине Гурманствую...
click for enlarge 1920 X 1440 208.6 Kb picture
Конфетки
click for enlarge 1920 X 1440 964.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 945.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 970.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 178.5 Kb picture

история редактирования

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 27-6-2013 22:26 Paradox2306

Яна, это жестоко! Это не сюрприз, это измывательство какое то. Я даже не в городе что бы напросится на конфетку
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-6-2013 22:43 Морковка73

Ну вот а я специально для тебя делала!!! возвращайся скорее.
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 28-6-2013 06:49 GuLuSa

Яна, доброе утро! поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления конфеток!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-6-2013 07:19 Морковка73

Да, сейчас напишу. А вот они в разрезе:
click for enlarge 1920 X 1440 974.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 975.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 855.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 937.1 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-6-2013 07:51 Морковка73

Для конфет нам понадобится: белый шоколад, темный шоколад, сливки (от 33%), хорошее сливочное масло, шоколадная глазурь (покупала в Реале),различные посыпки и наполнители на ваш вкус. Я использовала миндальные лепестки, чернослив, шоколадную вермишель, вафельную крошку. Если конфетки не для детей - можно добавить алкоголь.
Базовый рецепт для начинки: 200 гр белого шоколада, 50 гр сливок, 1 ст л лимонного сока, 15гр сливочного масла. Сливки нагреть до кипения, шоколад наломать на дольки, всыпать в сливки, размешивать, туда же растопленное масло, лимонную цедру и сок. Как следует все перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов. Из полученной массы ложкой для мороженого формируем шарики (можно и обычной чайной ложечкой), выкладываем на противень или доску. Разогреваем глазурь. Ту, что я купила в Реале просто заливаю кипятком прямо в пакете, а потом выливаю в мисочку. Обмакиваю каждый шарик в глазурь, держа его наколотым на зубочистку, а затем в посыпку. Убираю в холодильник. Чем хороша эта глазурь. Она очень быстро застывает,не давая таять поверхности конфеты, но оставляя начинку мягкой.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-6-2013 07:57 Морковка73

Теперь нюансы. Шоколад я использую не пористый, обычный. Белый неплохой бывает "Восторг", фабрики Свобода. Ну и естественно, берем шоколад чистый, безо всяких добавок.
Непосредственно по картинкам. Первая кофетка - чернослив, замоченный в коньяке, порезанный на кусочки, начинка из белого шоколада с лимонным соком и цедрой. Обсыпка - вафельная крошка.
Вторая конфетка. Начинка - шоколад с апельсиноым вкусом, обсыпка - шоколадная вермишель. Шоколад у меня был привезенный из Москвы, но подобное я у нас тоже видела. Продают пакетиками в Омеге на 1 этаже в отделе шоколада.
Третья конфетка. Трюфель из темного шоколада с добавлением рома.Обсыпка - обжаренные миндальные лепестки.
Четвертая. Мягкая начинка из шоколада с лимонным вкусом. Лимонного вкуса я там не ощутила, только прикольный зеленый оттенок Добавила цедры для аромата. Но благодаря цвету появилась интересная задумка)) покажу потом, когда сделаю. Обсыпка - вафельная крошка.
Вот и все. Если будут вопросы - спрашивайте.

история редактирования

ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 28-6-2013 11:42 ольга тлк

Господи,красота то какая!!!Я сладкое ни в каком виде не ем,но эстетическое удовольствие от Ваших снимков получаю,ммммм!!!!
Буслик
Рейтинг: 49/-2
-- написано 28-6-2013 12:45 Буслик

Девчонки!!! Я за советом,сварила я первый раз земляничное варение(сахар брала 1:1.5 ягод).Получилось красивое и ароматное.... А на вкус беее((( Горчит сильно... Можно его как то реанимировать,что бы не горчило? Переварить,что то добавить.... Жалко,слов нет.... Очень жду совета)))
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-6-2013 13:01 Кенгура

А вафельную крошку где покупаете?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-6-2013 13:06 Морковка73

quote:
Originally posted by ольга тлк:
Господи,красота то какая!!!Я сладкое ни в каком виде не ем,но эстетическое удовольствие от Ваших снимков получаю,ммммм!!!!

эх..мне б такую силу воли

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-6-2013 13:07 Морковка73

quote:
Originally posted by Кенгура:
А вафельную крошку где покупаете?

подружка привозила из Москвы, там в магазине брала, где все для кондитеров продается.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-6-2013 13:15 Морковка73

[QUOTE]Originally posted by Буслик:
земляничное варение Горчит сильно...

А раньше варили землянику? она всегда горчит в вареном виде. Я ее не варю, а кручу и замораживаю, даже без сахара. А потом зимой сахар добавляю.

Буслик
Рейтинг: 49/-2
-- написано 28-6-2013 13:23 Буслик

Нет,это мой первый опыт))) Но в прошлом году покупала готовое,оно не горчило совсем... Может сварить клубнику и добавить это сваренное земляничное и получиться без горечи..... Надо как то спасать мой труд... Помогите....
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-6-2013 13:27 Морковка73

ну попробуйте...даже не знаю может, девочки, что посоветуют...
действительно, жалко варенье((
ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 28-6-2013 13:59 ольга тлк

quote:
эх..мне б такую силу воли

Да нет,Яна,волю прилагать не приходится,т.к.просто не люблю сладкое,молочное и рыбу!Честно говоря,всегда думала,что хорошо готовлю,но глядя на Ваши шедевры может комплекс неполноценности появиться!Сочтите за комплимент!
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 28-6-2013 15:39 k()nfetkA

Буслик, действительно, попробуйте добавить к земляничному варенью клубнику/ викторию. Еще на будущее, землянику заливают уже готовым сиропом, дают немного постоять, и потом еще раз прогревают немного. А сейчас можете попробовать добавить в ваше земляничное варенье половинку сырой МОРКОВКИ, и еще раз прогреть варенье уже с ней. Где- то давно уже слышала об этом способе, морковку потом выбросить конечно ( т. к. горечь она должна впитать). Сразу скажу, сама так не пробовала. ;Но почему бы и нет?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-6-2013 19:37 Морковка73

Такая жара, горячей еды не хочется...сделала холодный борщ.
click for enlarge 1920 X 1440 167.4 Kb picture

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ