izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 22-3-2013 14:50 Lika_L

quote:
Originally posted by Морковка73:

на Кирова 172, в нашем любимом магазинчике



я по этому адресу знаю только магаз "дом и сад".... а любимый магазинчик где там?
taisa07
Рейтинг: 37/-8
-- написано 22-3-2013 14:50 taisa07

Спасибо, подходит.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-3-2013 14:54 Морковка73

quote:
Originally posted by Lika_L:

я по этому адресу знаю только магаз "дом и сад".... а любимый магазинчик где там?

Девочки часто этот магазин обсуждают в теме про тортики.
http://www.maxikarta.ru/izhevsk/230105/276107
позвоните, они подробно объяснят как добраться к ним (из меня тот еще Сусанин )

kimms
Рейтинг: 48/-6
-- написано 22-3-2013 14:55 kimms

quote:
Морковка73
а приготовьте чегонть мясное,а? на диете да на посту(( а у вас тут так вкусноо((( на фото посмотришь и поела вродь
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-3-2013 15:02 Морковка73

Можно и мясного))) заказывайте. А то у меня, видимо, уже фантазия ку-ку)) кончилась
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 22-3-2013 20:33 Laraw

quote:
Originally posted by Lika_L:

агар-агар встречали у нас в ижевских магазах



Ага, встречали и используем постоянно. На Кирова 172, как Яна и указала. Раньше я могла вменяемо рассказать где их найти, а сейчас они переехали. Но телефон остался 24-97-10; 8-912-853-08-00. Это примерно там же (перекресток Удмуртской и Кирова за магазином "Дом и Дача". Но лучше им позвонить, там очень душевные девушки, расскажут как их найти.

история редактирования

Lika_L
Рейтинг: 17/-1
-- написано 23-3-2013 09:18 Lika_L

Спасибо, девочки , сегодня же заеду...

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 23-3-2013 11:21 Laraw

quote:
Originally posted by Lika_L:

Спасибо, девочки , сегодня же заеду...



Сегодня они не работают. Только по будням и то до 17.00.
Шветка
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-3-2013 14:34 Шветка

Морковочка, вы просто ФЕЯ в Кулинарии!!!!!!!!! Смотрю на Ваши шедевры и восхищаюсь, это же даже кушать жалко)))). Тоже люблю готовить, а у Вас это просто КРАСОТА такая, Вам программу надо открывать! И еще хотелось бы спросить, вот сейчас пост, а постные рецепты у Вас есть? И можно ли их сюда выложить, а то уже фантазия на исходе). СПАСИБО!!!
КсенияЯ
Рейтинг: 4/-3
-- написано 25-3-2013 15:49 КсенияЯ

Что-то Яна не радует давно своими фотографиями
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-3-2013 16:09 Морковка73

Девочки, что-то я приболела
и готовлю самое простое, и не фоткаю((
Обещаю исправиться
КсенияЯ
Рейтинг: 4/-3
-- написано 25-3-2013 16:12 КсенияЯ

выздоравливайте!!! ждем
Шветка
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-3-2013 16:54 Шветка

quote:
Девочки, что-то я приболела

выздоравливайте!!!!
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 25-3-2013 19:46 Laraw

Скорейшего выздоровления, Яна!!!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-3-2013 22:00 Морковка73

Всем привет
У меня сегодня грибной суп с перловкой
click for enlarge 1920 X 1440 261.7 Kb picture
А это, так сказать, куриные гнездышки
click for enlarge 1920 X 1440 131.5 Kb picture
Корзиночка - это тертый картофель с сыром.
Начинка. У меня была вареная грудка, думала куда бы ее проспособить
Обжарила лук с морковью, прокрутила на мясорубке курицу с зажаркой, добавила зелень, яйцо, соль, перец.
Выложила картофель в силиконовые формочки, сверху - шарики из фарша. посыпала тертым сыром и запекала 15 минут.

история редактирования

Светусссиииккккк
Рейтинг: 15/-4
-- написано 28-3-2013 19:27 Светусссиииккккк

Подскаэжете пожалуйста рецептик сметанного соуса. Хочу сделать голубцы в сметанном соусе. Но вот рецепт соуса не знаю.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-3-2013 22:30 Морковка73

Голубцы тушу в смеси сметаны (или майонеза) и томатной пасты. А уж сметанный соус это, или нет - не знаю
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-3-2013 08:43 Морковка73

Покажу вот такую вкусняшку.
В интернете это называется "умное пирожное". Прикольно. И вкусно

click for enlarge 1920 X 1440 230.9 Kb picture
MariL
Рейтинг: 25/-4
-- написано 29-3-2013 10:34 MariL

Красиво! А сверху что лежит? На физалис похоже
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-3-2013 10:38 Морковка73

Оно и есть
Ольга 1206
Рейтинг: 2/-1
-- написано 29-3-2013 12:36 Ольга 1206

quote:
"умное пирожное

значит можно пользоваться рецептом,а то я не очень доверяла ему)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-3-2013 13:04 Морковка73

Рецептов было много всяких. Делала по этому:4 яйца, сахар 150 гр, молоко 500 мл, мука 115 гр, ванилин, соль. Запекала в стеклянной форме.
Сегодня принесла угощать девчонок на работе Долго гадали что в составе)) перебрали все, и сливки, и желатин, и манную кашу
Ольга 1206
Рейтинг: 2/-1
-- написано 29-3-2013 14:17 Ольга 1206

А сколько по времени примерно выпекать?на высокой темпер?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-3-2013 15:22 Морковка73

Выпекать было написано пока верхняя корочка не покоричневеет а внутренность будет слегка колыхаться Ставить надо было в разогретую до 180 градусов духовку. Я пекла утром, поэтому просто духовку выключила и не доставая оставила, ушла на работу. А вечером пришла и попробовала. Написано было - горячий не резать, а то опадет.
isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 29-3-2013 15:29 isida7

А можно ссылку на пошаговую готовку умного пироженого
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 29-3-2013 15:59 Морковка73

Делала по этому рецепту:
http://www.cookeranna.ru/receipes/umnoe-pirogenoe/
10reseptymasha80
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-3-2013 18:15 10reseptymasha80

"Умное" пирожное что только люди не придумают. А за ссылку спасибо
10reseptymasha80
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-3-2013 18:18 10reseptymasha80

Мой рецепт Черничный самбук

Ингредиенты:

300 г черники
50 г сахара
4 яичных белка
15 г желатина
2 ст.л. сахара

Технология приготовления

Чернику смешать с сахаром и поставить на водяную баню до полного растворения сахара. Желатин замочить в 50 г холодной кипяченой воды.

Перетереть на сито чернику, добавить желатин, предварительно растопленный на водяной бане.

Поместить слегка теплую массу в комбайн и взбить, затем взбить 4 белка с 2 ст.л. сахара в пышную пену (как на безе) и аккуратно, частями, ввести ягодную смесь, перемешать до однородной массы, выложить в кондитерський мешок.

На дно бокала положить несколько ягод черники и отсадить из мешка самбук, украсить ягодами и лепестками роз, поставить на 2 часа для застывания.

Приятного аппетита!

Solne4naja
Рейтинг: 1/0
-- написано 30-3-2013 18:07 Solne4naja

Подскажите, как готовили суп с перловкой и грибами? Так аппетитно выглядит)) Он без мяса?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-3-2013 18:51 Морковка73

Суп с мясом варила для мужа - так что без мяса никак. Хотя можно сделать и вполне постный вариант. Обжарила лук с морковью, туда же добавила замороженнные грибы (у меня были маслята, отваренные и прокрученные на мясорубке), подлила немного бульона и тушила минут 15. Сварила перловку и добавила в бульон вместе с зажаркой. Посыпала зеленью - готово!
MamaV
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-3-2013 19:11 MamaV

Здравствуйте уважаемый всеми шеф-повар (и не скромничайте),подскажите, что добавить в картофельное пюре, из которого потом будет готовиться рулет с грибами, чтобы получилось его свернуть, т.е. чтобы консистенция соответствовала. Спрашиваю, потому что решила приготовить такое блюдо (не по Вашему рецепту, по Вашему бы точно получилось), а вместо рулета получилась размазня, но если честно вкусно было, только ума не приложу какое должно все же быть пюре. По рецепту предлагалось в готовое пюре добавить крахмал, ну я и приготовила пюре как обычно с маслом, молочком....Прошу совета)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-3-2013 19:24 Морковка73

Если я делаю из картошки рулет или запеканку - я никогда не добавляю молоко, только яйцо. Иначе действительно будет размазня А как вы делали рулет? то есть в чем? в фольге?
MamaV
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-3-2013 19:37 MamaV

Я делала по рецепту "Два с половиной повара", сначала пюре выложила на пергамент, запекала 20 минут, потом положила грибы, обжаренные с луком и... скручиваться в рулет ничего не хотело, я как могла его в кучку сгребла и опять в духовку поставила. Сейчас попробую загрузить фото. Т.е. картофель и яйцо и все?
click for enlarge 1920 X 1440 215.5 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-3-2013 19:52 Морковка73

Попробуйте сделать так: на фольгу нанесите слой картошки. Просто размятой как следует, чтоб без комочков и смешанной с яйцом, ну и посолить, естественно. На край выложите фарш из мяса или грибов, по желанию Аккуратно приподнимая край, как при приготовлении роллов, сверните фольгу в большую конфету, закрутив края. Запекайте в духовке. Потом фольгу можно раскрутить, верх рулета смазать сметаной и майонезом (для румяности) и подержать еще в духовке минут 5-10. Только имейте ввиду, что в грибах бывает много жидкости, и рулет может стать влажноватый.

история редактирования

MamaV
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-3-2013 20:09 MamaV

Спасибо большое за совет, а то у меня никакой эстетики. А жидкость у меня при жарке грибов выпарилась, я ее в сковороде оставила, она не помешала, пюре подвело. Надо и с фаршем сделать ( а то с грибами дети не ели.)
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 30-3-2013 20:43 Laraw

Яна, извини, но думаю, не сочтешь за оффтоп. Тут ведь обсуждали, где купить анчоусы по вменяемой цене. Так вот, сегодня зашла в магазин (название не скажу, но где все по 37 рублей, кто в теме, поймет). А там они родимые и желанные 4 вида. Баночки по 45 г. Купила 2 вида на пробу. Уточняю. Металлург. Бывшая "Колтома", 2-й этаж.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-3-2013 21:00 Морковка73

Лариса, а ты их не попробовала еще? завтра забегу в Кит. у нас там тоже вроде "отдел 37" есть
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 30-3-2013 21:08 Laraw

Нет, не пробовала только пару часов назад купила. Думаю, первый раз с пиццей попробую. Вот, лежат предо мной. Фирма "Leribe". Одна баночка "Анчоус филе с сыром манчего в растительном масле", другая "Анчоус филе копченый в растительном масле". Надеюсь, что и ты купишь!

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 30-3-2013 21:12 Морковка73

А я если что-то интересное покупаю - сразу пробую вот сегодня купила сиропы для коктейля Пиноколаду и Мохито, так уже ложкой в бутылку слазила, пробу сняла
alsu.z
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-3-2013 21:25 alsu.z

Яна, а можно сразу вопрос как делаете коктейли и что за сиропы, где продаются? Спасибо.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ