izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 2-5-2013 18:51 pap1977

И рецепт ждем)
моямоя
Рейтинг: 4/-3
-- написано 2-5-2013 20:44 моямоя

Спасибо за идею!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-5-2013 22:33 Морковка73

А вот и кусочек тортика.
click for enlarge 1920 X 1440 169.7 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-5-2013 22:42 Морковка73

Сейчас буду вспоминать рецепт Вчера вечером мне вздумалось сделать торт. Именно с такими вкусами, которые я люблю. Манго, шоколад, грецкий орех. За образец взяла три тортика, и вот что из этого получилось.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-5-2013 22:59 Морковка73

У нас будет бисквит из муки грецкого ореха, суфле из мангового пюре и сливок, суфле из сливок и темного шоколада и верхний слой - желе из мангового пюре.
Бисквит.
2 белка, стакан муки грецкого ореха, 50 гр сахарной пудры, 50 гр сливок, 50 гр шоколада, 10 гр крахмала.
Белки взбить с пудрой, крахмалом и мукой. Подогреть сливки, накрошить туда шоколад и размешивать до растворения. Соединить обе массы. Форму выстелить бумагой, выложить туда тесто и выпекать минут 15-20.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-5-2013 23:10 Морковка73

Второй слой - манговое суфле. Нужно 350 гр пюре манго, 100 гр белого шоколада, 3 ч л желатина, 200 гр сливок 35%.
У меня было 2 банки консервированных манго. Смолола манго в блендере - получилось 450 гр. В сиропе от манго замочила 3 ч ложки желатина. Подогрела 100 гр. сливок, наломала туда шоколад, размешать до однородной массы. Взбить оставшиеся 100 гр сливок. Теперь соединяем: Манговое пюре+белый шоколад+взбитые сливки+отжатый и подогретый желатин. Все взбиваем миксером. В разъемную форму выкладываем остывший корж, на него выливаем манговое суфе и убираем в холодильник.
Третий слой- шоколадный.
Замочить 2 ч л желатина. В стакане горячих сливок растопить плитку горького шоколада, поломанного на кусочки. Взбить миксером. Добавить отжатый и подогретый желатин, вылить массу на застывшее манговое суфле (проверьте, точно ли застыло ) Снова убираем в холодильник.
И последний слой - манговое желе.
Когда смолола манго, у меня вышло 420 гр. А для суфле надо было 350. Остатки отложила для желе. Замочила 1 ч л желатина. Отжатый и подогретый желатин смешала с манговым пюре и залила поверхность торта. У меня серединка застыла не до конца, поэтому получился косяк желе начало смешиваться с шоколадным муссом. Пришлось прикрывать шоколадными веточками
Ну вобщем то все. Украсить можно по вашему вкусу.
Получилось вкусно. Я люблю муссовые тортики, не приторно сладкие и тяжелые. Тут как раз сочетание нежного бисквита со вкусом грецкого ореха, очень мягкое манговое суфле, шелковый шоколадный слой и слегка кисленький слой желе....

история редактирования

pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 3-5-2013 08:36 pap1977

Спасибо. Что то не обращала внимания на консерв.манго...где искать?) Орехи сами мололи в муку?
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 3-5-2013 10:47 Елена25

quote:
У нас будет бисквит из муки грецкого ореха, суфле из мангового пюре и сливок, суфле из сливок и темного шоколада и верхний слой - желе из мангового пюре.

Звучит как Сказка!!! Наверно Божественно вкусный торт))

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-5-2013 10:52 Морковка73

Манго покупала в "Магните", стоит недорого. Раньше, помню, брала в магазине "Все по 37". В нашем Гастрономе стоит на порядок дороже, не вижу смысла платить больше.
Муку тоже покупала готовую, в магазине ... Блин, забыла название.. "Солнышко"? "Здоровье"? находится на перекрестке Ленина и Коммунаров, за банком "Зенит". Мне кажется, все постящиеся и диетящиеся его знают хороший магазинчик. Стоит 180 рублей пакет. Весовку не помню, ну не кг конечно.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 3-5-2013 11:56 Paradox2306

Я тоже хочу такой торт! И день рождения у меня в июне!
КуклА
Рейтинг: 4/-4
-- написано 3-5-2013 18:19 КуклА

Вау тортик просто мечта!!!Обожаю суфле)
Nata78
Рейтинг: 2/-1
-- написано 3-5-2013 20:55 Nata78

всех с наступающей пасхой! Яна я в этом году решила испечь куличи по вашему рецепту. Печь собираюсь в бумажных формах, поэтому интересует вопрос сколько теста класть в форму, чтобы они получились нужной высоты? Половину формы или больше (меньше)?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-5-2013 21:36 Морковка73

Я стараюсь класть наполовину или на одну треть. Накрываю полотенцем и оставляю на ночь (с учетом, что делаю вечером)Утром - шикарно поднявшееся тесто.
Nata78
Рейтинг: 2/-1
-- написано 3-5-2013 22:38 Nata78

спасибо за быстрый ответ, я бы не догадалась так надолго на расстойку поставить, максимум на полчасика
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 4-5-2013 06:30 Laraw

Век живи, век учись. Я бы тоже не решилась на такую долгую расстойку. Но раз Яна советует, значит попробую. А тесто сверху не подсыхает? Может полотенце смочить водой немного?

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-5-2013 08:49 Морковка73

Я обычно начинаю тесто делать часов в 8-9 вечера. Пока замесишь, да пока поднимется, да пока обомнешь два раза - уже и полночь. В формы положу, полотенцем закрою и ухожу спать. Конечно, может оно и готово уже часа через 3-4, но я ж не встану ночью печь)))) Пеку утром. А у кого день свободен - естественно, пеките днем, чего ночи ждать. Днем и процесс контролировать проще. Единственное - закрываю на кухне балкон и окно, чтоб сквозняка не было. Сегодня встала утром - жарищаааа, окна у меня на восток выходят.
Полотенце не мочу, и так нормально получается.

история редактирования

vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 4-5-2013 16:50 vanilla-S

а с пасхи, под гнетом должно чего-то стекать? у меня как-то все мягко...а банка с водой проваливается(((
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 4-5-2013 17:48 Елена25

Девочки, а на какой странице рецепт куличей?
Nata78
Рейтинг: 2/-1
-- написано 4-5-2013 18:18 Nata78

на 14
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 4-5-2013 18:33 Блонди

quote:
vanilla-S

сыворотка Ее можно на блинчики или оладьи пустить.
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 4-5-2013 19:09 vanilla-S

так не стекает, вот в чем проблема. Жидковато вышло, ставлю сверху "площадку" на неё груз, так в первый раз тонуть начало, поставила просто пустую банку, она чего-то упала, простояв мин 15. Боюсь завтра, перевернув, у меня все растечется
И у меня не пасочница, а цветочный горшок поэтому площадка под гнет примерная

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 4-5-2013 19:17 Блонди

тарелочку сверху (диаметр максимально под горшок) и на нее груз. Я в ветчиннице делаю вообще.

Можно еще подвесить на пару часов, а потом под гнет.

история редактирования

Nata78
Рейтинг: 2/-1
-- написано 4-5-2013 21:45 Nata78

Nata78
Рейтинг: 2/-1
-- написано 4-5-2013 21:47 Nata78

горшок с ветчинницей улыбнули, я думала что одна такая - у меня пасха в силиконовом дуршлаке (форма на горшок цветочный очень похожа )
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 4-5-2013 21:53 Блонди

Ветчинница - идеальный пресс Раньше тоже в дуршлаге делала. Люминиевом
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-5-2013 22:00 Морковка73

Девочки, а у меня в этом году пасочница разъезжается просто
ничего не понимаю..стенки пластиковые расходятся в стороны. Марлевый мешочек вниз сползает...Я ставила формы в икеевские высокие контейнеры, и было нормально. А тут какая то фигня происходит..Короче, взяла формочку, обмотала скотчем как следует. Все, красота! нас так просто не возьмешь))))
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 4-5-2013 22:16 Блонди

Горшок, ветчинница, силиконовый дуршлаг, пасочница в скотче. Девчонки развлекались как могли
Шветка
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-5-2013 22:23 Шветка

quote:
пасочница разъезжается просто

я хоть и 1й раз ее делаю, но форма тоже разъехалась))), я ее шнурком замотала)))), а 2ую пасочницу сама сделала, я ж не думала что на 2 формы купить. И вот вопрос, груз банка с водой, а какая банка? я вот литровую поставила, и еще можно на ночь на лоджию или в холодильник поставить?

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 4-5-2013 22:42 Блонди

У меня в качестве груза был даже слиток свинца кг на 5-7
Лоджия или холодильник - однофигинственно.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-5-2013 22:45 Морковка73

В прошлом году в апреле было еще холодно - ставила на ночь на балкон. А щас оставила просто на кухне на столе. Муж уже кулича к чаю требует, пока охраняю как могу)))
Банку как гнет - ставила литровую.

история редактирования

Шветка
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-5-2013 22:48 Шветка

спасибо, девочки!!! Пойду грузом побольше придавлю и на лоджию выставлю)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-5-2013 10:30 Морковка73

Друзья, поздравляю вас с Пасхой, светлого вам праздника, мира и покоя!!


click for enlarge 1920 X 1440 208.8 Kb picture

Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 5-5-2013 10:57 Olga_2

а как вы делаете сахарную глазурь?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-5-2013 11:05 Морковка73

На маленьком куличе - покупная сахарная глазурь, ее мне привезли из Москвы. Красивая, беленькая, нужно ее было просто растопить на водяной бане. Из минусов - застывает моментально, видимо кастрюльку не надо убирать с огня. А два других кулича - обычная белковая глазурь. Белок + сахарная пудра + лимонный сок.
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 5-5-2013 13:06 Блонди

quote:
а как вы делаете сахарную глазурь?

Сахарную пудру растереть с водой и чуть-чуть лимонного сока. Сначала она жидкая, после нанесения густеет.
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 5-5-2013 13:08 Olga_2

сделала глазурь. Но не было пудры, сделала с обычным сахаром. Красиво, только сахар на зубах скрепит)))).
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 5-5-2013 19:01 k()nfetkA

Яна, а в рецепте пасхи сахара точно 500 гр? Я положила 400, и то очень приторно оказалось.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-5-2013 19:45 Морковка73

Ага, 500 Она да, очень сладкая получается. Но можно ведь и уменьшить, на свой вкус. А я люблю такое)) сладкая, нежная, прям тает во рту...добавляла еще ванильную эссенцию, орехи и цукаты.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 5-5-2013 21:02 Laraw

Яна, ну как всегда все идеально! Здорово, рада за тебя! А у меня вот на эту пасху облом случился. Купила вот такой ванильный сахар (дорого купила, примерно 56 руб. за маленький пакетик) http://www.utkonos.ru/item/1161310/ , (вроде в Карусели, уже и не помню), берегла долго для хорошего повода. Оказалось - полный отстой. То ли подделка попалась, то ли фирма скатилась, ну не знаю. Мало того, что запаха ванили и в помине нет, так еще вообще пахнет не поймешь чем, ну не вкусно, портит запах кулича. А ведь я не знала как правильная ваниль должна пахнуть, даже и не усомнилась. Хорошо, молодежь ко мне голодная пришла, все забрали с собой и сказали, что я заелась... А то у меня желание было впервые в жизни выбросить неудачное изделие. Самое обидное, что на пасху это случилось. А ведь кроме ванили там масло Вологодское было, настоящий шафран(((. Извините, девочки, вот пожаловаться захотелось.
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 5-5-2013 21:06 Елена25

Очень красивый стол у вас!! С праздником Светлой Пасхи!!!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ