Рецепт канноли такой. Взбить 25 гр сливочного масла с 25гр сахара, добавить 1 яйцо, 3 ст ложки белого сухого вина, 1 ч ложка ванильного сахара, 300гр муки. Замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать тонкие блинчики и накрутить их на что-нибудь, хоть отдаленно напоминающее трубочки

Я взяла картонную трубку, палку? от фольги для запекания. У меня фольга закончилась, а трубочку отложила на всякий случай)))разрезала палку на две части, накрутила тесто на нее и жарила во фритюре. Самое сложное в этом рецепте - снять остывшую трубочку с палочки)))
Крем. 2 белые шоколадки поломать. Жирные сливки (100гр) разогреть до кипения, сложить туда весь шоколад и мешать венчиком или вилкой. Получается густая сладкая масса. В нее добавляем маскарпоне (банка 500гр), еще немного сливок (50 гр) и взбиваем все. Вот и крем.
Массу выложила в пакетик, отрезала кончик и наполнила трубочки. Осталось еще немного крема.
Вот он-то и пошел на десертные извращения

Замочила 2 пластинки желатина, разогрела и вылила в крем. Наполнила несколько конфетных чашечек. остальное вылила в силиконовые формы и убрала в холодильник. Утром достала - вкусняшка!