izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-4-2013 21:15 Морковка73

Эля, и что, горчинка пропадает? я в пирогах шпинат люблю.
taisa07
Рейтинг: 37/-8
-- написано 5-4-2013 21:20 taisa07

Эльмира, про пирог интересно, спасибо! Как раз не знала что с рыбой придумать.
С заправкой поэкспериментировать на диете не получается. Может позже еще раз попробую.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 5-4-2013 21:29 Морковка73

насчет заправки - аналогично пока только оливковое масло потребляю))а так хочу новый соус испытать.
Вика007
Рейтинг: 4/-5
-- написано 5-4-2013 23:31 Вика007

Подскажите рецепт творожного теста для пирожков (не сладких), в интернете целая куча, а пробовать все нет времени!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-4-2013 08:48 Морковка73

Увы, не могу помочь....не делаю творожное тесто, только сырники и колобки сладкие
Жервеза
Рейтинг: 1391/-86
-- написано 6-4-2013 20:05 Жервеза

quote:
Я металась между брусникой и черникой...брусника победила

правильно я понимаю, что бруснику или чернику можно брать замороженные ягоды?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-4-2013 20:35 Морковка73

У меня и были замороженные. Я их в микроволновке разморозила, жидкость слила, чтобы в десерте не было лишней влаги.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 6-4-2013 21:55 Морковка73

Постряпала тортик. Получился страшненький, но надеюсь, что вкусный
click for enlarge 1920 X 1440 288.5 Kb picture
SMasha
Рейтинг: 4/-1
-- написано 6-4-2013 22:38 SMasha

Если кому пригодится - простой рецепт творожного теста (Яна, надеюсь не рассердитесь) )
Стряпала на этом тесте пиццу домашнюю, очень хорошо поднимается и долго не черствеет (если случайно останется незамеченным )
250г творога + 2 яйца + 10 ст.л. раст.масла + 8 ст.л. молока + большая щепотка соли = все тщательно смешать. Добавить муку - до консистенции густого и НЕкрутого теста. Не люблю соду гашеную, добавляю в муку разрыхлитель (1-1.5 ч.л.), и замешиваю тесто. Тесто нужно охлаждать перед выпечкой ок. 30-40 мин (завернуть в пленку и в самый холодный отсек холодильника). По времени готовности - например пицца на этом тесте печется при темп. 180-200 С не более 20-25 мин, иначе пересыхает. Удачной выпечки
Вика007
Рейтинг: 4/-5
-- написано 6-4-2013 23:00 Вика007

Мария спасибо большое за рецепт! Пригодился, правда делала что-то типа балишей с мясом в духовке!

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-4-2013 19:00 Морковка73

Вот разрез тортика. Получился очень вкусный
click for enlarge 1920 X 1440 948.1 Kb picture
Еще делала свое любимое мясо с розмарином.
click for enlarge 1920 X 1440 213.5 Kb picture
И тарталетки с семгой.
click for enlarge 1920 X 1440 178.6 Kb picture

история редактирования

Aleksia
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-4-2013 20:30 Aleksia

quote:
Originally posted by taisa07:

С заправкой поэкспериментировать на диете не получается.



Лена, извини, что вклиниваюсь в ваш диалог, но не смогла пройти мимо КАк раз сегодня делала салат с руколой Капнула в него немного лимонного сока, бальзамик, порезала яблочко. Кисло-сладкое яблоко смягчает горчинку руколы, вот
SLOTIK
Рейтинг: 9/-18
-- написано 7-4-2013 21:27 SLOTIK


Морковка73 а можно рецепт тортика
taisa07
Рейтинг: 37/-8
-- написано 7-4-2013 21:48 taisa07

quote:
Originally posted by Aleksia:
Кисло-сладкое яблоко смягчает горчинку руколы, вот

Спасибо! Завтра сделаю.

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-4-2013 08:47 Морковка73

Тортик. Сразу скажу - рецепт достаточно трудоемкий, можно сделать гораздо проще и быстрее. Идея интересная, буду делать такой тортик, немного изменив ингридиенты.
Торт состоит из:
- бисквит
- суфле
- бананы
- банановое пюре
Сначала делаем пралине - ореховую пасту или крошку. Понадобится нам для бисквита.
50 грамм грецких орехов обжариваем на сухой сковородке. Когда остынут - потереть руками, чтобы осыпалась шелуха. На сковороде растопить 50 грамм сахара, добавить туда орехи. Обжаренные в карамели орехи выложить на смезанную растительным маслом фольгу. Когда остынет - прокрутить 2 раза на мясорубке.
Для бисквита взбить 2 желтка с 1 ст ложкой горячей воды, 40 гр пралине. Взбить 2 белка с щепоткой соли в пену. Соединить обе массы, добавить 10 грамм муки, 10 грамм крахмала. Осторожно перемешать.
Выпекать минут 8-10.
На мой взгляд - маловато сахара. Масса совсем не поднялась, то есть получается тонкий блинчик теста. Хотя в оригинале его предлагалось еще и разрезать на 2 части.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-4-2013 09:02 Морковка73

Готовим банановую начинку: у меня ушло штук 6 бананов, но лучше взять побольше на всякий случай. Режем бананы пополам.На сковороде растапливаем 25 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара. Обжариваем в карамели бананы с двух сторон.
Теперь сделаем суфле.
500 гр крем-чиза (я взяла маскарпоне)
400гр йогурта
100 гр молока
25 гр желатина
100 гр карамели.
Желатин замочить в молоке. Мой любимый в пластинках закончился, поэтому взяла обычный измельченный.
Взбиваем крем-чиз с йогуртом, разогретым желатином и карамелью от жарки бананов.
Теперь собираем торт.
В разъемную форму выстилаем пленку. Выкладываем бисквит, заливаем 1\3 кремовой массы. Убираем в холодильник для застывания.По краю пленки выкладываем кружочки банана для украшения. На застывшее суфле выложить бананы достаточно плотно. И залить оставшейся массой.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-4-2013 09:14 Морковка73

Мое мнение - суфле получается не очень сладкое, карамели явно мало. Я добавляла немного сахара.
Теперь последний этап. Замочить 7 грамм желатина. в 30 граммах сахара обжарить банан, порезанный кусочками. Карамельную массу взбить в блендере и добавить желатин. Заливаем торт. Оставляем до полного застывания. Аккуратно убираем разъемную форму и снимаем пленку. Украсить можно на ваше усмотрение, я посыпала края торта покупной карамелизированной крошкой грецкого ореха.
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 8-4-2013 10:33 Paradox2306

Яна, сделала я печенюшьки по твоему рецепту. Оч вкусно получилось! Сверху еще обмазала шоколадной глазурью, и посыпала лепестками миндаля. На стадии замешивания поняла, что если туда добавить стакан пармезана и розмарин, убрать крахмал, получиться мое любимое печенье.
Короче как всегда РЕСПЕКТ, твоим идеям и опыту!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-4-2013 10:36 Морковка73

Так-так...поподробнее насчет печенья с розмарином пармезан и розмарин - оно явно должно мне понравиться!))
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 8-4-2013 11:31 Paradox2306

Репецт
Состав рецепта блюда
полстакана натертого пармезана,
два стаканчика муки,
один стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
250 грамм сливочного масла,
одна веточка розмарина
Сначала я мелко рублю иголочки розмарина. Беру блендер и засыпаю в него все сухие продукты: пармезан, муку, розмарин, сахарную пудру, и соль. Конечно добавляю сливочное масло. Смесь которая у меня получилась в блендере я превращаю в тесто. Делаю из него рулет и помещаю на пищевую пленку. Ставлю в холодильник и жду пока всё это застынет. Когда процесс застывания закончен, я достаю тесто и нарезаю печенье. Ставлю в духовку минут на двенадцать с температурой 190 градусов. Полученное лакомство я подаю к столу, как закуску либо в горячем либо в охлажденном виде. Вкус от этого хуже не становится.
Делала его сотню раз. Легко как яйки пожарить Но вкусноеее. Пармезан и розмарин, прям как созданы друг для друга в этом рецепте.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-4-2013 11:36 Морковка73

Классно! обязательно сделаю! спасибо
sstepanovna
Рейтинг: 3/0
-- написано 8-4-2013 14:58 sstepanovna

Добрый день! Очень нравятся ваши рецепты.
Посоветуйте,пожалуйста , что можно приготовить из замороженного морского коктейля. Буду очень признательна!)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-4-2013 15:21 Морковка73

Можно сделать ризотто из морепродуктов. И вкусно и не сложно.
Если подождете до завтра - дам сразу рецепт с картинкой
sstepanovna
Рейтинг: 3/0
-- написано 8-4-2013 15:26 sstepanovna

Было бы здорово! буду ждать )
Ландыш1
Рейтинг: 0/-2
-- написано 9-4-2013 13:06 Ландыш1

добрый день,Морковка73.классная тема!!!!!молодец и где взять столько фантазии?
NEXT_777
Рейтинг: 9/0
-- написано 9-4-2013 13:59 NEXT_777

Морковка73,напишите пож-та рецепт мяса с розмарином и про тарталетка с семгой!)

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-4-2013 14:35 Морковка73

Мясо с розмарином - подробный рецепт на стр.2 пост N 78.
Тарталетки - ничего сложного тесто на них я делаю по рецепту теста для самсы (стр 38). А начинка: на донышке сливочный сыр с зеленью (вроде Хохланд), листики кинзы и свернутая розочкой малосольная семга.
ромашка666
Рейтинг: 5/-1
-- написано 9-4-2013 18:42 ромашка666

quote:
Мясо с розмарином - подробный рецепт на стр.2 пост N 78.

Морковка, а Вы для этого рецепта свинину только использовали? или говядину тоже можно?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-4-2013 19:58 Морковка73

Да, только свинину. Причем, желательно брать свинину с жирком (я беру шейку). Ну попробуйте говядину, думаю что тоже будет вкусно
ромашка666
Рейтинг: 5/-1
-- написано 10-4-2013 10:32 ромашка666

спасибо)
Плющерица
Рейтинг: 3/0
-- написано 10-4-2013 16:40 Плющерица

отмечусь))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-4-2013 20:17 Морковка73

Всем привет! сначала покажу потрясающее печенье, рецепт которого на прошлой странице давала Эльмира. Это нечто! Я не зря люблю розмарин)))Печенье рассыпчатое, ароматное - вобщем, делайте, не пожалеете.
click for enlarge 1920 X 1440 1023.5 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-4-2013 20:20 Морковка73

Ну а теперь ризотто с морепродуктами
click for enlarge 1920 X 1440 133.5 Kb picture
я уже в прошлом имела печальный опыт приготовления этого блюда. Правда тогда я готовила его из полуфабриката. Сейчас же решила готовить, так сказать, с нуля. Купила правильный рис . Кстати, некоторые думают, что для ризотто нужен только арборио. А вот и нет))я купила карнароли. Морепродукты у меня были "Бухта изобилия" морской коктейль. Вино взяла недорогое белое шардоне. Ну и остальные продукты: лук, сливочное масло, пармезан.
На сковородке растопить сливочное масло, грамм 40. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до прозрачности,не давая ему румяниться. Высыпаем туда же стакан риса, помешиваем около минуты. Затем вливаем полстакана вина и тушите до полного испарения вина. Затем добавила морепродукты. Ризотто надо помешивать постоянно. Для других разновидностей ризотто требуется бульон (говяжий, куриный или овощной). Если же ризотто с морепродуктами - можно использовать просто воду. Подливать надо по чуть-чуть, сразу после того, как жидкость испарится. Рис готовится минут 15-20. Должно получится то самое, знаменитое итальянское аль-денте и оно действительно получается! В готовый рис добавляем столовую ложку сливочного масла и тертый пармезан. закрываем крышкой, держим пару минут и выключаем. Готово

история редактирования

tata2505
Рейтинг: 29/-16
-- написано 10-4-2013 20:36 tata2505

А напишите рецепт вкусных котлеток. ну не получаются они у меня вкусно хоть тресни, гадские даеще и жесткие.
taisa07
Рейтинг: 37/-8
-- написано 10-4-2013 21:06 taisa07

У меня сегодня тоже розмарин, только с куриной грудкой. Очень вкусно.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-4-2013 21:16 Морковка73

quote:
Originally posted by tata2505:
А напишите рецепт вкусных котлеток. ну не получаются они у меня вкусно хоть тресни, гадские даеще и жесткие.

расскажите, как делаете?

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 10-4-2013 21:22 Paradox2306

Такому как ты, Яна. Была уверена печенье обязано было понравиться.
Есть еще схожее, но с чаем эрл грей.

история редактирования

sstepanovna
Рейтинг: 3/0
-- написано 10-4-2013 22:58 sstepanovna

quote:
Ну а теперь ризотто с морепродуктами

Огромное СПАСИБО! завтра же попробую приготовить. Вот только рис -правильный- надо купить, а вы где покупали?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-4-2013 07:59 Морковка73

Рис я брала в Севере. Мне очень нравится этот магазин в плане сыров, итальянских паст и бальзамиков.
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 11-4-2013 11:33 indians

на днях дошли таки мои руки до купленых в магните больших красных болперцев:-)
Купил по дешевке... на вид ваще не айс:-) :-) но мне не для красоты :-)
Завялил типа в духовке.... Нарезал на широкие полосы... и в духовку часа на 4 и темп 150.
Потом в кастрюльку слоями с чесноком в перемешку...Берем масло... лучше с запахом. нерафинированое.... нагреваем почти до кипения в ковшике... ну и заливаем перцы.... Сверху прижал тарелкой и грузом ввиде стакана с водой. Так меньше масла надо и перец не всплывает:-) Самая большая проблема в том что нельзя сразу есть:-) нужно терпение хотябы на ночь.... Зато патом такие они становяца ароматными!!....

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ