Ужин для защитника Отечества

Свиная лопатка, тушеная в белом вине с ромарином. Просто сложила в утятницу с морковью, розмарином солью-перцем, залила белым вином и тушила в духовке 2 часа. В конце готовки сняла крышку, чтоб подрумянилось немного.
ну и ореховое печенье для девочек
Печенье у меня из двух видов орехов - грецкие и пекан. До этого никогда пекан не пробовала, а тут перепало целых 200 грамм

И чего они такие дорогие, не пойму. Орехи как орехи, разве что без горчинки, как в грецких. И вкус понежнее, помягче.
Ну вобщем порубила я их ножом не сильно мелко(люблю чтоб в печеньи чувствовались кусочки ореха). Мягкое сливочное масло (пол-пачки) взбила с полстаканом коричневого сахара до пышной массы. Добавила туда орехи (стакан)и стакан муки. Все хорошенько перемешала руками, и добавила взбитое яйцо. Готовую массу выложила по чайной ложке на противень, сверху воткнула по орешку и запекала минут 10.
история редактирования