izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 26-2-2013 14:38 Wildmama

Подруга из Техаса привезла. )) Ну я тоже успокоилась, мне грецкие больше нравятся. Но эти по-своему очень красивы
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-2-2013 14:49 Морковка73

А мне из Москвы подружка знает, что я больше всего радуюсь всяким кондитерским штучкам)))и когда едет в гости - везет все, что может найти интересное. В этот раз привезла фисташки, несоленые, чищеные - такие зелененькие-зелененькие)) Пекан привезла, каштановую пасту, для обсыпки грецкий орех в карамели, муку рисовую и миндальную. Всякий раз как ребенок радуюсь каждой баночке, разбирая пакеты

история редактирования

Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 26-2-2013 14:52 Wildmama

Ага У меня тоже есть каштановый крем, муж из командировки привез.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-2-2013 22:40 Морковка73

Сделала сегодня рыбу в тесте. Сказать что это вкусно - не сказать ничего! Это просто нечто Подсмотрела идею у Сержа Марковича. Мне все больше и больше нравится этот лопоухий дядька с потрясающей харизмой))
Итак. Сибас в тесте.
click for enlarge 1920 X 1440 205.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 184.0 Kb picture
Тесто: развести 2 ч ложки сухих дрожжей в 200 мл теплой воды. Добавить в уже поднявшиеся дрожжи 80 грамм мягкого сливочного масла, 10 ст ложек муки, немного порезанного розмарина. Если не любите - конечно не надо. Это я вдагонку теме про нелюбимые специи
Замесить тесто.
Сибаса почистить, в брюшко положить дольки чеснока и порезанный розмарин.Посолить.
Тесто раскатать, положить внутрь рыбу и залепить. Как сказал Маркович - сделать большой пельмень Смазать оливковым маслом и запекать. Я держала в духовке минут 40.
Потом срезать корочку, снять с рыбы кожицу, полить оливковым маслом,положить на кусочек теста рыбку и с удовольствием съесть

история редактирования

мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-2-2013 23:08 мамочка кристиночка

quote:
развести 2 ч ложки сухихи дрожжей в 200 мл теплой воды. Добавить в уже поднявшиеся дрожжи

а как это должно выглядеть? просто когда я кладу дрожжи в воду не наблюдаю никакой реакции)))
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 26-2-2013 23:20 Блонди

подождать минут 15 - будет пенная шапочка.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-2-2013 23:25 Морковка73

В рецепте Серж вообще закинул в комбайн все ингридиенты сразу: налил воды, посолил, сыпнул сухие дрожжи, бросил масло и посыпал муки. И оставил замешиваться.
Я решила все таки чтобы дрожжи поднялись снчала. Обычно всегда в молоке развожу, с ложечкой сахара. А тут просто вода. Но ничего - поднялись.
Просто в теплую водичку размешала дрожжи, оставила минут на 10. Дрожжи начинают подниматься и "пухнуть". Все - можно замешивать дальше.
мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-2-2013 00:14 мамочка кристиночка

спасибо! хочу попробовать и рыбку в тесте и лазанью со шпинатом приготовить!
calearo
Рейтинг: 2/0
-- написано 27-2-2013 13:23 calearo

Яна! только не смейтесь! сестра решила что-то приготовить. замесила тесто: пачка масло, 2 ст.ложки ледяной воды и мука. а что хотела сделать забыла, пока месила))))))) что из этого теста теперь можно вкусненькое сварганить???
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 27-2-2013 13:35 Морковка73

Ну так Наполеон делайте! там как раз тесто из таких ингридиентов
Пусть в холодильник положит, потом раскатает и выпекает.
SLOTIK
Рейтинг: 9/-18
-- написано 28-2-2013 21:18 SLOTIK

Морковка73 скажите пожалуйста где вы покупаете кокосовую стружку на "Кокосанки"? Нигде не могу найти (
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 28-2-2013 22:59 Морковка73

Я покупаю в "Руслане и Людмиле" - это на Союзной. Но точно знаю, что есть в магазине для кондитеров на Кирова 172.
SLOTIK
Рейтинг: 9/-18
-- написано 28-2-2013 23:27 SLOTIK

спасибо
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 1-3-2013 10:51 Olga_2

а где рецепт кокосанок подсмотреть?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-3-2013 11:28 Морковка73

quote:
Originally posted by Olga_2:
а где рецепт кокосанок подсмотреть?

страница 55

Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 1-3-2013 13:12 Olga_2

а прикакой температуре выпекать?
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 1-3-2013 13:12 Olga_2

а при какой температуре выпекать?
DeLaMur
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-3-2013 13:17 DeLaMur

quote:
Originally posted by Морковка73:

Сделала сегодня рыбу в тесте. Сказать что это вкусно - не сказать ничего! Это просто нечто


Сделала вчера по этому рецепту рыбку...только не сибас(ну,нет его у нас в продаже),а куски сазанчика уложила. Подтверждаю...вкусно нереально,а уж аромат просто неповторимый.Я ещё поверз рыбки (до лепки) улодила колечки лука и чуть поперчила. Объедение!
Спасибо за чудо-рецепт!

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-3-2013 13:28 Морковка73

quote:
Originally posted by Морковка73:

страница 55


с моей старушкой-духовкой сложно сказать, сколько там градусов, тем более она сама в процессе выпекания уменьшает-увеличивает температуру...Просто заглядываю в духовку. Если вижу, подрумянились верх и низ - уже нормально, можно выключать.

Соня-Засоня
Рейтинг: 47/-15
-- написано 1-3-2013 15:14 Соня-Засоня

quote:
Originally posted by Морковка73:
Я покупаю в "Руслане и Людмиле" - это на Союзной. Но точно знаю, что есть в магазине для кондитеров на Кирова 172.

Ой, в меня по яндекс карте выходит, что Кирова 172-это флагман???? Объясните пожалуйста поподробнее где это? Тоже стружка нужна в большом количестве

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 1-3-2013 15:42 ILVA564448

quote:
Originally posted by Морковка73:

Сибас в тесте.



интересно, а скумбрию так сделать можно? купила эту жирнюгу, теперь лежит без дела ну или хоть что-нить из нее?
kassi
Рейтинг: 3/-4
-- написано 1-3-2013 16:17 kassi

Стружку покупала в Метро, но и в нашем Ижтрейдинге маленьком есть она.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-3-2013 16:37 Морковка73

Вот их сайт. http://www.kalach18.ru/
Созвонитесь - может они вам более понятно объяснят, где находятся.
Меня муж возит так: с Кирова поворачиваем на Коммунаров, и едем до "Автосуши" - там вывеска яркая, ее сразу заметно. Сворачиваем к Флагману. И пока пробираемся к Флагману - проезжаем как раз мимо этого 3 склада Вот там они и сидят)))
Мда, объяснила сама б наверное не поняла)))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-3-2013 16:40 Морковка73

quote:
Originally posted by ILVA564448:

интересно, а скумбрию так сделать можно? купила эту жирнюгу, теперь лежит без дела ну или хоть что-нить из нее?

Мне кажется, любую рыбу так можно запекать..Едиственное, что с большим удовольствием бы поела, если б не было костей совсем. А в сибасе они все-таки встречаются попробую потом с красной рыбой.
Если сделаете с скумбрией - расскажите потом, как получилось

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 1-3-2013 17:06 Блонди

quote:
интересно, а скумбрию так сделать можно? купила эту жирнюгу, теперь лежит без дела ну или хоть что-нить из нее?

я люблю ее тушить в томатной пасте с луком. Нямка!
Соня-Засоня
Рейтинг: 47/-15
-- написано 1-3-2013 17:20 Соня-Засоня

quote:
Originally posted by Морковка73:
Вот их сайт. http://www.kalach18.ru/
Созвонитесь - может они вам более понятно объяснят, где находятся.
Меня муж возит так: с Кирова поворачиваем на Коммунаров, и едем до "Автосуши" - там вывеска яркая, ее сразу заметно. Сворачиваем к Флагману. И пока пробираемся к Флагману - проезжаем как раз мимо этого 3 склада Вот там они и сидят)))
Мда, объяснила сама б наверное не поняла)))

Спасибо, я все поняла, очень даже понятно объяснили )

mashuk
Рейтинг: 0/-1
-- написано 1-3-2013 17:30 mashuk

Яна, а в этом магазине стружка по кг продается или мешками только?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-3-2013 20:54 Морковка73

Продается нафасованная по килограмму. 140 рублей кило.
taisa07
Рейтинг: 37/-8
-- написано 1-3-2013 20:57 taisa07

Вообще чудесно, придется ехать из Строителя за парочкой кг.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-3-2013 21:07 Морковка73

Туда приедешь, так обязательно еще чего-нибудь приглядишь так что берите сумки побольше)))
jagodka.lucha
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-3-2013 21:43 jagodka.lucha

quote:
Originally posted by Морковка73:

Морковка73



Добрый вечер шеф-повару!
первый раз в Вашей темке, но уже слюньки потекли, ммм ))) многое взяла на вооружение на кухне )) спасибо!!!
Вот посмотрев у меня появился вопросик: вот что сделать с замороженными ягодами?? остались все кислые )) крыжовник и черная смородина. Вы как с такими продуктами обращаетесь?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 1-3-2013 22:51 Морковка73

Я стараюсь морозить только вкусные ягоды Те, которые могу съесть, просто разморозив. Это малина, земляника, клубника. Кислые тоже приходится морозить (смородину), но это больше на случай болезни -чтоб пить чай.
А если у вас их много - сделайте пирог, сахару в начинку побольше и будет вкусно

история редактирования

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 1-3-2013 22:59 Блонди

quote:
черная смородина.

эту точно можно замороженную посыпать сахаром и размолоть блендером - лучше всего взять насадку для льда.
Получится почти фруктовый лед или щербет
jagodka.lucha
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-3-2013 10:27 jagodka.lucha

Спасибо за подсказки. Идея с пирогом и щербетом мне понравилась, а то я все кисель да компот из них варю, уже приелось
loka
Рейтинг: 24/-9
-- написано 2-3-2013 13:39 loka

а вы мне можете подсказать рецепт очень вкусной морковки по-корейски? и можно капусты тоже.
в яндексе искала рецепты, но мне не нравиться. Не понимаю чего не хватает. Хочу как в магазине...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 2-3-2013 19:05 Морковка73

Честно говоря, даже не делаю морковку по-корейски. Она для меня относится к тем продуктам, которые мне проще купить готовые. Маринованные имбирь, например. Я же точно знаю, что покупной вкуснее, и лучше мне не сделать Так и с морковью
loka
Рейтинг: 24/-9
-- написано 3-3-2013 16:41 loka

понятно ))) морковки очень много дома, а с ней не знаю больше что можно сделать, кроме салата по -корейски )))))
mashuk
Рейтинг: 0/-1
-- написано 3-3-2013 17:00 mashuk

Яна, пристала я к тебе со стружкой кокосовой...) но все равно спрошу - она в Калаче нормальная? В Метро брали - хорошая была - хрустящая, сочная, а бывает ведь, что как будто выжатая вся...
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-3-2013 18:30 Морковка73

quote:
Originally posted by loka:
понятно ))) морковки очень много дома, а с ней не знаю больше что можно сделать, кроме салата по -корейски )))))

А у меня наоброт - улетает только так))) Во все супы, во второе обязательно, паштет делала для бутеров - тоже пара морковин ушла. Натертую очень люблю

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 3-3-2013 18:33 Морковка73

quote:
Originally posted by mashuk:
она в Калаче нормальная?

Стружка как стружка я килограмм брала - так уже почти всю на печенье перевела


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ