izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 3-3-2013 19:50 Laraw

quote:
Originally posted by loka:

понятно ))) морковки очень много дома, а с ней не знаю больше что можно сделать, кроме салата по -корейски )))))



Позволю себе вмешаться. По моему мнению вкус корейской морковки в значительной степени от приправы зависит. Я вот до такой степени корейскую морковь люблю, что мне покупать ее готовую разорительно. Но нашла для себя смесь очень достойную. Это наша удмуртская фирма "Янтарь". Без глутамата, прекрасное сочетание и копеечная цена (мне и многие другие смеси от них нравятся, хотя смесями, в принципе, почти не пользуюсь). Там и рецепт есть, но при всей моей любви к острому, даже для меня чересчур, в 2 раза меньше кладу. Покупаю ее в "Океане" (это фирма "Гастроном", наверно, и в других их магазинах есть). Еще девочки писали, что в "Колоске тоже продают.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-3-2013 08:32 Морковка73

Покажу десерт. Делала даже не из-за какого то интересного и оригинального вкуса, а из-за цвета. Проводила испытание, так сказать
Просто получила посылочку из Японии с чаем матча. Я очень давно его хотела. Даже не для того, что пить, а чтобы делать с ним десерты или добавлять в тесто. Получается очень красивый цвет
Ну а состав довольно простой, все из того, что завалялось в холодильнике 100 гр маскарпоне, пара ложек сгущенки, грамм 80 жирных сливок. Все взбить, и добавить желатин (у меня было две пластинки)
Вылить в формочки и убрать в холодильник.
click for enlarge 1920 X 1440 117.4 Kb picture
мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-3-2013 14:07 мамочка кристиночка

два раза прочитала рецепт-так и не поняла, а чай добавили?) а что по ободку бокала такое красивенькое?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-3-2013 14:18 Морковка73

Ага, чай добавила в сливки. Он как порошок, как мука, перемешался хорошо. Сначала десерт застыл, потом обмакнула бокал в шоколадную глазурь, а затем в карамелизированный грецкий орех. Точно так же можно обмакивать хоть во что: сахар, дробленный орех, вафельную крошку. Получается красиво и эффектно До этого пыталась макать края посуды в воду, а затем в сахар - получалось откровенное безобразие У меня уже куча идей появилась
мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-3-2013 14:25 мамочка кристиночка

хм больше на кедровые орешки похоже)
а я для глинтвейна так бокалы украшаю. только мака вначале в варенье на блюдечке а потом в сахар.
quote:
дробленный орех, вафельную крошку.

прикольно!
MaSha5
Рейтинг: 17/-7
-- написано 4-3-2013 17:10 MaSha5

Яна расскажите пожалуйста как сделать морковку ( по -корейский) такой же длинной? Есть специальные терки?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 4-3-2013 18:21 Морковка73

Терка Бёрнер вам в помощь!
Покупала для мамы в Аксионе, там очень хороший отдельчик. А у самой такой нет - боюсь их просто катострофически! Вот умом вроде понимаю, что при собюдении правил пальцам ничего не угрожает, но поделать с собой ничего не могу!!! Вот еще одна отмазка, чтоб не делать морковку по-корейски))))

история редактирования

южель
Рейтинг: 3/-3
-- написано 5-3-2013 12:20 южель

отмечусь, очень интересная тема. Спасибо автору))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-3-2013 08:33 Морковка73

Скоро масленица начинаем потихоньку тренироваться))
Улитка из блинов.
click for enlarge 1920 X 1440 141.5 Kb picture
Для начинки я взяла пачку творога, сметану, яйцо, немного сахара и вяленую грушу. Хотелось добавить в начинку курагу, но ее дома не оказалось, пришлось класть что было. Можно заменить на изюм, чернослив или что вы любите. Испекла блины по своему обычному рецепту, положила в каждый блинчик начинку, скрутила в рулетик. Стеклянную форму смазала маслом, и начала выкладывать блинные рулетики начиная от краев формы, двигаясь к середине. Выкладывать нужно плотно, стараясь не оставлять пустые места. Затем сделала сметанную заливку (сметана+яйцо+сахар), вылить поверх блинов и запекать минут 15.
Получилось очень интересно, думаю, что начинка может быть мясной, печеночной, с луково-морковной зажаркой. Естественно, заливка будет без сахара. Зато можно посыпать сыром.

история редактирования

ninai
Рейтинг: 3/0
-- написано 7-3-2013 10:15 ninai

Спасибо за идею отличного блинного пирога!
ninai
Рейтинг: 3/0
-- написано 7-3-2013 10:18 ninai

Хочу сделать заливной капустный пирог. С рецептом теста не могу определиться. Как думаете, какой подойдет?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-3-2013 10:44 Морковка73

Расскажите про него поподробнее. В смысле, слой теста, слой тушеной капусты и заливка? я правильно поняла?
DeLaMur
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-3-2013 12:32 DeLaMur

quote:
Originally posted by Морковка73:

Улитка из блинов.



Отличная идея...надо опробывать...
ninai
Рейтинг: 3/0
-- написано 7-3-2013 12:45 ninai

quote:
Originally posted by DeLaMur:

В смысле, слой теста, слой тушеной капусты и заливка? я правильно поняла?



Именно так) Киш, кажется, называется.
Та-ту
Рейтинг: 6/-5
-- написано 7-3-2013 12:57 Та-ту

Я беру обычное дрожжевое тесто, капуста тушеная и заливка из сметаны и яйца, оч вкусно получается, сооочно.
lebat
Рейтинг: 2/-2
-- написано 7-3-2013 14:05 lebat

Хочу приготовить тирамису можно я задам несколько вопросов. У меня нет перепелиных яиц сколько надо куриных? И сливки надо взбить или готовые можно которые продают для кофя?
jalyu
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-3-2013 15:42 jalyu

улитка из блинов-класс. у меня детишки обожают блинчики. а тут еще такая вкуснятина, ммм.. пальчики оближешь)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 7-3-2013 16:39 Морковка73

quote:
Originally posted by jalyu:
улитка из блинов-класс

Мне тоже эта идея очень понравилась) даже дочь, которая почти не ест творог, поела с удовольствием. Но я теперь настроилась на мясной вариант.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-3-2013 07:36 Морковка73

Девочки! Я всех поздравляю с праздником 8 марта!


click for enlarge 700 X 525 124.7 Kb picture

история редактирования

k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 8-3-2013 10:03 k()nfetkA

С праздником, Яна! И конечно побольше кулинарного вдохновения, чтобы радовать нас очередными вкусно- шедеврами!
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 8-3-2013 15:23 Flor@

Яна! С праздником Вас!!! Приятного аппетита вашей семье! И радостных вам минут на вашей сладкой кухне.Такую красоту можно готовить только для любимых.
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 8-3-2013 15:41 Блонди

quote:
Именно так) Киш, кажется, называется.

на киш подойдет несладкое песочное или тесто на кефире - например для белиша.
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 8-3-2013 17:32 Wildmama

И я хочу поздравить с праздником, Яна! Счастья, удачи, вдохновения!

И я с благодарностью. Израсходовала половину каштанового крема и ничуть не жалею, получились просто феерические рогалики (с орехами и кусочками засахаренного каштана внутри, готовила днем,уже ни одного не осталось).
click for enlarge 1920 X 2560 270.5 Kb picture

Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 8-3-2013 19:58 Paradox2306

Сделал сеня лазанью с семгой и шпинатом. Шикарно вкусно. В довесок положила на тарелку вяленые помидоры (своивские). Яна, как всегда 5+!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 8-3-2013 20:36 Морковка73

Вяленые свои? супер! рассказывайте как делали! может, сподоблюсь
Paradox2306
Рейтинг: 312/-125
-- написано 9-3-2013 22:42 Paradox2306

Аха свои. Помидоров в сезон как всегда в избытке. Делаются проще наверное чем самое простое. Помидоры кругляками в электросушке, Птм в банку, перекладываем чеснок зелень соль перец (короче на свой вкус) заливаем обычным подсолнечным маслом и крышкой. Все! Уже месяцев 5 в холодильнике стоят. Все целы.В пиццу, на бутеры супер! И масло оч ароматное остаеться.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 9-3-2013 23:07 Морковка73

Класс! все, теперь в списке моих хотелок есть сушилка!
мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-3-2013 17:36 мамочка кристиночка

Что за сушилка такая? Наверно яблоки сушить можно?
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 10-3-2013 17:50 Блонди

Можно Яблоки, грибы, ягоды. Мегаполезная весчь.

Я прошлой осенью решила подурить - из яблок вырезала серединку, насрогала кружочками, обмакнула одной стороной в сахарный песок с корицей и в сушилку. Такая вкуснотища получилась... но мало Била себя по рукам, захлебывалась слюной, но таки растянула 2-х литровую баночку на 3 раза.

https://izhevsk.ru/forummessage/59/2955931.html вот тема, где их пытались обсуждать

история редактирования

isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 10-3-2013 18:19 isida7

Сделала улитку из блинов, но начинка печень+грибы, получилось мега вкусно. Мужчины заценили. Спасибо вам большое за идею.
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 10-3-2013 20:40 Flor@

Яна! Добрый вечер. Сегодня в Гастрономе видела печенье Савоярди, ро шоколадное. как вы думаете для такого печенья пропитка кофе не будет лишняя? Это я про Тирамису говорю, наверно догадались.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-3-2013 21:42 Морковка73

Я думаю, пропитка дает не просто аромат кофе. Без нее будет суховато. Хотя, пропитывать можно и просто коньяком Чистым, или с добавлением сиропа какого-нибудь.
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 10-3-2013 21:45 Flor@

спасибо за ответ. У меня внучки от Тирамису балдеют.Сама пеку торты, но это выше всех похвал ( и по вкусу и по простоте приготовления)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 10-3-2013 22:01 Морковка73

Ага а тут еще нашла вариант для ленивых. В Реале покупала готовый крем для тирамису. На вкус получается почти один в один. Правда, я в этот готовый крем еще маскарпоне добавляла. В оригинале можно было просто взбить смесь со сливками.
natali79
Рейтинг: 1/0
-- написано 11-3-2013 09:47 natali79

Яна у дочки скоро день рождения подскажите пожалуйста какие нибудь рецептики.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 11-3-2013 10:39 Морковка73

А стол для кого? для детей? или родственники-друзья?
И возраст ребенка?
natali79
Рейтинг: 1/0
-- написано 11-3-2013 11:16 natali79

Для детишек 9-10 лет
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-3-2013 08:40 Морковка73

Блинчики с бананами на завтрак. Плоховато, конечно, кругляшки через тесто просвечивают. Но они там есть Полила соусом с яичным ликером.
click for enlarge 1920 X 1440 157.1 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-3-2013 08:44 Морковка73

А это со стола с девочковых посиделок 8 марта
Салат с хурмой и хамоном, семга в медовой глазури и закуска из семги и сливочного сыра.
click for enlarge 1920 X 1440 234.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 132.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 128.8 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 12-3-2013 08:51 Морковка73

quote:
Originally posted by natali79:
Для детишек 9-10 лет

постараюсь сегодня-завтра что-нибудь подобрать для вас.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ