izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прошу к столу или Меню на каждый день.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 177  178  179  180 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошу к столу или Меню на каждый день.   версия для печати
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 13-2-2012 13:17 Морковка73 Редактировать сообщение Морковка73    первое сообщение в теме:

Всем добрый день! Давно собиралась открыть свою тему, и наконец-то сделала это Конечно, можно было и дальше выкладывать фотки в теме "Фотографии нашей еды", но мне показалось, что меня стало слишком много в этой теме)))) Буду выкладывать и старые фото, и новые, и простые повседневные блюда, и более сложные праздничные. Мне будет очень приятно, если мои картинки и рецепты кому-то пригодятся

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-2-2013 21:45 мамочка кристиночка

quote:
Треска с картофелем,

как готовили, расскажите плиз))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 17-2-2013 21:54 Морковка73

Треска - очень просто. Нарезала кругляками картофель, выложила в глубокий противень, сверху рыбу и лук. И снова слой картошки. каждый слой солила-перчила. У меня были только жирные 35% сливки. Я их полила поверх картошки, потом подумала что будет суховато, и разбавила водой То есть, если у вас сливки 15-20 % - самое то.
Запекала минут 20.
мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-2-2013 09:20 мамочка кристиночка

спасибо!
OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 18-2-2013 16:37 OL*KA RU

quote:
Треска с картофелем, запеченные в сливках.

Яна, подскажите, а вместо трески можно пикшу в таком рецепте использовать?


и еще про эти бумажные капсулы - думаете, в них получится жульен? или их все таки лучше делать в кокотницах? просто у меня всего 6 кокотниц,а иногда гостей больше чем 6 человек)

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-2-2013 17:00 Морковка73

Капсулы - они же тоненькие. Наверное, если взять штуки по 3 - то получится.
Рыбу, мне кажется, можно любую.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 18-2-2013 17:59 Laraw

quote:
и еще про эти бумажные капсулы - думаете, в них получится жульен?

Вряд ли. Во всяком случае, если в духовке делаете, то, думаю, что розетки пропитаются влагой, развалятся и жульен растечется. Ну а в микроволновке - совсем другое дело, может и правда в 3 слоя получится, но не пробовала и не уверена, если попробуете, расскажите!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 18-2-2013 20:10 Морковка73

Да, что-то не подумала, бумага точно гореть будет
нее, не надо в капсулах, лучше в булках делайте
OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 18-2-2013 20:24 OL*KA RU

да,да,забыла, что у вас есть рецепт жульена в булочках! спасибо за ответ!
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 19-2-2013 20:17 Laraw

quote:
Originally posted by Морковка73:

Да, что-то не подумала, бумага точно гореть будет



Не, не, точно не будет. Прошу прощения, если надоела, но опять со своими ссылками http://temperatures.ru/articles/fahrenheit_451 . А еще хочу сказать, что моя знакомая делала в таких розетках творожные кексики в духовке, так розетки размолкли и расползлись (не сгорели!), а кексики в бесформенную полусырую массу превратились. Но общий вывод: да так готовить не стоит. Я вот для этих розеток специально купила силиконовые формочки. Ничего не горит!
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 19-2-2013 23:06 Flor@

Выпекала в этих бумажных формочках манник - все прекрасно получилось
Кенгура
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-2-2013 17:27 Кенгура

Морковка, а уточните, пожалуйста кексики за 3 мин. на какой программе и мощности готовятся?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-2-2013 19:45 Морковка73

quote:
Originally posted by Кенгура:
на какой программе и мощности готовятся?

интересный вопрос учитывая, что я не очень дружу со всякой техникой)))) микроволновкой пользуемся только для разогрева, поэтому какие там градусы и какая программа - без понятия
что стояло - на том и выпекала.

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-2-2013 21:25 Морковка73

У меня сегодня курочка. Да не простая, а золотая, то есть покупная!
Я обычно никогда не беру полуфабрикаты, но тут мне нахвалили глазовскую курочку для запекания... Пришлось взять Выглядело это как цыпленок табака в пакете - расплющенная курица в маринаде
Ну что я скажу:
- готовится просто (отодрать этикетку, проколоть пакет, запекать час)
- получается вкусно (поджаристо и сочно)
- стоит не очень дорого (139р кг)
Подходит как вариант, когда лень готовить или гости на подходе.
click for enlarge 1920 X 1440 203.4 Kb picture

история редактирования

мамочка кристиночка
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-2-2013 21:57 мамочка кристиночка

quote:
запеченных перцев и чеснока.

фольгу надо класть почищенные ии прямо целиком? малом смазывать?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 20-2-2013 22:09 Морковка73

Перцы я кладу просто крупными кусками (естественно мытый и чищенный), а чеснок как есть - в кожуре. Потом его чищу, кожицу подковыриваешь, и мягкая долька сама выскакивает
Масло не надо.
Ольга 1206
Рейтинг: 2/-1
-- написано 21-2-2013 17:30 Ольга 1206

quote:
а уточните, пожалуйста кексики за 3 мин. на какой программе и мощности готовятся?

у кого мощная микроволновка-ставьте для начала на минуты полторы,у меня за 2 мин 40 секунд получился уголёк и полная дыма кухня))))

история редактирования

вика77
Рейтинг: 2/0
-- написано 22-2-2013 11:00 вика77

Сегодня стала обладательницей кролика, а что с ним делать ума не приложу....
Подскажите пожалуйста рецепты.
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-2-2013 11:53 Морковка73

Посмотрите на стр. 64 и 66 - там два разных рецепта, но оба очень вкусные
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 22-2-2013 22:02 Морковка73

На ужин сделала рулеты из свинины с козьим сыром и тимьяном.
На гарнир - отварной картофель.
click for enlarge 1920 X 1440 126.8 Kb picture
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-2-2013 09:02 Морковка73

Ужин для защитника Отечества Свиная лопатка, тушеная в белом вине с ромарином. Просто сложила в утятницу с морковью, розмарином солью-перцем, залила белым вином и тушила в духовке 2 часа. В конце готовки сняла крышку, чтоб подрумянилось немного.
click for enlarge 1920 X 1440 249.4 Kb picture
ну и ореховое печенье для девочек
click for enlarge 1920 X 1440 236.6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 192.3 Kb picture
Печенье у меня из двух видов орехов - грецкие и пекан. До этого никогда пекан не пробовала, а тут перепало целых 200 грамм И чего они такие дорогие, не пойму. Орехи как орехи, разве что без горчинки, как в грецких. И вкус понежнее, помягче.
Ну вобщем порубила я их ножом не сильно мелко(люблю чтоб в печеньи чувствовались кусочки ореха). Мягкое сливочное масло (пол-пачки) взбила с полстаканом коричневого сахара до пышной массы. Добавила туда орехи (стакан)и стакан муки. Все хорошенько перемешала руками, и добавила взбитое яйцо. Готовую массу выложила по чайной ложке на противень, сверху воткнула по орешку и запекала минут 10.

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 24-2-2013 10:11 Laraw

Печенье невероятно аппетитно выглядит! Хоть я мясоед, а не сладкоежка, запала именно на печенье. Благо все для его приготовления кроме пекана есть, но я так поняла, что с грецким орехом ничуть не хуже? А что, Яна, пекарский порошок (разрыхлитель) в этом рецепте не требуется?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-2-2013 12:13 Морковка73

Лариса, с грецким уже делала - ничуть не хуже. Тем более, что у пекана нет какого-то ярко выраженного вкуса. Был бы он или горький или соленый а так нет - орех как орех. И разрыхлитель не клала - оно и так получается мягким и рассыпчатым. В прошлый положила больше муки - получилось твердовато. Орешки, который сверху - надо вдавливать в тесто посильнее. Я только слегка вдавила - в готовых если поддеть ногтем -отваливаются)))

история редактирования

@мурзик@
Рейтинг: 28/-6
-- написано 24-2-2013 14:31 @мурзик@

Морковка, посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить, используя кофе. Купила мужу кофе обычый, а он как порошок. Муж отказывается его пить, а кроме него никто не пьет кофе. Вот и лежит пачка и выкинуть жалко... Может можно пустить его на что-нибудь?
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-2-2013 14:59 Морковка73

Что за кофе? название, производитель? "как порошок" - это молотый мелко или растворимый?
@мурзик@
Рейтинг: 28/-6
-- написано 24-2-2013 15:20 @мурзик@

ээээ....название уже не вспомню (пересыпала сразу в банку), типа нескафе или гранд, растворимый (просто не в гранулах, а порошок)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-2-2013 15:49 Морковка73

Хм, тогда может в десерты или выпечку? что-то типа "Праги" или тирамису? Я, конечно, видела рецепты мяса с кофе, но сама делать не пробовала и рекомендовать не могу
Был бы некачественный молотый - можно было в скраб для тела пустить
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-2-2013 17:13 Морковка73

Иду в гости - несу вкусняшки
click for enlarge 1920 X 1440 241.5 Kb picture
Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 24-2-2013 19:57 Кошка_Дикая

а это что? и во что упаковали?
Баксик
Рейтинг: 2235/-129
-- написано 24-2-2013 20:45 Баксик

Это печеньки! И были они ОЧЕНЬ вкусные!
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 24-2-2013 21:14 Морковка73

Ага, кокосанки коробка - единственная тара, которая дома нашлась, чтоб донести)))
Елена25
Рейтинг: 1/0
-- написано 25-2-2013 17:03 Елена25

Как все вкусно!!!
mashuk
Рейтинг: 0/-1
-- написано 25-2-2013 19:03 mashuk

quote:
кокосанки

мнямки))) делала по вашему рецепту - даже мужу понравилось (к выпечке он у меня очень привередлив)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-2-2013 19:30 Морковка73

Мне в них очень нравится простота изготовления и отсутствие масла
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 25-2-2013 22:29 Морковка73

Сочетание вкусного и полезного: лазанья с семгой и шпинатом
click for enlarge 1920 X 1440 146.3 Kb picture
mashuk
Рейтинг: 0/-1
-- написано 26-2-2013 00:07 mashuk

Яна, подскажите пожалуйста - в печеньки с орехами со стр 70 сколько сливочного масла надо?
И рецепик лазаньи с семгой и шпинатом просим-просим)
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-2-2013 06:59 Морковка73

В печенье идет масла пол-пачки (дописала в рецепт).
А лазанья по принципу обычной. Сварила листы (всегда варю - мне так больше нравится). Семгу потушила, разобрала на кусочки, убрав кости. Шпинат в Реале купила листиками, не измельченный. Брала не свежий, а замороженный. Положила 5 шариков в теплую воду, чтоб растаял. Сварила соус бешамель. Собирала так: листы лазаньи - семга, немного соуса и пармезан, шпинат и снова немного соуса с сыром. Дальше снова листы и так далее. У меня было три слоя теста и два начинки. Сверху тесто полила соусом и посыпала сыром. Запекала до подрумянивания корочки - минут 15.

история редактирования

Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 26-2-2013 13:29 Wildmama

Спасибище огромное, Яна! Очень-очень вкусное печенье. Я все-таки больше муки положила.

click for enlarge 1920 X 2560 215.9 Kb picture

история редактирования

Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-2-2013 14:22 Морковка73

Красота! орехи мелко рубили? кусочков почти не видно...
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 26-2-2013 14:26 Wildmama

В блендере, для скрости )))
Морковка73
Рейтинг: 439/-27
-- написано 26-2-2013 14:28 Морковка73

А орехи в Метро брали? на них в Ижевске совсем негуманная цена но в городе продаются только в Метро, больше нигде не видела

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 180 :  1  2  3 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 177  178  179  180 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 наборы посуды(от1т)лапшерезки(от 800р), стол.приоры.наборы посуды.груз в цв Совместная покупка - Товары для дома

Главная /  Кулинария /  Прошу к столу или Меню на каждый день. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ