izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 30-3-2013 21:33 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

А я если что-то интересное покупаю - сразу пробую



Вот именно это отличает настоящего кулинара от так-себешного.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-3-2013 22:02 Морковка73

quote:
Originally posted by Laraw:

Вот именно это отличает настоящего кулинара от так-себешного.

Ларис, ну ты-то уж не скромничай!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-3-2013 22:19 Морковка73

Сиропы покупаю разные и не обязательно для коктейлей - поливаю блинчики и оладушки, добавляю в кремы или тесто.
Что сейчас есть в наличии.
Сиропы "Пиканта".
Стоят недорого (около 70 рублей), вкусные Беру в Ижтрейдинге.
- Кленовый
- Лимонный
- Пинаколада
- Мохито
Сиропы "Риоба".
Стоят дороже - 250 рублей.Но там и бутылка больше. Беру в Метро. Дорого и вкусно
- Мятный
- Маракуйя
- Кокос
В планах покупка Блю курасао и гренадин
И еще очень люблю десертные соусы Spilva. Десертный соус яичный ликер - моя последняя любовь супервкусняшка))

история редактирования

loka
Рейтинг: 24/-9
-- написано 31-3-2013 12:18 loka

Добрый день!
подскажите как вкусно сделать котлеты рыбные?
1. через мясорубку пропустить рыбу
а что в фарш добавить для вкусноты ещё?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-3-2013 12:33 Морковка73

На мясорубке прокручиваю: рыбу, лук, булку,замоченную в молоке, немного сыра и сливочного масла. Прокручиваю 2-3 раза, потому что котлеты делаю в основном из щуки, а там полно костей
В готовый фарш добавляю яйцо, соль, перец. Готово можно жарить.
loka
Рейтинг: 24/-9
-- написано 31-3-2013 12:44 loka

круто ))))
я бы никогда не догадалась сыр положить...
а для чего булку замачивать в молоке?
масла нет, а можно жир свиной положить? у меня есть кусочек.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-3-2013 13:01 Морковка73

Жир, наверное, можно. В некоторые рецепты как раз жир идет, у меня его нету - кладу масло А булку, не знаю, всегда замачиваю))) и для рыбных котлет, и для мясных.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-3-2013 13:04 Морковка73

Покажу вкусняшку сегодняшнюю
Десерт с грецкими орехами и брусникой.
click for enlarge 1920 X 1440 205.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 178.4 Kb picture
Рецепт такой:
0.5 стакана муки
0.5 стакана сахара
щепотка соли
0.5 стакана измельченных грецких орехов
1\3 стакана брусники
1 яйцо
50 грамм сливочного масла
Смешать муку, сахар, соль, орехи и бруснику.
Взбить яйцо, смешать с растопленным маслом. Соединить сухие и жидкие продукты. Смазать форму маслом и выложить массу, выпекать минут 20.

история редактирования

vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 31-3-2013 14:20 vanilla-S

quote:
Originally posted by MamaV:
Я делала по рецепту "Два с половиной повара", сначала пюре выложила на пергамент, запекала 20 минут, потом положила грибы, обжаренные с луком и... скручиваться в рулет ничего не хотело, я как могла его в кучку сгребла и опять в духовку поставила. Сейчас попробую загрузить фото. Т.е. картофель и яйцо и все?

у них в рецепте еще вроде был крахмал

loka
Рейтинг: 24/-9
-- написано 31-3-2013 14:50 loka

спасибо за котлеты!!! очень вкусно получилось, рыба наисвежайшая ещё была, из-за этого вообще "пальчики оближешь" )))
Cheberina
Рейтинг: 47/-44
-- написано 31-3-2013 15:59 Cheberina

Яна, вдогонку вопрос по котлетам, какую рыбу для них брать? И если нет мясорубки можно фарш делать в блендере?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-3-2013 16:02 Морковка73

я обычно щуку беру - из нее самые вкусные котлеты получаются. Блендер наверное можно попробовать.
Cheberina
Рейтинг: 47/-44
-- написано 31-3-2013 19:08 Cheberina

А кроме щуки?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-3-2013 19:47 Морковка73

Из судака тоже неплохо получается. да мне кажется, можно любую рыбу,только чтоб свежая была. Семгу как-то делала, форель. Только не котлеты жарила, а тефтельки паровые.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 31-3-2013 22:33 Морковка73

Покажу еще сегодняшнюю запеканку из макарон в виде спиральки
Искала для нее специально толстенькие макароны.
click for enlarge 1920 X 1440 219.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 170.3 Kb picture
Разрез получается такой прикольный
У меня средний слой из фарша, получилось не очень красиво. Лучше делать три слоя макарон, залить яйцом, а сверху тертый сыр.Так сказать, безмясной вариант. Точно будет красота

история редактирования

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 1-4-2013 13:18 Paradox2306

Яна, подскажи чего нить приятное, вкусное и не сухое из корейки сделать. Купила. В основном мариную и на гриле делаю. Надоело. Уверена у тя есть чего нить более изящное и вкусное в запасниках )
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-4-2013 13:39 Морковка73

А что хочется, куском или отдельными кусочками?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-4-2013 14:10 Морковка73

Последние формочки - это Икея. Они маленькие,14 см диаметром, но очень удобные. Силиконовые тоже есть, удобно конечно...Но больше ими пользуюсь для всяких там желе, суфле - все что не надо запекать.. Правильно вы заметили - темнеют, заразы.. и маслянные подтеки (или что это?) с них плохо отмываются. бесит...
Есть также стеклянные икеевские формы - круглая и прямоугольная.Просто очень толстое стекло. В них делаю картофельную запеканку, некоторые пироги, голубцы ленивые и тд. Вот они больше всего нравятся. Подобные видела в Уюттере.
ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 2-4-2013 11:42 ameda

Яна, спасибо огромное за рецепт десерта с орехами, вчера сделала - ооочень вкусно получилось, а главное просто.. Но мало)) В след раз в 2 раза больше компонентов положу) И выпекалось у меня с полчаса наверное, 20 минут не хватило, хотя, можт температуру надо было выше сделать? я при 180 выпекала.. Ну и ягоды положила из тех, что были в морозилке - жимолость, поэтому у меня в фиолетовых тонах вышло)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-4-2013 13:44 Морковка73

Это у меня как раз полпорции было для маленькой икеевской формочки. Я металась между брусникой и черникой...брусника победила
Насчет температуры - у меня давно стерлись обозначения градусов на ручке, делаю все наугад. Возможно там было повыше 180.
ninai
Рейтинг: 3/0
-- написано 2-4-2013 16:58 ninai

Яна, спасибо вам большое! Делала "умное" пирожное в выходные - понравилось все: просто, быстро и главное - вкусно.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-4-2013 15:20 Морковка73

Я некоторые силиконовые формочки просто разрезала ножницами. Те фигурные, в которых суфле делаю. Их, когда они отдельные, выворачивать удобнее. И пирожные не повредишь.
А щас в активном поиске. Ищу силиконовые формы-полусферы маленькие. И еще такую форму, не знаю как описать - представьте бревнышко, полено. так вот, разрезанное вдоль... объяснила, блин)) Может кто-нибудь видел, девочки? В Соло и Уютерре нету((

история редактирования

tata2505
Рейтинг: 29/-16
-- написано 3-4-2013 21:19 tata2505

помоему такие есть в пристрое в карамели
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 4-4-2013 10:51 Dimonych

полусферы не так давно купила на Кирова 172, среднего размера... ну или может это маленькие... не знаю))) там всего один размер был)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-4-2013 15:45 Морковка73

quote:
Originally posted by tata2505:
помоему такие есть в пристрое в карамели

Тут нету

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 4-4-2013 16:13 Paradox2306

Яна не сочтите рекламой. Но тут дофига всего всего
http://www.joann.com/baking/bakeware/
Сама сеня получила формочки разные для печенюшек
В сп у девушки есть тема, или думаю сама без проблем на свой адрес можешь заказать
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-4-2013 17:01 Морковка73

Хочу-хочу)) ткните пальцем, где именно эта тема.не увидела
tata2505
Рейтинг: 29/-16
-- написано 4-4-2013 17:56 tata2505

такаяя тема СП домашние товары
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-4-2013 11:06 Морковка73

Я сегодня с пирогами с картошкой и грибами.
А вчера ездила в "Медведь", туда где пристрой СП. Формы силиконовые не купила, зато купила себе классные балетки, а дочери суперские тапочки в виде зайцев
Спасибо, девочки, за наводку
click for enlarge 1920 X 1440 989.0 Kb picture
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 5-4-2013 11:10 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

Хочу-хочу)) ткните пальцем, где именно эта тема.не увидела




тему тут
https://izhevsk.ru/forummessage/120/2346846.html
Юля, вам поможет выбрать и все хорошо обьяснит. Может из пристроя чего предложит.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-4-2013 11:32 Морковка73

Эльмира, спасибо большое!
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 5-4-2013 18:28 Paradox2306

Яна, мне нужно затестить формочки для печенья. По этому случаю оч жду от тебя рецепт печенья, чтобы можно было использовать сей гаджет ))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-4-2013 19:45 Морковка73

а какие именно формочки? силикон или металлические?
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 5-4-2013 19:54 Paradox2306

quote:
Originally posted by Морковка73:

а какие именно формочки? силикон или металлические?



обычные металические. Разных детских форм
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-4-2013 20:21 Морковка73

Тогда песочное дам пару интересных рецептов - очень вкусные.
300 г мягкого сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана крахмала, 2,5 стакана муки, ванилин.
Тесто замесить, охлаждать 1 час в холодильнике. Раскатать и вырезать формочкой фигурки. Выпекать минут 20
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 5-4-2013 20:25 Paradox2306

А крахмал какой? Есть обычный и кукурузный и картофельный. А пудру обязательно? Сахар можно?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-4-2013 20:44 Морковка73

Я обычно кукурузный кладу. Сахар можно.
Не могу найти второй рецепт.. Сижу озадачившись тортом к воскресенью, на мужнин день рождения..
taisa07
Рейтинг: 37/-8
-- написано 5-4-2013 20:55 taisa07

Купила рукколу, но что-то не пошла она у меня. Что кроме салатов можно сделать? Может после термической обработки вкус изменится?
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 5-4-2013 21:04 Paradox2306

С рукколой пироги хороши. Типа подушку сделать для какой нить рыбы. Лучше красной. Я так летом изощерялась.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-4-2013 21:14 Морковка73

Руккола и должна быть на вкус горьковата. Но в салатах с правильной заправкой горчинка может быть не так выражена. Насчет тепловой обработки - не уверена

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ