izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-5-2013 21:55 Морковка73

Лариса, очень жаль, что так получилось если бы в обычный день выпечка не удалась - обидно, а тут вдвойне обидно((
У меня такое с ванильной палочкой было. Купила дорогущую (100 руб штучка), разрезала вдоль и положила в баночку с сахаром (где то прочитала такой способ приготовления ванильного сахара). Ну и что?Запах был какой то непонятный, не химический, но странноватый... в итоге добавляла мужу в кофе, ну не пропадать же добру
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 5-5-2013 22:24 k()nfetkA

Вставлю свои пять копеек по поводу стручков ванили - у нее просто запах не такой немного, как мы привыкли к тому, что продается под названием ванилин. Я с ЛА везла специально для выпечки, в надежде что вот оно-оригинальное счастье! Не тут то было. Даже одной большой палочки кажется маловато для аромата, а ребенок подозрительно косится на "черный песок" в выпечке))Вот теперь хочу закопать использованные палочки в сахар, может быть так он начнет пахнуть как нужно.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-5-2013 22:39 Морковка73

А у меня в палочке был даже не "черный песок", не семечки, как я предполагала, а какая то черная маслянистая масса. А совсем недавно вспомнила, что мне в Доминикане на день рождения в отеле подарили экстракт ванили две бутылочки. Почему то одна прозрачная, а вторая темная (на роме наверное ) Накапала в пасху и кулич по чуть-чуть. Легкий, еле заметный аромат получился. В следущий раз побольше капну
MarinaR91
Рейтинг: 1/-1
-- написано 5-5-2013 22:47 MarinaR91

Морковка73, спасибо за рецепт кулича со страницы 14. Очень вкусно получается по нему))))

история редактирования

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 6-5-2013 11:39 Paradox2306

Девочки, а где у нас редактор?? Пора уже 2 часть рецептов Яны оформить. Ауу мисс редактор, вы где? Порадуйте нам.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 6-5-2013 13:13 ILVA564448

quote:
Originally posted by MarinaR91:

Морковка73, спасибо за рецепт кулича со страницы 14. Очень вкусно получается по нему))))



стопроцентов! тоже делала... не сравнить с покупным - не крошиться, мягкий, как облако мерси за рецепт... фото выложила в "выпечке"
Эфиопка
Рейтинг: 1/-1
-- написано 6-5-2013 14:09 Эфиопка

quote:
Морковка73, спасибо за рецепт кулича со страницы 14. Очень вкусно получается по нему))))

Тоже присоединяюсь - второй год уже по вашему рецепту делаю, и второй год все просто в восторге. А ведь я всегда думала, что куличи - это очень сложно

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-5-2013 14:47 Морковка73

Девочки, очень рада что вам понравился этот рецепт. Сама ему не нарадуюсь а ведь столько лет пекла тяжелые, влажные, и самое главное, трудоемкие по рецепту куличи...Теперь у меня новый бзик - хочу деревянную пасочницу, с веревочками. Уже нашла дяденьку, который их делает из липы. Буду брать.
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 6-5-2013 15:14 Dimonych

quote:
Originally posted by Морковка73:

Уже нашла дяденьку, который их делает из липы. Буду брать.





Очень интересно!!! А как бы и мне тоже "взять" у этого дяденьки???)))))
Nata78
Рейтинг: 2/-1
-- написано 6-5-2013 18:44 Nata78

Яна от меня тоже огро-о-мное спасибо за рецепт кулича, все остались в восторге. Я правда не сразу заметила, что в рецепте дрожжи сухие, делала на живых, 20 гр положила, хватило вполне
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-5-2013 19:15 Морковка73

А где щас продают "живые" дрожжи? я только сухие замечаю в магазинах..в холодильниках лежат наверное?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-5-2013 19:18 Морковка73

Вот тут нашла пасочницы:http://drevodelatel.ru/
Но дорого конечно...опять же утешаю себя, что это приобретение даже внучкам достанется)))потом бабушке спасибо скажут

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 6-5-2013 19:25 Блонди

quote:
в холодильниках лежат наверное?

скорее на
abezymia
Рейтинг: 1/-11
-- написано 6-5-2013 19:44 abezymia

quote:
Originally posted by Морковка73:
А где щас продают "живые" дрожжи? я только сухие замечаю в магазинах..в холодильниках лежат наверное?

часто вижу, что лежат по полках в середине холодильников или с краю. или еще внизу рядом с сырами

vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 6-5-2013 19:50 vanilla-S

quote:
Originally posted by Морковка73:
Вот тут нашла пасочницы:http://drevodelatel.ru/
Но дорого конечно...опять же утешаю себя, что это приобретение даже внучкам достанется)))потом бабушке спасибо скажут

у меня знакомый хороший делал на своем мебельном производстве, 800 рублей в том году стоила, мне и то дорого показалось. Он, кстати, и в храмы сдавал

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-5-2013 20:33 Морковка73

Так..интересненько а посмотреть их где-то можно? за 800 я бы взяла.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 6-5-2013 20:40 Laraw

Яна, что-то тебе не повезло. Я года 4 назад купила пластмассовую сборную пасочницу в "Карусели", меньше 100 рублей стоила. Купила как игрушку, но оказалась просто идеальная штука! Пасочницу сфоткать не могу. То ли фотик сдох, то ли аккумуляторы. Но выглядит так: 4 составные части и крепления на них такие: на входной части отверстия, на выходной колечки. Что-то типа такого http://www.good-cook.ru/i/thbn...f22678196ef.jpg . А вот такая у меня пасха получается, я считаю идеальная (фотки не нынешние, но всегда идеально). Считаю, что не стоит переплачивать (ну если, конечно, найдешь формочку подобную).

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-5-2013 20:44 Морковка73

Ларис, так у меня такая и есть! которая меня подвела в этом году
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 6-5-2013 20:52 Laraw

Да блин, даже картинку добавить не успела. Ну, значит, не судьба и пытаться не буду(((. Но просто хочу сказать, что есть вполне достойные пасочницы по вменяемой цене!

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-5-2013 22:13 Морковка73

Курица с шампиньонами, соусом из белого вина и сливок.
click for enlarge 1920 X 1440 159.1 Kb picture
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 6-5-2013 22:25 vanilla-S

quote:
Originally posted by Морковка73:
Так..интересненько а посмотреть их где-то можно? за 800 я бы взяла.

Поищу, где его поймать можно. Социальные сети товарищ не уважает)

1eco
Рейтинг: 1/0
-- написано 6-5-2013 23:04 1eco

у меня такая и есть! которая меня подвела в этом году

На фотографии заметила, что крестик на пасхе не выпуклый, а вдавленный. Может быть форму пасочницы не так собрали и поэтому она стала разъезжаться. У меня так и было )

Буслик
Рейтинг: 49/-2
-- написано 6-5-2013 23:47 Буслик

Всем привет))) Я через инет заказывала пасочнецу(из липы). Вот ссылка на сайт
http://skoropaskha.ru/cena.htm
Делают в Омске(цена более чем приятная).Делаю в ней второй год,очень нравиться.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-5-2013 23:59 Морковка73

quote:
Originally posted by 1eco:

На фотографии заметила, что крестик на пасхе не выпуклый, а вдавленный. Может быть форму пасочницы не так собрали и поэтому она стала разъезжаться. У меня так и было )

Да нет, крестик как раз выпуклый. Просто заметила сейчас (несколько раз собрав и разобрав ее), что не все крепления защелкиваются. Вставляются в отверстия без щелчка - может в этом дело....

Nata78
Рейтинг: 2/-1
-- написано 7-5-2013 11:35 Nata78

quote:
А где щас продают "живые" дрожжи? я только сухие замечаю в магазинах..в холодильниках лежат наверное

да, у нас в магазине в холодильнике рядом с молочкой
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 7-5-2013 12:42 Olga_2

а помните, дмы, в 80 года даавали всем детям напиток из дрожжей. кто нибудь знает как его делать? я , помню, так обожала его. И сейчас бы попила, полезно же.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-5-2013 13:26 Морковка73

Что за напиток такой? я только толокно помню...
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 7-5-2013 13:28 ILVA564448

quote:
Originally posted by Olga_2:

напиток из дрожжей



гадость еще та )))
вот что нашла http://www.kakprosto.ru/kak-11...hzhevoy-napitok

история редактирования

Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 7-5-2013 13:41 Olga_2

quote:
гадость еще та )))

ням-ням)))

Molly Weaver
Рейтинг: 9/-1
-- написано 7-5-2013 14:15 Molly Weaver

Подскажите,пожалуйста, на какой странице рецепт маринования шашлыка.
МираМира
Рейтинг: 231/-56
-- написано 7-5-2013 15:16 МираМира

Морковка, подскажите пожалуйста, почему при приготовлении "Умного пирожного" не загустевает серединка - как вода, хотя мука и все остальное по рецепту?
Mi-Lenna
Рейтинг: 13/-5
-- написано 7-5-2013 15:55 Mi-Lenna

quote:
Originally posted by Molly Weaver:

Подскажите,пожалуйста, на какой странице рецепт маринования шашлыка.



и мне и мне
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-5-2013 18:17 Морковка73

quote:
Originally posted by МираМира:
Морковка, подскажите пожалуйста, почему при приготовлении "Умного пирожного" не загустевает серединка - как вода, хотя мука и все остальное по рецепту?

В каком смысле "как вода"? Серединка и должна оставаться жидковатой, как желе, как суфле....это ж фишка этого пирожного Единственная тонкость - резать надо уже полностью остывшее пирожное, чтобы все не смялось в кашу..

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-5-2013 18:20 Морковка73

quote:
Originally posted by Molly Weaver:
Подскажите,пожалуйста, на какой странице рецепт маринования шашлыка.

Да я вроде не давала никакого конкретного рецепта.
Делаю обычно или в гранатовом соке или в смеси кефира и ткемалевого соуса. Ну и с добавлением соли и специй для шашлыка, купленных на Сенной.

история редактирования

Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 7-5-2013 21:17 Olga_2

это что за Умное пирожное????? в рецептах такого нет. Какую страницу посмотреть?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-5-2013 22:38 Морковка73

На 75 страничке
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-5-2013 22:46 Морковка73

Утилизация пасхальных яиц пирог с форелью, яйцом и моцареллой.
click for enlarge 1920 X 1440 181.8 Kb picture
Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 8-5-2013 11:15 Кошка_Дикая

какой красивый, а рецепт теста можно?
МираМира
Рейтинг: 231/-56
-- написано 8-5-2013 11:27 МираМира

quote:
В каком смысле "как вода"? Серединка и должна оставаться жидковатой, как желе, как суфле

вот до консистенции желе не дошло - когда остыло разрезала. Красивое, вкусное, а самая серединка совсем жидкая. А которая ближе к корочке как суфле.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-5-2013 12:01 Морковка73

Тесто: 200 мл молока, 1 ч л соли, 2 ст л сахара, 4 стакана муки, сухие дрожжи 10 гр, мягкое сливочное масло 100гр. Замесила и поставила в холодильник, по рецепту надо было на 3 часа. Но я сделала утром, и ушла на работу (то есть прошло часов 8-9). Хуже не стало

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ