izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-4-2013 10:12 Морковка73

Неа, не делала. И даже не пробовала хотя, было такое желание..Если собирусь - обязательно покажу.
kimms
Рейтинг: 48/-6
-- написано 23-4-2013 11:05 kimms

ждем-с))
Умка26
Рейтинг: 2/-9
-- написано 23-4-2013 21:10 Умка26

Спасибо Морковка!
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 23-4-2013 21:57 Елена25

А что там делать то? накрутила фарш с луком, потушила его со специями.Картошку сварила, размяла толкушкой, посолила, добавила взбитое яйцо. В стеклянную форму выложила слоями: картофель - мясо - картофель. сверху помазала сметаной. Все. запекаю до подрумянивания корочки.
[/B][/QUOTE]

А подскажите, с говяжьим фаршем вкусно будет? А то у меня очень много говяжьего фарша а что с ним делать не знаю.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-4-2013 22:38 Морковка73

У меня как раз был чисто говяжий фарш. Побольше лука добавила для сочности и нормально.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-4-2013 22:39 Морковка73

А у меня сегодня рыбка
click for enlarge 1920 X 1440 217.9 Kb picture
miralda
Рейтинг: 1/-5
-- написано 23-4-2013 22:50 miralda

Вы жарите рыбу или запекаете?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 23-4-2013 23:16 Морковка73

Эту - запекала. Замариновала рыбку в смеси оливкового масла и меда, добавила розмарин и хлопья сладкового перца. Посолила-поперчила, выложила в форму и запекала 15 минут.
Кстати, масло у меня было оливковое с лимоном - это что то! такое ароматное
Данка
Рейтинг: 48/-17
-- написано 24-4-2013 12:31 Данка

quote:
Посолила-поперчила, выложила в форму и запекала 15 минут.

ничем не укрывали когда запекали? Что за рыбонька (я не узнаю ее в гриме =))) ???
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 24-4-2013 13:05 Lika_L

quote:
Originally posted by Данка:

Что за рыбонька (я не узнаю ее в гриме =))) ???



похоже сёмушка . не?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-4-2013 13:09 Морковка73

ага, она
ничем не укрывала..
DeLaMur
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-4-2013 17:52 DeLaMur

quote:
Originally posted by Морковка73:

Замариновала рыбку в смеси оливкового масла и меда, добавила розмарин и хлопья сладкового перца. Посолила-поперчила, выложила в форму и запекала 15 минут.


А справа на тарелочке такое аппетитное...это чесночок? А его вы маринуете предварительно перед запеканием или как?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-4-2013 19:55 Морковка73

Да, это чеснок. Ни в чем не мариную, просто так запекаю.
Обожаю его сначала просто таскала из плова целые запеченные головки. А потом поняла, что можно его просто так запечь и съесть
JuliaDolg
Рейтинг: 0/-1
-- написано 24-4-2013 22:53 JuliaDolg

Очень люблю готовить шарлотку с яблоками.Как бы банально это не звучало.Она всегда меня спасает.никаких особых продуктов не требует,в основном все ингридиенты имеются в наличии.Люблю поэкспериментировать с начинкой,честно сказать моя любимая шарлотка не с яблоками ,а с бананом!!собственно вот рецепт:
4-5 яиц
2/3 ст. муки
2-3 крупных яблока
2/3 ст. сахара
подсолнечное масло
щепотка соли
По желанию в шарлотку можно добавить корицу.Подробненько вот можно глянуть http://nashrecept.com/recept-sharlotka-s-yablokami/


Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-4-2013 08:15 Морковка73

Я с вкусняшкой на завтрак не знаю как назвать - то ли десерт, то ли пирожное.. Вобщем, вкусность с персиком и белым шоколадом.
Тесто: 2 белка, 70 гр сахара, 70 гр сливочного масла, 70 гр муки, шоколадные капли, 0,5 ч ложки разрыхлителя, консервированные персики.
Смешать масло с сахаром, мукой и разрыхлителем. Взбить белки до пены. Аккуратно соединить обе массы, добавить шоколад. В формочку выложить столовую ложку теста, воткнуть кусочки персика и добавить еще ложку теста. Выпекать до готовности (пока спичка, воткнутая в тесто, не будет сухая), примерно минут 15.
click for enlarge 1920 X 1440 972.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 960.2 Kb picture
Тесто получается нежное, влажноватое, с легким привкусом белого шоколада и сочными кусочками персика. Очень вкусно

история редактирования

мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-4-2013 19:46 мамочка кристиночка

quote:
Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник.

морковка, извините, может вопрос поажется вам дурацким) а почесу в холодильник? вроде в теплое место обычно в рецептах... или это просто способ другой?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-4-2013 20:40 Морковка73

quote:
Originally posted by мамочка кристиночка:

морковка, извините, может вопрос поажется вам дурацким) а почесу в холодильник? вроде в теплое место обычно в рецептах... или это просто способ другой?

Ага, такой способ

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-4-2013 20:46 Морковка73

Сделала щас вот такие штучки:
click for enlarge 1920 X 1440 206.3 Kb picture
Когда увидела картинку с ними, поняла что очень хочу такое попробовать. Тесто взяла пельменное ( в оригинале не знаю какое было), раскатала два листа теста. Помидоры нарезала кругляками, фету размяла с укропчиком. На лист теста выкладываем помидоры, сверху фету и накрываем вторым листом теста. Затем берем стакан и вырезаем круглые пышки. Жарила на масле с обеих сторон.
click for enlarge 1920 X 1440 179.6 Kb picture
Муж сказал что это чебуреки с помидорами, а дочь съела пару штук, притом что сыр (особенно фету) не ест вообще

история редактирования

Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 25-4-2013 23:00 Елена25

Я тоже такие видела. Очень хочу попробовать, вкуснота наверно.
Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 25-4-2013 23:23 Кошка_Дикая

пирожки-бомбочки из контакта ))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-4-2013 07:14 Морковка73

Точно! а я все вспоминала, где я их видела!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-4-2013 22:42 Морковка73

Что-то я совсем обленилась ничего особенного не делаю, ничего не фоткаю))навалилась на меня куча забот и хлопот, приятных и не очень...
Обещаю исправиться
Приходила в гости подруга-дюканщица, угощала ее конфетами, специально для нее сделанными
click for enlarge 1920 X 1440 142.8 Kb picture
А мужу налепила тазик пельменей довоооооольный...
click for enlarge 1920 X 1440 147.0 Kb picture

история редактирования

Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 29-4-2013 08:15 Елена25

Какие красивущие пельмешки, завидую вашему мужу)))!
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 29-4-2013 16:56 Olga_2

Морковка, хочу вам спасибо сказать за ваши рецепты. Я многие рецепты пробую, списываю, ваши тоже распечатала. У меня есть тетрадка, куда я записываю только проверенные и понравившиеся мне рецепты, и вчера полистала - большинство рецептов-то - ваши)))). И идею с силиконовым ковриком у вас позаимствовала, сама бы ни за что не купила, не испробовала. А с ним так хорошо стряпать - ничего не пригорает, даже овсяное печенье, которое я обычно отскребаю с трудом. Вчера лазанью сделала по вашему рецепту - ну прям как в ресторане,такая ладненькая получилась, красивая, вкусная. Спасибо еще раз.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-4-2013 20:06 Морковка73

Девочки, я очень рада, что мои рецепты вам нравятся. Это так приятно, черт возьми
полЯнк@
Рейтинг: 0/-3
-- написано 30-4-2013 08:48 полЯнк@

Нравятся - не то слово, мой муж теперь каждый раз когда после работы я его прошу заехать в магазин "по приличнее", спрашивает меня - "Морковки начиталась", я говорю "да" и он точно знает, что значит будет вкусняшка! Спасибо Вам большое!
Шветка
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-4-2013 17:11 Шветка

Морковка доброго дня!!! С наступающими Вас праздниками. Подскажите, плиз, вот Пасха не за горами, а есть ли у Вас рецепт Пасхи из творога, очень хочется ее приготовить. Спасибо!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-4-2013 20:26 Морковка73

Мне очень понравилась пасха по такому рецепту:
Нам понадобится:
творог 1 кг
сливочное масло 400-500 г
сахар 500 г
желтки 5 шт
1 пакетик порошка ванилина
цукаты или изюм
Творог, масло и сахар вместе пропустить через обычную ручную мясорубку. Желтки отделить от белков. Если не хотите добавлять сырые куриные желтки в пасху - добавьте 10 перепелинных желтков. Добавить промытый и обсушенный изюм или цукаты, ванильный сахар. перемешать массу ложкой. Выкладываем в пасочницу, предварительно положив в нее марлю в несколько слоев. Концы марли сложить поверх массы, сверху ставим гнет (у меня была банка с водой).Кто-то ставит под гнет на пару дней. Я ставила на ночь на балкон (или можно любое другое прохладное место). Утром перевернула на тарелку - готово!
Получилось вкусно буду в этом году делать снова.
На стр 15 можно посмотреть прошлогодний результат

история редактирования

Шветка
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-4-2013 21:22 Шветка

quote:
На стр 15 можно посмотреть прошлогодний результат

спасибо большое! Рискну сделать, только вот если нету пасочницы что делать?
P.S. поглядела такая красота и вкуснятина......Все буду делать однозначно)

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-4-2013 22:22 Морковка73

Да их сейчас много где продают. Я в прошлом году, по наводке девочек купила в иконной лавке в Свято-Михайловском соборе.

история редактирования

Шветка
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-5-2013 13:37 Шветка

quote:
Да их сейчас много где продают.

спасибо, зайду в наш собор на ЖД), в хоз отделах нету пробежалась сегодня уже)
sstepanovna
Рейтинг: 3/0
-- написано 1-5-2013 16:11 sstepanovna

В Реале и Метро есть пасочницы.
Я купила,а пасху буду делать по рецепту Морковка73 ,очень уж хороший рецепт!
Шветка
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-5-2013 16:50 Шветка

quote:
В Реале и Метро есть пасочницы.

спасибо, может быть доеду до реала)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-5-2013 20:48 Морковка73

Я опять с дюкановским десертом что-то подсела на них..
Дочь, начитавшись Софи Кинселлы, назвала меня пищевым фашистом
Если кто не понял - это пирожное-картошка И еще я поняла один большущий плюс дюкановских десертов - ты будешь их есть одна, любимая))))
click for enlarge 1920 X 1440 165.4 Kb picture

история редактирования

Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 1-5-2013 20:58 Olga_2

вилка прикольная)))
Cheberina
Рейтинг: 47/-44
-- написано 1-5-2013 21:39 Cheberina

требуем рецепт картошки, давно хочу сделать
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-5-2013 21:57 Морковка73

Правда на настоящую картошку мало похоже, но те, кто на дюкане - и не к такому привычные))))
Пачка обезжиренного творога "Ижмолоко", заменитель сахара по вкусу (у меня штук 10 таблеток ушло), какао, 3 ст ложки отрубей, смолотых в кофемолке,4 желтка перепелинных яйц, немного молока. Всю массу перемешать, сформировать картошки, убрать в холодильник на 2 часа.
Получилось 6 штук.

история редактирования

моямоя
Рейтинг: 4/-3
-- написано 1-5-2013 23:32 моямоя

Морковка, очень прошу вашего совета)

Хочу сделать шоколадные яйца. У меня есть силиконовые формы - половинки яиц. Вопрос в следующем: чем можно их вкусным наполнить? Чтобы еще и в гости можно было унести.

В прошлом году делала только для своих домашних, начиняли мороженым и молочным желе. Но желе, мне кажется, на любителя, а с мороженым не донесу в красивом виде.

Что еще можно положить в качестве начинки?

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-5-2013 00:01 Морковка73

Сделайте суфле. 200 гр жирных сливок, 100 гр белого шоколада, 10 гр желатина. Желатин замочить. Шокола разломать и залить горячими сливками (100 гр), размешать до однородной массы. Взбить 100 гр сливок, туда же добавить шоколадную массу и отжатый и подогретый желатин. Снова взбить миксером. Разлить в формочки и убрать в холодильник. Для общей схожести с яйцом можно положить в серединку консервированный абрикос (получится как бы желток)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-5-2013 08:31 Морковка73

Сегодня у сестры мужа день рождения - постряпала тортик
Мангово-шоколадный. Надеюсь, что получился вкусный. Вечером покажу разрез.
click for enlarge 1920 X 1440 193.5 Kb picture

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ